X



【芸能】マツコ「東京では死にたくない」ワケ「うそでもいいから、最後…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/27(金) 12:12:41.70ID:HC99V3og9
タレントのマツコ・デラックス(46)が25日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(水曜後11・20)に出演。自身の仕事観や芸能界を引退した場合の第2の人生について語った。

「仕事も趣味も、一つのことを10年以上続けられず、仕事も5年が最長」という視聴者の投稿を元にトーク。「長く続けるコツ」を尋ねられたマツコは「『飽きた=辞める』って思わないこと。やってる仕事のイエス・ノーだけじゃない、働くってことに対する喜びがあると思う」と答えつつ、この投稿者が辞めても転職していることに対して「すごいことだと思う。自分の能力を新たに役立てるっていう自信はすごい」と付け加えた。

一方、自身については「20年前に、己の身のほどを知ったわけよ。だから、ありがたいと思って目の前の仕事をやらせてもらうしかなかった。可能性を感じないし、自分に」とし、仮に転職した場合として「稼ぎ的にはうまくはいかないけど細々と飲み屋さんをやるしかない。飲み屋のプロでもないから新たな成功を収めるってこともないけど」と淡々と話した。

さらに、辞め時にも言及し「東京では絶対に死にたくない」とも。その理由として「東京が嫌というより、もっと人間性を取り戻してから死にたい」と力説。「うそでもいいから、最後、心が豊かになったんだって自他ともに見える姿で死にたいな」と話すと、共演する有吉弘行(45)が「どうしたら続けられますかって質問なのに、どうやって辞めますかになっちゃった」と指摘し、2人で笑いあった。

https://news.livedoor.com/article/detail/17144771/
2019年9月27日 10時24分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:13:42.55ID:sMjjXDzh0
さすがマツコさんです。N国に完勝おめでとうございます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:32.64ID:eP/03MQz0
東南アジアで余生を過ごしたいみたいなこと言うてたような
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:45.68ID:L3fSRbg80
人間性を取り戻したいなら化け物みたいな脂肪を全て脱ぎ去るべき
異常なデブは必ず、100%病んでる
病気で薬のせいで肥ったとか言い訳してる奴も良くいるけど、その場合、薬のせいなのは30%ぐらい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:48.43ID:XbgjEOa50
マツコ・デラックスみたいな平凡な人にご意見番みたいにされてもつまらないの!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:17:38.82ID:drr02r190
大金稼いで勝ち組のくせに
よくそんな薄っぺらいこと言えるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:21:03.05ID:9Y0VcAof0
>>8
最近のマツコ見てる?
過去と比べりゃ肉減ってるよ
ただのデブより少し太ってるぐらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:25:16.22ID:OVVpAQdbO
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:26:57.80ID:oS0wylQ+0
マツコと有吉ってお互いのいいとこを潰し合ってるようにしか見えんわ
それでも二人とも腕があるからお笑いとして成立させてるけど
こんなかりそめもスタジオの有吉とロケのマツコとかに分けて絡みは減らした方がもっと面白くなるんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:29:13.73ID:mBRPC10R0
東京生まれの自分としては、なんで東京をそんなに嫌う人がいるのかわからん。嫌な奴がいたとしてもそれ東京のせいなのかね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:30:41.94ID:1C3Kejb00
稲毛で死ぬの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:33:17.77ID:fqdMESD+0
年取ってから不便な場所とかやだわ
東京じゃなくてもいいけど車に頼らない場所で生活したい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:33:55.35ID:EJ4KLUqq0
マツコは旭川あたりで場末のスナックヤリたいんだっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:34:23.25ID:ZxtkszHx0
これほどつまらん会話番組もないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:36:11.68ID:3qi+HpVY0
松子を受け入れてくれるのは東京くらいじゃないの?
人情あふれる下町にオカマはいらない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:39:46.20ID:wAt5U5yF0
>>23
マツコは有吉みたいに頭の切れるやつといっしょだとイマイチなんだよなあ
夜更かしや知らない世界や徘徊みたいに馬鹿や素人をいじらせて面白くするのは天才的だと思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:40:46.22ID:J20lgLsp0
立花からの嫌がらせより元SMAPオタからの嫌がらせが強烈
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:41:53.29ID:J20lgLsp0
有吉も面白くなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:42:54.99ID:VQRf+83q0
お前らがいくらキャンキャン吠えてもマツコはそれを全部自覚してて自分で言ってしまうから無敵なんだよな
今日もマツコの掌の上でダンスパーティーだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:44:48.11ID:+O8stNEeO
田舎は東京だったら助かったのに…と言う事も多いからなぁ
本当に死ぬと解ってからの田舎だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:45:59.06ID:VQRf+83q0
マツコのエッセイ読んだら、たまに車で東北あたりの山奥に行って一晩ひとりきりでひっそり過ごすらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:46:28.07ID:VQRf+83q0
あ、久しぶりにID被り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:47:20.52ID:cH3o7eod0
田舎なんて悪口言われて村八分にされて陰湿で大変なのに
東京がいいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:48:54.23ID:WKRQJM9g0
しかしなんでこいつ人気あるんだ?
可愛い、カッコいいどころかむしろ
化け物の部類、
怠慢な顔と体型
ただなにも言えない人を罵倒するだけしか脳がない
そのくせ反論されたら鬱になる
細木もそうだがこいつみると運だけで
ブレイクするやつは一定数いるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:49:25.35ID:toVWqS9w0
>>17
自分が生まれ育った場所(もしくはそれに近い環境)が一番良いというだけでは。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:50:02.24ID:U2AnVwtY0
金のために権力に尻尾を振ってるバケモノが人間性を取り戻したい?
死ねバケモノ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:51:23.89ID:Rs67BI9J0
マツコ最近目に見えて痩せたよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:52:31.67ID:toVWqS9w0
>>39
これほど有名になっちゃって毎日忙しいだろうしちょっとしたことですぐ大騒ぎになっちゃうし、そういう時間がないと辛いだろうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:52:38.13ID:5XFUJl0I0
東京でも住むとこで全然違うからな
マツコとか癒しが無いようなとこ住んでんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:53:58.46ID:oF+lOU+m0
江の島あたりに超高層老人ホームを作りまくったら普通に売れるっしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:53:59.76ID:T+Cwo62W0
>>17
地元じゃない人が多いから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:00:58.41ID:D+tVzOzc0
こいつ、いっつも嬉しそうに〇〇県はどうの〇〇の地域がこうのとか言うとんな
これの何がおもろいん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:02:14.26ID:+55dOG/k0
N国に完全に無視という形で完全勝利したマツコ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:15:46.16ID:XKs8kEn30
運ぶの大変だから火葬場で死ねよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:28:27.16ID:stVpE32z0
>>35
近いほうが育ちが違うって中高生くらいから学校とかで気がついちゃうから厄介
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:36:38.78ID:ZPuA04Dx0
故郷の千葉かな
災害時も特別扱い、これまでは出なかったレベルの被災でも国からも補償出るらしいからね
やっぱり千葉だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:44:15.91ID:76f7v9QK0
マツコを見たら立花を思い出す
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:53:24.52ID:2QhW4JVT0
権力のブタの様な犬
立花の矛先が自分に向かわれたくないから
高須以外誰もブタを擁護しないのが笑う
それとも元々嫌われてたんかこのブタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:56:41.35ID:GVJPydzj0
東京は火葬場が少なくて亡くなってもすぐに葬儀が出来ず
一週間くらいドライアイス漬けになることも珍しくないんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:01:17.54ID:U5SuROCl0
60すぎてから、死ぬことなんて考えろよ
まだ40代だろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:03:05.68ID:htb/0hYE0
なんかみんな東京を特別視しすぎだってw
おまえらの田舎と大して変わんねえってw

ちょっと人とビルと乗り物が多いだけだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:06:41.64ID:b22mPwG/0
よし分かった横浜に来い
このデブには散々好き放題叩きまくった報いを受けてから死んでもらおう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:07:58.12ID:naJrqhj30
やっぱり歳とると都会的なところより地元って感じのところに住みたくなるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:08:52.29ID:uJLD5yp80
>>69
ほんこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:09:27.15ID:xR9SzZ7Q0
>>17
地方から出てきて20数年経ったけど東京好き過ぎるよ
苦手だったり嫌いな人は多分街全体にパワーがありすぎて
自分のペースを掴めなかったりついて行けなくなるんだと思う
単純に>>69が真理とも思うけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:10:34.38ID:iWKItX+T0
>>66
テレビ局スタッフへの罵詈雑言はひどいもんだ
ただのデブオカマのくせに勘違いし過ぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:11:28.86ID:8/La+8tA0
東京は仕事するところで住むところではない
金と人脈と土地があれば別だけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:17:10.54ID:d6rj/p0B0
人の命が最も軽いのが東京だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:20:40.93ID:4vBEoo9T0
多摩地区出身だが三鷹より都心よりはアウェイ感がすごい
渋谷とか半日が限界、お台場みたいな臨海地区はそわそわしてくるから
用事済んだら速攻で帰る。やっぱ地面に土が見えないとね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:20:46.42ID:KQcWOcSr0
東京嫌われてんなー
関東人からも嫌われるって終わった都市だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:22:49.11ID:qV3kGlNr0
日本中からゴミクズが集まる町、トンキン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:30:52.79ID:6Obm97LX0
ひっそり死にたいってだけの意味じゃね?
東京だと老後の姿も人に見られたくないし
世話する家族いないから余計に。

だからと言って田舎も目立ちそうだし、あれだけ大きいとどこいってもひっそりと、はもう無理だから、お金あっても可哀想と言えば可哀想。

有吉もマツコさん目立つからそこは可哀想と言ってたよね、有吉の旅行いつも羨ましそうだしw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:31:41.40ID:6Obm97LX0
>>67
田舎も田舎で墓場は多いけど、火葬場は少ないと思うよ。過疎地なんて隣の市まで行くしかないし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:36:27.82ID:DRYN1+VA0
>>12
お金のない虚しさの方が遥かに嫌だけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:03:10.74ID:hO+UmHJw0
マツコは1〜2年位前に私は悪魔に魂を売ったのと発言していたから死ぬ前に魂取り戻したいんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:05:33.08ID:WXhSTnEh0
実家の千葉で死ねばいい話
金あるんだから帰れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:07:54.29ID:FiNsXgZPO
東京じゃ外出できないから自宅とテレビ局を往復するだけの生活を
10年以上続けてれば心をやむのも当然だわ。

有吉は年に数回海外旅行でリラックスしてるらしいが。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:12:45.65ID:Zor8l1T60
東京で成功できないとき東京を憎むようになるよね
大阪芸人とか
マツコ何か悩んでるのかなw
自分の責任から目をそらし大きなもののせいにするようじゃそこで終了
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:24.27ID:Zor8l1T60
>>88
悪魔って村上信五のことかなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:14:53.19ID:4efrkMkA0
以前にもそんな話してたと思うが今やってる番組とかみんな終わったら何処か移住するんでしょタイとかマレーシアとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:17:17.04ID:ovPtzhAI0
>>88
マツコ、イルミナティ入ったんだな
露出増えたもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:18:26.67ID:2NOpXwWJ0
立花孝志にボロ負けした雑魚のスレ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:21:59.87ID:s6m+2o7h0
金がある人間ほど金で自分の満足できる他人の心は買えないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:23:15.24ID:N9ZdUQfZ0
今時東京人も田舎者も変わらんよ。情報は平等なんだし。
自分は東京だけど、むしろ田舎のほうがギスギスしてそう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:24:58.51ID:uJLD5yp80
都民は良くも悪くも、他の都道府県のことに興味がない
大して違わんだろうと思ってる

だから、東京はあーだこーだ言われてるのを見ると
なんでそんなに東京のこと気になるのかの方が不思議になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています