X



【映画】 ディズニー作品ファン投票 1位ダントツで「アラジン」 2位「美女と野獣」 3位「リトル・マーメイド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/25(水) 13:10:31.68ID:GYdReJxo9
ウォルト・ディズニー・ジャパンは25日、興行成績や知名度に左右されず、
ファンに最も愛されているディズニー作品を決める「Disney DELUXE 作品愛アワード2019」の結果発表を行った。

今月2日から特設サイトで9万115件の投票があり、1位は2位の1・5倍の得票を獲得した「アラジン」(アニメーション版)が獲得した。

2位は「美女と野獣」(アニメーション版)、3位は「リトル・マーメイド」がランクインした。

以下「塔の上のラプンツェル」「アナと雪の女王」「リメンバー・ミー」が続いた。

投票は「Disney DELUXE」で視聴できるディズニー、ピクサー、スター・ウォーズ、マーベルの中から長編190作品を対象に行われた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/25/0012731878.shtml
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:12:01.54ID:pzGD7pnT0
江頭2:45
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:12:09.88ID:YA5aHVYj0
ロックンロールで生きてゆく♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:12:21.00ID:3Fbe6cuZ0
ノートルダムのせむし男
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:07.34ID:3OEMmAyj0
ピノキオ
家族ができてから見て泣いた
ランドでも必ずピノキオは乗ります
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:11.74ID:iwRClJfq0
わしはトムとジェリー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:16.29ID:cDKb4feH0
荒神
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:33.85ID:8liqTwN30
高原兄つええ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:14:45.29ID:cVp+LOZ90
未だに一度もみたことない
つうか見ようとする気が起きた事がない
なんだろうなアニメっぽくないんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:14:46.28ID:VBxk021+0
ぱよちんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:15:08.73ID:g29O2hjw0
あんまり人気ないと思うけど
俺 ターザン好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:16:42.43ID:1FOwWAYS0
誰も頼んでないのになんでランキングやりたくなったの?
自演ニュースはいらないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:08.11ID:+cyxRn9u0
マスオ先代の急激な退場の仕方って
困ったときには山ちゃんてのを
やりたかった奴の仕業か。

永井一郎で鶴太郎を後継に据えたかったようにな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:40.02ID:PCm+ukyj0
ありのままじゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:56.34ID:pikgxRHN0
ファンタジアが一番好きなのだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:18:03.82ID:gixVaoji0
リトルマーメードがヒラメ顔の不細工黒人だったら絶対人気出なかったわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:18:39.64ID:+cyxRn9u0
オリジナルはごみなんだから
コピーに乗っ取らせようぜ

って世界にアルメニア人したいとさ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:19:28.02ID:BcbyXJpJ0
ピーターパン2
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:20:30.46ID:CvoGj/6q0
野獣先輩
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:21:15.19ID:nAACS8q/0
ウォーリーだなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:22:18.09ID:VIMCaKSe0
アラジンって中国の中で起こるアラビアン風ファンタジーの話なんだろ?
全然違うじゃん中国人怒らないのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:22:22.25ID:+cyxRn9u0
沢城みゆきは山ちゃんみたいに
困ったときには沢城みゆきってほど
器用さ発揮していないけれど
ごり押しされるなあ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:22:50.09ID:WC8kxhoZ0
ピクサー込みなでこれか。上位10作ピクサーになってもおかしくないのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:29.82ID:66oFaM6X0
不思議の国のアリスのマジ基地展開が好きです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:39.45ID:BkUDKwxI0
アニメだけだったらファンタジア物語かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:25:50.28ID:SHfnxVOK0
俺リメンバーミー

あれ完全だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:26:05.80ID:mR7bH/530
>>1
レリゴーは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:27:09.58ID:SAxNjmU40
>>1

アナ雪信者たまらず憤死 w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:27:24.31ID:WC8kxhoZ0
リメンバーミーは2回目の方がなける。全部知ってて見ると伏線だらけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:29:10.92ID:4Vkqz3lK0
リメンバーミー評判めちゃいいから見ようと思って忘れる
とりあえずトイスト3が一番好きだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:30:16.21ID:wpvXZL2l0
アラジンてそもそもイスラム創作の童話みたいなもんじゃないの
映像化したのがアメリカ人というだけで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:30:25.59ID:jvdigF490
よくよく考えたらトイストーリーしか見たことなかったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:30:47.00ID:mR7bH/530
>>38
アナ雪とは一体なんだったのかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:32:29.81ID:BkUDKwxI0
ムーランは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:32:43.10ID:jmSh3lYB0
アラジンはどの曲も名曲
特にスピーチレスは映画館で鳥肌立った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:33:39.81ID:hJEs+uiQO
ピノキオとアラジンはクラシックディズニーの傑作
ほんとによく出来てる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:33:40.73ID:YAxQMKid0
ポニョが入ってないのが意外だったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:34:12.17ID:mZvBnavt0
>>12
つかディズニーアニメなんて曲の良し悪しが8割くらいの価値じゃね?w
アナ雪のレリゴはメイJよりも松たか子のほうがいいとか論争してた人たち多かったけど
そもそもあんな変な曲誰が歌おうとどうでもよくね?って思って争いをみてたよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:34:36.70ID:2ztT5czn0
海底二万マイル
ノーチラスのデザインが秀逸
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:36:58.23ID:OId0GF0j0
>>27
実力あるから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:37:10.06ID:IWCcwpVk0
>>50
アラジンはルネサンス期
上位3作品全部ルネサンス期
結局、ホールニューワールドが最高だし、アランメンケンが最高ってこと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:37:11.29ID:SHfnxVOK0
>>29
ファンタ→曲パクリまくり。素人の習作映画
ポピー→とにかく眠い。印象に残ってない
バンビ→手塚
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:38:48.22ID:OId0GF0j0
アラジン美女と野獣リトルマーメイドは黄金期
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:39:37.81ID:SHfnxVOK0
>>51
ディズニーの汚点だろあれ
ちっちゃいポニョが一斉に口パクパクするシーンとか手書きアニメの神髄を見た気がするがね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:40:19.48ID:SHfnxVOK0
>>57
ホーニューワーだけの一発屋

曲が有名ってのはそういうこと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:18.17ID:SAxNjmU40
>>46

アナ雪人気は日本がダントツだっただけで
欧米ではそこそこヒットした程度 w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:43:34.34ID:IWCcwpVk0
>>62
アランメンケンが3作品の曲全部作ってる
part of worldもBeauty and the Beastも
一発屋ではない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:43:48.33ID:7PmUVeCO0
バンダの親子が人間の女の子と暮らすやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:44:04.94ID:RlbmkHSz0
美女と野獣は作画崩壊が気になる。

ナンセンスで説教臭くなく、音楽も最高で、デザインも美術も完璧なの不思議の国のアリスが一番面白い。
ディズニーもミッキーの前からアリスシリーズ作ってたわけだしね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:47:18.73ID:dluMrApy0
>>62
ガイジかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:47:49.33ID:b1aU+9mN0
リメンバーミー
たまたまケーブルテレビで見たけど面白かった。
ヘラクレスも好き。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:48:49.19ID:uoTK7sCP0
1位 アラジン(アニメーション版) 1992
2位 美女と野獣(アニメーション版) 1991
3位 リトル・マーメイド 1989
4位 塔の上のラプンツェル 2010
5位 アナと雪の女王 2013
6位 リメンバー・ミー 2017
7位 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー 2018
8位 トイ・ストーリー3 2010
9位 美女と野獣 2017
10位 ディセンダント 2015

なんかクセあるランキングだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:49:51.64ID:vAoEVbmh0
俺ミュージカルが苦手
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:50:42.81ID:/cZUdtpT0
>>73
エッッッッなやつが上位やな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:53:54.19ID:g3fZKzHB0
アラジンはやたらとハマってその後のビデオ作品なんかも買ったな
美女と野獣はダンスシーンに魅かれた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:54:14.76ID:qhVrIY+C0
音楽が抜きん出ていいもんなアラジン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:55:23.95ID:4oolZ+jH0
>>58
ファンタジアが曲パクりまくりってどんな解釈だよ。
まさか眠れる森の美女もパクりって言うの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:55:36.07ID:aILwNV5Q0
この前実写版のアラジン見たがおもろかったな。
やっぱディズニーは偉大。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:57:45.42ID:qhVrIY+C0
アラジンだけはサントラもDVDも持ってる
しかも時々見てしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:59:54.84ID:e3uEL5f40
>>82
淀川長治と宮崎駿はディズニーのピノキオ見て、ショック受けたんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:01:57.88ID:u8XC3WIM0
美女と野獣の実写版は最後のアリアナ・グランテだけ良かったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:35.86ID:yRMi1YNi0
ライオンキング好きだけど、パクリを認めないからイラっとする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:07.26ID:2qHJpD820
ティガームービー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:54.17ID:qSJkjC3Y0
>>84
ドラマのダウントン・アビーに出てたね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:26:58.09ID:IYio6KZZ0
アラジンは世界観がダントツで好き
でもアラジン言うほどダイアの原石か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:50.18ID:b8mIXDMZ0
バンビ一択
こんな作品が戦前に公開されてる国と戦争する日本って・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:55.28ID:InX+XsSZ0
エプスタインにビヨンセやウィルスミスの絡みとディズニー
タイミング良すぎだろと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:44.39ID:DzBtz2WL0
蒸気船ウィリーの一択
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:02:53.35ID:lWmOdlfZ0
>>90
ジャングル大帝がバンビの影響を受けまくってるってのがあるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:03:36.37ID:SMtDDQyJ0
ピーターパンだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況