X



【音楽】トゥイステッド・シスターのD・スナイダー「スーパーボウルでまたヘヴィ・メタルが無視された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:56.26ID:svNQdkLc9
2019.9.27 18:41 BARKS
トゥイステッド・シスターのD・スナイダー「スーパーボウルでまたヘヴィ・メタルが無視された」
https://www.barks.jp/news/?id=1000172286

https://img.barks.jp/image/review/1000172286/001.jpg


2020年のスーパーボウル/ハーフタイム・ショーでジェニファー・ロペスとシャキーラがパフォーマンスすることが決まり、トゥイステッド・シスターのフロントマン、ディー・スナイダーが再び、ヘヴィ・メタルが無視されたと怒りの声を上げた。

スナイダーは、ナショナル・フットボール・リーグからの発表があると早速、こうつぶやいた。「WTF?! @shakiraと@jloが今年度の@nflハーフタイム・ショーだと? またもや、毎週、毎ゲーム、スタジアムを沸かせてる素晴らしいヘヴィ・ミュージックが完全無視された。俺ら、腰の振りが足りないんだろうな!!」

スナイダーは今年2月、スーパーボウルが開かれた際には、「ヘイ @NFL! 毎ゲーム、お前らの入場曲はメタルだよな : Enter Sandman, Cum On Feel the Noise, Thunder, Crazy Train, We're Not Gonna Take It, We Are the Champions, Final Countdown, I Wanna Rock, We Will Rock You, Welcome to Jungle。これらのバンドの全てが、ハーフタイム・ショーでプレイしていない!」と、抗議していた。

これまで、ザ・ローリング・ストーンズ、U2、ザ・フー、レッド・チリ・ホット・ペッパーズなど、ゲストでの登場も含め、ロック・バンドは何度か出演しているが、ハード・ロック系となると、エアロスミスくらいしかいないようだ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:24.81ID:o7CP5aP90
We're Not Gonna Take It
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:13:59.51ID:Gs37DuqV0
PMRCの件から35年近く経ってるよな
いつまでも元気なみんなのアンチャンでいてくれw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:15:41.45ID:UgLIHgqw0
BonJoviが出られなかったんだからもう無理だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:15:41.82ID:rGtNH0Jb0
ハードロックバンドで若いのがいないからなぁ。
ジェニロペだっていい加減BBAだけどさすがにディー・スナイダーやアンガス・ヤングよりは若いw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:16:33.95ID:HfyBPVT10
またバカで陽気なパーティーロックが流行ってほしいよ
EDMやラップは退屈だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:43:47.17ID:x3pvemW50
>>4
この歌東日本大震災で仙台サポのYouTubeを公式が広めてくれたお陰でいまやサッカーチャントとしてはドイツからインドネシアまで幅広く歌われてんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:03:13.47ID:G01k3HCY0
バカで陽気なお祭りメタルと言ったらBABYMETALのPAPAYAだな
今年出た新規じゃ抜群に楽しい。アホになって楽しめる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:47.81ID:eD/Ds35y0
色物だと思って避けてたけど今になって聴いたらめちゃめちゃ歌上手い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:16:37.74ID:9XdOkQg80
三大80年代色物メタルバンド

トゥイステッドシスター
ストライパー
WASP

これ豆な
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:19.54ID:kqdxyJjr0
>>10
グレタ・ヴァン・フリートってバンドが最近人気あるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:16.03ID:eSKaUP8g0
死ぬ前にオジー出してやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:27:14.32ID:NavB3cCv0
>>19
一番下は見た目に反して曲は硬派だから…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:31:20.47ID:UNFc19880
>>23
曲は兎も角、お父さんの怪演好きだわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:44:42.79ID:/O9+xUy+0
>>21
ただのツェッペリンもどきじゃねーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:54.09ID:DoG2Z2a20
>>4
まあこれやりゃ盛り上がりはするだろうなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:46:35.63ID:owIpH4q90
アリスクーパーとどう違うん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:51:45.29ID:EVvmDs/y0
>>1
カブキロックスの人やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:36.04ID:S364USTq0
キワモノだが、当時公聴会かなにかではすごくマトモなことを言っていた
それにしても、なんでわざわざブサイクなメイクをしたんだろうな
MVはジモンと岩尾にしか見えない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:54:14.26ID:mxJ5DONY0
ダークシュナイダーのモデル・・ではないんだっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:56:40.49ID:J3Foug4x0
>>6
キックオフして選手が入れ替わる中で鳴り響く鐘の音、か…w

>>13
だか仙台の人間は楽天イーグルスこそ復興のシンボルと思っているんだっけ?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:56:57.91ID:kqdxyJjr0
>>27
グラミー賞にも選ばれたよ

第61回グラミー賞、受賞者発表!Chris Cornell、GRETA VAN FLEET、HIGH ON FIREらが受賞!

"Best Rock Album"
GRETA VAN FLEET『From The Fires』
https://gekirock.com/news/2019/02/61st_grammy_winners.php
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 02:00:14.67ID:m3DUXCol0
> 「ヘイ @NFL! 毎ゲーム、お前らの入場曲はメタルだよな : Enter Sandman, Cum On Feel the Noise, Thunder

Thunderって誰の曲よ?
もしかしてAC/DCのThunderstruckのことか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 02:01:55.06ID:S364USTq0
仙台は関係ない。バカ売れしたので世界中でカヴァーもされているし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 02:05:27.63ID:/QyGromI0
>>33
AC/DCのThunderstruckじゃないの
アメフトスタジアムでよくかかるし

Crazy Trainはそんなに好きなの?ってぐらいよくかかる
あとHR/HM以外だとBlurのSong2もまだよくかかるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 02:08:50.89ID:/QyGromI0
>>39
出れそうだけどスーパーボウルのハーフタイムショーはノーギャラなのでツアーとかアルバムとかの大掛かりなキャンペーンを必要なアーティストじゃないと赤字にしかならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 02:10:31.43ID:KTK3oxPv0
北斗の拳のユダのモデルはボーイ・ジョージと言われているが、この人じゃないのかと昔から思ってた
違うのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 02:32:21.84ID:gc7eRoGh0
>>31
売れなかったから
ヴィジュアルはディーの奥さんがすべて決めていた
衣装も奥さんの手作りだから手作り感満載
インタビューではいつも知的だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 03:36:32.18ID:Y6LSz+g20
誰も、レッドチリホットペッパーズにツッコまない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 03:45:38.21ID:H3+SEeye0
イマジンドラゴンズ辺りならそろそろ呼ばれるんじゃないか
割とハードなオルタナロックだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 03:57:38.36ID:kYXMJJ3f0
>>47
前にライブ映像見たけどギターすげえ空気だったぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 04:06:43.41ID:b7gPggxh0
トゥイステッド・シスターってメンバー1人亡くなって解散しなかったっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 04:10:00.63ID:dXYn37KX0
"We're Not Gonna Take It"
小児がんと戦う子供たちのために歌っている映像を見て泣いた
オリジナルのミュージックビデオのコミカルさと対照的に
シンプルにストレートに力強いメッセージが伝わってきた
本当にいい曲だと思った
もっともっと広まってほしい
このスレを見ている人は時間があったら是非見てみてほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:18:17.49ID:IOLbquvv0
最近の若手ハードロックバンドって昔のバンドのパロディみたいな感じなんだよな
何かが違う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:27:17.01ID:KL/FAUjh0
ジェニファーロペスとシャキーラって・・・
相変わらずスーパーボールはすくるーカーストの上位にいるダサい奴らが聞いてるようなアーティストを持ってくるな
アート系や不良キッズには見向きもされないような奴らばかり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:32:44.25ID:6e8JqjpZ0
>>54
NFLはデカイ箱で音楽に対する興味もさほどない年齢層が高い裕福な客を相手にしなきゃいけないわけでね

素人にもわかりやすい派手なダンスミュージックが1番盛り上がるのはしょうがない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:36:02.26ID:s+pWUGD00
>>22
オジーは24歳の白人人気ラッパーのポストマローンとの
共演曲で、30年ぶりでシングルチャートの上位になった
ポストマローンがハーフタイムショーに呼ばれたら
一緒に出演しそう
https://youtu.be/LYa_ReqRlcs
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:14:08.48ID:jNbFUzFC0
>>31 >>44
確か元々高校教師じゃなかったか?
奇抜な格好をしてはいたけど言動はまともw
バンドエイドが火をつけたチャリティソング
ブームの時もUSメタル版の発起人だった筈
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:23:45.17ID:KE6JUZPm0
ヘビメタって知的障碍者向けの音楽だもんな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:34:13.50ID:5GXwro8B0
>>11
ちょっと前までパーティーEDMが最高潮だったろ
往年のロックが流行るなんて今後ありえないから新しい音楽も楽しめ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:18.56ID:pWKIpWOc0
スタジアムでやれるメタルバンドなんて片手で数えられるほどしかいないからしゃーない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:49:49.55ID:zH6C/g2W0
>>65
それはどのジャンルでも同じだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:09:28.12ID:RE+2avfq0
まあかっこいいおっさんだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:11:28.42ID:phrKJA8F0
ハーフタイムショーなんてロックじゃねえだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:18:00.51ID:JImSJ7Ma0
>>26
インシンク、ブリトニー・スピアーズ、エアロスミスの3組でやった。

単独のヘッドライナーはないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:19:53.24ID:JImSJ7Ma0
>>42
歌手はノーギャラだけど、バンドやバックダンサーの出演料、演出にかかる費用は出るよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:21:20.51ID:JImSJ7Ma0
>>54
今度のスーパーボウルはマイアミ開催。
ラテン系が多い土地柄なので、ラテン歌姫2人が選ばれたんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:27.50ID:7i1zqxrz0
イメージ的にもうメタル=老人だから仕方ないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:00.53ID:uszhdD600
レッチリだってハードロックみたいなもんじゃん
wikiのジャンル分けではfunk metalの表記も有る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:50:40.76ID:4jUA9rBz0
フーもハードロックやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:43.69ID:NGaVS4Vn0
PVのあの怒りまくってる人が、試合前に選手に気合い入れに行ったら面白いだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:59:24.31ID:58KUcXof0
まあメタリカがやらないなら他のバンドもないだろうな
メタリカ以外にやれそうなメタルはないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:05:23.60ID:5sUWMPiq0
>>80
AC/DCなら間違いなくできる
そんなのメタルじゃないハードロックだろとか言うジャンル厨は死ね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:09:00.27ID:IHN4WA7N0
>>74
レッチリは2014年のブルーノ・マーズのハーフタイムショーに「ゲスト」で呼ばれた

ヘッドライナーじゃないんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:11:51.22ID:ig6MVhDl0
>>33
曲じゃないけど、Thunderというバンドがあったよね。今も活動中かな。
Dirty Loveという曲がヒットしていた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:12:20.82ID:szgEfr5y0
>>81
そうそうガンズを忘れていたわ
アクセルはAC/DCでよりガンズで出るだろうしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:13:52.98ID:bA1Tyv6Y0
つか、50〜60代の爺さんバンドでいいのか?
選手たちは下手すりゃ孫の世代だぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:45.16
タイムの表紙とも無縁
グラミー主要部門とも無縁
アカデミー賞とも無縁
ロックンロールの殿堂にもつい10年前までメタリカとヴァンヘイレンぐらいだった
ローリングストーンの表紙を飾ったメタルバンドも僅か
メタルの権化アイアンメイデンは上記全てと無縁

そういうジャンルじゃんメタル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:18:37.28ID:ig6MVhDl0
アンロッキング・ザ・トゥルースだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:20:03.39ID:OXjQg1jE0
入場曲はヒップホップじゃ「勝負!」って感じにならんわな
ただ並んでる曲が80年代ばかりで、そのうち観客に通じなくなりそう
今後はメタル系ヒップホップが使われていくのかもね
Linkin Park とか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:20:04.01ID:obwxahL00
トゥイステッドシスターをメタリカあたりと一緒のメタルと言うのは無理がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:01.82ID:ig6MVhDl0
ビースティー・ボーイズの
ユガラファイト・フォヨライト・トゥパーーーーリ♪だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:53:07.28ID:obwxahL00
>>92
渋公でやってねえよアホ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:01.44ID:tT0rsJof0
もしかしてメタルというジャンルの音楽が一番金になる国って、もはや日本なんじゃ・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:48.50ID:5sUWMPiq0
そんなわけねえよ
スリップノットの新譜でさえ各国1位や2位なのに日本は9位なのに
他の人気バンドはより欧米と差がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:15:59.33ID:C1JKmzaD0
メタルってキモオタしか聴いてないだろ
そりゃ女性R&B歌手がケツをぷりぷりしてくれたほうが
観客も嬉しいに決まってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:38:01.31ID:B5FEjVZH0
>>95
1位や2位と言ってもアメリカ以外の国って日本より市場規模小さいから実売数で見たら日本以下の国が多いと思うよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:43:01.75ID:B5FEjVZH0
>>100
そういうことじゃなくてチャート順位は上でも売れてる枚数は日本より少ないんじゃないのってこと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:46:55.76ID:vPVqMYSp0
今は知らんけど10年以上くらい前まではメタルにとって日本は大きい市場だったと思う。
あとコンサートの仕切りが日本はいいらしい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:57:10.80ID:XwI2Ch2A0
>>102
日本はもう洋楽売れてない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:02:15.52ID:av7Ok6B60
メタルって聴く分にはいいんだけど
メタラーは変な人多いもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:27:37.13ID:mnNxnxkL0
おかわりなく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:09.41ID:G9Fn2yRK0?2BP(1000)

メタル聴き始めの頃見た目がモトリークルーと区別つかなくてステイハングリー買っちゃったよ。結果良かったけどw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:17:52.39ID:SCK3dBfa0
>>99
ドイツは今年だけでもドリムシ、ウィズイン、アヴァンタジア、サバトン、ヴォルビートなどが
アルバム総合チャートの1位になってる。これら初週の売上枚数は不明だが、
ヴォルビートの一番売れた4thアルバムはドイツだけで60万枚以上なのでメタルの市場は日本以上だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 00:01:30.97ID:v1ZgJJZc0
本人のアカウント見てみたら、賛同のリプ飛ばしてるのは白人のオッサンばっかりだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:41:16.96ID:riBocOBQ0
>>111
モトリーはTSの真似、WASPの真似、RATTの真似、Aerosmithの真似、Gunsの真似と
渡り次いで行ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況