X



【音楽】ポリス、アルバム未収録B面曲を追加したキャリア集大成のCDボックスセットの発売が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/25(水) 23:15:30.13ID:bl+bXKqc9
2019.9.25 水曜日
ポリス、アルバム未収録B面曲を追加したキャリア集大成のCDボックスセットの発売が決定
https://nme-jp.com/news/79172/

GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/10/2014Sting_ThePolice_Getty2556010_230414-720x480.jpg


ポリスはアルバム未収録B面曲を追加したキャリア集大成のCDボックスセット『エヴリ・ムーヴ・ユー・メイク: ザ・スタジオ・レコーディングス』が11月8日にリリースされることが決定している。

これは2018年に40周年記念で発売されたポリスのLPボックスと同内容のCDボックス・セットで、デビュー・アルバム『アウトランドス・ダム―ル』から『白いレガッタ』、『ゼニヤッタ・モンダッタ』、『ゴースト・イン・ザ・マシーン』、『シンクロニシティ―』まで、ポリスの全スタジオ・アルバム5枚を収録しているほか、ボックス限定のボーナス・ディスクには“Truth Hits Everybody”のレア・リミックスを含む、アルバム未収録B面曲12曲が収録されている。

リリースの詳細は以下の通り。

ポリス
エヴリ・ムーヴ・ユー・メイク:
ザ・スタジオ・レコーディングス【6CDボックス】
11月8日発売
4,000円+税 / UICY-79024/9
日本盤のみ:解説/歌詞対訳付 SHM-CD仕様
ディスク1: アウトランドス・ダム―ル
1. ネクスト・トゥ・ユー
2. ソー・ロンリー
3. ロクサーヌ
4. ホール・イン・マイ・ライフ
5. ピーナッツ
6. キャント・スタンド・ルージング・ユー
7. トゥルース・ヒッツ・エヴリバデイ
8. 俺達の世界
9. サリーは恋人
10. マソコ・タンガ

ディスク2: 白いレガッタ
1. 孤独のメッセージ
2. 白いレガッタ
3. イッツ・オールライト・フォー・ユー
4. ブリング・オン・ザ・ナイト
5. 死の誘惑
6. ウォーキング・オン・ザ・ムーン
7. オン・エニイ・アザー・デイ
8. ひとりぼっちの夜
9. コンタクト
10. ダズ・エヴリワン・ステア
11. ノー・タイム・ディス・タイム

ディスク3: ゼニヤッタ・モンダッタ
1. 高校教師
2. 世界は悲しすぎる
3. 君がなすべきこと
4. カナリアの悲劇
5. 果てなき妄想
6. ボムズ・アウェイ
7. ドゥドゥドゥ・デ・ダダダ
8. ビハインド・マイ・キャメル
9. スーツケースの流れ者
10. シャドウズ・イン・ザ・レイン
11. もう一つの終止符
0002湛然 ★
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:06.57ID:bl+bXKqc9
ディスク4: ゴースト・イン・ザ・マシーン
1. マテリアル・ワールド
2. マジック
3. インヴィジブル・サン
4. ハングリー・フォー・ユー
5. 破壊者
6. トゥ・マッチ・インフォメーション
7. リヒューマナイズ・ユアセルフ
8. ワン・ワールド
9. オメガマン
10. シークレット・ジャーニー
11. 暗黒の世界

ディスク5: シンクロニシティ―
1. シンクロニシティー I
2. ウォーキング・イン・ユア・フットステップス
3. オー・マイ・ゴッド
4. マザー
5. ミス・グラデンコ
6. シンクロニシティー II
7. 見つめていたい
8. キング・オブ・ペイン
9. アラウンド・ユア・フィンガー
10. サハラ砂漠でお茶を
11. マーダー・バイ・ナンバーズ

ディスク6: フレキシブル・ストラテジーズ
1. デッド・エンド・ジョブ (1978)
2. ランドロード (1979)
3. ヴィジョンズ・オブ・ザ・ナイト (1979)
4. フレンズ (1980)
5. ア・サーモン (1980)
6. シャンベル (1981)
7. フレキシブル・ストラテジーズ (1981)
8. ロウ・ライフ (1981)
9. マーダー・バイ・ナンバーズ (1983)
10. トゥルース・ヒッツ・エヴリバデイ (リミックス) (1983)
11. サムワン・トゥ・トーク・トゥ (1983)
12. ワンス・アポン・ア・デイドリーム (1983)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:17.56ID:mOW/o0dk0
その未収録12曲だけで出してくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:24.19ID:nqqMH8ci0












0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:20:16.82ID:MA14+fsL0
むかしB'zが売れだした頃
洋楽好きの友人がポリスとモトリークルー 
の曲そっくりのバンドがいるって言ってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:22:37.26ID:SRI0L8dP0
>>1
あれ?昔、LandlordとかDead End JobとかVisions Of The NightとかA SermonとかFriendsとかFlexible StrategiesとかB面曲が入った
CD3枚組だか4枚組を買ったんだが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:26.13ID:SRI0L8dP0
>>7
スチュワート・コープランドのThe Rhythmatist最高
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:37.81ID:7QozDrdq0
スティングも入れてくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:23.82ID:SRI0L8dP0
>>1
ポリスから10曲選べと言われたら
Next To You
Message In A Bottle
Reggatta De Blanc
Friends
Driven To Tears
Hungry For You (j'aurais toujours faim de toi)
Secret Journey
Shambelle
Synchronicity I
Synchronicity II
異論は認めるわよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:08.49ID:SRI0L8dP0
>>13
邦題が微妙な曲 高校教師
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:26.39ID:SRI0L8dP0
>>16
日本語版もあったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:33.80ID:2QWAfxPC0
>5. ア・サーモン (1980)
これ「 ア・サーマン 」じゃなかったか?
サーモンて鮭かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:32:56.54ID:SRI0L8dP0
>>11
当時の日本語の歌詞が入っている曲と言えば
De Do Do Do, De Da Da Da
Mr. Roboto
War Song
をすぐ思い出す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:28.99ID:Ta6JTflM0
あぶなくmessage in a box買うとこだった。
品切れになってたのはそういうことか。

ポリスの頃はスティングの声がキンキンしすぎて聞きづらいんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:38:52.03ID:QGK5lVHM0
>>15
俺と全く被らないな

Roxanne
Wrapped Around Your Finger
Tea in the Sahara
King of Pain
Murder by Numbers
Walking on the Moon

ここから後は悩む
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:44:55.53ID:j8Ejwdk50
ライブビデオの最初のシンクロニシティーのテンポがやたら速かったな
洋楽てこんな感じなのかと思った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:46:13.57ID:Tb7ilh890
ライブではコープランドが必ず早くなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:53:43.88ID:6qWb7ZdR0
スティングの初期のソロに未発表とライブ音源付けたの出してくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:57:47.50ID:5XgwNaqM0
京大西部講堂の完全版DVDたのむ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:19.70ID:yDHd3Cor0
リマスターはしてないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:02:38.77ID:UtBNGyZt0
ゼニヤッタモンダッタ入らんわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:04:39.57ID:UtBNGyZt0
>>30
御堂会館のでも良い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:06:37.91ID:ehqY2n3y0
>>24
アルバムではSynchronicityが好きなのは分かった。
ワイはGhost in the machineが一番好き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:29.34ID:ehqY2n3y0
>>30
大喪の例の日にライブやってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:24:48.95ID:aqCeZfnW0
4000円 安い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:34:28.48ID:PCJpximU0
>>15
>>24
イッツオールライトとカナリアの昇格を進言します
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:48:20.97ID:K8cTEfef0
Bring on the Nightを入れないなんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:07:14.70ID:QX+KZOlW0
スティングってソロでもポリスの曲をライブでやってCDにして稼いで
ポリス名義でもこうやって稼いでなんかズルい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:20:23.31ID:3/+0rtCb0
>>43
コープランドもギズモドロームのライヴで自分の曲やってたよ、まあ収益は比べ物にはならないだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:26:14.86ID:ehqY2n3y0
>>41
レインボーですか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:40:02.25ID:T1XlO13J0
高校教師'86とDo Do Do De Da Da Daの日本語版、スペイン語版は入ってないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:44:51.01ID:ehqY2n3y0
>>38
最も味わいのあるタイトル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:59:27.81ID:xiOkPyC80
>>50
あれ国内版にボーナストラック入ってたんだよな
しらないから105円の中古買って満足してた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:51:28.02ID:4/zbHofG0
マソコ(´・ω・`)?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 05:25:44.57ID:rjuukx6+0
アンディが加入する前のインディーズで出した奴は入ってないのか
間奏のギターがペラッペラで聴いてて腰が砕けそうになるやつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:21:26.49ID:79aeJShj0
偽物パンクとか言っといてホンモノパンクを駆逐したKYバンド
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:23:39.97ID:4BjLk6Re0
いまさらか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:09:29.43ID:S2uBaN5/0
20年くらい前にもポリスの全曲収録のボックスセット出したぞ。

8000円くらいで買った記憶。
紺色のパッケージで4枚組の。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 09:27:35.77ID:BGFDbeSf0
>>1-2
『フォール・アウト』と
『ナッシング・アーカイヴィング』が
収録無しってどうなん?
『ドゥドゥドゥ(日本語版)』の収録は
今回も見送りってどうなん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:11.31ID:C+w0+Sw80
メッセージ・イン・ア・ボックスあるから別に要らんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:17:19.14ID:yfivoT1sO
『シンクロニシティ』買わないで『ブルータートルの夢』を買った方がいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:52:33.33ID:yfivoT1sO
>>70

見つめていたい:ザ・ポリス
見つめて欲しい:フィルコリンズ
レッツダンス:デヴィッドボウイ
心の愛:スティービーワンダー

全部キライ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:35:59.62ID:GwlY1tRj0
ピーナッツ好きはいないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:04:31.26ID:u0uEySrN0
「音楽であるうえにモノとしての魅力もある」
アナログがそういう売り方をしてきたが、CDもその時代なのね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:26:42.76ID:yfivoT1sO
>>74

ガラケーとかヘイト野郎が素晴らしさうたってもな(笑)
ますますキライになった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:50:07.99ID:3tcq4j+60
6枚で4000円とか安すぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:55:41.95ID:AR7nkgkK0
銭やった、揉んだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:55.70ID:4Q/ISl/x0
どうやらtruth hits everybodyのライブバージョンは無いみたいだな
あれかっこいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:29.92ID:eJkJhyTl0
この時代のポリスは品があって良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:08:51.56ID:mg+ofiyR0
ポリスってシンクロニシティー以降はスタジオアルバム無かったのか
そういやスティングがソロやってたわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:48:01.74ID:qXwx4YHg0
予約しちゃった
オリジナルを揃えようと思ってたから丁度良かった
教えてくれてありがとう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:50:11.44ID:rIz/01Ra0
>>64
俺それ持ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:54:02.69ID:FXHIxbYq0
スティング宮本
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:59:42.42ID:mM8IRURR0
>>15
マジックが無い、やり直し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:47:38.16ID:7MlmPIi00
BOOWYみたいなもんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:54:42.91ID:SV6G5W7s0
昔の4枚組ボックス持ってるけどそっちの方が相当レアに思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:24:05.15ID:Hc5mOrpI0
>>96
Message in a boxね、93年のA&M(ポリドール)のやつ(ナンバリングされてた)
日本盤を買ったのに海外盤にタナソウのライナーつけたなんちゃって日本盤でさ
しかも開封したらカビてやがった!

それはともかく収録曲確認したら新boxの6枚目収録曲は全部旧boxに入ってるね、むしろライブ曲やサントラ曲があって旧boxのが曲多い
旧box4枚全78曲、新box6枚全66曲

SHM-CDなのはいいが新リミックスじゃないのがなぁまあ買うけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:32:28.85ID:Hc5mOrpI0
>>90
シンクロニシティのキング・オブ・ペインから後の3曲はソロというかスティングのボーカルを聴かせるための曲って感じ
見つめていたいは印象的なギターがアンディ・サマーズのアイディアらしいからまだバンドかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況