X



【野球】セ・リーグ G6-4DB[9/27] 本拠地最終戦で阿部有終弾!坂本勇40号炭谷満塁弾!巨人勝利 De反撃も及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:40.89ID:F7cov21/9
DeNA 0 0 2  0 0 0  0 0 2  4
巨人 0 0 0  2 4 0  0 0 x  6

バッテリー
巨人 :マシソン、澤村、鍬原、鍵谷、戸郷、田口− 阿部、大城、炭谷、小林
DeNA :櫻井、中川虎、濱矢、進藤、石田、平良、上茶谷− 戸柱、山本

本塁打
DeNA :ソト 3回表 43号2ラン、ロペス 9回表 31号ソロ
巨人 :坂本勇 4回裏 40号ソロ、阿部 4回裏 7号ソロ、炭谷 5回裏 6号満塁

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019092707.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019092702/score

明日の予告先発:
 ヤクルト - 巨人
小川泰弘    山口俊
   DeNA - 阪神
今永昇太    西勇輝
http://npb.jp/announcement/starter/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:43.57ID:lJaB9xu00
今日も巨人が勝ってありあけのハーバーがおいしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:51.54ID:OawzIGiX0
慎之助より目立つなよ銀仁朗
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:52.25ID:phUVh0X/0
せっかくの阿部のドームラストゲームが小林の糞リードで台無しだったわ安倍より先にお前が引退しろ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:08.39ID:BnNc7Uuc0
田口にぶち壊されるとこだったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:08.77ID:fJifPBoG0
巨人投手、ソトに打たれすぎたな
まあでも優勝争ってたし仕方がないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:13.73ID:N2Z/gbuR0
田口いらないならくれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:37.40ID:cCLZnk3e0
申告敬遠→満塁ホームラン(´Д`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:29.31ID:lJaB9xu00
セゲオもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:12.81ID:urSXHbtD0
>>8
結果的にあそこで4点取ってなかったら最後にぶち壊されてたかも
引退試合勝利&坂本40号おめ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:28.37ID:d9j51fFO0
プロ初勝利の戸郷、変化球の曲がり方がエグかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:45.88ID:FqtQAhbj0
結局DeNAってチームはどんなに頑張っても巨人の引き立て役にしかなれない。
こんなチームのスタンド増設とか哀れだよなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:13.61ID:ww/qphD90
プロレスかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:28.52ID:KN1gKUGW0
>>22
なんで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:09.22ID:FqtQAhbj0
>>24
どんなに盛り上げても優勝なんか無理だから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:15.16ID:NYEj3zigO
阿部の次の正捕手だったはずの小林は試合にも出ず放送でも触れられず
0027丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:51.87ID:F7cov21/9
責任投手

勝利投手 [ 巨人 ] 戸郷 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 濱矢 (0勝1敗0S)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:54.69ID:PqVj6XBl0
坂本は原を超えてしまった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:07.16ID:cVQcILeU0
ロペスはまだやれるんかな
今季までかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:41.13ID:RmklVZNE0
阿部慎之助最高や
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:58.16ID:JuM4DFXJ0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:05:07.75ID:FqtQAhbj0
>>6
日本一とか関係なく大幅アップだろう。
日本シリーズなんか査定対象としてはオマケだからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:05:42.15ID:0U8oEZTi0
>>28
流石にそれはない
この成績を3年続けられたら原どころか巨人の歴代の選手の中でもベスト5に入るくらいにはなるだろうけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:07:40.87ID:KN1gKUGW0
>>25
絶対優勝しないのに盛り上がってるなんてすごいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:40.52ID:tYDpzl8M0
阿部 1打席目

投手:櫻井周斗(左)

ストレート 145km/h ボール
ストレート 142km/h ボール [ワンバウンド]
ストレート 143km/h ボール
ストレート 142km/h 見逃し
ストレート 144km/h 空振り
ストレート 143km/h 四球

阿部 2打席目

投手:中川虎大(右)

ストレート 145km/h ボール
ストレート 146km/h ボール
ストレート 144km/h 空振り
ストレート 146km/h 本塁打 [スタンド上段]
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:47.79ID:P+rgfVKx0
戸郷の変化球で空振りめっちゃ多かったな

まだ研究されてないってのもあるけど
あんな高校生みたいな空振りばかりワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:10.20ID:TRVRvfTB0
常勝球団ゆえの首を切られるのが怖くて受け身になる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:11:02.59ID:uhq02rWZ0
阿部が次期監督、その次が坂本だな
後5年くらいもってくれよ原
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:13:23.18ID:QX3CwXOV0
>>41
原→堀内→原→高橋→原→阿部→原→坂本→原
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:14:11.96ID:gDNKYQzV0
>>41
坂本に直接バトン渡すには阿部長期政権すぎないか?
間に由伸リベンジか適当に斎藤槇原世代を1人挟むだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:00.45ID:jqPabYi10
阿部が監督の頃には戸郷がエースだな。

阿部、戸郷おめでとう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:16:03.69ID:OeNl6O0i0
消化試合なのに申告敬遠からのグラスラ
パチンコ野球の集大成や
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:16:59.71ID:lxM5BU8I0
>>44
ヨシノブ再登板は絶対にあるよ、て言うか阿部の前にまず再禅譲じゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:44.35ID:+3klc6c70
戦犯



坂本「鍬原」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:56.05ID:+D5AB41u0
坂本が40本打っても「メジャー行けよ」とは言われない不思議(…不思議でもないか)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:18:40.19ID:lNC8/VPL0
阿部は監督向いてそうだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:19:24.48ID:ecP4Wwo60
>>36
原の時代は後楽園だからな。今のドームで40本打てれば、原よりはるかに上だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:20:14.20ID:EjKM5T9L0
試合には負けるしライバルチームの優勝セレモニー見させられるし
でも帰ったら阿部の引退セレモニーをスルーして帰ったと
ツイッターで基地外に叩かれるし
散々なベイスファン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:20:47.94ID:lNC8/VPL0
たぶん由伸はもう監督やりたくないと思う。もしまたやって
上手くいかなかったら取返しつかないからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:24:15.65ID:nvz0v1Se0
原のパフォーマンス顔芸演説もちょっと色褪せたな
若い世代に移行しないと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:25:37.16ID:oE1NJ0t/0
>>31
>菅野の穴をよく舐めてくれてる

いやらしぃ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:06.04ID:QRv7aFQl0
まだできるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:12.24ID:oXxQS15O0
コーチ裏方だけじゃなく東京ドームのチアガールまで記念撮影に入ったぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:30.71ID:axXCFCzH0
>>52
原の頃は試合数も少し少ないし、
他球団は巨人にエースばかりぶつけてた時代。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:16.89ID:gaspNlKh0
両軍合わせて13投手とか、CS前のテスト登板かいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:36.06ID:E1cRgTxh0
所詮ドームラン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:49:12.56ID:1tGLLvKu0
>>35
読み方はとごうでいいんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:54:40.41ID:ML96WEkY0
>>38
優しさが溢れてるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:14.68ID:G6ssvGhp0
>>49
本人が行く気全くないからなぁ。
同じショートだった松井稼がメジャーであまり良くなかったのとメジャーではパワー不足だから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:18.38ID:ecP4Wwo60
>>64
エースと言っても、145キロ前後のストレートと切れのいい変化球を
一つ持ってれば、エースになれた時代だしな。それでも原は凡打の山だったんだが。

まあ、阿部の引退試合だし馬鹿の相手はやめるわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:44.68ID:/sQ9+y610
小林の糞リードで最後に1回2失点は草
小林なんか出さなければ良かったのに
CSの前に契約解除しないとCS必敗だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:08:32.20ID:dKUx5c+m0
>>77
阿部がキャッチャーをやったほうが日本一チャンスはあるな
菅野も怪我だし小林もついでに出なくていいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:11:39.84ID:UtvYcNcP0
40本程度でさわぐなよw
そこらの助っ人外人が毎年売ってる本数だろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:12:10.98ID:9H5h/Hcp0
今日のウイニングボール、阿部が貰うか戸郷が貰うか問題
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:16:23.80ID:J1w5WITi0
澤村頑張った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:17:16.61ID:uCle/B7u0
戸郷くんは高校時代無名だったの?
6位であれって凄すぎないか
研究されたらまだ分からないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:20:00.50ID:7AsfPGmw0
真剣味のかけらもない試合
こんなんならシーズンオフにやってろと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:21:54.47ID:842SP/dm0
>>85
宮崎のウルスラ出身で2年夏に甲子園に出場経験あり
去年のU-18と宮崎選抜との試合で宮崎側として投げ、根尾、藤原、小園らをキリキリ舞いさせたとか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:26:00.12ID:NrDmL9cw0
現地に行ったら、チアを近くで見ることができますか?
パンストはどうでしょうか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:31:53.11ID:G6ssvGhp0
>>92
昔、日本シリーズをS席通路側で見たらチアがベンチ上でダンス踊ったんだけど、自分の隣の通路で待機していた。待っている時も愛想良かったし目のやり場に困ったw
相手は、西武だった。その回だけは西武の攻撃が長引いてOKだったが案外早く終わりやがったwww

ちなみに唯一東京ドームで巨人がサヨナラ勝ちした試合。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:32:43.07ID:G6ssvGhp0
ちなみに右隣の通路側で真横な。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:12.88ID:HS2GCBSc0
>>79
おまえこんな試合でも小林叩きやってんのかよ
ほんとクソみたいな人生なんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:18.04ID:Gs37DuqV0
ペナント持ってグラウンド一周する時マシソンすげえいい位置にいた
もうすっかり巨人の最重要選手の一人だな
好きな投手だから嬉しいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:34:14.34ID:9H5h/Hcp0
チアってもっとアイドルっぽい仕事かと思いきや
現地で見るとかなりの体育会系の肉体労働なんだよな
試合後の肉体労働があるかどうかは知らんが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:34:25.38ID:5m6FtCR00
今日も巨人が勝って、えのきだけ+マイタケ+バター+ニンニク+ポン酢をレンジでチンがおいしい(o^∀^o)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:39.96ID:NrDmL9cw0
>>95
羨ましい!
パンツは見えましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況