X



【野球】中日・松坂、球団と会談「僕の考えを伝えた」球団側は来季契約意思伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/28(土) 08:41:39.24ID:tKLn83yo9
2軍調整中の中日の松坂大輔投手(39)が27日、ナゴヤ球場で加藤宏幸球団代表(60)と来季の去就について会談を行った。今月1日に続き2度目で、球団側から初めて来季の契約の意思を示された。

約40分間、意見を交換した松坂は「どういった話かは僕からは言えない」としたが、「球団の考えを聞いて僕の考えを伝えた」とスッキリした表情。
8月に痛めた右肘についても「状態が良くなれば、ブルペンに入ろうと思えば入る」と明かし、来季に向けて問題がないことを強調した。

加藤代表も「現在の状況、気持ちを素直にぶつけ合った」と説明した。これまで来季の契約について「白紙」としてきたが、その場で契約を更新する意向を伝えた。
今季は年俸8000万円。この日、条件提示はなかった。松坂は「これからしっかり考えて(球団と)話をすることになる」と語った。
チームは来季の戦力構想を練り始めているだけに加藤代表も「時間もそろそろ迫ってきた」と早めの返答を希望。
今季未勝利に終わったレジェンドは、一両日中にも結論を出す見通しだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000054-spnannex-base
9/28(土) 5:30配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:47:16.45ID:5WJcLCfB0
稀代の大嘘つき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:52:21.53ID:Qof+zMsk0
>僕の考えを伝えた


ゴルフでリハビリしながら来季も中日でプレーしたいです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:53:02.04ID:UaXDc3kR0
来年は1球1万円でいいんじゃないか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:03:29.50ID:HRvGjMJk0
松坂の考えって・・・
・コーチはやらない
・引退しない
・でも登板はしない
・ゴルフはやる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:10:36.82ID:yFLwzyYl0
ロケット
「5年25億で」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:11:37.15ID:FfKqUv3H0
契約するときに握手とかすんなよ
指がもげるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:11:42.16ID:9cdC9BpZ0
客入りが悪い平日ナゴドでのナイターにパンダは必要だ
フロントは戦力なんて考えてない パンダどしてまだ価値が
あるのかどうか 結論はあると出たのさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:11:44.81ID:hef59Ut50
日ハム斎藤と松坂の動きは全プロ野球ファンが気にしてしまうニュース
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:13:31.48ID:1Zd9ni+z0
>>2
ハリーは嘘とは言わなかったが、厳しいこと言って批判されてたな。
その後のゴルフで松坂擁護派がいなくなってしまった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:14:23.55ID:PAFOHcob0
ブルペンに入ろうと思わないんだろどうせ。
こういうサボりぐせあるやつは出来高契約にしろよ。ってか野球選手なんてみんな出来高にすりゃいいのに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:19:03.54ID:iRhA3DIN0
松坂の為に言うたるわ


コイツ程嘘付いたプロ野球選手を俺は知らないwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:20:15.85ID:HRvGjMJk0
今年の松坂
・ファンと交流してケガ
・練習サボってゴルフ
・横浜戦で初回8被安打8失点、1アウトしかとれず降板
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:26:46.33ID:x/JYBnKP0
中日からしたら、歴代で最悪の不良債権の川崎よりは全然マシです。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:28:17.65ID:RnY2twpf0
年俸800万ぐらいでも球団にはメリット大
育成扱いなら登録選手枠無駄にしなくていいのでは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:37:31.61ID:5LAhna4D0
>話合いの途中で右肩に違和感を覚えた松坂は退席した

これマジ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:48:18.07ID:GJD15oU00
中日って話題作れる選手いないしな
年俸安いならまぁ有りじゃ無いのかねぇ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:49:44.57ID:k2aGxJSh0
そりゃな、中日で唯一、
こうやってニュースになる選手だからな
しかも安い年俸で済むんだから、ずっと契約したがるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:57:54.68ID:QNOXUXvW0
今年復帰を見込んで頑張って作った松坂グッズ野在庫が大量に余ってるからかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:59:25.77ID:bR1jobvQO
球団の考えを聞いて僕の考えを伝えた


球団がそこまで言うなら続けてやるよってかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:02:08.33ID:3EmTe38E0
>>1
球団「牛なら金出すが、豚には金出せねえ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:05:52.95ID:D/uYkFJd0
松坂は今のままではいけないと思います。だからこそ松坂は今のままではいけないと思っている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:14:54.05ID:FfKqUv3H0
夏休みのラジオ体操みたいに
ちゃんと練習に来てたらスタンプ押して
溜まったらお駄賃やればいい

自主トレはNG
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:16:37.81ID:HMdPPuYv0
>>39
コーチ兼任はないんじゃね。
前に荒木とか岩瀬とかコーチ兼任を乱発して、ペナントレースで選手として一軍ベンチに入れようとしたら、
「コーチ兼任はコーチのベンチ入り人数制限にも数えるよ」ってNPBに指摘されて慌てて解任したことあるし。

まあ松坂が選手として一軍にいることがあるか、っていわれるとアレだけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:22:05.67ID:e9w8ai840
まずは、寄付せんかい!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:24:33.50ID:nQBF5HFz0
>>44
言っていることに説得力がでるかどうかは大違いになるよ。

マスゴミ報道によると、今の松坂を慕う若手がいるらしいけど、
だから中日はここまで弱くなったんじゃないの? としか思えんね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:27:13.95ID:0PDBSSH90
マジで松坂はイニング単位の出来高にしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:29:39.05ID:A7tD6h3T0
グッズ売上は相当なものだから
年棒500万ぐらいで契約して
1イニング10万のオプションでもつけてやればいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:31:49.00ID:HMdPPuYv0
>>45
指導者に実績を求めるおすもう理論が日本スポーツから科学を排除してるんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:32:55.44ID:HutR2Uwn0
50円で契約するなら文句ないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:40:49.58ID:0I2/wUkZ0
ほ〜よかったじゃない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:47:05.27ID:4SaqgM/h0
僕の考え「リハビリでいい感じに回復してたのに、いきなりバッシングされてリハビリできなくなりました、それで思うような状態に持っていけなかった、
来年は僕の考えるリハビリでやります、夏から秋に4試合投げます、4試合投げれば僕の年俸分の経済効果はありますよ、来年はリハビリしてるときにバッシングしないでください」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:47:44.37ID:fV2rmvTb0
それでファンに引っ張られて
肩が壊れたのは直ったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:23.43ID:1je8o3YS0
グッズ売上げ等を考えて1軍選手の最低年俸1500万円+出来高
出来高はイニング×51万円+勝ち星×200万円
例  15試合登板平均6回勝利数10の場合 15×6×51+200×10+1500=8090万円
この条件なら若手も文句言わないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:41.19ID:auR+rceX0
セットアッパーでまだ使えるだろ 
祖父江なんかよりはるかに使えそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:24.83ID:JQEVPYpI0
松坂 「僕の考えを伝えた」
 = 来年から3年ほどリハビリに徹しますので高額年俸で雇ってください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:24.47ID:lvaAGqER0
人気選手皆無の中日が松阪手放せる訳ないやろ
今年も松阪以外のニュース無かったんやから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:56:36.74ID:p9GLFD8I0
選手兼解説者で契約。ペナントレース中に開設NGのルールはないから
中日戦を解説しながら売店でグッズを売る。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:51.19ID:hHyg0zwT0
オリックス松坂まだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:12:34.44ID:sLL1BWcG0
>>29
根尾くん「。。。」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:28.36ID:dGQiiwnc0
【松坂世代】 2019年9月27日試合終了時点
和田毅(57.2回) 藤川球児(54回) 
久保裕也(22.1回) 渡辺直人(19試合) 松坂大輔(5.1回)
────────────NPB戦力外────────────────
久保康友(3Aメキシコ152回8勝14敗5.98)
梵英心(社会人エイジェック選手兼コーチ)
━━━━━━━━━引退(100試合 or 100イニング以上)━━━━━━━━━
引退宣言:館山昌平 實松一成 永川勝浩
杉内俊哉2091回 村田修一1953試合 東出輝裕1492試合 
小谷野栄一1394試合  森本稀哲1272試合 木佐貫洋1135回 
新垣渚1077回 赤田将吾913試合 小池正晃810試合 矢野謙次759試合 
木村昇吾733試合 工藤隆人635試合 後藤武敏618試合 久保田智之612回 
大西宏明554試合 古木克明537試合 山崎浩司518試合 加藤大輔490回 
川井進(雄太)489回 上本達之466試合 江草仁貴442回 竹原直隆441試合 
杉山直久429回 長田秀一郎420回 多田野数人(MLB54回+NPB333回) 
小野寺力364回 紺田敏正338試合 中島俊哉296試合 小山桂司207試合 
加藤健185試合 小林正人167回 小椋真介162回 井生崇光159試合 
橋本健太郎153回 水田圭介151試合 吉本亮149試合
石堂克利123回 平石洋介122試合 光原逸裕120回 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:16:03.22ID:mBuGjcVd0
どこかの球団は生え抜きのスターにユニホームを脱げで追い出したのに
ちうにちはなぜこんなに丁寧に対応してるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:00.29ID:2T2vRzSzO
自分の考えを球団に伝えるより毎日体重を伝えろ、1キロ増える事に年俸マイナス10%

10キロ太ったら年俸全額没収且つ『投げれない俺はただの豚』のタスキをかけて5回裏までベンチに座る、その間に一口でも間食したらタスキをかけたまんまでマウンドに立つ
お前の甘えとズボラ根性はここまでやらなきゃ絶対治らない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:23.56ID:IQ6T74dG0
つか、毎年契約でゴネて退団って流れ増えてるけど何だこれ
引退しないなら保有権持ってる球団に残るしかねえだろ
檻も岡田がそうなりそうだし意味わからねえな

扱いが悪いから年俸低いからって拒否するような奴をリリースなんて甘いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:59:09.94ID:iV8qqBlm0
こんなゴミゴルファーに8000万円払ってたら
そりゃあ5位にもなるわな。
他の選手のモチベーションだだ下がりやろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:03:15.47ID:yA/KnOW+0
ハンカチ君と松阪君は選手寿命が長くなりそうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:15:03.78ID:4wvwSpNO0
田島を雇えるなら、松坂を雇うことなんて簡単じゃね
悩むことか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:16:25.21ID:Nylecg3r0
>>68
野球選手は大抵自分を過大評価してるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:16:57.44ID:HMdPPuYv0
>>71
選手の数に上限がないならね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:19:33.82ID:PDHIsamr0
中日ファンってアホ丸出しのばっかだなw
あんなデブ坂の汚ない手投げフォームから放たれる
140も出ないストレート見に行くんでしょ?アホ丸出しじゃんw
ベイスに1回持たずにおろされて底が見えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:55.59ID:PDHIsamr0
>>69
デブ坂が居たら顔はアホ面だしフォームは汚ないは学ぶ事はないしな

藤川だったらあのストレートの秘訣を本当に聞きたくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:22:41.56ID:4+fpVMuJ0
5億貰えないとやる気が出ないですと伝えましたまs
0077支那
垢版 |
2019/09/28(土) 12:30:17.90ID:U3z85tgI0
坂松は高校がピークだったんだから、老残曝すな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:37:44.11ID:uRt3AiKy0
>「状態が良くなれば、ブルペンに入ろうと思えば入る」

何だこの悠長な発言は❓
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:18.80ID:2XhWeXqW0
秋季キャンプに出なきゃ、来季契約しない
くらい言えばいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:27.97ID:CeLc7U610
球団に所属したままプロゴルファーになろうと思います
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:56:39.39ID:a+JxQZHr0
練習嫌いなのに、どうして現役にこだわるんだ?

去年が引き際だったと思うが。

辞めても余裕で喰っていけるし、嫁も子供もアメリカだろ?

アメリカ生活が合わんのか。日本食、夜遊びをまだ楽しみたいのか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:58:57.53ID:Nylecg3r0
>>83
なんだかんだ自分が日の目を浴びるのは野球しかないと分かっていつつ、ストイックにはやれないって感じじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:07:00.31ID:L55ED8/V0
育成契約でも提示したんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:18:51.83ID:dqAaMTeS0
ソフバンから10億以上ぼったくっといてまだ言うか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:40.46ID:1je8o3YS0
中日としても松坂を引退に追い込んだとわ言われたくない
だから再契約に意思はあると公表はしているが来シーズンの戦力としての期待はしていない
松坂の方から他球団へのトレード若しくは、自由契約の申し入れを待っているのが現状なのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:40:14.03ID:1gp14Xza0
ファンのせいにしてサボリ
ゴルフは余裕で楽しむ
お金は大好き


座右の銘
嘘ついて人生を生きろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:57.85ID:QIryOwJS0
来季予想

キャンプ直前に渡米して遅れて合流
調整不足を理由に、キャンプ〜オープン戦を自主練でチンタラ
五月くらいにようやくブルペン
オールスター前に1、2試合投げるも結果が出ず二軍に
違和感発動で二軍ですら投げなくなる
9月に現役続行&来季は投げれる発言
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:49:44.13ID:xybErUsx0
リネカーとどっちがマシな買い物だった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:32.30ID:ftWpd7id0
来期もプロリハビラーとしてがんばります!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:14.16ID:vteaEnan0
僕の考え「うちの鬼婆嫁に『死ぬまでお前をATMとしてこきつかう』と言われています」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:27:29.10ID:cFvJb7Zc0
>>12
代打にでも使わなきゃ意味ねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:40:26.25ID:6ZQvL+6i0
さぼってゴルフを批判する人が多いが
さぼりたいがためにファンに責任をなすりつけた方が罪は重いだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:21:47.19ID:mRgiHaOD0
グッズ売上の配分についての考えですね
投げるよりそっちが本業だから、球団の総取りはないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況