X



【相撲】暴行問題の貴ノ富士が会見 反省も引退は「受け入れられません」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 13:32:03.20ID:T1teIlyf9
 秋場所前に暴行問題を起こし、日本相撲協会から自主的な引退を促されている十両・貴ノ富士(22=千賀ノ浦部屋)が27日、都内で代理人を務める弁護士同席のもと、会見を行った。

 貴ノ富士は会見冒頭、「昨日、私は公益財団法人日本相撲協会から実質的に引退を勧告するという処分を言い渡されました。処分のもととなった暴行について深く反省しています。親方から若い衆の指導を任されている中で、言葉で指導できず、手を出してしまいました。今後、機会を頂ければ、被害を受けた付け人のご実家に伺い、直接謝罪したいと思っています。また、差別的な発言についても処分の対象となりました。若い衆や他の皆様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っています」とこれまでの経緯と共に謝罪の言葉を口に。「これまで育ててくださった相撲協会、千賀ノ浦親方には本当に感謝しています。またこのようなご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありません」とした。

 そのうえで「しかし、今回の処分はあまりに重く、受け入れられません」と処分への難色を示した貴ノ富士。「中学の時から憧れ、この世界に入り、稽古に耐え、相撲道に一歩ずつ歩んできた私には相撲しかありません。本件の暴行という愚かな行いを反省し、自らの身を戒め、土俵に戻って、相撲道に精進したいと思っています」と頭を下げた。

 同席の弁護士も「本件処分は協会内にあるべきガバナンス、再発防止策のないまま下されたもので、遺憾と言わざるを得ません。懲戒解雇を視野に入れた厳罰処分であり、暴行の対応などを踏まえると、社会的に不相当なものです」と説明。「今後については法的視点を含めて、本件処分の不当性を訴えてまいります」とした。

2019年9月27日 13:10
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/09/27/kiji/20190927s00005000162000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/09/27/jpeg/20190927s00005000172000p_view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:50:55.64ID:TnuP934g0
千賀の浦って見るからに無能だよな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:02.67ID:LxBGcR6g0
確かに処分は重すぎるが
暴力は駄目だと言ってるのにやる奴がいるから
これは見せしめだよ
暴力を振るったら解雇するぞと警告してんの
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:05.77ID:qQgbUDse0
栃木県小山市に生まれ、茨城県猿島郡「境町育ち」

小山のピンパブで女をゲットして孕ませて双子を出産からの〇地区で有名な境町育ちwwwww

【茨城県境町の夫婦殺人】外部犯の犯行と判明!境町は治安が悪く周辺市町村から合併を嫌がられていた事実も明らかに

284名無しさん@1周年2019/09/23(月) 22:03:34.47ID:gvTWIidx0
境町ってゴロツキ多いし外国人も多いからこういう事件起きてもだよねーって感じ
464名無しさん@1周年2019/09/24(火) 12:27:59.29ID:wQYzwbi10
古河からみても境町はDQNが多い
高校の同級生が境町からきてた人いたけど、酷いイジメを受けたって言ってた
やっぱり境町はイメージが悪い
598名無しさん@1周年2019/09/25(水) 02:53:11.77ID:8Z+rvrwv0
読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。

京アニの奴も境署で捕まえてる。
728名無しさん@1周年2019/09/26(木) 01:44:10.84ID:H8Jz8jMQ0
境町やその周辺地域の雰囲気ってなんか不気味だよな
対岸の関宿には巨大なB地区あるし事件現場の近くにもある
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:06.44ID:Xzd2sahH0
>>839
だから周りみんな止めたのにな
貴の弟子は素行不良ばっかだから
ひきとっちゃ駄目って
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:08.19ID:gqO12FK40
この土俵際の粘りが相撲に生かされていればな。
死ねよデブ、お前が鳥頭だよ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:18.96ID:XZLp91Un0
今の親方衆が現役だった時代なんて
こんなの比べものにならない位酷かったんだから
まずはそれを総括しろよ
自分達のやってきた事は知らぬ存ぜぬで改革なんて出来るかいな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:37.67ID:vbiacnqR0
相撲協会がアホやろw
引退勧告とか生温いことせんで解雇にしとったらよかったんやw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:38.06ID:7NhHJT9Q0
被害届は出してるのか?
被害者と示談してるのか?

解雇が相当かどうかはその辺次第じゃないの
あくまで世間一般で考えればね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:43.72ID:Jpn5pO9M0
貴ノ富士(22)記者会見(文部科学省にて)

●2回目の暴力行為に及んだことについて

「自分としては自覚が足りなかった。
「ゲンコツなら、という甘い考えでいた」
「強く叩いたつもりはない」
「被害にあった子が逃げて、女将さんと親方に呼ばれた」
「親方とおかみさんが(被害を受けた力士の)実家に行って
 怪我の具合を目視。女将さんが本人に確認した。
 赤くもたんこぶにもくらくらもしていないと女将さんに聞いた」
「自分の付け人に良くなっていってもらえばいい(と叩いた)。
 やってしまったことは同じだけど」

●若い衆を「障がい者」などと呼んだ差別的発言について

「言い過ぎた」
「もともと千賀ノ浦部屋にいた兄弟子たちが
(差別的発言を)言っていた」
「自分も言われた」
「千賀ノ浦部屋にいた兄弟子たちに
 (付き人の若い子のことを)
「こいつは障がい者だから」と教えられた」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:09.49ID:OLMDp8wu0
>>1
被害者にまだ会っていないってことは
向こうが会いたくないほど悪質だった、本気で謝るつもりがないってことでしょ
1回目ならまだしも2回目じゃ引退も仕方ないでしょ
スポーツ界は独特(どこかに所属する競技がほとんど)だけど
その所属先がクビって言ったら仕方ないわけで
犯罪者を所属させておけないでしょ
で、どこにも所属できなければ競技レベルも維持できないし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:10.25ID:s5ARDpQX0
>>782
女将さんが金に汚いとか貴景勝が言ってたけど親方は無能っぽい(よく言えばいい人)な
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:10.93ID:GJ9X8chQ0
現実「安倍晋三みたいなホモヤクザ害虫上級国民達が好む相撲みたいなガチホモコンテンツを見たらすべて一般人に対する煽りだと思え」

世界中が食料危機になっても安倍晋三みたいなホモヤクザ害虫上級国民はガチホモ相撲をやめないだろうし
そのうち力士みたいなホモヤクザ害虫上級国民達を殺して食糧を奪うしかない世界になりそう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:41.15ID:3ytq4YLq0
これが初回ならまだしも恩師貴乃花没落のきっかけになった最初の暴行を考慮しろよ基地外
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:41.73ID:Xzd2sahH0
>>857
これ誰?????
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:46.60ID:U9m6rrNk0
これで解雇が不当だっていう理由がさっぱりわからんな
暴力パワハラが発覚して、しかも再犯なのにクビにする権利ないならそっちの方がおかしいわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:52.78ID:Jpn5pO9M0
>>718

ゴゴスマを点けてるけど
そんなこと言ってないぞw

ナニ目的で嘘を広めるん?www
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:23.37ID:OswOwxwa0
>>857
宮城野部屋にでも行って白鵬に一回きっちり潰してもらったらよかったのにな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:28.50ID:kuAMBk5N0
武士の情けで切腹しろ言われて抜いた刀で斬りかかろうとしてんだからとんでもない奴だよな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:31.38ID:DhIR/EQp0
和気藹々とした部屋らしいのに、なんで俺だけこんな兄弟子の付け人をしなくちゃならんのだって思っていそうw
ハズレじゃーんって
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:43.56ID:Taf2s2CM0
事件起こして警察に捕まっても
犯人が「俺は、やってません!」と同じ。
子供だこいつ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:43.82ID:Xzd2sahH0
>>864
ご祝儀全部ネコババする景勝もやばすぎじゃね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:48.51ID:vwZixCKk0
宮根もいい事言ってたな
中学出て右も左も分からないのに相撲界に入って22歳の若者に教育させるとか
維新力は理想論言ってたが
みんな人格者ばっかじゃないしそんなうまくいかんだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:58.78ID:fkfIQUkf0
むしろこれを残したらそれこそ相撲協会は批判の嵐だろ
ってなる記者会見だったな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:23.40ID:DhIR/EQp0
>>875
経費とかは払った後だったけど、少しは親方にも分けないといけないらしいね。
あとで一部を渡しに行って謝罪したらしい
0879■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:31.94ID:N1zGujFP0
 


 『子供部屋』 という相撲部屋を作ってだな・・・ www


 大人に成れていない『子供大人』の人格をカウンセリングする
 仕組みを作ったらどうだ。少年院とかに入った若者なんかも、
 ↑こうした取り組みで精神的に成長させないとダメだろ。割とマジで。

 ● カウンセリングに通わせることで、子供大人を成長させる社会システムが必要だわ。


 
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:44.42ID:iOBZMIEN0
>>876
それなら親がちゃんと高校卒業させてから入れりゃよかっただけやね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:53.00ID:qQgbUDse0
境町出身のピーナだししゃーない

育った環境と流れてる血が悪かった

母ちゃんはゴミ屋敷から日本にやってきて不特定多数の客に腰振りながらおまえが生まれたんだろ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:53.16ID:qWqm2NsR0
>>856
フジテレビはそういう声が世論から出ないように、貴ノ富士擁護して目をそらそうと必死なのかな
相撲協会根本が狂ってるのにな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:56.70ID:DhIR/EQp0
>>876
しかも知能がめちゃ低かったりしたらしつけるの大変だよね。なんで任せたんだろ?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:58.46ID:hykhDAq80
1回目、被害者が血だらけになるほどの暴行したけど休場処分で済んだ
今回、被害者は血を出してないのに引退なんておかしい

ってのが貴ノ富士の言い分なんだろうけど
前回が、温情かけ過ぎて軽い処分過ぎて、おかしかったんだよ
大体、ニワトリ呼ばわりだの障害者呼ばわりだの、
人権問題に発展するようなパワハラまでやってんじゃん
前回同様の甘々温情処分で済まされようだなんて虫がよすぎるわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:55:08.44ID:OdYjyX5n0
貴乃花部屋にいたころから、指導も食事の世話も千賀の浦親方夫妻がやってたんだよ

貴乃花から捨てられたんだかR、何土地狂ってんだろう。
貴景勝も怪我だらけだし、貴源氏も負け越したんだし、少しはおとなしくしろや
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:55:14.13ID:/POZ7ArJ0
>>1
>中学の時から憧れ、この世界に入り、稽古に耐え、相撲道に一歩ずつ歩んできた私には相撲しかありません

知らんがなw
どこまでも自分本位の考えしか出来んヤツだな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:55:22.53ID:Gs1w6v4g0
次から次に貴乃花の弟子が問題起こして…千賀ノ浦親方はほんまハゲそうやろうな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:55:47.48ID:SFDgAtjq0
自分がしたことが重くないと言ってるよねw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:55:50.45ID:N1eMMWsJ0
疫病神みたいなやつだな
とにかく親方と部屋に迷惑かける
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:05.16ID:iSN2chjf0
光ちゃんから押し付けられた弟子が2人も暴力事件で引退とか千賀ノ浦さんも気の毒だよな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:09.46ID:Xzd2sahH0
>>878
ふつうは一回親方に全部いって
そっから部屋の取り分引いて力士にいくんだよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:30.17ID:QQF4vTQc0
可哀想だから、1年間無給位でいいんじゃね?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:42.64ID:i45TQrS40
暴力そのものより陰湿なイジメはダメだ
弟子のヘマで瞬発的に手が出ただけなら、いいとはいわないけど
イジメはいつまでも心に傷を付ける
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:52.00ID:428BSdnj0
暴力は一切許さない断固たる決意なのか単なるしっぽ切なのかで印象が違うんだが後者感が強くてなあ・・・
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:56:54.68ID:vwZixCKk0
中学出てし相撲しか知らない奴が相撲が強いだけで
偉くなって、人間性も関係なく
教育やらさせるのも考えるべきだろ
番付至上主義を変えなきゃ
なんでも番付順とか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:12.73ID:qQgbUDse0
フィリピンのスラム街で育った母親と茨城のスラム街で中学まで育ち
コケコッコwwwwwwwwwwww
蛙の子は蛙んやで・・・・・
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:15.24ID:9wqPw3gA0
部屋を移籍させよう
兄弟部屋が同じだと気が緩んでる

1年間の出場停止と1年間奉仕活動
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:23.39ID:aVROVjmW0
中卒で言葉もわからない異国に来て付け人に尊敬されまくってる鶴竜みたいのもいるのに
角界じゃなんの言い訳にもならんわ中卒ってのは
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:24.78ID:o7RTK3Qa0
貴乃花自身が中卒で純粋培養するなら中卒と思ってそうな感じはなんとなくあったな
教祖ネームまでつけて身を呈してまで守ったし相当な思い入れはあるんだろうが…
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:31.21ID:eelLDWet0
何度も同じことしといて受け入れられないって…
ゆとり世代って社会舐めてるの?ゆとりは学力、体力、常識だけでなく想像力すら無いの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:34.01ID:RifnCjOf0
1回の暴力沙汰で引退に追い込まれた日馬富士の立場がなくなる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:35.33ID:zXU65a3X0
ツイだと引退しろって言ってるやつも結局
これ以上貴乃花の顔に泥を塗るなとか千賀ノ浦の教育が悪いとかばっかりだな
千賀ノ浦はどう見ても貴乃花部屋の被害者なのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:35.98ID:xmDw2IQ50
ガバナンスより
自制できないのがダメじゃんね

一度目反省してないから二度目するのよ
協会、部屋のせいでもないわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:40.69ID:VLYpszlW0
大金持ちの関取になるか、
大飯喰らいの無能になるか運命の分かれ道!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:58.27ID:oJYfihnb0
>>900
どっちもだとは思うけどさすがにこの腐りきったシッポは切らざるを得ないだろう
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:19.76ID:vwZixCKk0
相撲が強く番付が上がれば貴ノ富士みたいな奴でも
付き人が付いたりするからな
強い奴がみんな人格者な訳がない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:24.41ID:i45TQrS40
>>897

今度やったら引退
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:35.76ID:iSN2chjf0
鳥の件は、二足歩行で相撲界では縁起のいいものとされてるので、とか言えばよかったのに
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:50.14ID:qQgbUDse0
そのうち悪名高いベトナムのハーフも出てきそうだなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:00.70ID:qoXVTrc10
でもここまで処分を厳しくしたら、付け人の気分次第で大事になって引退に追い込まれる関取が多発しそうだな。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:11.91ID:nePuEB7g0
>>912
彼が自制できないのは協会のガバナンスの問題だから
って弁護士の先生がゆってた
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:32.31ID:4taJGa0b0
依願退職的な最後の情けだったんじゃないの?
それを蹴るならクビでしょ
相撲協会じゃ事件化は無理だよね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:37.49ID:nn9ynPGG0
>>916
そうじゃなくて相撲協会とか部屋との契約はどういうものなのか。
書面とかあるのか?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:38.93ID:RLubao6V0
問題起こすのは元貴乃花部屋の力士ばかりというね
暴力追放だとか言って協会と争ってたけどあれも怪しいもんだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:41.71ID:LxBGcR6g0
こういう奴を野に放てば
世間で大暴れして人様の迷惑になること間違いなし
殺処分したほうがいい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:45.82ID:6FurEYPq0
いや二回目だろ前回全然反省してないじゃんw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:53.51ID:qWqm2NsR0
>>900
貴の名前がつく力士は排除しろってお達しでも出てるとか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:57.30ID:428BSdnj0
>>914
コケだがの発言が真実だとしたらさすがにな
でも全体のこと考えると今でもまだこの程度の酷いのが各部屋にいそうだしちゃんとしとかないとまた発生するわけで
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:57.87ID:Xzd2sahH0
>>897
>>916
それな
もう1回やってるからな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:03.14ID:LTaEINPG0
一度の反省なら「まぁ、そうか」だろうが
二回目男は信用できない
謝って済むなら世はメチャクチャになるだろう
当然クビで終了
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:14.60ID:p8U2kbeI0
>>915
ずっと見てた部屋頭が貴ノ岩だったんだからそりゃ真似するわな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:28.11ID:i45TQrS40
>>902

東大法学部出た財務省官僚は人間性高いからな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:35.70ID:/740gVdi0
親方や関取衆にも似たような事をやってきた人もいるだろうし確かに処分が重いとは思う
ただこいつはとにかく頭と性根が悪いからここで救済した所でまたやりそうなんだよな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:35.75ID:3C+MKTWb0
泥沼化してるね〜
多分協会側も次の手出してくるかもね
自分が暴行したのは事実なんだから辞めるべき
誰も味方してくれないよ
契約書にもサインしてるんでしょ?
ダサすぎ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:42.77ID:qQgbUDse0
母国ピーナに帰れば間違いなく
ドルテ大統領からかわいがりされてボッコボコにされるよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:54.26ID:wcchwEVL0
元・師匠は「あーっす」
弟子は「コケと言え」

こんな異常な奴らが更正なんてする訳ない。
注意なんぞすれば日馬富士みたいになるのがオチ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:01:17.74ID:is8HWXk+0
こいつがニワトリ頭だったってオチやめろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:01:44.88ID:KyWa64ZZ0
時津風のリンチ事件からずっと暴力問題が言われ続けてるのに、一向に学習しないし解雇が妥当
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:42.30ID:qWqm2NsR0
>>902
もう相撲界のシステム自体が破綻してるよな
時代遅れなんだよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:46.06ID:DnFM9pJ20
>>1
こいつはどういう教育を受けてるんだ、
相撲協会でも教育はやってるんだろう?
全然わかっていない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:49.38ID:qQgbUDse0
フィリピンの土人にいじめられてコケコッコさせられる日本人・・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況