X



【N国】立花氏、今月のユーチューブ収益公開「1,247万円でした。貢献したのはマツコさん」「数字持ってる人を叩くとこれだけのお金に」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/26(木) 11:06:16.78ID:WaeD6+Zy9
https://sirabee.com/2019/09/25/20162168190/
2019/09/25

国会議員ユーチューバーとして、ネットをフルに活用した独自の活動で注目を集める「NHKから国民を守る党」(以下、N国党)の立花孝志党首が24日、自身のYouTubeチャンネルを更新。広告収入金額を公開し、ネット上で大きな注目を集めている。

24日、立花氏は収益報告の動画をアップ。YouTubeの運営元であるグーグル社から「1,247万円2,868円」が振り込まれたことを明かす。

「こうやって真実の発信をすればお金入ってくる」としたうえで、このお金はあくまで会社の金額であり、運営するコールセンターの運営費や私設秘書たちの給料にあてると明かす。とくにコールセンターの運営費は月500万円程度かかっているそうだ。

なお動画中、立花氏は実際に振り込まれたというお金を札束の状態で見せる。あり得ない分厚さで、当然ながらこの状態のお金を見たことがある人はかなり少数に限られそうだ。

そして動画の最後には、マツコ・デラックスに言及。マツコの発言を受ける形で大きな騒動に発展していたが、「一番これ(収益)に貢献していたのは、もちろん支援者の皆様もいるんですが、マツコ・デラックスさんだと思います」「数字持ってる人を叩くとこれだけのお金になると」などと述べ、彼ならではの独特の表現で感謝をあらわした。

https://i.ytimg.com/vi/aDjOo8V2zL8/maxresdefault.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:34.67ID:JK0avM2h0
>>837
そりゃ無名よりは勝るだけで
ある程度有名になったのに炎上やりすぎて
政党支持率下がってる奴はただのアホw

ちょっと考えればわかるだろうにw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:34.89ID:rsCJCraN0
N国立花の登場で維新の存在感が霞んで見える
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:49.13ID:PAZuW1D50
投票した奴ら、責任を取れ!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:49.26ID:THRWhzjC0
>>838
立花も改正なんてやる気まったくないだろ
どんどん注目&金儲け丸出しになってる

受信料払ってますよ…
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:52.34ID:xk7QrCHh0
>>843
馬鹿を集めるために注目浴びること言ってるだけだから
別にいいんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:19:19.14ID:9Mc0yRHG0
最初に絡んできたのはマツコなんだけど、どうして立花さんが悪者にされてるの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:19:20.61ID:SPId6TjM0
こいつがやってるのは受信料が惜しいばかりに自分が持ってる貴重な一票を野党に投じる貧困ビジネスでしかない
日本で政権担当能力があるのは自民党だけで自民以外に投票する奴はパヨかアホか貧民だ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:19:49.42ID:DypUTxTD0
>>840
じゃあやってみろよ
本当に難しいから
俺も実際ニコ生主やった事あるんだよ
最初は炎上商法とか喧嘩凸動画で人伸ばせたけど
1000人の壁で諦めたわ
あんなの一生やる自信もないし
だからゲーム実況生主は案外あいつらの喋り関係無いし
淡々とそのゲームを最速攻略するだけだからあいつらの天職だろうなとは思うわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:19:59.19ID:JK0avM2h0
>>852
信者から見りゃなw
現実は維新の支持率増加、N国の支持率爆下がりwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:03.39ID:ABDCQeOb0
アンチが言ってた通りマツコを金稼ぎに利用しただけなんだよな
信者は馬鹿にされてること気づいたほうがいい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:08.16ID:bTIE3Jgu0
>>240
最低の国会議員は言い過ぎだろ

辻元と立花なら立花に投票するぞ俺はw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:11.97ID:xk7QrCHh0
>>856
最初から立花が悪者だからじゃないの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:14.91ID:LDLArRyf0
>>844
勉強できることや学歴が全てみたいな人にはわからんのだろうね
本当に頭の良い人間とはこういう人間のこと
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:16.41ID:03u9wNmR0
金儲け目的のユーチューバー
信者は目を覚ませよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:22.32ID:lHOYF4yU0
>>45
養分てのはお前みたいな奴のことだよ
嫌いなのに一生懸命炎上に加担して盛り上げてる間抜け
お前のかける時間と労力が全てN国の餌になってる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:47.74ID:TfgDpXIS0
>>845
韓国の悪口を言います。っていう動画あるけど
実際はあんまり再生回数かせげてない

今は韓国の大統領と面談しようと
立花が大使館つうじて連絡とってるから

ムンジェインvs立花が実現すればエグいことになるだろうな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:57.69ID:gqeZYT2L0
>>723
1番の成果は、オールドメディアにはもう鼻糞ほどの価値もないということを世間に知らしめたことだろうな
ネット使えないジジババが全滅する頃にはオールドメディアは壊滅状態だろうな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:25.51ID:Ktkiteg40
信者の言い分がマルチにはまった友人とそっくり
宗教化してるのは間違いない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:31.14ID:Ll6jBL+30
支持者w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:32.40ID:uetVbc9G0
>>857
受信料廃止は消費税1%減の効果あるよ
経済状況からもNHKの受信料制度は合ってない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:56.48ID:THRWhzjC0
今の立花にとっては一時期目立つだけでも成功なんだろうな
今回みたく大金が入るし議員報酬も入る

議員じゃなくなってもYouTubeで叫んでりゃいいし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:57.56ID:6RcdfwCi0
テレビ新聞使わずに、ネットの力だけで参議院当選したのは凄いよな
頭はいいよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:57.95ID:TfgDpXIS0
>>851
嫌いな芸人の1位が「明石家さんま」みたいなもんよ
元テレビマンだからそのへんはよくわかってる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:06.34ID:9gbmOLJo0
信者達はまだ気づいてない
まだまだ稼げる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:14.44ID:+Yr6lG3W0
こいつ必死に色んな奴に絡みにいってるのも動画再生数伸ばしたいからだからな
NHKをぶっ壊すなんてのも釣り餌であって本来の目的はYouTubeでの金稼ぎ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:21.21ID:SPId6TjM0
>>841
「MX内部のほうから情報が入ってます。9月いっぱいで降板との事です」とかホザいてたなww
自称関係者にガセネタ掴まされてるだけじゃねーかw
おーい、立花くーんマツコは来週も再来週も出ますよぉ
釈明まだぁ??wwwwwww
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:37.39ID:PmXfEviV0
>>826
ユーチューバーなんて月10万でも入ってくればそれは稼げてるほうだもんな
世間に顔知れたタレントなんかもやり始めてるけど何もない無から億を稼ぐのは確かに才能だわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:49.88ID:dVf0U9p50
>>872
麻原逮捕されてもオウム信者結構いたし
そういうもんでしょう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:53.57ID:WasSj1CD0
>>866
ほんと立花は地味に人脈がものすごくあるんだよなw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:56.21ID:S+bGxkhV0
立花スレは伸びるなあ・・・・
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:23:19.71ID:W7ajccGz0
クズすぎてどうでもいい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:12.67ID:2b5qr8DV0
みんなYouTubeやるんだよ、スーパーとかコンビニで働いてる場合じゃないぞ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:14.71ID:SPId6TjM0
>>873
N国の政策に受信料廃止なんて1行も書いてないんだが
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:25.64ID:kshmuTwV0
>>866
立花が韓国大統領と対談とか一番あっちゃダメな組み合わせだろww
一発で戦争になるんじゃね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:31.20ID:gqeZYT2L0
>>854
受信料払ってるんだ、真面目な人だね!
そんな君に聞きたいんだけど、今の受信料の取り立ての制度はおかしいと思わない?
NHK見てても平気で踏み倒す奴がいる側で、NHK見れる環境が一切ない人に強引に契約させようとする
君はこの現状に納得して受信料を払ってるの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:38.72ID:hsVXQ75z0
これだけ社会にキモ痛さを拡散しても
月にたった1200万円か
YouTuberって効率悪いなアホくさ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:39.52ID:oX+hAGP00
思ってても言うなよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:54.61ID:SPId6TjM0
>>858
やだよ
脅迫容疑で事情聴取なんてされたくないからww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:54.94ID:XbZkhlvg0
>>852
もう維新なんてゴミだよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:25:29.80ID:cAR/dGrP0
またお前ら負けたな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:25:33.44ID:JK0avM2h0
>>876
1位どころか存在感消えて政党支持率も地方選の得票率も下がってますなあw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:25:34.23ID:wcKYVag00
千葉に寄付しろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:25:41.77ID:a9BDBDVC0
芸能人張ってるだけで金になるから皆んなやれば?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:26:07.10ID:Ll6jBL+30
堀江、daigo、青汁、レペゼンと絡み
確実に勝ち組への階段を上ったな

一方、支持者は。。。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:26:07.95ID:/Q0hwsgQ0
アドセンスって収入公開したらアウトだけど
YOUTUBEはいいの?こっちもアドセンスだろ?
通報したらアカウント剥奪?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:26:48.76ID:uetVbc9G0
>>887
スクランブル化したら見ない限り受信料に関わる事無い
国民から見たら受信料廃止だよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:26:57.88ID:yLg4KJCU0
一時期のFX成金と同じで
そろそろ無申告者がみせしめでやられる頃だな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:27:14.36ID:xozIDc/q0
,
もう 自慢話は良いから、サッサト、、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰す、行動プランは、出来たのか、発表しろよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:27:28.08ID:9Mc0yRHG0
立花氏が内部告発してNHKの不正を週刊誌に書かせたのが悪者なの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:27:49.92ID:/Q0hwsgQ0
>>872
統一教会の安倍晋三を今でもバカ面しながら支持してるやつがいるくらいだし
鼻水たらしながら立花支持してるやつもいるでしょ
バカにつける薬はないっていうのは本当の話
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:27:55.31ID:xozIDc/q0
,
もう 自慢話は良いから、サッサト、、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰すための、行動プランは、出来たのか、発表しろよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:27:59.88ID:kshmuTwV0
>>859
昨日の『今ネットで応援されてる政党』の支持率で
N国は自民党に次ぐ2位だぞ
http://realtime-chart.info/news.html
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:18.22ID:PxCF4jU30
立花スレてだけでいつもこの勢い
ネットの影響力すげーな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:28.11ID:9ECydK1g0
金金うるせーよ
いいからNHKのことだけやってろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:29.79ID:zt1q2EsV0
隠れて贈収賄に明け暮れる
既存政治家達を、ぶっ殺す
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:40.30ID:Ktkiteg40
>>907
ネットde真実
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:48.85ID:SPId6TjM0
>>901
スクランブル化は諦めたと桜井との対談で言ってるんだが…
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:51.84ID:9Mc0yRHG0
立花さんの一体どこが悪者なんですか?
お願いだから教えてください。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:52.89ID:ABDCQeOb0
>>907
ネットって世間とズレまくってるからなあw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:53.21ID:fOLR5MLp0
山本太郎は実直に政策を訴え続ける誠実さで大ブームを起こしてるのに
この人は対照的だな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:55.38ID:JK0avM2h0
>>907
ネットでwwwwwwwww
お前馬鹿だろ?w
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:56.40ID:xozIDc/q0
,
もう 自慢話は良いから、サッサト、、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰すための、行動プランは、出来たのか、発表しろよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:26.70ID:xozIDc/q0
,
もう 自慢話は良いから、サッサト、、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰すための、行動プランは、出来たのか、発表しろよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:27.55ID:SPId6TjM0
>>907
じゃあ選挙で結果出せよw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:37.59ID:2adF52Sv0
>>802
本は自分で稼いでるからな

広告費で稼ぐんじゃないのであればいいんじゃないの
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:38.13ID:zt1q2EsV0
>>906
永久に黙ってろ
アンチ野郎
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:30:23.78ID:hY/evY3R0
立花なんだかんだしゃべりめっちゃうまい
紳助やたかじんみたい
東大阪の予想の天童と違ってなんでこんなに候補者が多いのかで
銭銭銭のとこ芸人みたいな言い方だし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:30:34.35ID:gqeZYT2L0
>>96
動画見ろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:30:40.32ID:Ll6jBL+30
立花はユーチューブで爆儲け

支持者は動画を見て何か得たものありますか?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:30:40.64ID:hMw9vN8C0
日本人は奴隷根性のゴミが多すぎだろ

NHKなんて不払いでとっくに改革されると思ってたわ
なのに、こんな滅茶苦茶な組織を維持してる

そりゃ、あらゆる方法でカモってくるわな
こういう馬鹿どものせいで社会変革が遅すぎる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:20.26ID:xozIDc/q0
,
もう 自慢話は良いから、サッサト、、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰すための、行動プランは出来たのか、発表しろよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:36.52ID:iWWvikFa0
議員になったのももはや釣りだな(笑)
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:36.81ID:SzYxoXU60
>>907
それなんか意味あんの?w

時事通信9月世論調査

N国 0.5%
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:44.39ID:Tef+hIam0
NHKは何があってもぶっ壊さない。国会で質問はするけど、具体的行動には絶対うつさない。

だってNHKがぶっ壊れたら儲けられなくなるもん。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:50.29ID:ZMN4xXc00
youtuberよくわからんのだが
一月の動画再生数の累計が1億超えてるってこと?
そんなに再生されてんの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:52.06ID:0DhXrkmM0
こいつ金のことばっか喋ってんなww
小金を持ち出すとペラペラ喋りだすのなんてZOZOと一緒
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:18.71ID:vzKK+oZL0
>>1
受信料払えるじゃん払えよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:19.96ID:zt1q2EsV0
とりあえず近いうち
シバターとマツコ親爺とサーファーは殲滅して楽しませてくれ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:29.64ID:xozIDc/q0
,
   自慢話は良いから、サッサト、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰すための、行動プランは出来たのか、発表しろよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:38.04ID:uetVbc9G0
信者呼称されてからが政治の本番

信者は言ったもの勝ちみたいな言葉
トランプ支持してる人達も、民主党支持者からは信者呼ばわりされている
ブレグジットを支持している人たちもそうだろう
立花議員が出る前は安倍自民党を支持している人たちも信者呼ばわりされていた
その前の民主党支持者にも信者と言ってた

時に過激だヒトラーだと言って批判してね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:10.17ID:76/i3oRq0
>>907
ネットほど信頼できないものはないなんてわかってるくせに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:21.44ID:F7fEvE580
つまり、信者をダシにして金儲けしてるだけじゃんw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:08.97ID:g05gjoNG0
>>24
国会議員を舐めすぎ
YouTubeに国会議員をBANする根性があるわけない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:19.68ID:xozIDc/q0
,
   自慢話は良いから、サッサト、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰すための、行動プランは出来たのか、発表しろよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:30.78ID:gqeZYT2L0
アンチがどう喚こうと、立花さんがダントツで1番クリーンな国会議員なのは反論のしようがない
何しろ収支を全部動画で公表してるから
利権団体との関わりが一切無いと言うだけでもう孤高の人だね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:36.76ID:oNfS47Iy0
>>924
立花さんの動画でいかにマスコミが政治を混乱させてるかわかり
コラボした
渡邉よしみさんの動画で報道されない日本の健全な財政状況がわかり
玉木雄一郎さんの動画で労働者の賃金がなぜ上がらないかわかった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:43.34ID:JK0avM2h0
>>929


地方選も去年は勝ててたのに全然勝てなくなったなぁ

超久々にに当選した地域ですら
23人中22人当選するボーナスステージで最下位当選だったのは笑ったわw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:58.80ID:9iv/KIIC0
>>911
オールドメディアさんビビってるの?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:35:04.12ID:xozIDc/q0
,
   自慢話は良いから、サッサト、NHKをブッ潰してくれ

その、選挙公約に期待して投票行動した有権者たちを裏切るな

NHKをぶっ潰すための、行動プランは出来たのか、発表しろよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:35:19.99ID:uetVbc9G0
>>940
アンチもダシにしてるよ
ここに何か書くとまとめサイトに載って拡散される
それが広告源となる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:02.74ID:SPId6TjM0
10月になってもマツコが出続けるなら出待ち芸を再開するとか言ってたなw
ああいうのは4〜5年は続けて欲しい
豪雪の日と重なれば面白そうwww
氷点下の中ガタガタ震えながら出待ちをする立花
車で悠々と出入りするマツコ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:11.03ID:iMi1mNuG0
■工作員の稚拙な印象誘導を暴く

工作員「桜井誠との対談で立花はスクランブル化を諦めたと言ってるんだが」 ←これ嘘で捏造

桜井「NHKは教育と娯楽を有料にして、公共の部分を国営化すればいいと思うけどどう?」
立花「そういうNHKの改革は僕はもう諦めてます。スクランブル化して見たくない人の権利。公平性を守ります。」

これが事実で動画見れば判る

あと、やたら立花がスクランブル化を諦めたって言ったと捏造してるが全部嘘
スクランブル化を諦めたと発言した動画があれば挙げてみろよ?

立花が発言した内容は
「ユデガエル方式で徐々に全体スクランブル化に持っていく。」
「ユデガエル方式のBSスクランブル化が成功した段階で僕は議員を降りて裏方に回るかもしれない」
「議員は辞めてもN国党の代表は降りないし全体スクランブル化まではN国党を辞めない」

これが事実
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:11.63ID:Ktkiteg40
>>946
えぇ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況