X



【N国】立花氏、今月のユーチューブ収益「1,247万円でした。貢献したのはマツコさん」「数字持ってる人を叩くとこれだけのお金に」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/26(木) 13:52:15.43ID:WaeD6+Zy9
https://sirabee.com/2019/09/25/20162168190/
2019/09/25

国会議員ユーチューバーとして、ネットをフルに活用した独自の活動で注目を集める「NHKから国民を守る党」(以下、N国党)の立花孝志党首が24日、自身のYouTubeチャンネルを更新。広告収入金額を公開し、ネット上で大きな注目を集めている。

24日、立花氏は収益報告の動画をアップ。YouTubeの運営元であるグーグル社から「1,247万円2,868円」が振り込まれたことを明かす。

「こうやって真実の発信をすればお金入ってくる」としたうえで、このお金はあくまで会社の金額であり、運営するコールセンターの運営費や私設秘書たちの給料にあてると明かす。とくにコールセンターの運営費は月500万円程度かかっているそうだ。

なお動画中、立花氏は実際に振り込まれたというお金を札束の状態で見せる。あり得ない分厚さで、当然ながらこの状態のお金を見たことがある人はかなり少数に限られそうだ。

そして動画の最後には、マツコ・デラックスに言及。マツコの発言を受ける形で大きな騒動に発展していたが、「一番これ(収益)に貢献していたのは、もちろん支援者の皆様もいるんですが、マツコ・デラックスさんだと思います」「数字持ってる人を叩くとこれだけのお金になると」などと述べ、彼ならではの独特の表現で感謝をあらわした。

https://i.ytimg.com/vi/aDjOo8V2zL8/maxresdefault.jpg

★1が立った日時:2019/09/26(木) 11:06:16.78
【N国】立花氏、今月のユーチューブ収益公開「1,247万円でした。貢献したのはマツコさん」「数字持ってる人を叩くとこれだけのお金に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569463576/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:26:37.37ID:CKKKiNag0
自分で稼いで選挙やってんのは偉いなー
そりゃ思いっきり自分の言いたい事主張出来るわ
寄付で操り人形になる他の政治家とはちげーな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:27:24.54ID:DypUTxTD0
>>182
ここまで立花みたいなやつが売名成功したら
コミュがBANされてもtwitterとか使って80%ぐらいすぐ人数戻れるよ
竹田恒泰がそうだったしさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:29:10.45ID:B9Q7CVvZ0
まあでも数千万程度の金は事務所の運営と選挙対策であっという間に消えてしまうだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:30:03.01ID:/W93e4w90
ヒカキン兄弟がキモ過ぎ!小学生こんなの見てると馬鹿な大人になるよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:30:49.86ID:AeS8N+170
アドセンスの収益を公開するのは規約違反じゃなかったっけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:07.70ID:b+cJcRSS0
隠したりこそこそするよりかは良いんだけど
国会議員がツベ動画で1000万稼ぐっていうのはなかなか馴染まないね
俺らの常識を覆すものだから受け入れるのには時間が掛かる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:20.01ID:De4qbqNE0
ほぼ毎日動画あげて10〜20万再生
民放BS通販より視聴されてそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:28.45ID:zddyj4K80
政党維持にはお金かかるからね
党勢拡大したいなら
こんな金は一瞬でなくなる
それも炎上売名必死にやった結果
すぐ飽きられる
そもそもグーグルに過度な依存してる時点で
キンタマ握られてるのと同じ
生殺与奪はグーグルが握る
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:33:43.83ID:vgZU3DKs0
>>206
結局、批判されようが受け入れなかろうが
先手を打った先人というのが強いんだよね
会社でもそうじゃない
そんなの金にならないとかそんなこと出来るかというとこからしか
新たな成功って生まれないし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:33:58.33ID:DypUTxTD0
>>204
俺はあそこまでキッズとかの心をつかむのは才能だって
マジで馬鹿にはできないと思う
凄い考えてるよ
同じ事やってたらすぐ飽きられるし企画力とか凄いんだよ
自分でやってみたら難しさがすぐ分かる
どっかの馬鹿生主みたいに喧嘩凸、炎上系、プロレス手法しか無理
でもそれを続けるのも自分がしんどいから無理やし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:36:59.65ID:DypUTxTD0
>>206
国会議員が自分の支持団体から献金もらって利益誘導するよりまともだろ
立花の場合自分のトークで信者とアンチを引き付けて
YouTubeの広告収入って形で稼いでるんだからさ
クソみたいな政治家とかパーティー券を1枚何万で例えば土木業界買わせて金集めとかやぞ
どっちがクリーンだと思う?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:38:10.31ID:GYEGG7mP0
youtube.com/watch?v=lrFj00uoaWc

こういう動画ならおもしれーんだけどな。ディーゴ礼賛とかやめてくれよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:38:26.15ID:vgZU3DKs0
>>211
うちの業界は今でもパー券凄いぞぅwww
困ったら議員さんに相談したりとか・・・
立花なんて公で動かざるを得ないようにしているだけマシ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:39:19.14ID:DypUTxTD0
>>208
日本でも一時期ニコ生ってのがあってな
在特会とか政治系放送頑張ってたけど
日本国内だとすぐ極左が政治家使って介入してBANとか潰せるけど
さすがアメリカのグーグルよw
共和党、民主党どっちにも巨額の献金してるし日本の政治家使ってもYouTube100%潰せないもんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:09.54ID:OgE+52D50
>>214
君、簡単に洗脳される馬鹿ウヨなのを隠そうともしないところが男らしいね!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:07.57ID:DypUTxTD0
>>213
聞いた事あるけど1枚5万円ぐらいでパー券買わすんだろ?
場所代と飯代で実質1万円もかかってないとか聞いた事ある
桜井誠だっけ?日本第一党のパー券を2万円で党員に買わせて
高いって声に対してうちは儲けは1万円しか取って無い
自民党だったら5万円で売りつけてるレベルとか言ってた気がしたw
金額の問題ちゃうやろって思ったしw
0219諸らい
垢版 |
2019/09/26(木) 16:43:56.68ID:YG00zHH80
この女って、顔が在日のチョンだよね!
場末の公園でホームレス相手に500円で売春しているみたいな!
N国党の人間や元N国党の人間や元彼女やユーチューバからの意見を引用しました。
小学女子6年より
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:44:23.24ID:ha51ZsFE0
N国の信用度は、さすがに共産党や社民党よりは高いからな
次の選挙はかなり勝つよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:44:45.17ID:DypUTxTD0
>>217
俺は保守だと自負してるけど完全に立花はサヨクだと思ってるぞ
竹島は韓国にあげたら良いなんて言う保守100%ありえんしw
そんな俺でも立花の政治資金集めの手法はクリーンやと思ってるぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:45:52.09ID:+DenNXGE0
政治家としての収入は
遊んでいても月に何百万と入るからな
芸能人叩きして何千万の収入得る政治家
情けないぁ
NHkはいつになったら壊れるんですか
公約実行早くしてくれ
4年?6年?間席置いて何もせず血税貰うつもりなのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:55.07ID:DypUTxTD0
>>222
お前そんな事言い出したら共産党は戦後70年間共産主義革命をやるって宣言してるのに
いつになったらできるんだよw
与党にならんとできんだろ
いつ?じゃあ共産党に聞いて来いよ
お前らの理想の実現はいつできんだよ
もう戦後70年経過してんだがw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:49:29.76ID:kRcTzqma0
これ恐喝罪にならんのかな? 
金銭目的で脅して金取ろうとしてるし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:50:07.68ID:aXjJg6d00
目標達成w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:54:56.82ID:Uyxld/VW0
>>165
こいつ才能あるけど
めちゃくちゃ金儲けに走りすぎてクズさが凄い出てきたな
NHKの取材も受けてるしN国なんか相手にする必要なんて無いのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:57:28.81ID:X0wg8jE10
こいつ本当にクズだな
話題づくりだけで楽に金稼げればもう何でもいいんんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:58:24.94ID:v/hDCN800
>>1
ダメだこいつ早くなんとかしないと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:00:55.66ID:B9Q7CVvZ0
>>230
鉄オタらしくていいじゃん
レアグッズを手に入れるためなら手段を選ばずw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:04:20.30ID:KxsOHvoF0
こいつを支持してた奴らもそろそろ正体に気付く頃だろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:08:09.10ID:iTZZJl5R0
>>163
ひとり放送局の頃から変わってないよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:08:48.62ID:KJRa0S8E0
>>1
結局、金稼ぎのために人に噛み付いた。
炎上商法の国会議員ってどうなのよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:12:01.89ID:iTZZJl5R0
森友の動画は面白いな
維新に喧嘩売ってて草生える
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:12:25.84ID:qPZ6xifI0
>>106

ここ数日最近のYouTubeで余り電話鳴らないから人減らすともおっしやっていたぞ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:22.47ID:+xxVMIqS0
一般ジャップはこういう政治家をお望みだからね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:55.42ID:iTZZJl5R0
>>206
立花が言うように政治家は自分の言葉でちゃんと発信すべきだなとは思う
間に通信社や記者を挟まずにね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:18:28.57ID:qPZ6xifI0
>>239
物議をかもすかもしれないね。民放以外のネット民の間で。
民放からも、いよいよネット民からも。

新規さんがネット掲示板に今やって来ても新規さんも察するかも。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:19:18.81ID:XfdMiBb/0
最近、立花さんの動画片っ端から観てるけど、めちゃくちゃ頭切れるし、正直で温かさもあって痛快だわ。
ホリエモンも立花さんのこと語る時は瞳がきらりとして純な部分が引き出されて優しい顔つきだわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:20:15.58ID:XbZkhlvg0
N 国には何か色々問題あるけど腐りきった既存政党を反面教師にしてそれを改善している点は評価しているんだよな俺は
今までの政党とは異質だから反感持たれるのは理解できる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:22:32.59ID:wQumH0gX0
エサ与えたマツコには同情しないけど破天荒だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:23:49.89ID:pcZoo53+0
これはひとり放送局の収入ってことな半分ぐらいは株主配当に回さないといけなくなるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:25:17.99ID:ha51ZsFE0
>>221
立花本人も説明してたけど
竹島問題とまったく関係ない二瓶議員の問題の記者会見の時の発言だから
説明不十分で立花は竹島に関しても強行波だよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:25:36.22ID:XbZkhlvg0
>>251
配当は純利益の2割ぐらいしてれば十分じゃないか
東京証券取引所でも 配当の多い企業でもそれぐらいだったと思うよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:27:29.50ID:CURQ0Wxf0
まだまだ稼がないと、法人税取られるし
供託金の借金返済がかなり大変。
供託金高すぎる、だから二世三世議員ばかり
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:29:47.99ID:RX1USy/s0
立花は、NHKスクランブル化を法制化するまでのシナリオを描いてるよ
衆院より参院を重視。小選挙区は捨て比例で勝負
で、第一党がN国と組めば過半数に達する、という状態になるまで議席を増やしキャスティングボードを握る
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:31:10.04ID:ja5DCVB30
>>258
馬鹿なのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:32:28.70ID:VXnnbvIX0
これはアカンやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:33:55.30ID:qPZ6xifI0
これ思ったんだけど、
くすぶってる弁護士達が
集まれば、同じ事業参入出来そうだよね、撃退事業。
ドア蹴られたり一線を越えた集金人がいるから助けを求める訳で、一線を越えた集金人から守る為なら弁護士も参入出来そう。
売れてない弁護士先生が参入すれば
撃退活動も目新しく無くなるし。
誰もやってないからこその今のシェア独占の強みよね。
そんな弁護士先生が参入してきたら、国民の利益になる。

目新しく無くなくるメリットも(ニヤニヤ)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:15.18ID:VczRfZB40
>>44
でもこいつが本当にNHK壊そうとするなら
爆弾抱えてテロするくらいしかないよ
ぶっこわす(物理)ってなw

仮にそれで渋谷の社屋が倒壊しても、組織としては壊れないだろうし
こんな何もかも敵に回して売名しか能がない泡沫政党が何かできるわけないでしょ
既存政党も結局誰も寄り付かないし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:06.90ID:RX1USy/s0
>>261
その弁護士先生たちにも立候補してもらえばいい
法律の専門家でNHKの受信料徴取の現場もよく知ってる
国会議員になる資質として十分
0265LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:21.32ID:2lPgcEsl0
えええええ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:50.72ID:RX1USy/s0
>>259
お前が?
たぶんね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:15.53ID:qPZ6xifI0
札束見たら、誰のYouTubeチャンネルだとしてもYouTube再生ボタン押すの萎えてきた。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:28.60ID:wR9BUhjw0
信者1000人ぐらいで有志募って自爆テロで全国的に同時攻撃すればワンチャンある
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:33.45ID:RX1USy/s0
>>262 >>264 1D:VczRfZB40

物理的に破壊するなんて立花は言ってねえよ馬鹿
スクランブル化が目標
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:12.72ID:V/AW/j4b0
これに投票した人って。。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:51.31ID:wR9BUhjw0
我々の党に協力するなら与党と連立を組んでやらんでもないとか言ってるの草
与党側のメリット無さすぎる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:55.74ID:rkyedAVG0
スーツもN国党に投票したんだな
分かってる奴は分かってるね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:52.51ID:qPZ6xifI0
目新しいから助けを求める人が一ヶ所に撃退依頼(支持)が集中しちゃうのよ。

もっと国民の為に(撃退依頼)出来る場所を分散できないものかね。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:39.06ID:MgdMkBFA0
N国とかどうでもいいが、やっぱyoutuberは汚いわ
皆がみんな少なからず汚い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:49.04ID:mjikfJl/0
立花議員にはお金を貯めてもらい
高レートパチンコに挑戦してほしい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:45.07ID:WaLEhdiV0
そこそこ面白いからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:52.77ID:ZivQuS7m0
お金は大事だけど、曲りなりにも国会議員なんだから、少しは自重しろって思うわ。
興醒めしたので登録解除したわ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:43.94ID:oykW0IR50
誰かこいつを何とかしてマジで日本の癌だろただの金の亡者
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:51.00ID:4oc++n/j0
これが国会議員か…呆れるw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:29.25ID:qPZ6xifI0
名誉毀損乱立投稿咲き乱れる5chで、訴えられますよって親切なレス無最近なかったんだが。

親切な人が登場してるけど、どちらサイド側の人なんだろうか?

もしかして、?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:53.36ID:WaLEhdiV0
ホリエモンが立花と対談したあと、立花は目茶苦茶頭がいい、と褒めたぞw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:52:56.75ID:VBMZXQhG0
頭は良くても方向性が間違ってるんじゃね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:53:18.01ID:qPZ6xifI0
でも書き込み専業の人って安全対策してるんだろ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:57:35.38ID:u4HBtvHp0
>>258
自民党の議席数をそんな都合のいいようにコントロールできたら無敵だなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:58:29.98ID:faiCEUJn0
そんな広告費入るんや
ボロいなユーチューブ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:59:23.52ID:mK8k5yHD0
わかりやすい人だ。今の政治家のカリカチュアみたいな人。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:01:50.38ID:tGhU16Xl0
ヒカキンなんかだとこの数倍だから月収6000万以上
年収7億はあるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:03:19.70ID:tGhU16Xl0
>>284
そりゃめちゃくちゃ弁論に強いからな
頭のキレが半端ない
なんで底辺高卒なんだと思うくらい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:03:56.50ID:B+H6pdFm0
YouTubeの収入公開して良いんだっけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:25.36ID:aFEy2r5H0
>>280
金の亡者っていくら稼いでるか発表しないと思うよ。
現にお前みたいな恨み節が噴出するんだから。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:29.55ID:iTZZJl5R0
>>294
シバターなんかも昔公開してたよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:07:06.31ID:EUG56gkF0
バカなユーチューバーを稼がせてるのはバカな視聴者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況