X



【芸能】河本準一「絶対許さん」 優先席でスマホゲームのサラリーマンに激怒★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/26(木) 17:45:48.85ID:FuIuAPCL9
 お笑いコンビ・次長課長の河本準一が26日、ブログを更新し、電車内での出来事を記し「絶対許さん」と怒りをにじませた。

 河本はブログ冒頭から「キレてる。いや、絶対許さん」と切り出し、電車内で遭遇した出来事をつづりだした。

 車内では40代ぐらいのサラリーマンが優先席に座っており、その男性の斜め前に「どう見ても80前後のおばあちゃんと娘さんが入ってきた」という。

 その男性は高齢女性を「チラッと見た」ことから「俺はその瞬間にでも席立つと思った。俺ならマジであのタイミング」と席を譲ると思っていたら
「チラッと見てスマホのゲーム始めた」と、男性の行為に驚いた様子。「おい、お前の横見ろ。赤ちゃん連れた母親とおじいちゃんしかおらんやろ…お前じゃ!変わるんわ!お前じゃ!」
と河本は心の中で思ったが、一向に立ち上がらないことから、河本は高齢女性の横に立ち、つり革の高さを確認。「ばあちゃんが伸ばす手はつり革をギリギリ持てるレベルだった」という。

 結局優先席に座っていた40代サラリーマンは自分が降りる駅まで座り、「たった2駅分立つことも出来ず優先席に座り出ていった」。
すると、今度はその空いた席に「50代のサラリーマンがその隙を狙って座ろうとした」ため、あわてて高齢女性を座らせたという。

 河本は、その男性からにらみつけられたといい「俺だって朝から営業でしんどちんだよ!そんな目で俺をみるな!と言わんばかりの目をしてた」と訴え
「おい、全員そうやねん。お前だけやないねん」と、みんな疲れていると主張。「その優しさが人を成長させるのに。もったいない」と残念がり「次は頼むぞ。優先座席に積極的に座るなよ。
普通席でも変われる人になれよ」と呼びかけていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000064-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569478761/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569482796/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:47:04.44ID:HCQQORwC0
ナマポ詐欺に言われてもなあ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:47:10.02ID:hxjGFAwS0
俺も許さない
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:47:16.18ID:Pmcp048k0
公的制度の悪用が許されて
これが許せんとは、とんだ正義感をお持ちのようで
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:47:20.99ID:vPWHaps70
山下久美子
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:47:54.32ID:QRQi1aYd0
お前はもっと許されない事してただろw
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:47:56.20ID:4UfCl/kP0
さすが正義漢河本
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:48:37.98ID:EiBSHbZF0
絶対ミンチェさん
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:48:42.43ID:olPGWuYN0
自分に甘くて他人に厳しいヤツ
膵炎になるほど自己管理出来ないくせに
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:48:45.02ID:k3q4Yc+G0
お前よりは許される行為だろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:49:00.33ID:RaS6OSD80
ほっしゃんまた電車の話かよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:49:09.34ID:gbY285Ke0
厚生労働省 < 絶対許さん!
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:49:15.87ID:upx/1bcs0
正論かもしれんがコイツに言われてもなー
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:49:45.19ID:QpmUxA5T0
おれもナマポ芸人は一生許さんし
そのサラリーマンが膝を痛めてるとか考えられないの?
老人が絶対正義なの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:49:47.95ID:56Nzv7900
いつまで経ってもコイツは許されねーなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:49:54.61ID:F9auewoK0
うちのバーサンなんか遺族年金と国民年金でホクホクと暮らして遊び歩いてるぜ
俺もそういう姿見てるうちに遠慮なく優先席座るようなったわ
現役世代のほうが疲れてんだよ
好きで外出してるジジババは黙って立っとけボケ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:50:00.91ID:AmJO8Nf60
オマエガイウナ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:50:30.73ID:GGMhSzF50
知るかボケ
もらえるモンはもろうとけばええんや
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:51:07.62ID:olPGWuYN0
その場では行動せずブログで愚痴ります
絶対許さん(笑)
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:51:13.09ID:swEcobSE0
優先席は専用席ではない
パッと見では分からない障害や病気や怪我もある
以上
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:51:45.82ID:UGunlCS60
お婆さんが乗ってきたから優先席空けようとと立ったら横から来た若い女に座られたことあったわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:51:47.83ID:RaS6OSD80
>>25
多いね
新幹線で何も言わずギーって座席倒す
死ねばいいのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:51:50.65ID:bFr/RUTW0
些細な正義を大げさに撒き散らして自らを善人に見せようとする小悪党
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:51:51.24ID:3XZ+Q3Dz0
>>1
もしかして、つり?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:52:34.97ID:cAc94v900
結局この泥棒野郎はどうしたいねん
ブログのネタが拾えて嬉しいってだけか?
もうさっさと消えろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:52:56.62ID:C7wv+MUC0
>>1
絶対許せないのは、ナマポ詐欺だよ
この男はわかっているのか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:52:59.08ID:WTcraL6A0
すまんな、ナマポ芸人。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:00.32ID:QpmUxA5T0
サラリーマン「座れるもんは座っとけばええや」
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:09.46ID:26v8ejlZ0
優先席に座ってる他人の健康状態なんか分からんわ
よくこんなイライラできるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:12.18ID:PsBBVD7b0
一昔前は皆そういう時は寝たフリしてたけど
今はカモフラージュしないもんな
堂々と譲る気無いのを示してて潔い
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:17.42ID:Ir9lXBXs0
テメーの鬼畜の所業も許さねぇからな!!!
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:18.21ID:s9NH+n2q0
ここの書き込みのような流れになるのは目に見えてるのに何も分かってないのかな苦笑
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:32.88ID:Ngkwk84r0
>>32
席を倒す金額も料金に含まれてるからそれは乗客の権利だよ
むしろ断る方がおかしい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:34.67ID:OvjI1Gul0
>>1
外観では分からない辛い病気は山ほどある
うちの家族も抗がん剤のきつい副作用耐えながら本人の希望で会社に通ってる
椅子ぐらい座らせてよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:39.50ID:h4lG1ehM0
まあお前みたいなナマポも一生許されないだろうし
役立たずのジジイババアを養ってやってんのは今の現役サラリーマンだしな
どんだけ社会保険料取られてんだよって
穀潰しのジジイババアが座ろうって根性自体が図々しんだよ
むしろお前らが座ってたらこっちの現役世代に席譲れって話だ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:47.61ID:f94okN7j0
予想通りナマポネタで盛り上がってるね

でも優先席は空いててもなんか座れないわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:51.89ID:hVu6OuK50
反社会性ナマポ不正受給芸人河本
どうせならもうTVメディアに出ないで
一生優先席警備員やっててくれないか
姿見るたび不快なんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:22.94ID:bFr/RUTW0
アメリカで老人シートはない 豆な
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:26.57ID:TqSUeGs+0
そんなに座りたいなら外出すんなよババアw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:30.12ID:QpmUxA5T0
>>41
仮にこのサラリーマンが健康優良児だとしても
都内で営業回ってたら足パンパンで靴擦れヒリヒリで座りたくなる気持ちもわかるわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:30.18ID:HVsh0kc30
鎮火してきたな
河本準一の勝ちか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:34.30ID:ofp2dO0x0
国民もお前を絶対許さんからな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:37.83ID:UurftnhA0
見た目上の障害や病気がないと優先席って座ってたらダメなのか?
こいつはどこで健常者で病気もしてないと判断できたの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:46.89ID:/KxscxYR0
よくある光景だ。絶対許さんとかキレすぎだろ。心に余裕なさすぎだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:54:49.01ID:t6PxbuCa0
ナマポ詐欺とか許せんわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:55:01.48ID:Hn7kyaOl0
不正受給してた奴に言われたくない
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:55:13.67ID:FuIuAPCL0
絶対許さないってスルーしてんじゃん
馬鹿だろナマポ野郎
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:55:13.99ID:F9auewoK0
>>53
それな
好きで表出てるくせに優先されたいとか舐めてんのかよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:55:39.25ID:Z6/kQPEY0
芸能界からいなくなれば良いのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:55:56.30ID:NqoEyZPP0
なんと言うブーメラン
3回ぐらい跳ね返ってきてそう
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:02.15ID:dCrZdLFm0
>>1
サラリーマン「絶対許さん」 在日席で生保の河本準一に激怒
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:07.96ID:aMGV7OzS0
誰かこいつ殺したらええのに
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:08.41ID:2CqfgbGu0
譲っても「結構です」とか言われるからただ単に歳行ってるから譲るってのは辞めたわ
見た感じ弱ってそうだとか子供連れだけ声かけてるわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:14.59ID:PRduY5BE0
俺はお前の方が許さんけどな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:20.54ID:mTJ3W6Ef0
不正で違憲の異民族なまぽ蓄財を放置している
在日議員が悪いんやでー
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:28.13ID:faiCEUJn0
お前が言うな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:33.82ID:FREi2Kgq0
お前の方が悪質
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:38.07
ナマポ

はい論破
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:45.63ID:Y4tIS72nO
今の時代高齢者のほうが金あって楽してんだよな そんなのに譲ろうと思わない空気はあるよ

電車乗るような高齢者は金あると思うし
その電車乗ってイベントや旅行行ってるからな
ほんとに金ないやつはどこにもいけないから 電車乗らない
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:46.66ID:t6PxbuCa0
税金の搾取の方が悪質なんだがwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:49.43ID:k8SfneBS0
おれも同じような状況になって、空いた優先席に座ろうとした人を制して、
足元のおぼつかないおじいさんに座らせてあげようと声かけたことあるわ

だけどそのおじいさんも「ありがとうございます。でもあと少しで目的地ですので大丈夫です。」って断るの

でも例え一駅だとしても立たせてると危ないと思ったから「少しでも座って休んでください」ってもう一度言ってみた

それでもおじいさんは「気持ちだけで充分です。ありがとうこざいます。」って断った

だからおれは最初に座ろうとした人に「すみませんでした。」と謝罪しておれが座ったわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:56:57.86ID:vjAZxneY0
こいつがそもそも電車に乗るところからして想像が難しいのだが
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:08.10ID:NjI+Uzz80
河本もユーチューバー芸人になった方がいいんじゃね?
同じ生活保護のキンコン梶原ことカジサックがテレビ芸人時代より稼げてると言ってたわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:17.77ID:J2f+a5ll0
睨んだ男『ナマポ不正のオメーが言うなよ』

って意味で睨んだんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:22.99ID:0Y/HmvSW0
生ポ詐欺が許されたと思ってんのか屑が
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:28.50ID:TYduIm/o0
不正受給より1億倍マシだろ
よくこんな事言えたもんだ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:30.10ID:z9yu0eXT0
貰えるもんは貰っとけ
座れるもんは座っとけ

まったく同じwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:38.44ID:qk0218ts0
ナマポの不正受給はえぇんか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:38.74ID:5M5w9UWB0
正直、アル中の症状が進んでいて情緒不安定になっているんだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:57:46.50ID:RUhYCRZC0
若いのに優先席に座るのはどうなのか?っていうモラルを訴えているのはわかるがな
生活保護を不正受給していたわけではないが
高所得があるなら母親に生活保護を受給させずに養ったらどうなんだ?っていうモラルが欠けた自分はどうなんだ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:58:03.65ID:bN6FkMw60
スレ見てないけど大体想像つくわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:58:17.32ID:yiGL5SEQ0
優先なんだから寧ろ下からお願いに来いってハナシやん
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:58:39.33ID:N1vD01eG0
別にええやん
強制するもんじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況