X



【野球】日ハム斎藤佑、2イニング目につかまる…約1か月半ぶり登板も失策絡み2回2失点 11試合0勝2敗 4.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/27(金) 19:43:52.34ID:00koOzSz9
1イニング目は12球で3者凡退も…2イニング目に福田に適時打浴びる

■日本ハム ? オリックス(27日・札幌ドーム)

日本ハムの斎藤佑樹投手が27日、本拠地オリックス戦に3番手で登板。
4回からマウンドに上がり、1イニング目は3者凡退に抑えた。
5回も続投したが、味方の失策も絡んで2失点を喫した。

24日に1軍に昇格してから初の登板となった斎藤佑。2点ビハインドの状況で、8月6日のオリックス戦以来の1軍マウンドに上がった。

先頭ロメロはカットボールで遊ゴロに仕留め、中川は133キロの直球で右飛。さらに、マレーロは1ボール2ストライクから122キロのカットボールで空振り三振に仕留めた。

1イニング目は12球で3者凡退に仕留める好投。すると、5回もマウンドに上がり、宜保を中飛。小田には右前打を許すと、若月は犠打で2死二塁に。
宗にはフルカウントから四球を与えると、福田には右前適時打を浴びた。大田から三塁への返球が悪送球となり、一塁走者の宗も生還。
続く吉田正の一二塁間へのゴロは渡辺がダイビングキャッチ。美技でアウトに仕留め、この回3失点目は許さなかった。

斎藤佑は、守備の乱れも絡んで2回2安打2失点で降板した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00553373-fullcount-base
9/27(金) 19:34配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092701.html
試合スコア
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:12.09ID:jFh4Svnu0
チームメイトや指導者にも相談しないで
黙って練習してるって記事になってたな
そもそも課題が違うんじゃないだって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:15.00ID:ccHkMEj60
この雑巾野郎が…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:02.32ID:1RT4p4+q0
猛虎魂を感じる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:21.60ID:k2m2xERv0
佑ちゃんにとって秋口は調整期間だから仕方ない
年末になってからが勝負
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:10.49ID:miefeQST0
これでも年収いくらなんだっけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:16.38ID:TJ41Ya5O0
この胸はマカン、あなただけのものよ
そう言って僕を乱しに来る

わかっているさマカン
わかっているわマカン
掻き上げる長い髪の女は夜の匂い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:36.99ID:0+ckk9TA0
なかなか課題が解決できないな、来年20勝で復活だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:52.34ID:ML96WEkY0
ボジョレーヌーボーのように今年は凄い凄いとオフからシーズン入るまでは持ち上げられるけど、
結局いつもの炎上佑ちゃんなの凄いわ 最早格式美と化している
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:20:35.69ID:i8Dm8w7s0
プロスピで先発ローテーションに固定してたら
20試合経過で0勝4敗になってた

2軍に落として吉田を入れておいた(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:20:50.30ID:Ca4i7xfx0
一巡目なら抑えられるとか言ってなかったか?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:21:16.32ID:6iHz01tP0
こんな無神経に生きたかった
常人には無理
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:21:56.98ID:jFh4Svnu0
肩の怪我する前もストレートの空振り率2%とかあり得ないレベルの数値出す男だからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:22:17.95ID:q+7r+ZNt0
>>37
これからシーズンだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:22:35.88ID:7H/AUs/X0
ピシャリピシャリ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:23:18.07ID:7q5jAOQf0
もう、終わりだね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:55.61ID:x6xL0xVi0
毎年のように今年限りだろうと言われてし、あと10年くらい引っ張れそう
成績関係ないんだしいけるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:10.19ID:DXaWP9cZ0
ゴミ屑だけど来年も平然と現役続行してチームに迷惑かけ続けるんだろうなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:10.91ID:qwgbrnyU0
マー君と斎藤佑樹どこで差がついた?
やっぱり大学行かない方が消耗せずに活躍できる?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:49.05ID:rZmKQ48x0
課題は見付かったな
次に期待
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:07.59ID:TvI9klcI0
山本昌をコーチにしてもダメかね
身長がないと変化球もだめなんかなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:38.99ID:bEINuRnB0
「祐、たったの2失点おめでとう。今夜もいつもの部屋で」
「栗山、ダメだ。きょうはオーナーに抱かれる日だ」
「祐・・・俺が辞めるから冷たいのか?」
「栗山、僕を抱きたいなら強くなれ。俺を抱けるのは強い者だけだ」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:39.83ID:5AAUe24H0
一応大石はクビかもと言われてる
この年だと大石 斎藤 澤村が目玉だったけど、山田 柳田 秋山 大野 千賀が当たりだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:28:03.00ID:Urf3cikD0
来季は期待も含めて2億円更改だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:01.83ID:YjjiYLEe0
エラーしてやんなや、引退がかかってんのや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:54.25ID:G9nHzDNK0
>>137
プロに入ってノムさんに鍛えられたまー君
大学に行って練習もしないのにいい結果を残せて天狗になったハンカチの違いじゃね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:30:24.24ID:avCZK3GM0
次がある。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:30:51.77ID:SXKYeRjc0
もはや客寄せパンダの価値すらないな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:10.58ID:b5HtGjYD0
課題を探すだけならプロに拘る必要はないだろ。
草野球でも出来る。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:28.93ID:ZZEoE5/V0
ポンポンッ(肩を叩く音
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:05.78ID:iWsMVkDC0
>>83
5133キロの直球って早すぎだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:10.81ID:IWq4fpz50
もう9月下旬。今季も終了。栗山辞めるから潮時だな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:25.23ID:h2V2/uiE0
この程度の成績で良いなら40才過ぎまで現役できそうやな
ここ5年で2勝やし、あと10年で4勝なんて楽勝っしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:38.51ID:XN3gUViY0
二敗で押さえた、今シーズン!素晴らしい!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:17.93ID:WskZIcea0
>>1
122kmのカットボールてのが・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:47.58ID:NrO/SGxb0
もしかして1イニング(9回)だけ投げさせたら成功するんじゃね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:37:07.39ID:n/OvfxH50
>>158
変化する速球でそのスピードじゃなあ…
相手打者の打ち損じに頼るしかないよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:31.41ID:2trmZYxd0
オフシーズンに向けて万全の仕上がり
本調子でないにしろ、わずか2敗
課題も見つかりもはや死角なし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:07.36ID:JjZ6YMFs0
誰でもプロになれるという自信を子供たちに与えた。プロ野球界の未来は明るい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:01.71ID:raY8vsHc0
1イニングなら通用するんだからリリーフでいいじゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:15.55ID:tmcf79ns0
2回2失点なら及第点だよw

ポンコツチームの帝王として来年も頼むぜ
野球見ない俺でもハンカチ王子だけは大好き
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:41.03ID:YzQeS3lU0
野村再生工場なら、なんとかなったのかなぁ?
ノムさんに聞いてみたい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:38.19ID:0vm3LHnT0
もう戦力とはみられていないのに いつまでも居座ってる気持ちってどうなんだろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:43.46ID:MrudubrU0
>>95
星野や今中みたいなスローカーブを習得すればあるいは……
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:45.51ID:ZZEoE5/V0
ワンポイント出来ないの?
ドリームボールとか身に付けろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:53.19ID:Xcumpac60
カイエンを買わないからだ。
カイエンを買ってカイエンの呪縛から解き放たれた時、覚醒する。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:12.62ID:bSAb1hfE0
引退試合ですか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:29.86ID:ZZEoE5/V0
>>173
今中のスローカーブはキレキレのストレートとセットで効力を発揮するんだわ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:33.92ID:WskZIcea0
>>161
うん、先発ならまぁペース配分やらあるからなんだけど全力でそれって球の出所がわかりずらいとか変則フォーム投手以外居ないような。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:52.76ID:xMXX9VSC0
普通なら自ら引退申し出る
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:16.97ID:Ty/mXbmf0
>>1
とっくの昔に引退したと思ってたけどWiiUちゃんまだ現役だったのか…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:27.66ID:2trmZYxd0
セクシー某大臣も同じ匂いがする

と、ふと思いました
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:07.14ID:r9PsFHzJ0
自責点1だからな
実質クオリティースタート
ハンカチ王子は手放せない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:10.20ID:ODSKtiX20
>>6
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:28.05ID:WskZIcea0
まぁ球速が全てじゃないけどメンタル強いね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:33.87ID:C/NEjipO0
で、結局フロントと監督どっちのけつ穴舐めてたの?
まぁ栗山が辞めた後どうなるか見れば分かることだがwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:50.96ID:n3ncv//J0
栗山退任のショックで投球どころじゃなかったはず
オフの間に傷ついた心を休めれば
来季はもっと期待できるよ
東京五輪のエースは佑ちゃんしかいない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:56.84ID:ODSKtiX20
お前ら優しく見守ってあげるようになってて草
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:43.51ID:ODSKtiX20
お前ら優しく見守ってあげるようになってて草
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:46.16ID:ODSKtiX20
>>6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況