X



【サッカー】初先発でフル出場の久保建英、ポスト直撃で惜しくも初ゴールならず!強豪アトレティコ戦で躍動も5戦勝ちなし★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/09/26(木) 07:53:38.66ID:JvkWlcRc9
現地時間9月25日に行なわれたラ・リーガ第6節で、久保建英が所属するマジョルカが、強豪アトレティコ・マドリーをホームに迎えた。
加入4試合目にして初スタメンを飾った久保建英は、4-1-4-1の右サイドハーフに入った。

両チームともなかなかシュートチャンスが作れないなかで迎えた27分、マジョルカは前節のヘタフェ戦に続いてCKから先制を許す。
コケのCKを一度はクリアしたものの、再び中に送り込まれ、これをジエゴ・コスタに頭で押し込まれた。

 35分にもエリア内でパスを繋がれ、最後はアリアスにシュートを打たれるも、これは枠を外れてピンチを逃れる。
44にもビトーロのクロスから19歳の新鋭ジョアン・フェリックスに際どいヘディングシュートを浴びたが、GKレイナが間一髪セーブした。

 前半はなかなか存在感を発揮できなかった久保にチャンスが巡ってきたのは、後半開始早々の47分。
エリア内でボールをキープしたダニ・ロドリゲスの後方から走り込んでパスを受けると、右足でシュート。
ボールはサビッチの足に当たってポストを直撃し、跳ね返りがGKオブラクの身体に触れるもゴールにはならなかった。
惜しくもリーガ初得点とはならなかったものの、マジョルカ最大の決定機を作り出した久保は、
その直後にもオブラクのパスミスを拾い、自ら持ち込んでシュートを放つ。しかし、これはミートできなかった。

 その後もマジョルカのペースが続いていたが、65分にセットプレーの流れから、J・フェリックスのシュートがFWブディミルに当たってゴールに吸い込まれ、リードを広げられる。

 ホームチームは、直後にトライコフスキ、アレグリア、アブドンとアタッカーを次々に投入するも、久保はピッチに残す。すると69分、
その日本代表MFが右サイドでトーマスをかわして右足のクロス。アブドンの頭にぴたりと合うも、オブラクの正面を突いてネットを揺らせない。

 78分には、69分にD・コスタに代わって入ったばかりのモラタが、2枚目のイエローカードで退場。数的有利となったマジョルカが攻勢を強める。

 だが、リーグ屈指の堅牢を最後まで崩せず、試合は0-2で終了。マジョルカは開幕節でエイバルに勝利して以来、5戦勝ちなし(1分け4敗)となった。

 惜しくも初ゴールはならなかった久保だが、右足で二度の決定機を作り出すなど、後半は小さくないプレゼンスを発揮。29日に行なわれる次節のアラベス戦での活躍が期待される。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190926-00064568-sdigestw-socc

前スレ 1:2019/09/26(木) 04:03:27.23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569438207/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:09.46ID:mI5oUrHa0
コリアンは日本人スレに絡んでくるなよ
お前らがいないと平和なんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:28.99ID:IwfXIXtl0
シュートが枠に行かない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:12.93ID:IwfXIXtl0
18でアトレティコ相手に躍動してんのかwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:19.85ID:BIZS/n8G0
動きは通用してたな
ケガだけはしないでくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:21.81ID:Kur+4y700
ここに書き込んでる変なアンチは試合見てないんだな....
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:39.70ID:LILo7eLW0
久保のとこには相手チームは必ず2人いってんだよな
やっぱ多少怖いんだろうね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:40.63ID:DU5e9zJS0
代表戦もポストに当ててたし持ってないなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:41.40ID:+2RbaWlv0
>>98
久保だけなんの結果がないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:26:47.44ID:fRFgpW/00
デビュー戦のエルサルバドル戦、南米選手権でのいくつかのシュートで思ったけど

惜しいところまでシュート打てるけど、何か「持ってない」んじゃないかな

偶然にしては決めなさすぎる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:27:00.40ID:+2RbaWlv0
久保なんか最初からいらんかったんや〜〜〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:27:14.19ID:b3XO/aOf0
味のしなくなったガムw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:27:19.47ID:KWk1mAZH0
久保のカットインからのシュート見たか?
腰が全然周りきれないからカットインからのシュートが全然だめ
クロスは右も左も全然ダメだし何が日本の至宝だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:27:57.62ID:UUwsHym70
>>9
存在感無かった他の奴らよりはマシやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:28:11.54ID:+2RbaWlv0
久保の良さてなに??
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:29:42.71ID:y9V4EBEFO
クボアンが忙しいな
これからどんどん忙しくなっていくだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:29:48.08ID:KWk1mAZH0
>>120
三部上がりの選手よりはねw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:26.44ID:Ij7OfEgT0
チームは勝てない得点もなし
アリバイ作りだけは超一流
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:46.07ID:+1jY+llk0
フェリックス完全に久保のこと意識してたな
スポーツ選手は下からの突き上げが一番怖いっていうし将来レアルでポジション争いする相手だとか思ってたんかなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:31:09.89ID:4e3zexAe0
普通に通用してるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:31:27.74ID:b3XO/aOf0
久保の足は日本人足だからインステップでボールが蹴れない
西洋人の靴の幅A〜C
日本人の靴の幅EEE〜EEEEE
呆れるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:32:31.43ID:u5xQ4+Wu0
>>119
クロスで決定機創出してだだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:32:57.34ID:dCgDqC6s0
在日と焼き豚は別物じゃない

在日でしかも焼き豚が特にたちが悪い
在日率の高い球団
1位 阪神
2位 ソフトバンク
3位 広島
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:33:15.67ID:GW2Y/x5z0
試合もみないでディスってるニワカだらけだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:33:23.09ID:+2RbaWlv0
中田は海外デビュー戦でユベントス相手に2ゴール
日本の至宝
久保は日本の恥
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:33:59.85ID:t3g6Gnix0
他のJAPは結果残してる
奇形JAP久保だけ約立たず
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:07.23ID:b3XO/aOf0
>>133
Jリーグでもいいシュートは外人
日本人はコロコロw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:34.69ID:FIrtMi6V0
>>119
サッカー後進国の日本で高校生がリーガ一部で普通にプレイしてるんだぞ?
お前が日本人じゃないなら否定するのはわかるが、応援できないのはおかしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:36.10ID:AdcO3GZ/0
>>100
久保が戦ってるリーグ知ってる?
プロにもなれなかった選手の話で、中学では大活躍したぞと本質的に同じだぞ
その本田
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:53.99ID:IwfXIXtl0
抜けなくなってきたな ドリブル 運動神経ないから対策されたらキツイ マジョルカでも
40点の出来
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:56.41ID:F7Q8cn+E0
この試合で確実に序列上がったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:35:01.93ID:F6d9uDWD0
来年は2部で頑張ろう
一部ではまだまだ通用しないよ
パス出すべきところは出さないとね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:35:35.21ID:t3g6Gnix0
原爆フェイスJap久保容疑者
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:35:48.09ID:IwfXIXtl0
よくみろよ ほとんど一対一に負けてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:36:08.57ID:qOPaKpJN0
日本人は球蹴りなんて下品で野蛮なスポーツ擬きをやるべきじゃない

日本は野球の国なんだから野球をやるべき
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:36:40.33ID:IwfXIXtl0
スピードあれば な 足元でちょこまかしてるようにしか見えない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:36:40.56ID:2+7Xw0rp0
タケに渡せばチャンスが出来るって気がついた試合だな。
次の試合で真価が試される。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:36:43.34ID:Pvxu1Q3h0
マジョルカだということは
決定力に改善の余地を残すCFが一般的なわけで
久保君はMFで
久保君がボールの出しどころを把握していても
CFと呼吸が合わないことも多々あるように思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:37:40.13ID:1FdK+vAb0
相変わらずの雑魚っぷりのようですね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:37:43.40ID:IwfXIXtl0
何しろ一対一にに弱い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:38:28.89ID:m6CPcQbJ0
久保山は助っ人失格ゴールしない守備しない
マジョルカでもお荷物
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:38:30.59ID:u5xQ4+Wu0
>>151
地上デュエルで半分以上勝ってるが

Ground duels (won)
13 (7)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:38:45.52ID:8vZejPP/0
ソンフンミンに追いつくのは無理なんだろうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:38:45.62ID:RR5Wu9R20
イガンインのスレ建たないじゃん?ネトウヨの陰謀?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:01.33ID:+JOSw8LG0
レアルの18歳はデビュー1分でゴール
日本で凄い凄い言われてる久保くんって…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:01.99ID:IwfXIXtl0
後半なんて右で貰っても抜けられないから 全く通用してないやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:04.79ID:u5xQ4+Wu0
>>159
地上デュエルで半分以上勝ってるが

Ground duels (won)
13 (7)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:05.81ID:fH9b4v8h0
マジョルカから降格の匂いがする
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:08.65ID:GZ44JnnI0
アトレティコみたいな強豪が一人少ないのに久保に対して二人で対応って時点で久保はもうワールドクラスって事なんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:18.23ID:kXS8cvzi0
初先発でフル勃起
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:27.97ID:RLa6Z+9p0
ロドリゴは別格だったな
やっぱ10試合出場するより1得点の方が価値があるん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:42.98ID:+2RbaWlv0
アザ―ルの相棒
モドリッチの後継者
メッシよりレベルが高い
フェリックスのライバル















これ誰のこと??
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:47.46ID:XKNRV6gf0
多分来年にはフィットして通用してると思うわ。
今はJ1最初の年みたいな感じ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:40:57.14ID:+2RbaWlv0
>>173
涙目で言われても
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:41:19.39ID:u5xQ4+Wu0
>>157
両チームで一番速いのが久保だが

■トップスピードランキング
https://i.imgur.com/W7EHLrT.png
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:41:20.99ID:IwfXIXtl0
次ベンチだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:41:33.65ID:Td0DzYTz0
もう久保はいいから。
飽きた。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:41:45.62ID:8vZejPP/0
イガンインの方が明らかに才能上だよね
内心分かってるけどなかなか認めたくないわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:41:49.67ID:VXnnbvIX0
十分やれてたよ
来年はバルサに売却されるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:28.22ID:8vZejPP/0
>>179
スピードランキングとかいいから、結果残してください
陸上やってるんじゃないんですw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:28.86ID:IwfXIXtl0
いや全然だろ 突破できてないもん 一対一で
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:35.33ID:u5xQ4+Wu0
>>178
そのオーナーの操り人形のおかげで
13位低迷中な
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:46.96ID:oF8y85dN0
Jリーグ vs ラグビー世界3大リーグ

シーズン観客動員数
583万人   J1
325万人   J2
273万人   トップ14(フランス)
195万人   プレミアシップ(イングランド)
150万人前後 スーパーラグビー(南半球4カ国+日本)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:53.63ID:wVR5qZNL0
Jでは接待されてたからな
世界レベルじゃ普通だよ

デュエルには勝ってるのに
負けたりロストしてる印象が強い

本人もうまく行かなくて悩んでそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:00.89ID:RLa6Z+9p0
>>179
どんだけ能力が高くても結果よ
マジで
得点出来ねーと生き残れねーよ
今はまだジャパンマネーと若いからチヤホヤされてるだけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:07.95ID:Xu02kRQp0
後半久保抑えとけば大丈夫と思ったのか2人来てたけどそれでも取られなかったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:30.81ID:+2huakxU0
>>163
ごっつぁんゴール以外が糞すぎた。
2失点に直接関与して懲罰交代。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:38.35ID:Qr8fSYRL0
>>175
小さいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:51.24ID:DILIMS440
久保はすぐ倒れるのやめろ
シュートは枠に入れろ
ロドリゴと韓国人よりゴール決めるのが今季ノルマな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:53.74ID:ZjS0LGT30
てかマジョルカ見てたけどJ1よりレベル低くないか?これ
主にディフェンス
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:44:12.67ID:5Zf+cp/R0
>>27
イガンイン…昔からずっと所属。知ったるメンバー、連携問題なし。慣れた場所。

久保…2ヵ月前にマジョルカきたばかりの新人。周り初めてのメンバー。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:44:49.37ID:RLa6Z+9p0
>>187
イカンインは別格な
オーナーのせいで早々に中心として試合に出ることになってるけど本来ならもっと大切に育てるべき選手
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:44:52.02ID:8vZejPP/0
交代したら何でも懲罰交代とか言う馬鹿いるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況