X



【サッカー】J2町田・鹿児島・琉球にJ1ライセンス交付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/27(金) 19:53:23.99ID:00koOzSz9
 Jリーグは、来季のJリーグクラブライセンスの判定結果を発表した。J1ライセンスが交付された44クラブのうち、J2町田、鹿児島、琉球は、例外での適用が認められ、新たに取得した。
J2水戸は、今季J1昇格条件を満たさなかった場合、J2ライセンスに変更される条件付きでの交付となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00050295-yom-socc
9/27(金) 19:44配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:56:11.58ID:QpXJMpds0
どうせ上がってこれないさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:59:45.83ID:D3f6umlj0
琉球15位、町田19位、鹿児島20位
上がれそうも無いチームを例外で認めてもしょうがないんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:16.57ID:hlrpr5C50
水戸のは、自治体がJ1昇格したらスタの改修してやる
って確約したのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:29.42ID:Umomc8D+0
>>9
とりあえず笠松使いますってことでJ1ライセンスを貰ったが、昇格失敗したらケーズスタ使いますと言う宣言をしたのでJ2ライセンスに落ちる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:58.76ID:hlrpr5C50
>>11
なるほど。スタを使い分けるのか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:35.80ID:4pB+0XVJ0
来期の町田はJ1どころJ3かもしれんね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:35.71ID:Umomc8D+0
でもな間違って天皇杯優勝してもJ1ライセンスがあればJ3クラブもACLにGLから出れるんだぞ。

J3クラブがアジア王者になることだって不可能じゃない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:15.58ID:wHQ/LlaP0
町田は牙の抜けた虎
ライセンスがないときは、ライセンスを貰うためにハングリーに戦っていたのに
CAがスポンサーについてJ1ライセンスに目処が立った途端に気持ちが感じられなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:22:40.52ID:+mKJte4y0
>>16
現在J3所属でJ1ライセンス持ちが群馬・富山・北九州・熊本の4クラブだけど
ACLスタジアム基準で本拠地開催可能なの北九州と熊本かな?

群馬・富山のゴール裏は立ち見席や芝生だったりしてハネられると思う
他のスタを借りればいけるらしいけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:35.73ID:MwAQxtIx0
町田ずるビア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:54:18.46ID:1gpKU3zA0
どうでもいいが専用スタにしてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:58.44ID:/ZqRnZPM0
>>25
琉球は専スタ。那覇空港から車で10分
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:41.66ID:xCoayAFC0
J1に昇格したのかと思ったわ
町田一瞬だけ見直したのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:15:17.48ID:37BaNsjZ0
どこもいらねぇな地域的にもチーム的にも、特に九州は雑魚なんだから1県1チーム諦めろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 02:08:33.26ID:1/GzMYRd0
>>31
Jリーガー輩出数
1位 清水区(ダントツ3桁)
2位 町田市(約60人)
3位 知らん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 03:32:43.79ID:1/GzMYRd0
>>36
あれはJから工事しながら試合開催出来るように仮設棟建てろって言われたんだよ。震災復興優先で資材調達が遅れて消防署の確認が1週間ズレてホーム開幕戦が駒沢に振替になって怒られた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:12:35.29ID:myNi+LCx0
新スタジアムの計画をJ1昇格3年以内に提示を義務付けて承認って
こんなザル審査やめてしまえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:25:00.67ID:gWvGJqcL0
町田は新スタの計画あるの?
あんなスタジアムで金取るのはないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:33:32.62ID:fj9oYwBS0
>>18
熊本は田嶋の地元なんだからもうちょっと頑張って欲しいが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:44:39.61ID:YxtE294I0
>>17
そりゃー、J2でも有名人美女とデキ婚できるようなヌルイ環境では、
ハングリー精神なんて発生しないわ。関東のクラブは合コンし放題だから。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:48:40.22ID:4KqUeiMo0
町田は天空スタジアムを何とかしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:37:16.50ID:A0GFhAP/0
小田急線町田駅の改札に、J1ライセンス取得に関して、御祝いの横断幕を掲出していただきました!
小田急電鉄様、本当にありがとうございます!!
今後も厚いサポートをよろしくお願いします!!!
https://www.odakyu.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況