X



【F1】マイアミGPプロジェクトにまたもや地元住民が反対。騒音による健康被害に懸念示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/09/25(水) 18:44:02.89ID:Ec4oakAU9
 F1マイアミGPのプロジェクトが開催地を変更して進められようとしているが、またもや地元住民からの反対が持ち上がっている。ビスケイン大通りを含む市街地コースのプランは、2018年、地域住民の反対によって廃案となった。そしてその後、代替候補地となったNFLマイアミ・ドルフィンズのホームスタジアム周辺地域についても、地元の人々からさらに強い懸念の声があがっている。

 2019年に入り、マイアミGPのプロモーターでドルフィンズのオーナーでもあるスティーブン・ロスが、チーム本拠地のハードロック・スタジアム周辺でF1世界選手権を開催することを提案した。

 このエリアでは開催のための手続き上の障害は比較的少ないと思われ、プロジェクトは実現に向けて勢いを増したように見えたが、地元紙『Miami Herald』によれば、スタジアムの近隣住民たちは、自宅近くを走り回るF1マシンの音に否定的な考えを持っているようだ。

 音響専門家のコルビー・ライダーは、仮にこの地域でグランプリレースが行われた場合、住民が永久的な聴覚障害を患う恐れがあると主張するレポートをまとめた。

「自分の家の中で爆竹を鳴らすようなものだ。私の家の近くでは開催してほしくない」と、この専門家は述べている。
 ライダーはさらに、現在のF1マシンの音を「ヤギを吸い込んでいる掃除機」になぞらえた『TheDrive.com』の記事を引用した。

 先週行われた討論会で、ドルフィンズの代表者たちはマイアミの人々に対し、F1マイアミGP開催が開催されることで20万人に及ぶ観客を呼び込める可能性があり、地域に健全な経済的利益をもたらせると説明した。

「毎年地元でスーパーボウルを開催するのと同等の効果がある」と、ドルフィンズの法務および行政府担当シニアディレクターであるマーカス・バック-アーマスは述べた。

「私たちはこの地域の人々や地元行政府と連携することで、最終的には地域社会へのあらゆる影響を軽減できるようなプランにしていく」

 だが、郡政委員のバーバラ・ジョーダンが心を動かされることはなかった。
「この地域社会が望んでいないイベントであるという点で、招致反対という私の立場はさらに強固なものとなりました」とジョーダンは語っている。

9/25(水) 15:36配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00523299-rcg-moto
https://cdn-image.as-web.jp/2019/09/22174355/Miami-Dolphins-Stadium-725x500.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:47:42.94ID:r9OE1i0q0
うるせ〜ヨ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:48:40.99ID:nAACS8q/0
これが本当のマイアミ・バイス
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:50:19.06ID:FVlTMft40
マイアミGPは一ヶ月くらいの耐久レースなの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:50:53.99ID:XgJuucmZ0
>>6
そもそもサーキットって市街地から離れているのが普通だからね。

世田谷でレースしたら長期的な被害を訴える人は出るような気がする。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:53:00.14ID:Il65VJly0
クラクションにブチギレて煽ってくる輩と一緒
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:56:54.12ID:FUN5/8Oe0
ドルフィンズは今年シーズン全敗するくらいの低レベルなのに、文句言えた立場かよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:58:31.41ID:QacJLTaG0
数日間レースするだけで健康被害とかあるわけなくね?(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:59:58.25ID:5i8oPs4x0
>>3
通だね〜
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:02:07.54ID:z0ztVfdn0
アメリカって前にも市街地でF1やってたじゃんか
アメリカの自称専門家は現実的になんの影響もないことに大げさなレポートだすの多くね?
ヘディングが脳にダメージレポートとか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:04:25.03ID:Hw3fvsdh0
今のF1は回生システムのおかげで静かすぎるぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:06:50.77ID:RntPnR4j0
「健康被害」「懸念」って言われたら
どうしようも無いよね
ハッキリとした根拠は無いんだから
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:06:57.72ID:g2Sj0k1K0
>>9
でもモナコの住民が耳悪くしたって話は聞かないな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:07:25.88ID:U/GfwW9y0
>>11
鈴鹿の場合大概後から建てられてるから。
この前訴えられたとこみたいな元から住宅あるとこに
作ったらそら問題になるわな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:24:53.22ID:vemQyLQu0
フランスのル・マンって凄いよな!
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 19:38:41.25ID:3ikf5w4q0
ホンダがイギリスGPでマンセルピケ中島で表彰台独占した頃の爆音に比べれば
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 21:06:47.87ID:/OsJL4nO0
車は速さより形と音で決まるよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 21:45:34.35ID:6cq9l0Lq0
>>33
確かに低音の方が不快ですね。
音と言うより振動に近いかな?
ターボ車の宿命かな…
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 01:15:30.15ID:kYaKSCf30
インディカーと対決しろ!真のオープンホイールマシンの頂上対決や!?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 02:17:28.34ID:ZkTidPFu0
>>22
耳栓すれば十分耐えられるし
朝から晩まで全力でエンジンかけてるわけじゃないし
年寄りは耳が遠いし
大した問題ではないということだよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 03:40:21.82ID:d4yqgpVz0
インディカーの方が夜中の一時までナイトレースとか
無茶苦茶なのによく怒られないな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 11:30:29.27ID:AsjvwdDF0
3日ぽっち我慢できないとかマイアミ人は短気過ぎ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/28(土) 01:19:11.30ID:uzoeLlwD0
市街地はこれ以上いらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況