X



【野球】日ハム田中賢、8回に涙を流しながら右翼フェンス直撃適時打 通算1500安打に「1」 89試合 .255 1本 16打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/27(金) 21:16:45.50ID:00koOzSz9
引退試合の現役最後と思われる打席で涙のヒット

■日本ハム ? オリックス(27日・札幌ドーム)

日本ハムの田中賢介内野手は27日、本拠地・オリックス戦に「2番・DH」でスタメン出場し、8回の第4打席で涙を流しながら右翼フェンス直撃の適時打を放った。

田中は2打席目まで凡退したものの、6回の第3打席では右前打。札幌ドームは大歓声に包まれた。そして、8回は2死一、二塁の好機で現役最後となる可能性が高い打席へ。涙を流してバッターボックスに入った。

しかし、1ストライクから山岡の140キロの直球を完璧に捉え、右翼フェンス直撃の適時打。札幌ドームが大歓声に包まれる中、一塁ベース上でも涙が止まらなかった。

これが通算1499本目のヒット。通算1500安打まで「1」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00553433-fullcount-base
9/27(金) 20:33配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1972409/
【6回裏】球場中が大歓声! F田中賢 引退試合でヒットを放つ! 2019/9/27 F-B

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1972574/
【8回裏】チームを支え続けた男 ファイターズ・田中賢 涙の第4打席へ 2019/9/27 F-B

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092701.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=ovPx5wbj58k&;t=124s
田中賢介 応援歌【北海道日本ハムファイターズ】

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/tanaka_kensuke.html
通算成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:24.14ID:fJifPBoG0
メジャーいかなければ2000本安打チャンスあったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:30.23ID:snO4KwHM0
2ダー<ヽ`∀´>
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:33:24.18ID:FqH8k+Ba0
>>5
山岡は田中賢介に華を持たせたんだから優しいさ
小久保の引退試合でノーヒットノーランかました西に比べたら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:26.37ID:iWsMVkDC0
>>5
ハンカチ「せやな」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:50:39.87ID:RgTryz7o0
>>10
田中健からは遠すぎていまいち
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:59:21.52ID:BQOb4ePGO
一昔前はこんな中途半端な選手でもメジャーに挑戦したんですよ
ビックリでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:25:18.34ID:wyKSWmLR0
賢介の打席の前にマウンド訪問したのはオリさんサイドが打たれてもいいから真っ直ぐで勝負したれ言うたんやろな

自分らのエースの成績かかってる試合で損しても勝負してくれた

優しいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:27:23.90ID:+1ZbG74N0
>>2
むしろメジャー行く時「日本に戻る事は考えていない」と豪語してたのに
たった2年で戻ってきた事を突っ込もうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:04.17ID:PnDrxmoh0
>>15
Jリーグサポにもあまり知られてないサッカー選手が
ベルギーとかオランダとかポルトガルに行くのは
ダメな事なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:34:12.54ID:vhZpxa7QO
>>17
アメリカ旅行行っただけやで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:51:02.77ID:szmbqId40
せっかくなら最終回増井を出せるように登録しておけよ
マスコロ田中引退1500本サヨナラ安打も期待できたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:56:43.53ID:btKsmTd30
>>2
ないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:57:29.23ID:btKsmTd30
>>15
稲葉もFAでメジャー行こうとしてたんだよね
アホが多いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:42:13.47ID:GQdhRyhe0
ほんと選手やファンを無視の球団だよなハムって
CS行きすら無理の雰囲気になったときに清宮でなく賢介を使って記録達成させて
少しは気分をよくしてシーズンを終われるようにしろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:30:37.83ID:PCKHin1p0
>>25
監督の意思も無視した
今季のショートスターター制も監督主導とは思えないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況