X



【裁判】 ファン男性 「山口真帆さんに自宅マンションや携帯の電話番号を教えてもらった。廊下で会ったり、プレゼントするなどした」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2019/09/25(水) 02:05:54.90ID:3f/6b50i9
新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」の元メンバー、山口真帆さん(24)に対する暴行事件をめぐり、
運営会社「AKS」(東京)が、暴行容疑で逮捕された男性ファン2人=不起訴=に3000万円の損害賠償を支払うよう求めた裁判で、
男性が山口さんと私的な“つながり”があったと主張していることが24日、分かった。

男性側は暴行はしていないと主張した上で、男性の言動とAKS側の損害には因果関係がないとして争う構えを示している。

男性側が新潟地裁に提出した準備書面によると、男性は平成29年2、3月ごろ、
NGT48の握手会で「運営(AKS)を介さずにプレゼントを贈ったりしたいので、私的に会ってほしい」と話し、山口さんは了承。

山口さんは新潟市内の自宅マンションや携帯の電話番号を教え、ツイッターで次のライブで歌う曲名やレッスンの状況といった
グループの内部情報を伝えるなどしていた、と主張している。

男性は山口さんのファンだったが、山口さんと親しくなっていった経緯などの説明は準備書面には記載されていない。

また、29年4月ごろ、男性は山口さんと同じマンションの別室に転居。廊下で会ったり、衣服やアクセサリーをプレゼントするなどしたとしている。

しかし、同年秋には、山口さんは“つながり”が発覚することを恐れて連絡をしなくなった。
男性は30年10、11月に計2回、握手会で山口さんと会い、疎遠になった理由を尋ねた。

山口さんは、自分と男性が「つながっている」とほかのメンバーから言われたことを告げ、「噂になったら困る。怖い」
「応援してくれるのはありがたいし(男性)のことは嫌いじゃない。助けてくれるのはうれしいけど、噂もあるから、やっぱり不安だ」などと話したとしている。

NGT48では、メンバーがファンと個人的に会うことなどが禁止されており、発覚すると処分を受けることがある。

男性は握手会のために80万円を用意し、山口さんとの握手券(1枚1000円)を800枚入手して握手会に参加。
握手券は1枚で10秒会える権利があり、男性は山口さんと8000秒(約2時間13分)間話せたという。

その後、男性は事件当日の30年12月8日、山口さんに関係の修復を求めて話し合おうとして、友人の男性と山口さんが住むマンションで待機。
現場では、山口さんの部屋の玄関のドアを友人と山口さんが引っ張り合っただけで、山口さんが主張する「顔をつかむ」などの暴行はなかったとしている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190924/afr1909240009-n1.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569327880/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:06:42.52ID:yZH5EPs/0
こんなメンヘラヤリマン山口真帆を未だに信じている信者どもw



哀れだなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:09:05.35ID:L5LKdBGI0
完全に負けてるのに気付かずにシンジャガーを繰り返す雑魚は
ケンエンガーを繰り返す絶滅危惧種=喫煙者を思い出すのである
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:09:16.13ID:yPFhVqAu0
633 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/09/24(火) 14:22:07.15 ID:t9cLw7Ay0
>>1
2017/05/30のSR配信より
山口「自分の電話番号を知ってるのは、スタッフと家族と太野、村雲、菅原と菅原のママ」
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/c/9/c9a56901.jpg

17 47の素敵な(中部地方) 2019/09/25(水) 01:25:13.82
山口に服をプレゼント ⇒ 実際は荻野にプレゼント(ルージュからかも不明)
80万使って長時間握手 ⇒ ぶんとくのエピソード
山口から推し変した事で関係が悪化 ⇒ 山口に相手にされなかったから推し変した


はい全部嘘でしたw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:09:41.24ID:DfaqWuH40
山口さんから自宅マンションやら教えてもらったなら太野とか西潟もわざわざバッシングされないし今村支配人も逃げてないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:09:46.03ID:hR/DwXO00
山口はメンヘラではないと思う
凄くしたたか
策士
でも、被害者ビジネスって長続きしない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:11:16.20ID:+nyqBvoT0
こうやってさっさと裁判すればよかったな
一番信憑性がある
SNSや週刊誌でのああだった、こうだったなんて何も信じられんし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:11:48.73ID:g5k83lxq0
スマホの通信記録を証拠として提出出来れば全て解決
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:12:57.05ID:KXd3XFiu0
貢ぎエピソードは他メンバーの話のすげ替え疑惑
被告人がメンバーの名前を出した決定的証拠たる録音データを何故か裁判所に提出しない原告AKS

何この……何?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:24.85ID:LOZCITCj0
>>1
反論はできない無能集団 N国w  身内のプロレスはできても確信ついた正論にはNGして逃げるだけだろ立花とかいう雑魚
金になるからやってるというのは正確にはちがう 誰が好きこんでマンネリな炎上商法やステマをやるよ
金だけなら投資だけやれ ホリエモンもギャラのやすいネット番組になんてでねえよ ステマ業者の犬だからやらされるんだよww 
意味とかそんな考えてねえよw場当たり的な話題つくり炎上商法

立花にしても山口を叩く必要性も興味ないもないがステマ屋の犬だから
こういう後ろの背景がみえない情弱が多すぎるwwww
まずほりえもんも立花もステマ屋の犬でどんなよごれでもやるという前持った考えをもってないと

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる
5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:33.98ID:u8XC3WIM0
馴合訴訟とは、第三者の権利や利益を害するために、原告と被告とが共謀しておこす訴訟。
原告本人や被告本人は「証人」ではないので「偽証罪」の主体にはなり得ません。
民事訴訟で、裁判の相手方がどれだけ嘘をついていても、偽証罪は成立しないということです。
それを悪用したのが馴合訴訟。


豆知識
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:53.34ID:LOZCITCj0
>>14

金になるからやってるというのは正確にはちがう 誰が好きこんでマンネリな炎上商法やステマをやるよ
金だけなら投資だけやれ ホリエモンもギャラのやすいネット番組になんてでねえよ ステマ業者の犬だからやらされるんだよww 
意味とかそんな考えてねえよw場当たり的な話題つくり炎上商法

立花にしても山口を叩く必要性も興味ないもないがステマ屋の犬だから
こういう後ろの背景がみえない情弱が多すぎるwwww
まずほりえもんも立花もステマ屋の犬でどんなよごれでもやるという前持った考えをもってないと

情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる
5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:14:16.83ID:Zga0l6RP0
これが事実なら
山口派は旗色が悪くなるな
完全に自己責任じゃん

山口派の皆さん
この落とし前、どうするの???
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:14:24.84ID:CaUby+s6O
>>1
これが噂の
暴行被害者不在の欠席裁判で都合よく既成事実化したシナリオを世間に伝播すると共に
二重起訴禁止(前訴の既判力ある判断に抵触)を盾に被害者による提訴を妨害する為の裁判かw

山口さんが原告として提訴すると、争点は山口さんと犯人の繋がりの有無だけでなく
犯人と、運営や疑惑メンバーの繋がりにまで及んで、裁判の勝ち負け以前にグループの実態が暴かれてしまうからなw
さすが運営は有能だ〜

運営側の誰かはきっと「裁判で事実が明らかになるのではない、裁判で認定されたストーリーを世間は事実と認めるのです!」とか言った事だろう
ネットで暴かれ知れ渡った事実なんかこの際、無視して後は文春と火消し業者にお任せだ〜
さすが運営だぜ〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:14:42.86ID:zxhs/u5g0
長時間握手したから私的なつながりと言い張る

どこかの地下アイドルがめった刺しされた事件を思い出すわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:14:44.89ID:Zf6qz7qy0
ヨボヨボ…
:∧_∧:
:<`Д´#>: < パヨクガー
:ノヽ V ):  < パヨクガー
| :< < ::
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:15:02.21ID:T782Aagw0
第三者委員会の調査報告書読めるやつは6ページ目の2番目からもう一度読んだ方がいいぞ

>また、甲は、当該マンション内で山口氏に声をかけた点については、以前より、当該マンション内で、他のメンバーと会うなどしていたことから、
>その延長線上で、山口氏が公演終了後に帰ってきた際に、外で話すより当該マンション内で声をかけたほうがいいと考えたと供述している。

これ録音内容だから犯人甲の説明だぞ
これって山口は初犯で他のメンバーとは「会うなど」してたってゲロってるじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:15:03.15ID:bmeBI2b10
>>18
1個でいいからまともな証拠を出してから言ってくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:15:10.41ID:KtdsaFXh0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む tfybhg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:15:16.36ID:2raqciYD0
ネットの履歴があるからすぐ本当のことが分かる
時間の問題でちゅね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:15:57.85ID:yPFhVqAu0
>>18
何一つ証拠のない妄言でエピソードは他の厄介のすり替えで
完全に嘘がバレたからAKSの旗色がめちゃくちゃ悪くなってるよw

157 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 19:13:13.24 ID:G8L6bnxH0
ヤフコメより


記事の中の準備書類というのは訴えられてる側なので答弁書と言われる書類になります。
その場合、出した方に証明責任が付いてきますので例握手券代にいくら払ったか等は
通帳記録等を提出し、裏付けとなります。

住んでた場所も入居した契約書等(コピーで可)を提出する必要があります。
準備書類の中にその存在を表す証拠説明書A参照とかそういう記述がないようなので、でっち上げの空想を書いている、
または言いなりになり書かされている事は想像に難しくありません。
では何のためにかというと、繋がってるメンバーを隠し尚且つ損害賠償の軽減を狙ってるのでしょうが
おそまつといいますか、ご都合主義の漫画の見過ぎとしかいいようもありませんね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:15:57.97ID:ZdA1ikn5O
スレを見に来た方は『馴れ合い訴訟』これだけは覚えてお帰りください
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:16:54.14ID:FENAnXsf0
記事の中の準備書類というのは訴えられてる側なので答弁書と言われる書類になります。
その場合、出した方に証明責任が付いてきますので例握手券代にいくら払ったか等は
通帳記録等を提出し、裏付けとなります。

住んでた場所も入居した契約書等(コピーで可)を提出する必要があります。
準備書類の中にその存在を表す証拠説明書A参照とかそういう記述がないようなので、でっち上げの空想を書いている、
または言いなりになり書かされている事は想像に難しくありません。
では何のためにかというと、繋がってるメンバーを隠し尚且つ損害賠償の軽減を狙ってるのでしょうが
おそまつといいますか、ご都合主義の漫画の見過ぎとしかいいようもありませんね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:19.07ID:DWgtpT7K0
産経新聞廃刊しそうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:37.43ID:QyJwiJWk0
>>23
第三者委員会の報告書では、録音の信憑性については定かでないという感じじゃなかったっけ?
都合のいい部分だけ抜き出すのは信者の悪い癖
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:47.22ID:bmeBI2b10
何故か証拠のひとつも出てないのに勝利宣言や「どうすんの?山口信者www」って嬉嬉として書き込んでるヤツの頭ん中って蛆虫しか入ってなくね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:51.44ID:829LBnJ10
>>28
( ゚Д゚)ゞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:52.31ID:Zga0l6RP0
>>27
証拠はこれから裁判で出てくるでしょ
山口派、これからどう手のひら返すのか楽しみですわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:58.80ID:c/V0hKa00
>>23
なんで初犯になるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:18:23.28ID:5LcUnfEc0
バス追っかけて住所知ったンだわ。

バスに乗ってたメンバーが厄介に聞かれてつい教えちゃったンだわ。

数名のメンバーが繋がってたンだわ。

やっぱメンバー繋がってねンだわ。

元々山口が犯人と繋がってたンだわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:19:35.18ID:L5LKdBGI0
>>32
嘘を嘘で塗り固めるスタイルだよなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:19:44.51ID:kBUzZ9jH0
山口の変なsexやってるような動画観た事あるけどアレはなんだったの?
今回の男とは関係ない男だったのかな?
にしてもあんな変な動画出回ってる時点でこの山口って子は普通ではないと感じたよあの動画観ておかしいと思わない人間はいない
ちなみにみんくちゃんねるって奴で観た
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:20:05.93ID:bmeBI2b10
>>38
4470万円もかけて弁護士3人で調べあげた資料をぽっと出の社長が全否定
どんなギャグ?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:20:09.31ID:FENAnXsf0
肝は証言より証拠
・犯人側はどういった証拠を提出するか(しなければ証言をマスコミに書かせて印象操作するのが目的)
・AKSは録音音声を証拠として提出するか(しなかったら犯人側とグル確定)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:21:00.64ID:T782Aagw0
>>35
「その延長線上で」ってあるでしょう
そのって代名詞は「他のメンバーと会うなどしていた」にかかってる
弁解している最中なんだからもし山口が以前から犯人と会っていたならわざわざ遠回しな言い方をせず「以前から山口と会っていた」と言うだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:21:44.47ID:Zga0l6RP0
>>41
そう
あの映像見た時点で何かおかしいと気付かなければならない

山口応援してた奴らは
詐欺に簡単に引っかかるタイプ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:22:24.14ID:zDc9+kkn0
山口が
部屋をどのメンバーから教えてもらったか犯犯人を延々と問い詰めてる会話どう説明するんだよ

“山口:なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?

犯人A:それは相当前にあやかにか誰かに聞いたな。

山口:あやかにとコンタクト取ってるってことじゃないの?

犯人A:いや、それは握手(会での会話)とかだから。

山口:握手(会)であやかにが「私の家の向かいに住んでるよ」って言ったってこと?

犯人A:それはもう本当1年前とか。”
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:22:59.53ID:T782Aagw0
>>38
すごい皮肉が効いてるけど問題は書かれている部分が録音から起こしてて音声が犯人のものなんだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:07.64ID:zDc9+kkn0
マンションの中で会うっていうのが
俺たち犯人グループの厄介連中じゃあたり前だったけど
こういう行為は
”全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし。”
っていう会話はどう説明するんだよ犯人
マンションの中で散々山口と逢ってたんならこの会話にならんだろ

山口:
なんでこういうことしようと思ったの? 
最初からそれを説明して。理解ができないの。

犯人A:
言い訳になるけど、外で会うより家で会った方が他に漏れる可能性がないから
中で会おうっていうのが俺らの中で当たり前。
変な言い方したら当たり前っていうか、そういう外で会いに行くよりも同じ建物の中の方が他にばれることが絶対にないみたいな感じで。
感じとか、今まで他の子たちと会ってたから、中で会うっていうことがそんなに、

なんか俺の中でめっちゃ驚かせるっていうふうに想像足りてなくて、それでなんかもう公演帰りに会えばいいじゃんみたいな感じに思っちゃって、
それでなんかまぁ、自分の中でもまぁ、外で声かけたり変なことするよりもいいかなって思ったんだけど、

全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:11.48ID:FENAnXsf0
>>31
うっせーばーか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:27.47ID:L5LKdBGI0
>>38
なぜ「実は言ってたんです、私」という迷言を残した痴呆婆さんが委員会より正しいと思うのか…
君も痴呆のようだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:29.36ID:yUSsSRZ80
どう考えてもストーカーじゃねえか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:42.45ID:zDc9+kkn0
運営は警察からいろいろ話聞いてるんだから
犯人の動機が山口と昔繋がってて寄りを戻しに行ったなら山口速攻で解雇して事件終わりだ

第三者委員会の報告書

“捜査を担当した新潟警察署刑事第一課の警察官の言動からは、態様はともかくとして被疑者らによる山口氏に対する暴行の事実は認定されているものと思われる。”

今村LINE
“1ヶ月の捜査でわかった事は
被疑者は暴行事件を全面的に認めた”
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:24:24.05ID:bmeBI2b10
また8ヶ月前と一緒のハレンチ頼みかよw
好きなだけ使えばいいけど研音が警視庁に被害届出したらしいから...ま、せいぜいハレンチ連呼して前科持ちになってくれ
ハレンチ連呼で前科者...親が泣くなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:24:39.52ID:zDc9+kkn0
他のメンバーとはマンションの中で声かけたりしても普通だったから
山口にマンションの中で声かけても通用すると思った
他のビッチメンバーと山口を一緒にして悪かったって犯人謝罪してるけど
マンションの中で何度も山口あってたっていう嘘設定はどこから来てんだよ
ビッチと一緒にするなとまで言われてるし

犯人A:
いや別に、「こうやれ」とか言ってないよ。
「こうやれ」とは言ってないけど、その、「そういう外で何かするとかよりは」っていう話なだけで、
「こうやれ」とか、別に向こうから俺に言ったわけじゃないから。
他に、だからそこで普通に俺、俺自身も他の子と会った時とか、普通だったから、
あんなにその、えっと、(山口が)パニックになるとは思わなかったから。

山口:なるでしょ、普通。あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか。

犯人A:
それは本当にいくらそういうのがあるとはいえ、
他の子と同様に考えたのが申し訳なかったけど、本当にそこは他の子と……。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:25:15.26ID:FENAnXsf0
これ、AKSは当然録音音声の証拠を持って犯人側に反論するよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:25:47.56ID:zDc9+kkn0
録音データの会話に
山口と寄り戻したい的な話が一切出てこない
犯人がスタッフに事件の経緯を説明する時も
犯人が駆けつけた警察に話す時も
暴行事件ということを否定するのに
山口と昔繋がってて寄り戻したいから押しかけた的な会話が一切ない
話してるのは昔からNGTメンバー達と遊びまくっててその延長上で山口もいけるかと勘違いして押しかけたって話だけだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:25:57.70ID:T782Aagw0
山口に会いに行ったのが初犯だとしたら今回の産経新聞の記事の内容が根底から崩れるよね
産経新聞はネタ元よく確認もせず編集して乗っけちゃった責任は取らないといけなくなりそうだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:26:48.39ID:xJJrbspv0
>>54
ヤバイな犯人責任能力ない人じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:27:25.04ID:U5i0pX+D0
荻野さんは貢物好きンゴねえ...

----
まっほさんが高い帽子かぶってるのは繋がりのおかげ?

研音完全否定&荻野の私物の可能性

まっほさんがCD80万円分の繋がり?

また完全否定

実はぶんとく&Nメンバーのエピソード

また疑われそうな荻野が画像削除

エピソード
twitter.com/0846sama_/status/1170279051757416448
該当のインスタを荻野削除
www.instagram.com/p/BnN3euZhZRn/
バックアップサイトには有り
selca.kastden.org/media/1588085
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:27:38.33ID:xJJrbspv0
なんで黒メンバーは謝罪会見やらないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:27:39.21ID:KXd3XFiu0
>>43
現時点で証拠として
・NGTメンバーの名前の一覧やそれぞれのメンバーへの誹謗中傷の書き込み
・第三者委員会の報告書のコピー
・劇場公演やツアーが中止に追い込まれた総額1億円以上にわたる請求書のコピー
・事件の経緯が書かれたブログ
・新潟日報の記事や女性週刊誌の記事
を出してんのになんで録音データや前の文春の記事は出さなかったんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:27:45.43ID:Fw5fJZi40
梅田副署長

どうして不起訴なのか?

「(起訴・不起訴は)地検が判断することですから。(中略)悪意があるか、ないかとか。我々は捜査をして送致しました。事件は終結しています」(同)

事件が注目され、「警察の対応がおかしい」という意見も出ているが。

「思うところはあります……」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:28:02.76ID:c/V0hKa00
>>31
ん?録音の信憑性かないなら同じくらい証言内容も信憑性がないよね
だって偽証罪の拘束かかってないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:28:43.08ID:FENAnXsf0
>>57
産経新聞は千葉県の停電で見当違いな東電批判して叩かれ、今回の件で購買層である右寄りのヤフコメ民からも嫌われ、完全にオワコン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:28:55.30ID:G+46s/Or0
>>1
>男性は山口さんのファンだったが、山口さんと親しくなっていった経緯などの説明は準備書面には記載されていない。

嘘松としか思えんのだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:30:09.62ID:ctYacKTr0
>>11
馴れ合い裁判じゃあ意味がないどころか害悪でしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:30:20.50ID:bYVjoibB0
>>34
全部荻野へのプレゼントみたいだぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:30:47.57ID:fXORs6GE0
>男性は握手会のために80万円を用意し、山口さんとの握手券(1枚1000円)を800枚入手して握手会に参加。
>握手券は1枚で10秒会える権利があり、男性は山口さんと8000秒(約2時間13分)間話せたという。

AKBのCDが150万枚売れても市場で流通していない=CDが握手券になっているため
CDを買った客が握手しにきたら女性側(当然中学生等の未成年も含まれる)は断れない

第三者委員会の報告でも問題視されていて、NHKが散々指摘の報道をしていることだが
この握手券商売が今回の事件の根っこにあることは間違いない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:30:50.63ID:r9plnDH40
NGT48の握手会で「運営(AKS)を介さずにプレゼントを贈ったりしたいので、私的に会ってほしい」と話し、山口さんは了承。
山口さんは新潟市内の自宅マンションや携帯の電話番号を教え、ツイッターで次のライブで歌う曲名やレッスンの状況といった
グループの内部情報を伝えるなどしていた、と主張している。
また、29年4月ごろ、男性は山口さんと同じマンションの別室に転居。廊下で会ったり、衣服やアクセサリーをプレゼントするなどしたとしている。
しかし、同年秋には、山口さんは“つながり”が発覚することを恐れて連絡をしなくなった。
男性は30年10、11月に計2回、握手会で山口さんと会い、疎遠になった理由を尋ねた。
山口さんは、自分と男性が「つながっている」とほかのメンバーから言われたことを告げ、「噂になったら困る。怖い」


これだけでつながりって、
プレゼントしたいというから送り先の住所教えたら、転居してきたって完全にストーカーだろだから
疎遠もくそも、勝手にアクセサリーだの送りつけてつきあった気になったん?
その後、はっきり断ったのに待ち伏せして襲ったんだろ

肝心なところが全部ぬけてんだよ
なんでその部屋に住んでるんですか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:31:26.95ID:RtPC+OxL0
>>1
録音と矛盾しているじゃん

山口には立証が難しい悪魔の証明(つながりはなかったことの証明)を押し付けて誤魔化すつもりか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:31:34.38ID:TWGN6UH10
あの音声データのどこをどう聞いたら以前もマンションの廊下で会ってたって聞こえるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:31:48.61ID:nFt/e0WR0
はれんち〜はれんちーめたくそはれんち〜
足動かしてるだけでしょ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:32:19.70ID:FENAnXsf0
>>62
うわ、録音音声は証拠として出してないんか
今回の犯人側の証言を否定する決定的な証拠になりうるのに出さない
これは完全に馴合裁判ですわ
犯人側とAKSは結託していると言わざるをえない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:32:35.97ID:4qqUaUpV0
テープが出る前の作文だろうな
山口が寮教えたとかありえないんだけどWWW
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:32:41.72ID:T782Aagw0
>>65
産経新聞にはどこからネタを引っ張ってきたかとそれを編集した責任は誰にあるか一度社内で確認した方がいいと思う
どう考えても犯人グループは新潟に何箇所かマンション借りていて以前から指摘領域内で複数メンバーと接触していることを告白していながその矛盾を一切指摘していない
明らかに社外の人物から仕入れた偏った記事をそのまま上げちゃってる可能性が高いね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:34:43.75ID:xJJrbspv0
>>31
報告書って運営が改鋳してるって言ってたよね
改鋳した運営すら別の証言してるくらいの全く資料的価値ないとわかっている報告書をソースにしてる奴ってそもそも事実に興味ないんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:35:16.99ID:jXVxTk5f0
この証言がもしも完全に真実なら、この男が単にストーカーなのは間違いないが
種を撒いたのは山口さんとなるね
他のメンバーは完全にとばっちりじゃん・・・
ただまぁ、他のメンバーも貢物を受け取ったりしていたんだろうけどね
プレゼントなんて禁止にしておけばいいじゃん
まぁ金目のものが欲しくてアイドルをやっている人は男女問わず多いだろうけど
『沢山の人に夢や希望を与えたいです♪』とか建前では言っているが
結局はちやほやされてなおかつ大金をゲットしたいだけでしょ
いい加減アイドルファンなんてやめればいいのにw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:35:40.64ID:L5LKdBGI0
握手会って、1人で2時間13分も話せるもんなのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:35:42.30ID:TWGN6UH10
80万とか100万とかぶっこんでるヲタなんて昔からテレビに結構出てんじゃん。

それを繋がってるとか貢がせてるなんて言われてるの聞いたことないんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:35:50.30ID:fA3xMl2w0
国民的女衒とかマジ止めてくれ
まあでも儲かるんだろうなあ
アホが貢ぐから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:35:54.03ID:gvzKBiEi0
山口も運営も加害者も自分が正しいなら最初から全部そうしとけよってことばっかり後出ししとんな
ようするに全陣営がなんか後ろ暗いことがあるんだろってなってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:36:02.81ID:bmeBI2b10
>>80
何日もかけて弁護士3人が調べあげた資料が犯罪者の証言ひとつで覆るこの異常さ笑
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:36:12.19ID:TxuqgNAH0
文春ではもっと詳しく書いてるなこれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:37:00.63ID:KXd3XFiu0
>>74
引用は文春オンラインなんだけどその中で
>「週刊文春」の記事は添付されていなかった。
て書かれてるのがうちのは無いのかって文春の愚痴とも手の平返しの表れとも取れて妙な趣がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:37:02.40ID:bmeBI2b10
>>85
山口はまったく取り合ってないみたいだけどな笑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:37:11.55ID:xl2pNUdV0
山口擁護派の人は今後手のひら返して山口をネットリンチしないようにしていただきたい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:37:25.69ID:T782Aagw0
>>80
じゃあどの箇所が改竄されてるか指摘してみてよ
少なくとも第三者委員会の報告書と新聞記事が対立している場合正しいとされる側の根拠を示せるはずだよね
犯人は山口以外のメンバーと会うなどしていると言ってた
これを改竄とする根拠は?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:38:46.28ID:bmeBI2b10
>>90
今更その線で押しても多分、無駄では?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:38:56.54ID:ZdA1ikn5O
研音が動き始めたようなのでひと安心かな
今でも新潟Gに白いメンバーが僅かでも居るのならば
運営の糞対応続きで巻き添えは可哀想だけど、馴れ合い訴訟までやるようではもう御仕舞いだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:39:28.59ID:r9plnDH40
犯人「プレゼントを送りたい」
山口:住所教える
犯人:転居
    「山口とつながってるぜ」
山口「つながりがバレたら怖い」
    はっきりと距離をおく
犯人:犯行

ってことか?

うん、なに1つ変わらんな典型的なストーカーだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:40:03.08ID:bmeBI2b10
>>91
とりあえず1個、1個でいいから証拠を出して言ってくれ
じゃないとただ馬鹿がなんかいってらーwで終わるよ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:40:22.38ID:AHgGVUlD0
>>41
ショールームアプリで全世界にリアルタイム配信していた誰でも見られる動画なんだぜ?
たぶん親兄弟も観てたんだぜ?
どうだ、ハンパないハレンチさだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:40:26.70ID:ftVslJ9T0
>>22
修正しておいた

ヨボヨボ…
:::∧_∧:
:<`Д´#>: < パヨクガー
:ノヽ V ):  < パヨクガー
| :< < ::
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:40:38.87ID:rMBBJHJJ0
山口側はなぜ何も行動にでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況