X



【芸能】 準備書面で被告男性が 「山口真帆さんと私的交流」を主張・・・DMのやり取りの履歴などエビデンスは出てくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 14:44:24.36ID:6XBuY4Nv9
24日の「スッキリ」(日本テレビ系列)でNGT48荻野由佳さんと山田野絵さんが出演。加藤浩次氏と笑顔でトークを展開。
今まで「仮にメンバーが」という論調を展開してきた同氏との共演にファンの一部は複雑な思いをしたようで、ちょっとした話題になりました。

また、NGT48がようやく劇場公演を再開。少しずつですがNGTが一歩一歩前進しています。
ファンにとっては、嬉しい限りでしょう。

そんな折、元NGT48で女優の山口真帆さんに暴行をふるった疑いで逮捕され、
その後不起訴になった厄介オタ二人の青年を相手どり運営会社AKSが3000万円の損害賠償を求めて民事裁判を求めています。

第一回公判後、被告側が提出した準備書面の中身が公開され、各メディアで報道されています。

内容は、本サイトが関係者周辺を取材した情報や噂と、ほぼ同じという印象を抱きました。
元々、「実は山口真帆さんの方がヲタと繋がっていたのでは?」という噂はありましたが、
この準備書面はそれを裏付ける事になりかねないような内容でした。

整理すると被告が主張しているのは、

・むしろ山口真帆さんが被告(ヲタ)と繋がっていた。私的にプレゼントを渡したり、
携帯番号を教えてもらい、ツイッターのDMで情報交換をしていた

・山口さんは居住マンションを被告に教えており、同じマンションには被告も住んでいた

そうすると文春の音声データの一部と食い違いが出てくるのですが。
が、その音声データもそもそも、なぜ、暴行され「殺されるかと思った」相手と居住マンションの側の公園で話し合いが可能なのかという疑問は残ります。

読者の皆さんも考えてみて下さい。「殺される」ほど怖い目に遭ったらまず、110番をかけて警察を呼ぶはずです。
なぜそうはせず、元メンバーの村雲楓香さんを呼んだのでしょう。そのような恐い人と、暴行直後に話し合いをするものでしょうか。
一刻も早く、その現場を逃げ、大人や誰か人のいる所、警察に保護を求めるのが被害者の、通常の心理です。

真実はどこにあるのか。ファンは、あるいはメンバーはそのように思っているのではないでしょうか。

関係者によるとAKSは被告側を取り込んだと誤解されないように、被告側がエビデンスを出さないうちは容易に被告側の話には乗らないようにしているようです。
第二回公判でポイントとなるのは、被告側の準備書面を裏付けるエビデンスが提出できるのかどうかに、かかってくると思われます。

準備書面を裏付けるエビデンス、山口さんとのDMのやり取りの履歴などが出てきたとしたら、
この騒動の様相は全く逆転してまいますが、山口さん側の言い分もあるでしょうから、裁判を待ちたいと思います。
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_15380/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:45:03.17ID:gp3o+jBl0
市川海老天
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:45:22.22ID:ZgdUgFIz0
出るわけないとわかってるくせに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:46:27.80ID:NrhbPmAD0
DMを送って繋がったと主張してる時期と山口の
ツイッターの開始時期にズレがあるんだっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:49:30.24ID:VA9FTsdT0
エビデンスってなによ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:50:20.37ID:3t4phMuR0
こういうやつは必ず保険をかけてる

ハメ撮り動画
オメコしてる時の録音

必ず持ってる

この女はもう終わり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:50:23.00ID:Xzs+ftlG0
559 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/25(水) 17:13:39.50 ID:Vi9F7mNB0
>>1
また嘘つく犯人
犯人 平成29(2017年)2月3月山口とツイッターDMでやりとりし始めた

平成29(2017年)2月3月はNGTはツイッターもインスタも開設されてない
山口ツイッター開始2018年8月
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:08.26ID:Xzs+ftlG0
嘘だから証拠なんて出てくるわけないやん

17 47の素敵な(中部地方) 2019/09/25(水) 01:25:13.82
山口に服をプレゼント ⇒ 実際は荻野にプレゼント(ルージュからかも不明)
80万使って長時間握手 ⇒ ぶんとくのエピソード
山口から推し変した事で関係が悪化 ⇒ 山口に相手にされなかったから推し変した

868 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/25(水) 15:34:59.99 ID:8eE42+Pe0 [3/3]
バレンシアガの帽子→山口ではなく荻野の帽子
黄色いサマードレス→山口ではなく荻野への贈り物
握手会で二時間→山口ではなく中村歩加のエピ
乾燥機が故障→山口ではない(太野?)

516 47の素敵な(庭) sage 2019/09/25(水) 10:29:49.61
フォトログ読んでたら
やたらと西潟と太野が服や靴を研究生にあげてたけど貢物の証拠隠滅をしてたのね
荻野は14万のバレンシアガをもらったってインスタ削除してたし色々と納得だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:58.22ID:0/Maacnh0
どんな理由があれ暴行したらおしまい
暴行犯がなぜ向かいの部屋に住めたのか
なぜそんな状況を運営は放置したのかの責任が問われる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:14.51ID:SFDqrHDo0
>>11
別にそれは裏垢使えばいいことだから意味ないよ。
どっちにしろ、今のとこの証拠がない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:26.43ID:0Mb45Atv0
出るんだったらこの10ヶ月で出るだろ
あるのなら延々と誹謗中傷なんかしない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:22.82ID:ZgdUgFIz0
それなら今村が雲隠れしないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:07.69ID:P9U78iRo0
今の局面でこんなばかげた主張をして誰が得をするのかって考えたら山口ってことになる
今の状況じゃ、山口なんかほっといてNGTのフレッシュなスタートした方がいいので社長側も本当はどうでもいいはず

山口はいくら馬鹿げた主張されてももはや傷がつかないどころか擁護されるポジションにいるので、
山口の事務所が長引かせて露出を図ってるっていうのと、加害者側も損害賠償の裁判で何か裏取引があったんじゃないだろうか
でなけりゃ、こんな馬鹿な主張しても山口以外誰も得しないww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:15.31ID:gnDRVpNV0
民事は言いたい放題だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:43.77ID:SFDqrHDo0
「ナゼ」っていってるけど
第三者委員会の調査報告書に時系列は書いてあったと思うんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:03.15ID:VtnQvmN00
そもそもエビデンスって何だよ
予測変換でも海老でんすにしかならん
日本人なら日本語使えよマザーファッカー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:07.09
山口みたいな女いるよ
調子いい事ばっか言って男に散々、貢がせて都合が悪くなったら突然冷たくなってそれまでの関係をなかった事にしようとする女
まぁ、お前らじゃあ分からないかなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:39.75ID:FiNsXgZPO
住所メアド電話番号はTSUTAYA店長兼AKBヲタのかちょすから入手したんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:36.96ID:bEINuRnB0
ナックルズさん・・・w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:01:22.45ID:ZOmdzGKE0
>>4
裏垢じゃね?てか元々Twitterの垢自体はあったわけだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:01:28.27ID:RkP0n6Sn0
>>15
裏垢の履歴とか、誰と誰のやりとりとか分からんだろw
西潟とかいせーのやりとりを、山口と笠井のやりとりですって出しても検証しようがないw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:35.15ID:3Q/+Xxnc0
あるならすぐ出してるだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:52.78ID:1Lup67uL0
>>1
大人ってとっくにええ大人やん山口
高校生メンバーじゃないんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:06:07.08ID:WVchLOxC0
>>1コロされると思ったが思いのほかヘタレで立場逆転・・って無い話しじゃないだろうにバッカじゃねーの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:07:10.92ID:wmGlmPsi0
警察もマネージャーも速攻で呼んだんじゃなかったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:07:52.03ID:SFDqrHDo0
結局のところ被告の準備書面でも山口が部屋に入ろうとしたところで、無理矢理ドアを開けようと引っ張りあいはあったわけで、
女の独り暮らしでそんなことあったら普通にレイプされるか殺されると思ったって不思議じゃないと思うけどw

ただ声かけただけみたいな話だったのが、結局山口の証言に寄ってきてる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:10:28.02ID:3cC+CJf40
運営側の言い分は厳しいようなw
いや、これは犯人側の言い分だったかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:11:46.56ID:TxxJJW4M0
>>1
文春は信用できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:12:21.69ID:0/Maacnh0
たとえ山口真帆が握手会とかで暴行犯の顔を知ってたとしても
暴行受けて警察沙汰になった以上被害者でしかない
枝葉の情報は本質からズレてる話だから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:34.47ID:BrMc4HuT0
アイドルの昼の顔と夜の顔。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:14:45.54ID:TxxJJW4M0
>>1 >>29
>住所メアド電話番号はTSUTAYA店長兼AKBヲタのかちょすから入手したんだが


これ、早い時期から何度も言われてるのにね
相関図の表にもなってるし

忘れられてると思ってるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:31.03ID:277zCHAn0
憶測で議論しても何の意味もない
やりとりの証拠を出せば一発で解決する話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:15:35.66ID:EO7xdxAG0
ぼぼぼぼくは、本当は山口を口説き落としたかったんですが無理でちた

なので山田で我慢してしまいまちた

山田と一緒に撮ったプリクラも流出してちまいました
恥ずかしいですぅ、あうぅー!

もう僕には構わないでください!
バイなら

かさい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:17:50.90ID:TxxJJW4M0
>>1 >>13
荻野へのプレゼントを、山口へのプレゼントにすり替えたシナリオ

これは誰が書いたんだろう、荻野本人か、それともAKSか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:19:24.81ID:bs3Z8zev0
ち・・・ちんこは加えたんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:20:46.39ID:7OhO2uVt0
山口「あいつらつながってます、処分してください」
犯人「太野や西潟は関係ない、もともと僕がつながってるのは山口です」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:21:59.23ID:1viyrpUy0
当日警察に呼ばれて言わなかったことを運営と打合せした後で今語りだす
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:28.94ID:q8w1QOfl0
ハレンキ ハレンキー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:33.38ID:N6s63S0W0
aksと害虫が裏で結託してるな。

多分、何らかの好条件や報酬まで出てんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:24:25.12ID:TxxJJW4M0
>>1
このストーリーで重要っぽい情報は、

連絡先はツタヤAKBオタから流出の件>>29と、
荻野宛プレゼントを山口宛にすり替えた>>13
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:29:11.18ID:TxxJJW4M0
>>1 >>61
3000万円の損害賠償の放棄をエサに、
AKSが害虫にでっち上げを言わせてると見てる


この二つのネタを使ってでっち上げたんじゃないかな

連絡先はツタヤAKBオタから流出の件>>29
荻野宛プレゼントを山口宛にすり替えた>>13
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:32:02.00ID:iLF1VP3o0
いやだからさ、仮に過去に接点があったり、即警察呼ばなかったとか、どーでもいいんだよ
嫌がる女性に言い寄る行為をしたか否かなんだよ
そこで争っていないのに、今更、変な所で、あーだこーだ言ったって、ひっくり返しようがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:02.88ID:FbsIouKk0
犯人と運営のこのしょーもないプロレスをいつまで続けるのやら
アイドルビジネスはやめてプロレス団体にでも路線変更したらどうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:35:15.33ID:3WWeFyy00
>>10
なんで証拠出さないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:37:33.51ID:dLprb2BK0
山口も笠井もウソが多いし、おまけにウソをついても平気な精神はよく似てる。
ファンは押しに似るというが、その通りだな。
誰がどういうウソをついているのかは、証拠が出て来れば分かるだろ。
しかし笠井の弁護士も、あの主張で訴訟遂行可能と思って準備書面書いたんだろうから、
主張の一部でも裏付ける証拠が出て来るかもな。
まあ今は証拠待ちってとこだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:40:13.27ID:dLprb2BK0
>>68
そこで争っていないのに?
犯人の笠井側は、そもそも暴行はしていないと言ってるよ。
だから主張そのものが山口と対立してんだよ。
何にも知らないんだろうけど、山口の信者ってキチガイとかバカばっかりだから、
まあそれも、しょうがねーか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:47:04.94ID:SFDqrHDo0
>>71
今のところ山口の話で山口の推測等を除いた事実、山口自身が体験、経験したことで、
今のところ判明した嘘ってないと思うよ。
ドアの引っ張りあいについても準備書面で被告は肯定したわけだし。

最初、メンバーの部屋から犯人が出てきたってのも嘘扱いだっただろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:49:14.15ID:EO7xdxAG0
>>62


ぼぼぼぼくは、本当は山口を口説き落としたかったんですが無理でちた

なので山田で我慢してしまいまちた

山田と一緒に撮ったプリクラも流出してちまいました
恥ずかしいですぅ、あうぅー!

もう僕には構わないでください!
バイなら

かさい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:50:00.44ID:dLprb2BK0
音声だって口裏合わせて取るってこともできるから、絶対というわけでもない。
2〜3年前の通話記録なら、まあかなりの証拠能力があるだろ。
笠井は山口のストーカーだったから、かなり前からのツイッターのDMなんかを
保存している可能性もある。ストーカーってのは、あこがれの相手と関係ある物を
ずっと残してるもんだからな。まあどういう証拠が出て来るのか、楽しみにしてるわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:51:13.19ID:RmMI+Icv0
>>1
笠井の主張が色々と正しいことは、既に明らか
今後は山口の言っていることの矛盾を炙り出し
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:51:33.19ID:3WWeFyy00
>>73
暴行についてはお互い証拠もないから証明しょうがないけどドアを無理やり開けたことは認めてるんだよね。AKS側はこういう事件が起きた事に対して警備費用と営業出来なかった期間についての損害に対して裁判してるんでしょ?暴行あったかは裁判に関係なくない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:53:54.09ID:EO7xdxAG0
おい黒工作員!

早く山口との合成写真作って持ってこいや!

こっちは山田との出したくもないプリクラ画像が出て困ってるんだ!
お前らのせいだ!

無能!悪臭!カビ野郎!

お前らはホントに使えーな!
ギャラ払わねーぞ!

るーじゅ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:56:44.98ID:ZgdUgFIz0
なぜか損害賠償と関係ない主張ばかりする被告
自分の訴えた被告の主張を声高に触れ回る原告
まるで打ち合わせ済みのプロレスみたいな裁判
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:00:48.99ID:O6OSOket0
>>50
AKS側の弁護士だって、犯人側のエビデンスwが出て来なければ容易には信じられないという立場を取ってはいる
でもその一方で犯人側の言い分の詳細までメディアで垂れ流して、今のうちに拡散しとこうという魂胆が腹黒いw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:02:19.42ID:dLprb2BK0
>>76
(1)山口はアイドル活動はNGT48が初めてと言っていたが、NGT48以前に
東京の地下アイドル・グループ P.IDL(ピー・アイドル)に桜真帆名義で所属しており、
ツイッターを使って今回と同様のゴタゴタを起こして辞めている。
このことを正直に言えばNGT48には採用されなかっただろうから、
NGT48所属の最初からウソをついていたことになるな。
(2)山口は事件の後、「運営は何も動いてくれなかった」と言っているが、
実際は山口が太野彩香と直接対話した後、平行線となり、山口が暴行教唆の証拠を
示せなかったので、山口自身が連絡を断ったんだよ。
山口の連絡先が分からないんだから、運営も対応のしようがないだろ。
(3)山口はメンバーの暴行教唆の証拠を持っていると今村や吉成に言っているが、
その証拠は、いまだ明らかになっていない。自分は、メンバーの暴行教唆の証拠を持っているという
山口の主張自体、ウソだと思ってるよ。
長くなるから、この辺で行くわ。ばいばい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:03:07.62ID:3WWeFyy00
>>84
ほんと山口真帆さんの評判を下げようとする為の裁判だと世間も分かってるから続けば続くほど山口真帆さんに同情が集まるし運営には被害者をさらに苦しめる最低な運営と映るのに何故続けるのか理解できないよねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:09:56.19ID:hfu0uQ1c0
証拠って言えばいいだろ
何がエビデンスだよ
そこだけに腹が立つスレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:09:59.40ID:3WWeFyy00
>>87
山口さんが暴行教唆の証拠があるなんて発言してねーだろ。被告がメンバーに家に直接行けばと言われたと発言したことを運営に言ったが正しい。勝手に事実を変えるな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:11:28.95ID:J6Prmfnz0
お前らが彼女と揉めて警察呼ばれたら最初に何て言い訳する?
いの一番に僕ら交際中ですぅ言うでしょ
そこが犯罪者にされるか否かの肝なんだから
てもこの犯人は現場でも警察署でもそんなこと言ってないんだよな
それを何で今になって思い付いたように言い出したのか
そう、分かっただろう?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:12:46.53ID:eid73id60
最初からAKSのターゲットは被告じゃなくて山口だろうからな
証拠が出なくてもメディアを使って犯人と繋がってたのではと思わせられれば十分なんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:13:32.17ID:29DIN1yu0
公園で話が出来たのは味方が増えたからやろ
なんの矛盾もしないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:13:33.63ID:95ixyJOZ0
>>89
AKSって半グレの憧れだろうから当然と言えば当然
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:13:37.64ID:ixJcTM2f0
薬物で芸能人逮捕全然されねーじゃん
嘘ばっかり書くなよナックル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:13:52.10ID:It2wpqpL0
つか久田はここまで一貫してAKS側だよね
なんでこんなにもAKS擁護してんだろうか
美味しい思いでもしてんのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:14:31.98ID:NVuMFHwe0
部屋に入れて貰ったことがない
食事も一緒にしたことがない
だが私的交流がたった


ストーカーじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況