X



【MLB】菊池雄星、メジャー1年目は6勝10敗、防御率5・46 最終登板は6回2失点も勝敗つかず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/26(木) 13:05:35.30ID:pxDJN29d9
「マリナーズ−アストロズ」(25日、シアトル)

マリナーズの菊池雄星投手(28)がメジャー1年目の最終登板となったアストロズ戦で6回6安打2失点。味方打線がアストロズの先発グリンキーに六回まで無安打無得点で援護なく、7勝目はならなかった。今季2番目に多い103球を投げて1死球4奪三振。今季は6勝10敗、防御率5・46の成績でシーズンを終えた。

ここまで31試合に登板し、6勝10敗、防御率5・55の菊池。過去の3度の対戦で被打率・323、防御率6・43と苦戦を強いられているアストロズ打線に対し、初回は先頭スプリンガーにカウント3−1から高めの146キロ直球を中前打。続くアルトゥーベを初球チェンジアップで左飛に討ち取ったが、3番ブレグマンにはカウント2−2からやや高めに浮いた135キロスライダーを左翼線二塁打されて早くも1点を失った。

1死二塁からは4番アルバレスにはカウント1−1から外角低めに投じた138キロスライダーを左翼ポール際まで運ばれる二塁打で2失点目。後続のグリエルを三ゴロ、タッカーを空振り三振に仕留めたが、苦しい立ち上がりとなった。

下位打線の7番からの攻撃となった二回は三者凡退。カーブを交えた配球が功を奏し、三回も1番スプリンガーをフルカウントからスライダーで三邪飛、アルトゥーベも2−2と追い込んでから低めの148キロ直球で中飛。続くブレグマンにはフルカウントから外角高めの150キロをセンターへ運ばれ、アルバレスには空振り三振を奪った外角低めスライダーが暴投振り逃げとなり、2死一、二塁とピンチを背負ったが、グリエルを3球三振で斬って追加点を許さなかった。

四回の菊池は先頭への初球カーブが抜けて死球となり、2死から二盗されて得点圏に走者を進めたが、9番マリスニックを内角151キロ直球で詰まらせて二飛に仕留めた。

五回は2死走者なしからブレグマンに14球粘られて左翼線二塁打を許したが、アルバレスを左邪飛に討ち取る。無失点に抑えた瞬間、マウンド上で何度もグラブを叩き、気持ちを見せた。

六回も2死からチリノスの右翼線二塁打で得点圏に走者を置いたが、後続を断って追加点を与えず。二回以外は全イニングで走者を背負ったが、粘りの投球で8月18日のブルージェイズ戦でメジャー初完封勝利を挙げて以来、約1カ月ぶり11度目のクオリティースタート(6回以上、3自責以下)。一方のマリナーズ打線はここまで17勝を挙げている右腕グリンキーの前に六回まで無安打無得点、1四球8三振。好投した菊池を見殺しにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000054-dal-spo
9/26(木) 13:01配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:05:54.65ID:KUkFJuWY0
下手くそだなあ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:05:58.22ID:+gGtUT1g0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイイニダーチョッパーリーウリナラマンセーホコラシーニダー
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:06:24.50ID:7ggNApSa0
日本にいるときからソフバンにはなぜか通用してなかった
明確な弱点あるとメジャーじゃ無理だよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:06:48.63ID:WpxXj6j3O
データない一年目でこれかよやばいな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:07:31.83ID:sBWrAVav0
メジャーでやるには特徴がないからな 柳は1年目に見たけどコントロール抜群でしかもストレートにも力があった
田中タイプでストレートも良い

菊池は日本では球が速くて切れるけどメジャーでは普通だしね
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:08:10.48ID:bL4yVOXJ0
マツヤニ不正男w
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:08:39.36ID:2nPUsAhr0
これは契約解除ですわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:09:50.56ID:FXHIxbYq0
期待外れもいいとこだな
ゆうパック着払いで送り返されるのも時間の問題だろ、これじゃ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:11:35.75ID:Ck+9nFDsO
まあ柳はその後怪我や故障で5年間あまり投げられずお休み続きだったからな
菊池は怪我や故障しないようにな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:12:15.50ID:T2gXLv0e0
全くダメだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:13:15.38ID:BWJ8/DN90
マリナーズで良かったじゃん
弱小だからこそ先発できる
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:14:24.88ID:XyZYwbAR0
顔面改造の嫁がサゲマンなのが証明されたわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:14:27.46ID:s1kNg+L30
このチームでこの防御率、それで6勝も出来たのか
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:14:40.35ID:YWNInSLB0
メジャーの先発はイニング食えたらそれだけで合格点の仕事はしてる
シーズン通して稼動しただけでも大谷よりは圧倒的に評価高い
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:14:45.83ID:lJJrGtfX0
はやく楽天に帰ってこい
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:15:18.62ID:sKxcQw440
KEI IGAWA
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:15:21.57ID:byfajwVk0
この成績でこれだけ使われたってことはSEAはよっぽどピッチャーいなかったんだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:16:32.97ID:iWWvikFa0
チームが打てなくて僅差をひっくり返せなかった試合が初めの辺りに幾つかあったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:16:51.04ID:AjYCoEUp0
一年お疲れ様

それよりもグレインキーのノーノーはまだ続いてるんか?
7回途中まで見れたけどもう見れない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:17:00.88ID:t8N8sOVo0
一応、来年の年俸は先発の2番手相当を期待された額だし
菊池獲る事進言したスカウトは胃が痛いだろうな

先発を任せる事が出来ない程酷いという訳ではないけど
チームの先発4番手レベルの評価ってところだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:18:18.82ID:byfajwVk0
しかし日本人は野手はもちろん投手も全然ダメになったな
韓国人が最優秀防御率取りそうだってのに情けない限り
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:18:20.60ID:wBD/OMzLO
この防御率で31試合先発できたのか?
前田より恵まれてるな
実力や成績より契約が大事やな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:19:50.90ID:AjYCoEUp0
>>38
ありがとう
0042@u@ ◆/yWEF4J5y10D 垢版2019/09/26(木) 13:20:08.39ID:kzFnYI6I0
>>1
この成績は、年俸に見合ってるの?
見合ってたらええけどな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:22:58.96ID:KTsbVU4B0
1年間先発としてローテ守っただけでも凄いよ
今オフはバレないよう松脂を使って投げる練習だな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:24:26.62ID:NHwg2QxA0
嫁は責任とって脱げや
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:29:22.24ID:KTsbVU4B0
雄星、
もう第2子の名前決めてるらしいな

女だったら『マリ』
男だったら『マリオ』
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:30:35.45ID:pSLeyyQr0
渡米前からまともに通用しないのはわかってたがこんなもんか
日本人の評価をまた落としたなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:31:34.06ID:60HspiTy0
1年目が一番活躍できるるのに、この成績か
いや、しかし、ローテをほぼ守ったのは誇るべき功績というべきだろうか
何にせよ、ボラスにお中元お歳暮は忘れるな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:32:10.73ID:XSbtH0yk0
バレないようにヤニる技術身につけりゃ勝ち数と負け数が逆になるくらいは出来るだろ
メジャーのピッチャーはみんな上手くやってんだからさ
コイツはバレバレで下手過ぎんだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:33:18.83ID:EN6s5SBJ0
落ちるボールがないとメジャーは難しいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:34:58.75ID:XyND1NUa0
井川は回避したか
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:35:21.97ID:YWNInSLB0
無事これ名馬
日本人投手なんてメジャー行ったらあっという間に壊れるポンコツばかりなんだから
1年間投げきったのは大いに評価されるべき
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:36:06.59ID:WC2DRV1W0
投げてる球が普通かな、ただ投げてるだけ
日本では 速い本格左腕だけどさ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:37:59.43ID:JAT8i3az0
黒田は1〜3点に抑えてるのに味方が全く打たなくて負けボロボロ増えてくって感じだけど
菊池は本当に自分がボコボコ打たれて負けてるって感じ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:38:25.24ID:MWzN7nGw0
>>3

デスマスダーデスマスダーウエーハッハッハッワタシタチバンザ-イチョーンホコラシーデスマスダーウエーハッハッハッウンコダイコウブツ-デスマスダーデスマスダーウエーハッハッハッ
ワタシタチバンザ-イウエーハッハッハッウンコーダイコウブツ-デスマスダーデスマスダーウエーハッハッハッワタシタチバンザ-イチョーンホコラシーデスマスダーウエーハッハッハッウンコーダイコウブツ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:41:23.46ID:BGJYiY3a0
通用したのかは微妙なところだが1年間ローテを守りきったのは見事だったな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:41:49.97ID:GBVW3Jlv0
マリナーズって、ハズレの日本人選手あんまり居なかったから日本人選手を
過大評価してたとこあるんだと思う。菊池が目を覚まさせてくれたけどw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:42:11.45ID:mh8XHrbk0
西武だからあそこまで勝てたと思う
これが阪神とかだったら全然援護なかったぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:42:38.55ID:ZGQBtC180
菅野はメジャー行かないだろうし当分の間は先発登板の確約を契約に盛り込める日本人投手はいなくなるだろうなあ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:44:38.04ID:ve9RtM1t0
マリナーズ入りした菊池雄星投手の年度ごとの年俸などが明らかになった。

それによると、契約金は600万ドル(約6億6000万円)。2019年は800万ドル(約8億8000万円)、
20年は1400万ドル(約15億4000万円)、21年は1500万ドル(約16億5000万円)。
21年終了時に球団がその後4年間の6600万ドル(約72億6000万円)の契約選択権を行使しない場合でも、
22年、菊池は1300万(約14億3000万円)でプレー出来る。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:47:20.33ID:dyiKI8Q/0
素晴らしいピッチングが一回だけあったよね?
要はそれを増やしていけば20勝できる。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:49:34.64ID:JA7STbxH0
>>70
援護もそうだけど、同リーグに左ピッチャーを大の苦手にしてる楽天がいたから
成績が実力以上に上振れしたんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:49:47.45ID:IQvHHHrA0
>>1
先発2失点でチームも零封されてて勝敗つかずってことはないでしょ
野球知らないならスレ立てないでくれ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:50:46.21ID:KVV1hVZi0
イチローさん通算8回目最下位確定\(^o^)/
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:53:50.26ID:oFboUEzp0
さっきの試合ノーヒットノーランになったの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:54:19.35ID:CI2FUsfH0
石井一久のほうが全然マシじゃね?
あいつはヘディングでおかしくなっただけだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:55:22.19ID:u5D68OYu0
このチームで6勝なら合格とは言えないが不合格でも無いな。
良く頑張ったよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:55:35.83ID:2gOIlYnD0
>>72
代理人ボラス優秀すぎる
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:57:26.07ID:5/mR6Dr60
シアトルの関係者が何をもって雄星を高評価したのか、オレにはわからんかった。
防御率4点台なんて無理だろと思ってた。
 
思ったとおりなんでツマラン。
意外性を出してくれ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:57:29.33ID:60HspiTy0
>>81
今年はプレオフいけるっていう前評判だったはずなのに、どうしてこうなった
まぁ、去年もプレオフは確実言われてたけどな
カネを使っても勝てないのがマリナーズ
100勝時代は一体どこに行ってしまったのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:59:42.38ID:MIg6Qeqy0
勝敗つかずな訳がないw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 13:59:48.19ID:QX+KZOlW0
4勝は損してるからそれなりだわな
これだけ出来たらなら来季は適応出来るだろう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 14:00:03.25ID:GBVW3Jlv0
>>72
大谷「アホらしくて野球やってられん」
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 14:03:14.61ID:3BDnNRHg0
ヤニ星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況