X



【ラグビーW杯】日本アイルランドに勝利!!またまたジャイアントキリング!! 日本19-12アイルランド★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:07.98ID:PncaYyt+0
チョンコ(^_^)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:09.14ID:CzcRbCeO0
野球チョンがサッカーガーうるさけど
サッカーガーするほどサッカー人気上がって野球人気下がってて日本での嫌韓が進むけどいいのかな?w
サッカーなんてワールドカップで50%とってるんだぞ去年、サッカーガーアレだけ頑張ってたのにw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:10.85ID:yfVA+oKd0
BS日テレば9時から再放送
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:12.24ID:J4aHVyKx0
最近はいまいち見てなかったので 姫野という選手は知らなかったな リーチマイケルや松島幸太郎は高校時代から知っていた
田村は顔は覚えてないが明治のだろ?流は帝京?いずれにしても大卒だよな 姫野は全く知らなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:17.56ID:XAymKncB0
死んでもいいみたいなタックル見てたら前半で何度も泣いてしまった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:21.58ID:IiHy04Xf0
日本語めっちゃ難しいのによく頑張って覚えたね
感動した!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:22.88ID:Mr2o/P910
ダイバーシティの広告塔
それがラグビー日本代表
移民政策のシンボル
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:25.27ID:tESgoStX0
>>136
キックも2本くらい決められたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:25.87ID:T/lmkT3B0
アイルランドのキック上手かったな
やはり日本も中村俊輔を入れるべきだったんじゃ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:28.14ID:hFm0hU6H0
>>127
お前は自分が好きなものでもマイナーだと知ったら辞めちゃうの?
日和見のつまんない人生だな
自分というものがないのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:28.34ID:IJC/pi7d0
スローフォワード、 前スレのこれわかりやすいわ
貼ってくれてありがとう
「投げた方向が前」ならOK
パスを投げた地点よりパスを受けた地点が前になる事はあるって事ね
パスを投げる選手が前に向かって走っているからね
速く走っていれば走っているほど真横に投げるとそうなるね
真横はルール上OK


投げたボールは「前に飛んでもいい」が、
投げた方向が前だと反則
このビデオの1分52秒〜が分かりやすい
https://m.youtube.com/watch?v=box08lq9ylg&;t=1m52s
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:30.22ID:fNRi34/o0
俺が居ないと勝ちまくりやがってって後悔してそうな五郎丸w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:31.03ID:nNF6zw7s0
>>47
帰化の必要もないよ外国籍のままでok
だからといって金の力でどうにかしようとしても
国内の外国人を集めても無駄だろうしW杯後には代表条件が
「3年以上の居住」から「継続した10年以上」に変更されることが決定しているから
土壌や環境や文化ない国が金の力で出場するには最低10年はかかるだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:40.17ID:kvcJOW9s0
今日の試合でラグビーおもしろいとかいうやつは絶対ラグビーわかってないなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:51.29ID:/Lp/ygY80
>>82
そうなのか
国立競技場なのに転売なんてあるのか
よくわからんが球技専用にしたけりゃサッカー(&ラグビー)がカネ出しゃまだ何とかなるんだな?なんとかして欲しいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:51.93ID:XQp1l+sI0
>>201
山中伸弥教授がいま平尾さんを生きかえらせようとがんばってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:58.60ID:f7tPvV1VO
自分仏壇の前で日本勝利を願ったら勝った。
仏様っているんだな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:02.52ID:GJ4g1RZ+0
二軍で有ろうが勝ちは勝ち
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:02.81ID:umWsZeE80
>>43
ようわからんけど気候かな
雨降りそうな空気で湿度高いし気温も高いしユーロ圏の人にはキツそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:05.14ID:jQmNqZRh0
中盤からアイルランドの選手が棒立ちしてて笑えた。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:07.16ID:CzcRbCeO0
>>193
2位と9位だからあまりそんな感じしないのはサッカー見てるからかなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:13.27ID:l8HxJFFD0
>>132
あれがアイルランドの伝家の宝刀だからじゃないかな?
自分たちの武器であるスクラムやモールが通用しない、正面突破がことごとく日本に防がれてたし
一人で当たってたら確実に突破されてただろうけど複数で当たって足を止めづづけてたチームワーク
地力がついてきたからこそチームワークが最大限発揮されたんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:15.95ID:H+M5YHV00
スコットランドでサッカー中村俊輔のフリーキックの壁役として
当時そこで合宿してたラグビー日本代表選手が無報酬で出てたの思い出した
サッカーの方が好きだけど、最近のサッカーはサッカーしてないからどーでもよくなってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:17.13ID:pQAvFTnv0
>>202
外国人の体重が効いてる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:18.85ID:ReBkM2Jr0
なんか日本ばっかりフリーキックみたいなのもらってて八百長臭かったけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:29.91ID:/JsauZpb0
>>159
ふっ飛ばされるわ引きずられるわで見てられなかったよね
唯一得点の可能性があるのはペナルティっていう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:32.24ID:BIeqQs/W0
>>155
クライマックスシリーズが空気になるな
マスコミでごり押ししても人気が保てなくなってきてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:33.65ID:Yn9RRGnI0
野球はいらん


日本にもっと多様なスポーツを
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:34.81ID:WtVHQ/eH0
森元も今ごろ天国で号泣や
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:36.87ID:vMt6L9uA0
焼き豚悔しいな

ラグビーがこんなに盛り上がるとは思ってなかった

今日仕事で車に乗ってたけどみんなワンセグでラグビーを見てましたね

こういう事になってたのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:39.01ID:QiB+v22Q0
>>151
バスケは八村が若いからまだ将来性がある
ラグビーは次から居住地の条件が厳しくなって外国出身者の数が減ったら厳しくなるだろうね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:39.62ID:dviQEPXk0
今、ラグビーおもしろいって言ってるやつの一体何人がW杯終わった後もラグビーを見続けるんだろうな。
そう言えば前回大会もそう言ってるやつたくさんいたなぁ。
いや、俺も今日の試合はおもしろかったよ。
でもW杯後にトップリーグを見るかと言われるとまぁ見ないだろうね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:42.63ID:QPrizj6r0
ホームアドバンテージがあるとはいえ、ランキング二位のアイルランドに良く勝った

ランキング表   日本は9位
https://dotup.org/uploda/dotup.org1956151.jpg
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:43.91ID:kvcJOW9s0
たまたまじゃないなあんだけ帰化してんだからw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:44.94ID:gwZMCzLn0
死人が出てもおかしくないようなスポーツだよね
見ててヒヤヒヤする
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:45.20ID:pQAvFTnv0
>>238
ど素人
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:46.34ID:FrKfWhnj0
>>186
おお、おせえてくれてありがとう。
割りと日本のオッズ良かったんだね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:48.21ID:U9urysyx0
>>204
ラグビー盛り上がれば野球の競技人口は減るw
日テレどうするんだろラグビーより巨人戦中継するのかなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:54.61ID:LGt7l9R60
イングランド人のコメント
「当たり前だ、ホスト国はいつも素晴らしい強化をしてとても強いからな
トーナメント進出は義務だ」
「まあ、イングランドって所は違ったけどさ」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:56.49ID:1baspkrZ0
やっぱこういうのはちびちびビールを煽りながら観戦がいいな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:04.08ID:nzgijGDB0
よし、ダークナイト観てから世陸の流れだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:08.89ID:xgh4FWgD0
ランばっかりでイライラしてやっぱりアメフトみたいに前にパスしろと思ってしまう
あとキックパスとかいうギャンブルもサッカーのクロスみたいな爽快感が無くて嫌だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:10.29ID:CzcRbCeO0
>>222
実力どおりだよ
日程きつい2位と日程余裕の9位だから9位が勝つこともあろうw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:13.88ID:m7RER5as0
>>130
スットコはファウルファウルで自滅していったもんなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:13.92ID:tuVkYlpL0
>>127
ガイジンガーって言ってるオマエがまさにネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ついに発狂したか?wwwwwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:18.09ID:p1kIQh8xO
アイルランドの試合後のインタビューも潔くて良かったわ
勝ったからというだけではなく、実に気持ちのいい試合だったね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:18.44ID:+6qqlPfZ0
韓国人はラグビーしないのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:22.57ID:iz3Hbhlq0
リーチマイケルとかいう侍
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:22.79ID:tESgoStX0
俺は平尾のときもびっくりしたけど
宿沢さんが亡くなったときのが驚いた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:23.24ID:YRZHcr+50
これヤバいなw凄すぎじゃね?
サッカーに例えたらタイがスペインに勝つくらいじゃね?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:24.90ID:x8infkLZ0
>>218
でも、アジアやアフリカに普及しないと将来的には先細りだ。これはラグビーに限らずどの競技にも言えるが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:39.17ID:XQp1l+sI0
逆転勝ちってのが尊い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:42.76ID:xnysidXL0
にわかって一試合だけで感化されちゃうんだよな
スコットランド戦のアイルランド見て
過大評価してたバカの過去ログ晒してやるかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:43.29ID:GuC4DwBN0
この前やってたドラマ見てたから少しラグビーのことを知って
見たから面白かった

あんな体小さいのにすごいと思った
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:54.81ID:J49nL2gQ0
ターンオーバーが理由で負けたってんならアイルHC<<<<<<<<<日本HCが確定したってことなんだけどな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:55.42ID:CzcRbCeO0
サッカーガーしてもいいけど野球がどんどん弱くなっていってるのに対して他のスポーツが強くなっていってるんだけどね

まあいいのかw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:56.72ID:O4UVorP80
>>238
俺は馬鹿ですって首から札下げとけば
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:00:57.17ID:GSCFutfF0
はじまた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:04.25ID:wd6wV7oj0
これだけは教えてくれ・・・ジャッジは公平だったか?

これに答えてもらえなきゃ勝利を喜べない・・・

ルールもバッサリしか知らん俺は見ててもそういうのは全然わかんなかったぜ・・・

正気なところ今大会にかかわらず開催国贔屓ジャッジは常にネタになる・・・

だからこそあえてこの試合に贔屓なんてなかったってレスが欲しい!!!

これが確定して俺は心の底からこの勝利を喜ぶことが出切る・・・!!!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:05.62ID:IJC/pi7d0
>>239
前に投げてパスするな
ボール前に落とすな
タックルされたらボール離せ
オフサイド
それだけで楽しめるよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:09.27ID:feG4FrQY0
>>171
アイルランド人の一般像は朴訥で真面目

アナと雪の女王に出てきた、山男クリストフのイメージ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:12.09ID:Qwm94LBO0
国際大会に韓国いないとこんなにスポーツ清々しいんだ
もう韓国は国際大会でなくていいよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:18.27ID:fkuhvLy80
スキージャンプや柔道と同じで見て感動しても素人がやろうとは思わんもんな。
野球、サッカー、バスケもしくは卓球、テニス、バドミントンとは違って敷居高かいわ。
クラブ同士はイマイチだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています