X



【テレビ】フジ退社の笠井アナ、最後の「とくダネ!」出演で涙ぐむ「失敗もたくさんありました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/27(金) 11:46:02.10ID:qayB+gPy9
 27日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、同局を今月いっぱいで退社、フリーに転身し、99年4月から出演し続けてきた同番組も“卒業”する
笠井信輔アナウンサー(56)を番組のラストで“送別”した。

 小倉智昭キャスター(72)に「20年前から『とくダネ!』を支えてくれた笠井君が卒業となります」と紹介された笠井アナは「長い間、ありがとうございました。本当に」の、
まず感慨深げに一言。

 その後、昨年亡くなった歌手・西城秀樹さんとの交流、過去20年の出演シーンが流された。長年慕ってきた小倉氏から「20年あっという間だったね。ありがとうございました」と
言いながら花束を渡されると、「いろいろなことがありました。いろいろな取材をさせてもらいました。失敗もたくさんありました」と話した。

 その後、「フジテレビで32年。『とくダネ!』で20年。本当にお世話になりました。一つの番組を20年続けるのは局アナにとって最高の経験でした」と話した後、
「何よりも小倉さんがガンを乗り越えて、こうやって一緒に20年やれてきたことがうれしいです」と言うと、声を詰まらせ涙ぐんだ。

 小倉氏も「最後に相談受けたのは『アナウンサーを辞めようと思う』という相談だった。ウチの事務所に誘おうとも思ったけど、これからも笠井と一緒かあと思ってしまって」と
裏話を披露した上で「よく踏み切ったね。この年で」と続けた。

 笠井アナは最後に「長いものには巻かれろという人生でしたが、この年齢で挑戦したいと思ったんです。出来の悪い息子でしたが、20年間、本当にありがとうございました」と
万感の思いを込めて、あいさつしていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000039-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:47:00.12ID:ySb9dqAt0
山中やTBSの自殺した人を考えると、笠井は厳しいんじゃないか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:47:56.49ID:fkGLqEQB0
笠井、この番組でいつしか後ろにひっこんだままになったけど
あれは何があったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:48:22.94ID:bfUoEHJQ0
若手の頃はフジのホープとして期待されてたけど

無能で失敗が多く、やがて窓際に・・・

バブル時代の大量入社に多いパターンだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:49:41.74ID:Am8Eo0ba0
>>7
コネ入社じゃなかった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:50:17.23ID:md9lZ9gE0
巨泉の事務所だった頃ならねじ込めたけど
小倉の事務所じゃ苦しいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:50:22.98ID:VG9FRL+a0
フリーできるほど稼げたんだろうね
笠井でも年2000とか貰ってるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:50:44.37ID:YOT8nbYF0
なんかテレビの人って無駄に自己評価が高いよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:50:51.51ID:bi0CjK3/0
火災死ね
火災はだまって
バ火災のくせに


ヅラダネで火災登場のときの実況カキコ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:51:08.23ID:2DqJXs/K0
×失敗もたくさん
◯失敗しかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:13.98ID:63eD2KuT0
三大フジテレビアナウンサーもどき
笠井真輔
軽部真一
あと一人は?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:05.91ID:dPIVsBko0
どのへんが成功だったのか教えていただけますかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:06.38ID:2y5/7z1f0
坊さんにでも成るのか?
犯罪だけは犯すなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:30.80ID:m82NQJlr0
事務所に呼んで一緒に仕事するの嫌だとか何も卒業の時に話さなくても
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:31.40ID:YQAguj3U0
キチガイ火災
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:50.26ID:tuFpSlIa0
 
  
沈む船から逃げたな
 
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:50.57ID:FhG9PG6T0
小倉の死に目くらいまで我慢したらよかったのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:59.25ID:Am8Eo0ba0
>>18
カズ教
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:06.66ID:BxAvt2ca0
俺が主役だ、と言わんばかりのムカつく野郎が消えるのは素直にうれしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:40.25ID:/6G5Wy120
自分大好きな気持ち悪いおっさん
こいつの嫁はこいつには勿体無い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:46.92ID:FhG9PG6T0
マスゴミ「なぜ辞めたんですか?」
笠井「スタジオのうんこの匂いが。。。。」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:55:10.14ID:ySb9dqAt0
>>18
というか、その二人がウザいだけだな。

伊藤も佐野も悪くないし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:55:10.38ID:1fKk7Vbv0
こんなベテランで滑舌の悪いへぼはこいつ以外いないだろw
無能すぎるわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:56:37.37ID:Fp9tjKKW0
この人、フジのアナウンス部の中でも出世してたような
結婚式や企業のイベントのMCどまりだろうな
それで稼げるならまだいいほうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:56:39.91ID:s2XBQQ150
>>2
爆チュー問題で見たのが最後だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:56:58.10ID:Nd/i86EY0
コイツとTBSの安東弘樹はナルシスト過ぎてな・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:57:25.95ID:6Db6kN/u0
「TIME3」の頃ファンだったなぁ。
当時ビデオデッキなかったから、高校から急いで電車乗って帰って見てた私の黒歴史…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:57:33.46ID:1fKk7Vbv0
>>36
あーそれだな。こんなへぼが上司でいたら下に示しがつかないもんなあ。
下もあんたに言われたくないわドヘボ!って常に思ってただろうなあ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:57:34.69ID:+B0Ve7re0
昔の残ってる映像とか見ると笠井が黒縁メガネでニュース読んでたりするんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:57:39.56ID:tfBt56Kd0
>長いものには巻かれろという人生でしたが、この年齢で挑戦したいと思ったんです。
いや、個人事務所じゃなくてある程度有名人が所属している小倉の事務所に所属する時点で巻かれまくりだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:58:19.87ID:f090DTE90
まともな人ならこんなのMCに呼ばないって。
なんもできないのに自己評価だけ高く、おれは無敵だとか思ってそう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:59:14.65ID:VG9FRL+a0
残ったら数億円の退職金だから、フジに追い出されたのか
ほんとに金なさそうだなフジ
安藤とハゲを切れよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:59:41.90ID:1fKk7Vbv0
>>2
あー山中もフリーになってたのかあ。
完全に消えてるよなあ。
笠井よりマシだったのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:59:49.70ID:X3x+eEtl0
え、辞めんの?何で退職まであと少しなのに
どうせなら退職金満額貰って出た方がいいだろ
それとも早期の方が高かったのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:59:51.19ID:l6Wn85ze0
>>11
ナンシー関に指摘されて20年近く経ってるのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:00:05.92ID:QmRWJNtN0
福原も一緒に辞めろよ
ウゼェからw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:18.99ID:/POZ7ArJ0
フリーアナ多すぎて笠井なんか需要ないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:32.19ID:6Kkxgvxq0
結構安倍批判とかしっかりしたこと言ってたから、外されたのか
ほんまに恐い安倍政権どこまで民主主義を愚弄するつもりだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:42.16ID:0uEHrQ9d0
 笠井アナは最後に「長いものには巻かれろという人生でしたが、この年齢で挑戦したいと思ったんです。」
 
はぁ? 周りや視聴者を不快にさせ続けてきた人生だろ、アンタの鈍感力には驚くしかない。
アナウンス部も悪い見本が居なくなって喜んでいるだろう。 君の前途に不幸あれ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:02:19.56ID:U2AnVwtY0
とくだねごと無くなりゃいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:03:42.50ID:0ZXJCJuA0
フリーになったことが失敗だなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:03:55.63ID:75WIscTH0
>「長いものには巻かれろという人生でしたが

この方は、巻かれる以外に才覚がないんだから、そのまま
人生を全うすべきだと思う。

ま、他人の人生、どうなろうが知ったこっちゃないけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:04:07.75ID:fkC0gCkT0
週刊誌の記者とかに転身すれば良いんじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:04:32.48ID:Qeway6Td0
阪神大震災で消防士に怒鳴られてたな。
現場で走ってた所を消防士に怒鳴られて90度横に曲がって
駆け抜けて行ったのを今でも覚えてる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:05:26.19ID:VMz4o9Mq0
>>19
結婚式の司会あたりで稼ぐのでは
「テレビで見たことある、あの人」だと
1回50万はいくでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:05:59.44ID:MKlDNb9A0
山中アナはフリーになって爆笑事務所入ったけど、事務所社長的には「1年目はオファーあまり来ないだろう」と予想してたら爆笑以上にオファー来たってラジオ言ってたわ。今はどうか知らんが知名度抜群だから司会の仕事は引く手あまただろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:06:11.08ID:gbbH3Jlr0
需要ないんだから一番フリーになっちゃいけないタイプのアナだろ
勘違いもはなはだしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:06:23.06ID:f090DTE90
>>69
よく現場を荒らすやつだったな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:07:46.98ID:98F1A3RI0
とくダネ20年もやってんのかよw
朝っぱらからヅラ被った爺さんなんて見たくないんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:09:50.06ID:KozCBkre0
年配の男性アナでフリーになった人ってほぼ悲惨。
うつ病で引きこもってる人とかいる。
貯金があるんだろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:10:02.87ID:Hxbgcjuv0
>>1
失敗しか無い件
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:10:07.47ID:gaDJG7k20
初期のイメージのまんま、初々しさによる頼りなさを退社まで維持した感じだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:10:25.10ID:AT3n22TP0
>>70
>結婚式の司会

TV以上に失敗が許されないと思うんだが…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:10:37.31ID:kcezOXd20
無能の代名詞
こいつほど使えないくせに長々と居座る奴も珍しかった
めでたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:10:41.25ID:zrNZofoV0
>>1
こいつ完全に無能だけど大丈夫なのか?
実は主婦に大人気とかなの?(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:11:27.32ID:Ge9kf1zr0
え、どしたん?クビ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:11:33.58ID:pJLHvA850
本当にただただ下手な無能

最近だと、TBSやめた宇垣も相当にド下手だけど、
やっぱ笠井はさらに酷い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:11:47.39ID:u0facITs0
日テレの何に出るんだら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況