X



【芸人】「Aマッソ」ライブでの不適切発言を謝罪 「大坂なおみに必要なものは?」「漂白剤」ネタに批判殺到 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/09/25(水) 19:09:01.25ID:Ec4oakAU9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/24/kiji/20190924s00041000226000c.html
2019年9月24日 16:50

ワタナベエンターテインメントは24日、同社所属のお笑いコンビ「Aマッソ」が今月22日に東京・二子玉川ライズで行われたファンクバンド「思い出野郎Aチーム」のライブ「思い出野郎Aチームpresentsウルトラ“フリー”ソウルピクニック」に出演した際、特定の人の名前を挙げてダイバーシティについて配慮を欠く発言を行ったと公式サイトで謝罪した。加納愛子(30)と村上愛(31)は直筆の書面で謝罪した。
中略

▼加納愛子「先日行われた思い出野郎Aチーム様のイベントで不適切で人を傷つける発言をしてしまいました。ご本人様をはじめ、誘ってくださいましたメンバーの皆様、主催者様、スタッフ様、そして来ていただいたお客様、本当に申し訳ありませんでした。笑いと履き違えた、最低な発言であったと今更ながら後悔しています。人前に立つ人間をする人間として以前に、一人の人間として絶対にあるまじき言動であったと思います。今後このような事が二度とないよう、真摯に受け止めております。この度は本当に申し訳ありませんでした」

 ▼村上愛「とても素敵なイベントに呼んでいただいたのに私達の間違った発言で嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。関わっていた皆様に迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ない気持ちです。勘違いをしていました。考えればわかるはずなのに多くの人を傷つける発言をしてしまいました。ネタでは何でも発言していい、人を傷つけていいなどと思ったことはありませんが、今回の発言でそれをしてしまいました。本当に無知でした。本当に申し訳ございません。今後はこのようなことは決して致しません。不愉快にしてしまった御本人様、皆様、イベントに関わっていただいたスタッフ様、出演者の皆様、本当にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」

♦「大坂なおみに必要なものは?」「漂白剤」人気芸人のネタに批判殺到 事務所は「配慮に欠く」と謝罪
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/amasso

所属事務所のワタナベエンターテイメントはダイバーシティについて配慮を欠く発言を行ったとし謝罪。なお、声明文では相手の名前は伏せられている。
Twitter上では、イベント直後からこの発言に関する指摘が相次いで上がっていた。

BuzzFeed Newsの取材に応じた参加者によると、イベントのお笑いライブで、Aマッソは「質問に対して薬局にあるもので答える」という漫才を披露していた。
村上さんがお題を出し、加納さんが回答する形式だった。漫才の後半、「大坂なおみに必要なものは?」と投げかけ、「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ!」と答えたという。

参加者は「流石にこんなに露骨な差別表現しないよね?」と戸惑いを感じたと明かす。
「ボケが連発されていた流れの中で、最初は笑ってしまったのですが、『あれ?いまおかしいこと言ってない?』という空気が漂いました。元から過激なネタやいわゆる『尖った』ネタをする人だという印象でしたが、ここまで露骨な差別表現するなんて……と驚きました」
「ガッカリはしましたけど、この件で嫌いになるとかはない。どういう意図を持って発言したのか等説明責任はあるとは思うので、その辺しっかりしてほしいなと思いました」

また、「思い出野郎Aチーム」も同様に謝罪文を発表した。
「すぐに反応できず、訂正や謝罪もできず大変申し訳ございませんでした。あの場ですぐ言及すべきでした。言い訳のしようもありません」。
続きはソースをご覧下さい

★1が立った日時:2019/09/24(火) 18:41:50.98

前スレ
【芸人】「Aマッソ」ライブでの不適切発言を謝罪 「大坂なおみに必要なものは?」「漂白剤」ネタに批判殺到 ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569386943/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:11:20.85ID:sBBLVOn50
ワタナベってクソだな
吉本ならこんなこと言わせないよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:13:33.23ID:DRh5eJZE0
松竹もこんな奴だって分かったから追放したんだろうな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:13:47.65ID:esEqQY/A0
>>1
「ハーフ芸人アントニーに必要なものは?」→「漂白剤」 
「にしこりに必要なものは?」→「漂白剤」 
「松岡修造に必要なものは?」→「漂白剤」 
「松崎しげるに必要なものは?」→「漂白剤」 

これだったらどうだろうか?笑ってすますんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:13:48.40ID:lMs1DoNE0
半世紀前でもアウトだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:14:03.61ID:w5MWnKgP0
Aマッソって面白いこと言いそうな雰囲気かもしだしてツマンねーのな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:14:27.28ID:JgrEAhhe0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むfぇふぇ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:14:47.03ID:izonC+kd0
かなり面白いと思うけど
人種差別ネタは鉄板だしな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:15:23.38ID:kzjroT520
>>3
あーあ
日本の恥だな
大坂の耳にも入ってるだろこれ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:15:33.24ID:gQbOg3IO0
他人を差別するなんて芸人の面汚しや。さっさと引退すればええで。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:15:41.77ID:B/LISgLW0
>>3
恥ずかしい
どうすんのこれ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:15:58.99ID:r41X3WTG0
>>3
うわあ
国際問題になってるやん
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:16:06.76ID:esFM2LBN0
正直、↓こっちの方がやばい、サンドウィッチマンにも飛び火するし

Twitter民「今、NHKラジオ第1で放送中の「サンドウィッチマンの天使のつくり笑い in 宮城県南三陸町、
ゲストのお笑い芸人がネタをするコーナーで、Aマッソという女性漫才コンビが、棺桶を開けて死体を見て、
見過ぎて死ぬというネタをやっていたが、不謹慎ではないか」


3/11に南三陸町から公開生放送、音源はこれ、38分から
https://youtu.be/L4AgkTGhmlk

「小坊主に木魚教えるの難しいー」
「ポクポクポク」
「おい木魚裏ポクするなー」
「ポクポク…パカ!」
「棺桶開けるなー!」
「だって死体見たいやん」
「そんなら見れ、がっつり見ろ」
「じー」
「そんなん見とったら自分も死ぬで」
「ポク!死にましたー」
「そんなに死体見たいか」
「だって死体って興味あるやん、死体って映画やもんなー」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:16:10.00ID:+X+1E1KW0
松竹はキンタローにライダーキックしたからクビになったんw
もう芸人やめて大阪に帰り―や
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:16:12.12ID:FUEun1jf0
大坂なおみ案件とかとんでもなく強くて怖い大人達が裏で激怒してそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:17:34.26ID:di6xHM2l0
>>3
世界デビューw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:17:37.10ID:SErL0r8+0
来年オリンピックやるのに日本人の意識の低さで問題になるの目に見えてるよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:17:49.35ID:Ef979Dsi0
Aマッソって二昔前の「尖ってる(笑)」芸人だもんな
今回の件がなくても何れ同じような問題を起こしてたと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:17:57.05ID:mazmO3ip0
>>3
ロイター通信って
そんなに有名なの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:18:45.45ID:tYW7VDcf0
ハゲはいいのかよw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:18:45.46ID:HWWWC/AV0
>>1

9 名前:名無しさん@恐縮です :2019/09/25(水) 13:55:14.15 ID:bRSetX8K0
マッソ=韓国語で立ち向かうの意味

761 名前:名無しさん@恐縮です :2019/09/25(水) 17:17:08.08 ID:+oNk8p0O0
>>9
A マッソ

Aが立ち向かう

A=愛


村上愛
加納愛子
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:19:17.24ID:YZLAKigL0
これは懺悔ヌードだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:19:34.92ID:koBIDhK40
死体って映画(非現実)やもんなー

これをわざわざ3月11日に東北の観客の前で言えるって何なん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:20:40.04ID:e4Z9aWAj0
>>3
こいつらこれで日本人全体を貶めることになったから大喜びしてそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:20:48.39ID:I02cjLeA0
消えてまえ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:21:40.06ID:YyFY356i0
こういうジョークは自分も同じ特性あるときだけ許される
そんな常識も無いならネタ個人で考えるなよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:22:29.91ID:sx6mVGKz0
だせえ
尖ってる、を履き違えてんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:22:35.62ID:C3ILX1vm0
イキってる感じのコンビだけど
この子たちのファンのブログでこのコンビ紹介で
「加納は大人が嫌い」とか書いてあって微妙な気分になった

もう30なんだろ

まあ他の芸人たちがアラフォーとかだから
いつまでも反抗期の子供のような社会に反発する私たち
みたいな芸風でやっていけるんだろうね
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:22:41.80ID:uBQPwDS00
こいつらよりもむしろ、たかが芸人のネタに抗議する大坂なおみの器の小ささの方が本人の評判を落としてるのだが……
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:22:59.25ID:6J9fm6xx0
小学校の頃、いじめられてたらしいね。
いじめられる方にも理由があるという言葉は嫌いだけど
この人の場合はさもありなん
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:23:01.43ID:HNvahvvq0
華丸大吉の周年ライブのゲストだったが、ほかに女性ゲストが居なかったのを自分から「枕枠で〜す」と言ってた。
華丸はポカンとしたのちに「ごめん落語の枕か何かかと。そういう道通ってきてないから」
華大のライブの客層なんて老若男女幅広いのに、とりあえず余計な一言いっちゃう人たちというイメージ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:23:07.69ID:grugdJTG0
Aマッソ「我がナベプロが今すぐやめるべきなのは?」

能力がない奴らのゴリ押しでした
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:23:14.43ID:/TXa+VYA0
しかし、ネットの正義マンたちは暇人だね

大阪なおみはアメリカ在住のアメリカ人有名アスリートだから
マイケル・ジャクソンとかイジったら炎上して謝罪したのと似たようなレベル
Aマッソたちが謝罪している以上はそれで終わった話だよ

そんなどうでも良い話よりも
嫌韓煽りとか日本国内で傷つく人間が大勢いる話題を問題視せんとな
在日コリアンの方々は日本国内に数十万人いるからな

君たちは正義の基準が狂っているからな
偽善者ごっこより本当の問題は何かを理解すべきだよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:24:07.61ID:LK0r4WZN0
>>3
これで人権団体目をつけられたら
本当に終わりだね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:25:41.30ID:HmfbmdOt0
一番「コアなところ(肌の色)」
茶化して笑いにする ← 笑いにもなって無い
アウトですワ  
ナベプロさん 落とし前付けんと
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:26:20.16ID:+dDhR19h0
>>40
ゆすりが始まったら一部始終をYoutubeにアップすればいいだけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:26:39.74ID:/TXa+VYA0
>>35
やたら発狂している人がいるが
要はライブでマイケル・ジャクソンとかイジったら炎上したようなもんだからな
大阪なおみはアメリカ在住のアメリカの有名アスリートだしな
日本在住ってわけでもないからな

こんなことで発狂している人は
日本で実際に傷ついている人間が多い嫌韓煽り問題を問題視した方が良い

はっきり言ってアメリカの有名人イジって炎上しても
日本国内で傷つく人間とかいないんだからさ
しかも失敗を認めてAマッソたちも謝罪して処分は受けるんだしな
これ以上何を問題視する必要があるんだレベルだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:27:23.73ID:G3wkgZ4N0
脱いで詫びろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:27:32.43ID:8qkgaBKr0
コントか漫才によって叩かれ方かわるけどどっちなの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:27:42.17ID:d8oXjlOx0
何でわざわざ白黒問題に首突っ込むかね?
ダウンタウン見てなかった?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:27:57.06ID:FUEun1jf0
>>35
抗議してないけど
勝手にこのコンビとその事務所が謝っただけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:28:19.23ID:e4Z9aWAj0
>>43
なぜかスルー
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:28:55.08ID:/TXa+VYA0
>>47
ライブでアメリカの有名人をイジっていたら
発狂した正義マンたちがネットで拡散したって騒動だからな

どう見ても発狂した正義マンたちに問題があるだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:28:58.17ID:XkzLzXeBO
誰?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:29:01.14ID:+9VOBJHN0
まぁまぁ、未だ口先だけなら、いぃじゃない〜♪
…実際に漂白剤ぶちまけに、アポ無し凸敢行されるよりさ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:29:19.89ID:esFM2LBN0
>>27
ちなみに、東日本大震災で津波被害に遭った同じ宮城県沿岸地域・利府町の参考画像
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201103180553.jpg

つかAマッソがイメージしてる棺桶も絶対これだろ?でなきゃわざわざ震災の日の南三陸町で棺桶なんてワード出さない
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:30:38.16ID:W1v3flQD0
こいつらちょっと好きになりたけどもうええわさいなら
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:30:50.86ID:orQh4Hvr0
最低だわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:30:52.60ID:7qqaPg4c0
お前らの発言見てると差別発言とあまりかわらないじゃん
同じじゃん
もしかして、気づいてない?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:31:05.45ID:+dDhR19h0
>>47
コンビ名に準じて
キン肉マンのように戦うんだろ

本来全部白人が解決するべき事なんだから
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:31:09.91ID:e4Z9aWAj0
>>39
そうそうさっさと帰国させないと可哀想だよ日本人が
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:31:39.59ID:bFNV+IjB0
>>17
この後に番組降ろされたんだよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:31:39.59ID:nprThXwj0
@koda_saru
Aマッソ袋叩き怖い&可哀想??私は応援しよう

@presidentsyrup
Aマッソの話ってそんな話でかくなるような事か?

@hello_shoso
Aマッソ叩いてるやつどーせそんなに漫才見ない説

@owarai_marya
Aマッソさんが炎上してる意味がわからない

@BUSAIKU_NuBRa
つまんねーヘイターが増えたもんだね
ほんとしょーもない国風だわ日本って
Aマッソもゆーて別に差別ではないでしょ。日焼けって言ってるのに。
まぁアレは中傷でしかないのは分かるけど。
差別に敏感すぎる方も差別だろーがボケ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:31:57.69ID:d8oXjlOx0
>>50
まあ思い出野郎Aチームと二子玉がどんな感じかわからない田舎者にはそうなのかもね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:32:08.78ID:/TXa+VYA0
別にアメリカの有名アスリートが
アングラ芸人に日本でのライブでイジられても実害もないし
何とも思わないだろう

正義マンたちが必死にネットで拡散したせいで嫌な思いはするだろうけどな

そんなことよりも嫌韓煽りだの
無辜の一般の在日コリアンの方たちが傷つく問題の方が重要だよ

最近は優先順位を間違えているおかしな人が多いよね

Aマッソの騒動なんてのは本人たちの謝罪でもう終わった話だよ
謝罪した人間をそれ以上に責める必要性はない
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:32:10.72ID:LlLRA2Wy0
元々ヤバかったやつらが結局消えるだけだろうな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:33:20.70ID:/TXa+VYA0
>>62
単にアメリカの有名人をイジったら
正義マンたちに発狂されて炎上した騒動だしな
しかもテレビじゃなくてアングラのライブ活動なのにね
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:34:18.14ID:jQzSFpzi0
>>25
こいつらラッスンゴレライのあいつらと同じ半島系だからな
震災や津波など、日本を貶めるネタが大好物
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:34:38.63ID:e4Z9aWAj0
>>64
コピペさん乙
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:35:06.92ID:jqTVo+O00
不適切な上にオリジナルネタでもない。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:35:44.10ID:jRMwiVkB0
足りてない漂白剤をどうしろと?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:35:46.05ID:bRSetX8K0
ロイター通信に書かれたらしいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:36:26.50ID:1EzOzKJT0
>>53
どうか、分かってないでやってて欲しい。
分かってやってたなら芸人引退してくれレベル
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:36:34.59ID:No+yr6c30
>>64
長文バカ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:36:47.29ID:FLklNWz30
>>23
うん。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:36:51.33ID:d8oXjlOx0
思い出野郎Aチームってのは所謂アートスクール(多摩美)系
二子玉は意識高い(笑)系
そこでヘイトかませば大炎上は必定なんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:37:00.94ID:jA5FppMO0
二子玉川ライズの無料イベントがアングラ?w
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:37:28.94ID:HWWWC/AV0
>>3
韓国人って証拠があればロイターに垂れ込むのになあ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:38:03.77ID:104A4dPn0
>>17
サンド大好きだし天才だと思うけど誰も傷つけないネタでは無いと思う
伊達の見た目弄り絶対やるし
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:38:24.22ID:UjsQKgdh0
>>74
芸人引退してくれレベルなんて優しいな
わかっててやってたなら日本から出ていってほしいとさえ思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:38:45.25ID:HWWWC/AV0
>>17
日本人を馬鹿にしている。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:39:23.82ID:WnEvtGX00
ナベプロはザブングルの件の処理は上手かったけど今回のAマッソは炎上か
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:39:47.57ID:8ozb2lV50
>>6
馬鹿なの?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:39:59.46ID:Gw+3m7Ku0
なんつーか、昔は声をあげる場所がなかったからかしらんが、
底辺が叩く機会を虎視眈々と見張っていて、
落とし穴にはまった獲物に追撃してるような醜態がネットでは蔓延ってるよね
年収低い底辺からはネットを取り上げた方がより良い世の中になりそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:40:04.67ID:El6OOkqr0
脱いで詫びろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:40:18.92ID:mZ+WqfQO0
ベルルスコーニのパクリやん
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:40:50.93ID:3vNnUs/80
謝罪しても徹底的に許さないよね溺れた犬は叩く精神だね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:42:06.99ID:h53NTXfJ0
南三陸の復興支援企画でも死体見たいとか死体見て笑うネタやってたらしいな
アスペとかじゃなくてわざと嫌がるネタを選んでやってる奴ら
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:42:17.64ID:FLklNWz30
>>35
日サロで焼いてるから。焼くのやめたら戻る。
生まれつき黒いのは変えられない。変えられないものをネタにするのは差別だね。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:42:25.11ID:F7uuCZsx0
ネット民は誰もかれも叩いて騒いで楽しんでると思われるのは望ましくないから
こういう本当に悪質な人だけを叩くようにしたほうがいいかもな
宮迫さんなんかはむしろ俺たちみんなで復帰をサポートする方向へ進んだほうがいい
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:43:11.32ID:cQ6ObE+H0
天使のつくり笑いってタイトルならAマッソみたいな芸人いっぱい出してサンドウィッチマンも不謹慎な事ばかり言えばいいのに
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:43:18.05ID:tUhXHN6X0
解雇したか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:43:37.55ID:UjsQKgdh0
>>17
サンドやNHKが容認したとは思えない
Aマッソが勝手にやったことだと思いたい
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:44:10.08ID:HWWWC/AV0
>>90
まさに>>87だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況