X



【芸能】堀ちえみ 舌がん闘病を本に「声でまだ伝えられないから、一生懸命文字で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/26(木) 15:03:25.39ID:FuIuAPCL9
 2月に舌がん、4月に食道がんの手術を受けたタレント・堀ちえみが、がんとの闘病をつづった著書「Stage For〜舌がん『ステージ4』から
希望のステージへ」(扶桑社、1300円税抜き)を21日に発売することを26日、自身のブログで発表した。

 堀は「今までの気持ちを、声でまだ伝えられないから、一生懸命文字で綴りました」と報告。東京、名古屋、大阪でのサイン会も予定しており、
「皆様とお会いできる機会が、やっと出来ました。心より楽しみにしています」とつづっている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000063-dal-ent
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:05:22.24ID:3kUy8Jzt0
Twitterじゃアカンの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:11:02.47ID:4tRdqzdS0
やっぱりなって感じ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:11:47.62ID:1dwPwwEY0
結局金儲けになるんか
本気で心配してたのに、、、
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:12:57.67ID:k+RP/Mln0
テレビで売り上げ、ネットで売り上げ、本で売り上げ、次は映画化か講演会あたりですか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:17:53.60ID:wteUriea0
よごれ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:19:34.41ID:MWBtPe5l0
あさましいカネ儲け
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:19:42.72ID:WlPiO8X00
え?まだ喋れない設定だったの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:19:43.10ID:6LqGUYKD0
自分のガンも商売にするんだから
芸能人ってほんと異人種だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:21:02.46ID:G0P3rD8k0
人によって症状が違うから主治医を信頼して治療に専念したほうが良い
憶測が過ぎてストレスが溜まる
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:27:05.23ID:UOEF59Tx0
子供の食費が大変なんだね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:27:32.94ID:r5c9dbB00
カロリーの高いグルメ本だろ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:31:04.50ID:Oaxe5fJJ0
ダジャレかよ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:32:23.79ID:e2Ymcwv70
ブログじゃダメなんですか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:33:29.25ID:nWECH4VM0
夕方のニュースでカトパン、たなりつと並んでたのは
ちえみじゃなかったのか
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:35:14.50ID:/+OkfwlQ0
子供まだ小さい子もいるからな
どんな手段でも稼いでおきたいんだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:36:36.41ID:09lt3D4y0
場所が場所だけにかわいそうだな (´・ω・`) 少しでも良くなって欲しい 
0031◆jPpg5.obl6 垢版2019/09/26(木) 15:36:37.64ID:WLMsQcXu0
売れない芸人は去れ
金が欲しけりゃ 店員でもやれ バカ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:39:11.76ID:U5C6/O2x0
最初多少は大変だー頑張れ、だったけど
同情どころかうざいってらありゃしない
顔も見たくない(^_^;)
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:41:55.35ID:3PS7x3JS0
ここで悪口書いたら
例のBBAが過信して堀への嫌がらせ行為また始めるの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:42:23.93ID:3dMOmsti0
はいはい好きにやってください
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:43:30.33ID:iK7wyXOR0
読まなくてもだいたい想像できるわ
ツラいことたくさんあるけど家族の為に強く生きるわ!そう!明日は明日の風が吹くのよ!!

みたいなやつだよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:45:23.01ID:EyVDAZkQ0
放射能

放射能

ぷぷ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:45:26.56ID:3dMOmsti0
「Stage For〜舌がん『ステージ4』から
希望のステージへ」

こんなとこでもバカ発揮してしょうもないw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 15:46:04.46ID:3PS7x3JS0
治らない口内炎は歯科や内科ではなくて
耳鼻咽喉科だと全国に流布した功労者だと思うけどね
お口のトラブルは耳鼻咽喉科だと知らない人達多かった
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:02:46.60ID:iK7wyXOR0
ブログ見たら相変わらずキムチ食ってるのな
本当に好きなんだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:05:27.95ID:XIOHHHLZ0
さあさあ、ちえみさん落ち着いて
大好きな
サムゲロタンですよ(´・ω・`)…ホラ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:09:31.57ID:yNXFb/8I0
一般より良い治療受けてるだろうし、子供の未来将来考えたら何でもやるだろ韓国媚びでも盛った闘病本でも…
不快に思う奴もいるだろうが明日は我が身だぞ実際大変な病気になったら
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:14:11.54ID:YsIbd5/e0
私生活の切り売りしかできない人を電波に載せるのやめて欲しい
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:15:51.62ID:Z14Ai8730
やっぱまだ発音は厳しいのかな
どんな感じなのか今現在の話してる姿が見たいな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:34:57.07ID:3wRwo+K20
>>38
医療の発展と医療行為を受ける側の金有り無しでも大きいだろう
俺みたいな底辺が癌になったら高度な技術者や総合病院に行けないだろう(泣)
大学病院でガン以外の目的にたった10日間程度だけど入院手術したが、俺は個室じゃなかったので個室の入院患者と格差も理解したし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:36:47.15ID:3wRwo+K20
>>38
ステージは知らんがパチンコで有名だった田山さんは舌ガンの術後はパチンコ復帰したが結局死んだしなぁ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:43:24.76ID:4p0tY0ch0
芸能人は癌になれば、それが金になるからな、こんなあの人は今的な人でもこれだけ名前出るようになる。
抗がん剤で体も財布もボロボロで死んでいく一般がん患者の無念さたら無いわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:45:01.19ID:3wRwo+K20
>>43
耳鼻咽喉科より口腔外科のほうが良いよ
耳鼻咽喉科の医者はベロなど一応手袋して触ったり診てくれるけど歯茎などにも不調あると伝えても歯医者行けと言ったりw
耳や鼻に得意な医者でも口内トラブルには微妙な耳鼻咽喉科もいるだろうしなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:53:33.41ID:O9A4tHjn0
紙の無駄使い!
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:53:39.79ID:mZ/V2RNZ0
なんかこの人のこと応援出来ないんだよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 16:59:33.20ID:tJ6kL0Gn0
アフラックでウハウハ
荒しのなんとか 堀さんは前を向いたんですね
堀 癌よりネタができたと前向きに考えるようにしました
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:29:55.93ID:9/GnSISN0
ウザいわこのパンスケ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:38:55.07ID:/KxscxYR0
この人、すい臓の炎症もやってて、もう酒が飲めない身体だって言われたのに完治してる。
今回も首に転移したのに 元気になってる。
なんなんだよ、こいつの免疫とか遺伝子とか驚異の回復力を分析した本出した方が売れるぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:51:06.60ID:KCTrouqT0
舌切り雀
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:53:41.60ID:k0PoeQ+b0
なんかヤバイな、大丈夫か
生きてるだけでもいい感じだろ
ステージ進んでたんだろう、リンパ全部取ったのだろうか
どのガンでも全身転移とか簡単にするから
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 17:55:45.15ID:74CBFbYI0
死ぬ死ぬ詐欺じゃないビジネス展開中。メンタル強い。家族にお金残したいのかもな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 18:13:27.09ID:UOeKjr/K0
まさに案の定
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 18:21:22.27ID:xM9U7ciD0
イノマーのが心配
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 18:24:37.19ID:n0CpLVfZ0
神奈川】鶴見大学歯学部・歯科医師(29)を逮捕

神奈川】治療中に目にタオル、わいせつ容疑
 歯科医師を逮捕
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/27(金) 02:31:41.40ID:iZfebnOeO
>>56堀ちえみは関西ではレギュラー持ってて売れてる部類だったよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/27(金) 03:43:19.55ID:0YbFro1h0
だしたら売れそうだもん、本出さない手はないよなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/27(金) 03:56:28.86ID:ZPuA04Dx0
このしぶとさがめつさ鋼メンタルのおかげで
病気だらけでも頑張れてるのかもな
買わないけど頑張れ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/27(金) 09:12:23.23ID:YvhdQMQ60
あざといなあ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/27(金) 21:40:05.20ID:yILDIy+/0
韓ドラのヒロインになったつもりで演じているんだから生温く見守ってください
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:14:49.26ID:QWA8nC6k0
>>22
松本伊代パターン?w
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:18:10.58ID:QWA8nC6k0
3回結婚して実の子供5人も産んでる
もともと相当に体力も気力もある人なんだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:19:06.27ID:HD0Z1BcV0
ほんとにステージ4なのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:20:46.84ID:H/orqWXS0
stage forって最高に寒い
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:49:12.77ID:/R1y/GvB0
>>43
自分は口腔系の不調で歯科→口腔外科→皮膚科か耳鼻咽喉科だった。
歯医者さんでは知識が無いし、出来ないことが多い。
やはり身体の一部だから病院なんだよね。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:50:17.26ID:Ti8oeDHF0
逞しいな まあこんくらい図太くなきゃ癌には勝てねーなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:50:24.32ID:tGqD2Ckt0
安倍に謝罪しろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:59:06.37ID:grn65ssA0
伝えたいならネットに無料公開せーや
金儲けしたいってはっきり言え
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:01:24.20ID:RseB4LND0
>>70
うそなんじゃないかと思ってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:03:22.53ID:d6lEsL7Y0
流石にうざいわ
金になるのは病気だろうがなんでも利用するってか
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:07:22.45ID:FZHgw1NH0
安倍が総理復帰を望んでる話の時に、「この人、前何で辞めたんでしたっけ?」と難病を分かってて馬鹿にしてたよな、南光と二人で
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:08:23.90ID:Xd64TYbg0
関連スレ
【国内】粉ミルクの紙箱の中は覚醒剤 

香港から覚醒剤7キロ密輸容疑の
中国人夫婦を逮捕 埼玉県警[02/19]
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:39:56.42ID:7H1AXRMh0
さすがに、あのブログを読んでると
とてもステージ4の手術をした後とは思えないほどの行動力なんだよね。
食べるものも結構自由だし。
姑とのおしゃべりに花が咲いたり。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 10:26:18.02ID:BJ8WWCpF0
金儲けしたら叩かれるってw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 11:35:19.36ID:RKkkG5olO
>>99
闘病すらも収入に変えられるって芸能人の特権だしな
知らん奴からクソミソに誹謗中傷されたりプライバシーも保てないとか
マイナス面もあるから少しくらい得してもバチは当たらんと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況