X



【サッカー】<香川真司>10月W杯予選招集浮上!「代表に選ばれたら行くし…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/27(金) 06:18:48.88ID:1xpiMPph9
スペイン2部サラゴサのMF香川真司(30)が、10月のW杯アジア2次予選2試合(10日・モンゴル、15日・タジキスタン)に呼ばれる可能性が26日、浮上した。メンバー発表は10月3日だが、現地メディアは日本協会から招集レターが届いたと報道。この日、会見に臨んだ香川は、「まだ正式には決まっていないので、次の日曜の試合に集中している。代表に選ばれたら行くし、選ばれなかったら行かないだけのこと」と話した。

 今夏サラゴサに加入し6試合出場2得点。「いいスタートを切れたと思う。ここでのチャレンジに日々、新鮮味を感じている」と、加入後の1か月を振り返った。スペイン2部は国際Aマッチ期間中も行われるため、代表に呼ばれれば2試合欠場。「長いシーズン、代表戦で抜けたり、うまくいかない時期も来ると思うけど、ハードワークしていけば素晴らしい結果が出ると信じている」と言い切った。

9/27(金) 6:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000014-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190927-00000014-sph-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:06:05.37ID:vtmtslX50
絶対にいらない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:13:00.80ID:5HbsEuh30
お小遣いあげるから来ないで下さい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:31:30.42ID:9Hvvedx80
ドルトムントで活躍した制で代表のガンになっちまったな。香川いなけりゃチームに合わせれる選手探せたのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:32:15.57ID:bXD/3OkZ0
アンチがイラつくのもわかるノーテンキ馬鹿
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:36:48.73ID:dhZMM5tk0
>>104
久保呼ばず香川でよい。
どうせ勝つし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:38:06.72ID:FSDeh3fy0
10月のW杯はみんな出たいだろうな、晴れ舞台だ
逆に11月の韓国でやる東アジアカップは誰も出たくないだろう、普通に断る選手も多そう
韓国、北朝鮮、中国との3連戦、この世の地獄\(^O^)/
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:40:02.86ID:rrz8fVBJ0
呼ばれてもないのに会場までやってきてロッカールームに入ったり、監督に直談判する馬鹿もおるんよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:42:26.04ID:NV9cqhQj0
なんか見た目前澤みたくなってるなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:51:17.78ID:MoLhNaAX0
選ばれなかっても来たくせに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:52:50.17ID:tX4SdlCA0
なんで香川呼ぶなって意見が多いのか理解できない
むしろミャンマー、モンゴル、タジク相手で欧州でポジが危ない若手なんか呼ぶなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:32.66ID:+LSfue+40
>>19
二次なんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:47.04ID:PU8u/j6O0
W杯終わったら次のW杯に向けたチーム作りして欲しいから現時点での能力より次のW杯の時の能力で判断して欲しいんだよね
個人的には香川に関しては現時点でも能力が抜けてるとは思わないから代表に関してはお疲れさまと思ってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:55:24.62ID:37qRQ+D6O
トップ南野でセンターハーフ香川でいいんじゃね
それでも雑魚には勝てるw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:56:36.14ID:TNo9WM790
能力落ちても本田さんみたいに得点能力だけ持ってる選手なら分かるが香川はいらない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:05:07.92ID:kKJNSn9b0
もう代表引退したほうがいい
ちょろちょろと出るだけで体力は消耗するし文句はいわれるし
そんなの何がプラスになる?

自分を一番大切にしてくれる場所で輝くべきだ
そういう香川が見たい
0125朝鮮漬
垢版 |
2019/09/27(金) 09:05:39.08ID:+hoqhRxc0
よお アディダス10番(^。^)y-.。o○
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:36.38ID:waD0UQk+0
キリンカップで強豪以外のとことやったりW杯2次予選より
代表候補を大目に呼んでガチ目の紅白戦の方が見てみたかったりする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:55.35ID:lJmRz8ci0
2次予選なら香川でえーよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:37.59ID:66IGA2E20
こんなゴミ選出してなにがしたいんだ電通は
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:12.84ID:0+ckk9TA0
年寄りはよせよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:18:54.31ID:dhZMM5tk0
>>114
むしろこの予選はover30で。
見てみたい。

乾 岡崎 香川
大久保 憲剛 長谷部
長友 麻也 森重 長友
川島
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:21:38.12ID:DB1aoFM90
>>41
同ポジションに活きのいい若手が育ってきてるし、乾自身も現状あまり調子が良くない感じだから厳しいんじゃないか
この前の試合でも戦術的な理由とはいえ前半32分で交代させられてたしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:23:15.23ID:xfi58gBs0
公明党枠はもういるっしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:30:52.74ID:499yny2gO
韓国スパイそうかがわ 絶対邪魔するぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:32:37.95ID:wGemkCbX0
鎌田よりも香川だよな
さすが日本人監督の選手選考は間違いがねぇわ( ´,_ゝ`)プッ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:52.78ID:O/hhsFpm0
代表ウイーク中に深夜暇になるから香川はクラブで頑張ってくれ
応援するから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:39.54ID:sN2DCqCl0
香川は優れた選手だが代表にはいらないな
ロストとバックパスが多すぎる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:49.86ID:TE0evoNm0
香川って客観的に見てもW杯やアジア杯の歴代最悪の10番だよね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:37:12.28ID:WDf/f0XB0
いらんやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:08.50ID:wIHS+KDc0
いやいやw
アジア予選なんか出なくてもいいだろ
まずはクラブでやることやれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:39:58.04ID:35FVYxU70
W杯みたいに身のほどわきまえて黒子に徹するならベンチ要員としてありだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:42:13.09ID:5IpVObwt0
格下の国はボール取れなくてイラついてきて荒いから怪我してもいい晩年の選手でちょうどいいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:44:09.81ID:MwXaCiO30
久保なんてリーガでもファールされまくりだから
出ないほうがいいかもね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:46:06.71ID:F9OYPMZS0
香川はどうしてこんなに嫌われるのかw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:47:18.16ID:pr5CznHF0
よくやくプレーの幅を広げて、やっとドルトムントの特殊戦略専門バカを卒業した感じ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:51:33.13ID:cw4JKVVi0
>>154
海外組攻撃ポイント 2019-2020
南野 リーグ3G3A|CL 2A|カップ戦2G2A
森岡 リーグ4G1A
中村 リーグ3G1A
伊東 リーグ4A
大迫 リーグ3G|カップ戦1G1A
奥川 リーグ3G
鎌田 リーグ1A|EL予選 1A|カップ戦1G
前田 リーグ2G
香川リーグ2G
豊川 リーグ1G1A
菅原 リーグ1G1A
宮市 リーグ1G1A
食野 リーグ1G1A
際 リーグ2A
三好 リーグ1G|カップ戦2G
浅野 リーグ1A|EL予選 1G
安西 リーグ1G
鈴木 リーグ1G
堂安 リーグ1G
久保建 リーグ1A
柴崎 リーグ1A
久保裕 カップ戦1G|EL予選 2G1A
西村 カップ戦2G
北川 カップ戦1G
中島 カップ戦1A
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:52:15.12ID:cw4JKVVi0
>>154
・森保ジャパン 攻撃ポイント
南野 7ゴール 4アシスト 1PKゲット 1リフレク
大迫 7ゴール 1アシスト
中島 4ゴール 3アシスト 1リフレク
堂安 3ゴール 2アシスト 1リフレク
原口 3ゴール 2アシスト
ゴリ 1ゴール 2アシスト
冨安 1ゴール 2アシスト
伊東 2ゴール
永井 2ゴール
三好 2ゴール
柴崎 2アシスト
長友 2アシスト
武藤 1ゴール
佐々木 1ゴール
塩谷 1ゴール
山中 1ゴール
遠藤 1アシスト
室屋 1アシスト
北川 1アシスト
青山 1アシスト
杉本 1アシスト
浅野 1アシスト
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:59:54.88ID:n3sfe3S/0
百害あって一利なし
こんな未来のない二部のゴミ呼ぶくらいなら若手呼べ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:00:01.00ID:SPVOjXWd0
>選ばれたら行くし
いや、選ばれなくても行ったよな?おまえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:00:13.64ID:NonODL1a0
香川も前々回はあれだったけど、前回は日本で唯一ちゃんとボールが収まってた感じはある
ほかの選手は、「取られる前に速く撃て、パス出せ」って感じだったけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:00:17.77ID:kKJNSn9b0
香川にしても久保にしてもチームとして結果を出さないといけない状況の選手は呼ばなくていい
いなくてもいても変わらんような選手を招集すればいい、結果的に大体そんなメンバーだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:01:04.93ID:Kp9b5cEg0
やっと呪いの装備から解放されたのにふざけんなや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:33.62ID:muh/U3z50
モンゴルとか相手なら十分使えるだろ、壊されても問題無いし
最終予選辺りで外して早めに通過確定したらまた使えばいい
ネームバリューだけは凄いから日本はあからさまな温存をした!と他国に叩かれずに済むメリットもある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:58.35ID:wIHS+KDc0
>>163
ベルギーとかのも呼ばんでいいな
あいつら言うなれば受験生であって、海外組と呼ぶに値しない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:12:11.45ID:qV3kGlNr0
スポンサー枠の選手はいりません
香川はこの10年も代表の足を引っ張り続けたのにまだしがみ付くとか・・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:41:10.01ID:cgsPaKDR0
アジアの雑魚相手の捨て駒としては使えるんじゃね
さすがにこのレベルだと通用する、、、、よな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:43:31.76ID:X72q0p0B0
来なくていいし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:45:26.48ID:Btwvt8440
前線は大迫中島南野堂安でいいよ
プラス@で鎌田と久保と三好

もう香川も長友も吉田も川島もいらん
世代交代していこうぜ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:33.85ID:n1YpcJuU0
10番復活
香川期待してるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:54:06.99ID:muh/U3z50
>>174
味方にしたら頼りないが敵にもし居たら…考えると分かるかも
さすがに二次予選の相手国にこのレベルは居ないから、その辺りとの試合には使えるだろう

ただカタールでの本戦を見据えた代表作りには全く要らない
でも雑魚国は勝てなくなると荒くなるから潰れても良いそれなりに使える選手となると今は居ても良いかなと
久保みたいな将来性ある奴が潰されたら小野の悲劇の再来だから日本の為にならんしね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:54:34.71ID:4/XotPG90
香川はもういいだろ
ベンチで精神的支柱になるタイプでもないし
家でゆっくりテレビ観戦してくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:08:24.66ID:5g/mWpnq0
髪型がpizzaloveみたいになってる🙄
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:21:41.67ID:WndY5VO60
代表みたいな俺が俺がのチームには合わんからな香川は
クラブは代表ウイークでも試合があるしガチ主力でもないなら呼ばんでいい
それに新しい世代で大迫のいないサッカーも作れや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:30:40.29ID:JoIAMwVD0
なるほど香川選手にスタンドから応援してもらえば若手選手たちにもいい刺激になるからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:32.71ID:MYpYAdK80
>>185
そうそう
信者→クラブが大事だから呼ぶな
信者以外→いらない
てことで誰1人望んでないのにな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:58:12.35ID:Vp2qJj/M0
南野、久保がいて鎌田もいるんだから、心配しないでも2部のおっさんはもう呼ばれないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:11:53.05ID:HsKkY0Ap0
東スポ発信じゃないの?今回はw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:30.75ID:Ty/mXbmf0
>>1
サラゴサは昇格に向けて今は大事な時なんだから代表なんかにホイホイ行くなよ
アジア二次予選なんて欧州四大リーグ童貞のNMDだけでも余裕で突破出来るだろうし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:19:01.74ID:NFFWJs+S0
二部で余生を楽しむおじいちゃん引っ張り出してきてどうすんのよ
ついていけないって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:32:25.41ID:QpXJMpds0
無いよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:45:49.28ID:nBxI0D5q0
>>1
いや、いりません
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:45:58.95ID:WXR5gwG30
スーパーサブとして使えないようなおっさんはいらんしな
今更香川中心のチームなんか作って誰が得すんねん
あっ香川周辺が焚き付けて森保にプレッシャーかけてんのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:56:53.98ID:MSqiQFB10
久保君に介護してもらうのか元10番の役立たずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況