漂白剤も酷すぎるけど、こっちのが許せん
安否不明の家族や友人を探して遺体安置所を回った経験を持つ人たちの前でやったネタ
大坂なおみは人づてに聞くし謝罪が先だけども
こっちは直接眼の前でやられてる

■Twitter民「今、NHKラジオ第1で放送中の「サンドウィッチマンの天使のつくり笑い in 宮城県南三陸町、
ゲストのお笑い芸人がネタをするコーナーで、Aマッソという女性漫才コンビが、棺桶を開けて死体を見て、
見過ぎて死ぬというネタをやっていたが、不謹慎ではないか」

■3/11に南三陸町から公開生放送、38分から
「tenwara 190311」をYou Tubeで検索で聴ける

「小坊主に木魚教えるの難しいー」
「ポクポクポク」
「おい木魚裏ポクするなー」
「ポクポク…パカ!」
「棺桶開けるなー!」
「だって死体見たいやん」
「そんなら見れ、がっつり見ろ」
「じー」
「そんな見とったら自分も死ぬで」
「ポク!死にましたー」
「そんなに死体見たいか」
「だって死体って興味あるやん、死体って映画やん」