X



【野球】パ・リーグ F1-5B[9/27] 福田2適時打吉田正1発山岡完投!オリ快勝 田中賢引退試合2安打通算1499安打・日ハム66勝72敗5分今季終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:38.54ID:F7cov21/9
オリックス. 0 1 1  0 2 0  0 1 0  5
日本ハム  0 0 0  0 0 0  0 1 0  1

バッテリー
日本ハム :ロドリゲス、田中瑛、斎藤佑樹、北浦、浦野、石川直− 宇佐見、鶴岡
オリックス.:山岡− 若月

本塁打
オリックス.:吉田正 8回表 28号ソロ
日本ハム :

※今日の斎藤佑:2回9打者29球 被安打2 与四球1 奪三振1 失点2(自責1) 今季防御率4.71

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019092701/score

明日の予告先発:
オリックス - ソフトバンク
荒西祐大   バンデンハーク
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:01.64ID:fJifPBoG0
メジャーいかなければ2000本安打チャンスあったなぁ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:06.06ID:OawzIGiX0
賢介1500安打まであと1本たりなかったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:38.38ID:bSAb1hfE0
森友「吉田正尚ヒット打った??」
0006丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:47.29ID:F7cov21/9
責任投手

勝利投手 [ オリックス ] 山岡 (13勝4敗0S)
敗戦投手 [ 日本ハム ] 田中瑛 (0勝1敗0S)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:41.53ID:q1Bg7Zpv0
来年日割り契約してあげればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:26.80ID:GFsrovcy0
山岡最高勝率
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:41.63ID:6JubyabN0
>>1
今日のハンカチを見にきました
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:29.21ID:7H/AUs/X0
途中で清宮使わず賢介に打たせてやれば達成出来てたのに

栗山のバカ

NPB通算はならなかったけど日米1500本は達成出来てるからよかったよな

お疲れ様でした
0013安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:59.87ID:udpGadz50
敵ながら好きな福浦選手田中賢選手が去ってパリーグがまた変わっていく寂しさを改めて感じます
泰ちゃんやったぜ完投で最優秀勝率!!!
正尚は30本ロメロは20本行ってくれ!!
後は由伸が最優秀防御率になれば今年も悔しいけど満足!!
顔面直撃安達は大丈夫かな?俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のハイクラスに、泰ちゃんフラッグ買って待ってるお!(^ω^)
ハムファンの方また来年!おりほー!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:34.04ID:uuRpEkXC0
初めてオリの試合見たけど
3回だったかな?吉田選手の打席
いつもあんな小鳥が啄むようなスイングしてるの?
たまたま?空振りのシーン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:41.45ID:eXKSf+Wm0
完投えらいぞキャプテン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:33.86ID:SLTJEHOM0
2年くらい負け運とか言われてた山岡が最高勝率とか面白い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:07:41.30ID:PCRzWkzR0
>>5
4打数1安打。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:38.76ID:PCRzWkzR0
>>19
それでチームは6位だもんなあ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:04.08ID:FYuvNRee0
66勝72敗で最下位って厳しすぎね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:54.47ID:N2Z/gbuR0
麻生久美子&キャプテンのあの歌をまた聴かせてください!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:59.87ID:6JubyabN0
>>19
山本に移っちゃったんじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:19:58.76ID:W9/mBvaD0
>>14
インローの変化球のやつかな?
あれならヤマ外してワザと空振りするようなスイングするのはよくある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:20:35.06ID:YJfyWspY0
賢介お疲れ様
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:22:12.56ID:83IAij/x0
山岡きゅん小さい身体でよく
頑張ってきたねおめでとうやで。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:22:30.36ID:snHPG5J/0
>>20
グッバイクリヤマ!(GAORA近藤さんの声で)
清宮も吉田も結果を出せず最悪なシーズンだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:55.28ID:Diq/NHGQ0
エースが2人いるチーム
向こう数年間はいい線いくだろう

もちろんオリのこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:29:55.53ID:YJfyWspY0
ファイターズ系の解説芸人が
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:12.48ID:WDSBGJ2G0
来年から賢介解説で全く思い入れがないのに偉そうな岩本がガッツリ干されますように

道民一同
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:13.22ID:QX3CwXOV0
>>34
エースが2人…金田とクデソンが…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:34:46.89ID:rVZadKHy0
賢介の最後の打席はオリックスバッテリーの男気のある配球だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:13.28ID:5Dhd1NSU0
引退セレモニーでは奥さんも含めて家族全員出してくることが多いけど
今回は子供だけでてきて奥さんは全然出てこなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:54.25ID:BhG/fLgmO
賢介お疲れ様でした
工藤のリクエストが無ければ、清宮ごり押しが無ければなあ
今年は豚宮のせいでつまらない一年だったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:54:10.68ID:fgRbsmvr0
お疲れ様
CSと日本シリーズは鼻ホジで見るわ
次はドラフトだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:54:15.75ID:4MGwZc4E0
松田宣浩は1499安打で昨季終了
今季開幕戦で1500安打達成
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:23.45ID:gdxwXzN00
>>41
うるせえハゲ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:56:17.21ID:qQhCuLSi0
>>13
ありがとう&来季こそお互い良いシーズンになるといいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:29.03ID:pjHlygCK0
泣きながらでもストレート勝負ならきれいに打ち返せるんだなあと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:18:27.97ID:ayTrMcCrO
賢介おつかれさまありがとう
山岡も真っ向勝負ありがとう最高勝率おめでとう
中島&栗山監督のユニークなフリから引退セレモニーよかったな
賢介に、そして中島も栗山監督もおつかれさまということになるのかな
個人的に魅力的だったハムも、変わってしまうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:23.00ID:U330TDYy0
誰が引退しようが最下位争いの試合じゃなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:48:15.33ID:syR2nRzz0
過去の記録とか調べてないけど、
最高勝率(山岡)と最優秀防御率(山本の最終戦次第)を擁して最下位って凄くね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:49:00.95ID:SUW5u62b0
吉田正尚 逆転首位打者まで
あと5打数5安打
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:56:05.49ID:fgRbsmvr0
>>58
定着遅いし犠打の人だったから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:56:58.19ID:qlJSA+Sr0
ケンスケお疲れ様
栗山監督もお疲れ様
来季は沢尻エリカ監督よろしくお願いいたします
したら毎試合見に行くわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:58:38.76ID:CKZij+Z/0
敵チームの引退試合に滅法強いオリックス。
毎試合誰かの引退試合してくれたら優勝やで!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:00:46.47ID:EiPl2uxj0
近藤泣いてたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:16:49.84ID:O1obYD8x0
バッターボックスで泣き出したのは気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:22:56.53ID:ejJVopIQ0
田中とハンカチの引退試合だったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:24:20.00ID:PTRUP2wM0
>>最下位でも山岡は最優秀勝率、後は山本の最優秀防御率だな。おりほー!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:46:53.48ID:YyRFqfx10
選手生活20年で1500本ってwwwww
平均すると75本

ソフトバンクの本多が13年で1300本くらいだから
それ考えると
ゴミクズだな田中賢介
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:30:50.53ID:IUVw9OGe0
中島は田中の守備だけでなく打撃も見習って欲しかったが…
前に飛ばす意識全然ねーもんな
甘い球や狙った球を呼び込むためのカットじゃなくてカットするためのカット
こんなんもう要らない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:46:57.82ID:mZeezZr80
>>45
一応見るんだ
放送枠を食い潰す存在としか思っていない関東キー局が泣いて喜ぶぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:23:31.17ID:IUVw9OGe0
>>73
遠くに飛ばす必要なんてないんだよ
内野手の間ぬけるか頭こせば
だいたい左に立ってんだから転がりさえすれば何かあるかもしれないのに最後はカット失敗でフライアウト
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:37:17.02ID:oOnrh9oq0
オリックスにとっては唯一タイトルだけが明るいニュースだろうな
優勝争いやクライマックス争いには絡めなかっただけに山本や吉田がタイトル取れば来年に向けていい気分で迎えられるだろうし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:06:41.05ID:jk7IZZoR0
山岡が最高勝率って
かりそめ天国の飯尾のコーナーに出てた仙台のキャバ嬢見る目あったんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:49:27.74ID:hhbcYdbo0
>>74
あとフォアボール取りたいと言ってる癖に脳内設定してるゾーンが狭すぎて
最後大して厳しくもない外角をボール球を見送るような見送り方して三振するのも多すぎた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:53:56.62ID:JzmGS79j0
>>69
かわいそうな奴だな
オマエ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:58:40.61ID:fh5+XJyJ0
田中賢介といえば、エグいゲッツー崩し
メジャーでは普通とか平気で足にいくからな
人間性は最悪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:46.61ID:AySy3v5i0
>>82
川島慶三がヤフドの試合で花束あげてたけど
妙な気分になったと鷹ファンが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況