【テレビ】<水曜日のダウンタウン>説教企画、またも炎上!「食べ物を無駄にするな」と批判 はるな愛の“マジダメ出し”は放送も不可?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/26(木) 12:55:16.76ID:lMUpIFoq9
9月25日に放送されたTBS系『水曜日のダウンタウン』の企画がまたも炎上している。

 この日放送されたのは、「ソフトクリーム買った直後に説教食らったら食べるわけにいかず溶けて無くなっちゃう説」。本企画はその名の通り、番組のロケ中、ソフトクリームを手に持った後輩が先輩から説教を受けている間、後輩はソフトクリームを口にしないのか?を検証した説で、34℃の高温の中、先輩の説教を直立不動で聞きソフトクリームを手に持つ後輩たちの姿が放送された。

 仕掛け人となったのは、若手に説教をすることの多いというTKO木本武宏、タレントのはるな愛、プロレスラーの真壁刀義らで、彼(女)らは後輩たちを執拗に叱責。ドロドロに溶けたソフトクリームを前に萎縮する様子が放送された。

 ドロドロに溶けてしまったソフトクリームはもちろん食べることはできないため、ネットでは「食べ物を粗末にするな!」「ソフトクリーム企画にドン引き…」「反抗できない後輩に対するいじめのように見える」と非難轟々になっているという。

 本企画は、番組では「説教シリーズ」の第3弾と銘打っており、これまでは食べ物を扱うネタであっても、「サムギョプサル食ってる時に説教喰らったら以降はサンチュ巻けない説」や、「水タバコ吸っている時に説教食らったら以降は豪快に煙吐けない説」など食べ物やタバコを無駄にしない企画となっていたため、これらは当時問題視されておらず、今回のみ炎上してしまった形となっている。

 また、本企画では、最初のTKO木本のパート以外はネタばらし含めてダイジェストで紹介されており、特にはるな愛の説教は「説教」と呼ぶにはあまりに当りがきつく、後輩のニューハーフアイドルのたけうち亜美に対して、「自分の方が綺麗だと思ってるんでしょ!」と噛みつくはるなに、たけうちは「そんな事、思ってる訳ないじゃないですか!」とマジトーンで反抗する様子が放送された。そのため、ネットでは「今のはるな愛のVTRって説教じゃなくね?」「あれは完全に文句」「カットするほどエグかったのか」といった声が相次いでいた。

 「最近、過激な企画をやらなくなった」と揶揄されている『水曜日のダウンタウン』だが、久々に「問題作誕生」となったようだ。

2019年09月26日 12時10分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/91125384/

写真https://images.npn.co.jp/article/1/1/84/91125384.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:49.57ID:cWtiN0V/0
このオカマもう還暦ぐらいだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:57.36ID:FKi2qsVB0
黒人差別ネタを含め
  吉本には根深いハラスメントが有るんじゃね?
     大阪人の本性とは思いたくないが・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:58:38.15ID:Xo/Tl1ku0
真壁は説教する側じゃなくて健介に説教される側にしないとダメだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:59:51.72ID:k/t6Ija80
過激な企画というかパワハラなんだよね。
見ててひたすら不愉快・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:01:04.04ID:e2gFkDKv0
>>5
傷害事件になるからダメ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:01:11.13ID:gFATujQB0
説教ソフトクリーム、無名サイン、夫寝かさない

昨日は全部面白くなかったぞ
水ダウもそろそろ末期かな・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:02:14.28ID:F6eYVjaA0
ドラマや映画では食べ物を無駄にしても何も言われないのにバラエティ番組には厳しいよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:02:17.91ID:ZxkPD5sY0
ネタ晴らしのあとその手を洗わずにいてあちこち触ってやればよかったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:03:43.50ID:n/j23pTM0
また炎上って、どこで炎上してんだよ
ちょっと批判意見がどっかに書かれたから「炎上」って死ぬほどドアホだな
そんな意見ぐらいどんな番組でもあるわカスが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:04:29.79ID:7ggNApSa0
>>11
ドラマや映画で食べ物無駄にする描写なんかあったっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:31.96ID:ZG7Vcwx00
オカマがどうした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:06:39.29ID:T72MSZ0y0
>>10
モニタリングレベルの家族で見れる笑いみたいで面白かったよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:46.98ID:1sW4MgTT0
>>10
これ
ソフトクリームは絶対クレームくると思った。こんなん今時、抗議くること分かって確信犯でやってるだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:08:31.41ID:I6NSdU4c0
もう見てないんだよな結構な人が
だからこうやって定期的にやらかすと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:08:39.27ID:n/j23pTM0
>>17
有名なのでは「寺内貫太郎一家」だろ。毎回、小林亜星がちゃぶ台ひっくり返して家族の飯がめちゃくちゃ。
刑事ドラマとか、飯関係での修羅場とかいくらでもあるわな

いろんな作品の細かいの言い出せばキリがねーわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:08:53.01ID:XUDyvOzT0
芸能人でもないのにサイン持ってるやつ痛い説


が一番好き
検索してみ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:09:11.69ID:Xo/Tl1ku0
面白い面白くない以前に怒ってるフリしてる木本とかはるな愛を見たくないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:09:34.51ID:9Z4Vfyr70
やっぱりNHKは必要だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:09:42.24ID:mGgI6+9x0
出演者もスタッフも
チンピラの集まり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:09:57.69ID:yosRS2UB0
こんなんソフトクリーム溶かして無駄にした奴が悪いんであって番組は悪くないだろ
説教されようが食えば良かったんだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:11:16.17ID:fOLR5MLp0
大食いとか激辛とか食べ残す前提でやってるの多いけど
ああいうのは苦情来ないのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:23.75ID:ExoHMvPtO
建て前上は一応説の検証という事になっているのだからこれは必要な無駄だという事で納得しとけよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:41.13ID:CugmOiCk0
随分と狭量な世の中になったもんだ
批判している奴らは1グラムも食品ロスしてないんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:44.65ID:1BgRErOQ0
ソフトの下にはスタッフが口を開けて待ってました
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:13:03.78ID:FAGHyZhq0
それよりもウザ絡みの件の中川パラダイス夫妻の生々しさは放禁レベルだったと思うぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:13:50.26ID:0Wp/SV/Q0
好きな番組だったけどやらせ感丸出しで隠すことなくなってきたから見なくなったな〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:14:08.60ID:tGuVZjOd0
炎上上等が水曜だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:14:20.26ID:k4zpazZi0
食べ物を無駄にするな? だったら日本中の飲食店に電話しろよ。
世界の飢餓を救えるくらいの食料が日々廃棄されてるのにテレビで料理が1つや2つ
無駄になったくらいで激怒ってどこの偽善者だ?目につく場所で無駄がなければ
世界が平和になった気がする?いますぐ練炭買ってきて世界から消えろよゴミが。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:15:35.29ID:qdUNTGjP0
なんでも、クレーム、つまんねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:16:15.86ID:3aFPbIxm0
松本人志も調子乗ってる頃は「食べ物の使い道は食べることだけじゃない」
とか意味不明な能書きたれてたが最近言わなくなったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:17:22.19ID:be9jJS3d0
説教シリーズは面白くないので早送り
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:02.93ID:fXY/xiPk0
TKOは面白くないので早送り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:19:14.29ID:EDBwb8fE0
もう今では「ごっつ」でやってたキャシィ塚本みたいなコントも出来ないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:19:37.08ID:jMucSVq30
食べ物を粗末にするなって思うんなら世の中を変えろ
アホみたいに食べ物が捨てられているぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:33.67ID:gNmh5xoE0
昨日は木本の後輩が舌打ちしてウゼェと言ってるシーンだけ面白かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:12.06ID:nBH0wx5g0
ここ2〜3週企画が全くつまらん。どうした水ダウw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:19.61ID:w1VXvmAV0
>>1
食べ物を粗末にとか全然考えなかったわ
それよりカットされたはるな愛とか気になることが多すぎたw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:44.43ID:7ggNApSa0
この番組は工作員多すぎ
わかりやすいヤラセなのに実況は無駄に自演くんばかりで盛り上がってる
この回だってこんだけ不快回なくせに実況じゃ批判者1人もいない異常性
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:06.34ID:z5Hwuwzk0
>>39
マジそれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:27.71ID:0/IXfNh40
やらせのTBSこの苦情もやらせじゃねえの?話題という事で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:28.27ID:i0AYNUVC0
こんなことにいちいち目くじらたてている奴って相当暇人だな。安部政治を許さないとか言ってる奴等かな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:40.08ID:FHT7+zfP0
完全に「パワハラって楽しいよな」という企画だよな

これ見て笑ってるやつは人格疑われるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:23:05.84ID:x2GgBCop0
>>5
健介の弟子はあの世に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:23:07.84ID:mnxn5n5/0
>>47
説教受けてる後輩に自分を見てるようでツラいのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:09.69ID:67hc5/nr0
ネタにマジレス
状態の番組w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:17.83ID:w1VXvmAV0
>>55
水曜日のダウンタウンは別に視聴率良くないからな。
観てる側もわりとクズで下世話なのが好きってだけだと思うがね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:37.84ID:mnxn5n5/0
>>59
あまり自分の笑いの幅を狭めない方が今より人生楽しめるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:57.41ID:n/j23pTM0
>>55
キチガイかこいつw
じゃあこのスレは何でその工作員とかいうのがいねーんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:25:09.78ID:iH2bB9Yb0
自分も食べ物粗末にしすぎるのは不快に思う方だが
このソフトクリームはまったくそんなこと思わなかったわ
そもそもソフトクリームって子供とかダラダラたらしながら食べるのが普通だし
それよりも大食い企画の方が食べ物無駄にしてる感で嫌い
どいつもすぐ体内から出すくせに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:27:04.35ID:BnElPqZY0
武山の後輩は笑った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:05.52ID:xYgg/OQs0
これに文句つけてる奴ら
キャシィ塚本のコント見たら卒倒するんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:30.57ID:7ggNApSa0
そもそも食べ物が無駄以前に昨日のは不快すぎ
これ擁護してる奴がただの馬鹿
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:39.43ID:n/j23pTM0
>>75
ほう。具体的にどいつだよ

つーか、実況には1人も批判するのがいない?
んなわけねーだろ
そもそも工作員が数名いたとして、批判するのをどうやって止めさせんだよアホが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:42.98ID:RyzU99EP0
>>5
めったにキレない真壁が殺してやりたいと言った相手が、子煩悩のいい人キャラで売ってる健介
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:03.68ID:xkfCpDMh0
>>6
最高のネーミングセンスだな
日常でもそのセンスを発揮してるんだろうな
お前のセンスは天才的だから、やらせ無しの面白い番組をお前が作った方がイイよ
その超人的なセンスで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:41.92ID:zilGxGYl0
池崎がローテンションで逃げた
あのジョジョの企画を復活させるべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:51.01ID:LgGkl/REO
見てないけどソフトクリームってジュースレベルの原価だから食べ物粗末にしたとかそこまで怒らんでも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:10.14ID:9Vy4oRwe0
食べ物粗末にするなとかどうでもいいわ
金出して買ったもんだし自然に溶けて食えなくなったただけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:14.43ID:n/j23pTM0
>>88
俺も面白かったけど、独身多い5ちゃんねらーには嫌われる企画だろうなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:23.75ID:0veIDiup0
はるな一瞬だから察した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:26.71ID:w1VXvmAV0
>>88
キャスティングもっと頑張れ、と思ったが普通に面白かったな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:39.04ID:n/j23pTM0
>>89
実際は1人除いて隠れて食ってるし、最後の奴なんて竹山に説教されながら堂々と食ってたからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:35:17.71ID:HKk73gt9O
飯尾が悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:17.03ID:5+R/QOAA0
食べ物を粗末にするなって神道とか仏教から来てる日本の文化だと思うけど自称保守はこういうのはどうでもいいんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:10.30ID:yNXFb/8I0
システマ?の気持ち悪いコリアン解散したんだな知らなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:41.71ID:JAT8i3az0
食べ物を無駄にするなって言う割に全国何百万以上ある食料の廃棄については何も行動起こさないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況