X



【ロンブー】田村淳、「精子で選ぶお見合い」を開催で“気持ち悪い”と賛否 過去には「精子の動画を展示」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/24(火) 23:13:08.28ID:5P7cejfB9
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が発表したあるイベントが、物議を醸している。

 淳は22日にツイッターを更新し、『精子』とタイトルづけたツイートを投稿。その中で、「精子で選ぶお見合い開催 参加者の男女を募集します」と、男性の精子を女性が選ぶという、変わったイベントを開催することを発表した。淳はイベントについて、「どこに男の価値を見い出すかは人それぞれですが、今回はTENGAメンズルーペを使って『精子』の魅力でお見合い!」「女子は見て選ぶだけ」と説明。10月22日に福岡市内で開催するとしていた。

 しかし、このツイートにファンからは、「斬新すぎる」「めっちゃ面白そう」という声が集まっていたものの、一方では、「世も末」「気持ち悪すぎる」「逆に卵子を男性が選ぶお見合いだったらもっと叩かれそう」という批判的な声も多く集まっていた。

 「実は淳、2016年にもTENGAとコラボし、自身の精子を見ることができるというキットを使い、淳いわく『成人男性の精子の動画を美術館みたいに展示』するという企画を行いました。その際も、ファンからは反響が集まったものの、一部ネットから『見たくない』『アウト』といった声も。今回はお見合いにまでレベルアップしたことで、余計に苦言が集まってしまったようです」(芸能ライター)

 その後、淳は『賛否』として、「何かをチャレンジするときに賛否の声が上がるのは当たり前の事…でも触れてもない、経験もした事もないのにツイッターの文字だけで、理解したつもりになり否定するのは残念だなぁと感じます」とツイート。イベントへの批判の声に対し、暗に反論していた。

記事内の引用について
田村淳公式ツイッターより https://twitter.com/atsushilonboo

2019年09月24日 15時25分 リアルライブ
https://wjn.jp/article/detail/1200014/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:15:25.57ID:owint/G/O
相方の生死が心配
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:15:58.45ID:KqwZkb9e0
こいつYouTuberみたいになってきたな
もともとつまんなかったけどYouTuberの友達できてから更につまんなくなったね
40過ぎた大学生のノリだわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:21.69ID:i4P2Le/n0
気持ち悪いと思うのもこっちの自由
そのことに対して否定する権利もない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:18:59.90ID:lf8PvJw+0
子づくり優先かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:23.60ID:fEW8PB3/0
とんねるずみたいに学生のノリをいつまでもやってると
すぐにオワコンになるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:28.51ID:IgHFxo8j0
子供が欲しいんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:43.30ID:Poa2op3M0
じゃあチンコで選ぶお見合いがあってもいいよな
チンコだけ見せるの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:04.83ID:9sFacJ9j0
>>1
田村の娘か大きくなってこれを知ったら口を利いてくれなくなるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:09.21ID:mgLBEm620
高学歴でイケメンの精子とお見合い(オークション)なら食いつきいいだろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:29.16ID:Xw6USpBD0
俺が思うに、「精子に魅力を感じる」とか思う時点で、
似非科学みたいなものに惑わされたバカではないかと・・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:21:03.81ID:ROOZte2/0
根本敬かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:21:28.35ID:IgHFxo8j0
>>12
それこそまさに田村コンプそのものだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:19.44ID:UfCLowdy0
精子見たってなんもわかんねーよ
遺伝子検査してデータ見せろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:30.24ID:IgHFxo8j0
田村はいいパパにになれるんじゃね?
知らんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:23:15.46ID:8gdY4wXi0
もう、こういう路線しか残されていないもんな
仕方ないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:23:35.75ID:pzl3kYfC0
精子は精子だけあれば本体要らんが
卵子は卵子だけ選んだってしゃあないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:07.52ID:TmyyEAUT0
ええええ なんかもう好きにすればいいよ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:38.09ID:oknk+FA20
根本敬にチラシを描いてもらいたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:25:43.82ID:RObH9mXP0
完全に狂ってるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:27:16.00ID:IgHFxo8j0
>>26
狂ってるのは女って事だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:28:42.23ID:sEQNGemI0
精子って卵子と違って常に作られてるから見合い時の状態良くても実際に子作りする時の状態は違うだろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:09.70ID:tDoES/SA0
俺がキンコン西野みたいになってもおかしくなかったよねと思ってそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:28.62ID:nE8XIm3L0
何がおもろいの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:57.50ID:AquHfdry0
アホのくせに優生学か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:27.45ID:AuP6JvGU0
スカパーの番組企画だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:43.41ID:IgHFxo8j0
娘がいたのか
すまんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:25.04ID:+P7/rS330
亮は釣りビジョンで『勝手に番組ジャック』はやってもいいと思うんだが・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:48.90ID:5SBCJwQv0
ご体操に、新しいチャレンジはいいがよ、聞き飽きた台詞並べて
んで、こういったモンを扱った主旨や意図はなんなのかって説明はないわけなのかね??
触れて体験して、どういったことを感じられると思ってるわけ?
人それぞれなワケ?笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:56.19ID:IgHFxo8j0
愛妻家?かかどうかはしらんが娘もいるとすると
TENGAでなくTENGかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:34:09.95ID:6Leo1Xc60
人間も馬の交配みたいにいい血統だけ集めて劣等種は切り捨てるという今後明らかに問題になるだろうラインまで切り込んでるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:34:32.60ID:5SBCJwQv0
まあテキトーに炎上狙った金儲けとしか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:35.63ID:WMyWoXEt0
めちゃんこ金持ちで嫁選びするんなら多産力で選んでもいいかもな
最低限5人兄弟以上で後は見た目とかスペック見ればいい
ただ遺伝子残したいだけなら婚外子認知しまくってもいいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:54.46ID:IgHFxo8j0
結婚してたのもしらなんだわw
芸能関係情弱なんですまん・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:41:29.00ID:sgy7u/Ds0
コンプレックスの塊なのは気の毒だが、
馬鹿は馬鹿らしくしていればいい
馬鹿な論理武装ほど惨めで痛々しいものはない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:43:39.71ID:aGI6rxbC0
表現の不自由展ってこういうのでいいんだよな?
左翼が仕切るから発想が日本批判しかなくなってつまらなくなるわけで

「静止相撲」とか「静止10m走」とか「サラサラ静止対決」とかやったら盛り上がるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:45:23.52ID:hz1N9iKJ0
>>5
本当そう思うわ
芸能界である程度成功してるのにそれでも埋めきれないんだね
0054!id:none (東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:45:38.73ID:6BJ8Uoo80
こういうの好きだわ
さすが慶應院生だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:46:09.70ID:QdvcZTLg0
西野とか淳は芸人がやりたかったんじゃなくて芸能人になるために
特質した才能が無かったがために芸人を足掛かりにして芸能人になった
ようにしか見えない。こいつらに芸人の仕事をしたいという気概が見えない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:49:24.45ID:0FSY7wkx0
慶應の学生にふさわしい低人格やね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:49:25.89ID:ALKY9KTR0
>>53
どっしりしながら動けばいいのに何もかも軽い
まあ芸人というより女つまむナンパタレントって感じだから幼稚なのはわかる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:51:47.66ID:O9O3OAAE0
>>2で終わってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:55:42.73ID:tcuyg7yp0
>>1
優生学って言葉があってだな・・・

それでなくとも今年ハンセン病隔離政策の賠償について判決があったばかりで
こんなことをやろうとする神経が理解できない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:37.48ID:ZqC1qdVD0
>>16
ほんこれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:04:02.32ID:tODQ+lOP0
ゲイにとって精子は単なる飲み物
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:09:45.93ID:9PLmqcxB0
きもっ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:15:53.76ID:qEfnjKGz0
動きが活発な精子!会ってみよう
会ったら醜男…… ってなりそう

いや、こんなこと真面目に考えちゃうのも気持ち悪いな…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:38.85ID:4STU+hvL0
結婚予定がなくて生活力のある女は、
精子を買って人工授精してもいいと思うけどな。

でもまあ、そんな子供の事を考えれば、
一つの施設で並列に育てる方がいいだろうけどな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:37:11.27ID:KiZpAuFC0
会社の女子社員とITエキスポとか行った時に精子の検査が出来るとかいうブースがあって若干気まずかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:39:11.60ID:wec3hrL70
>>70
最近精子の検査が簡単になって
結婚前に妊娠しにくい男が分かるようになるっぽい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:39:39.58ID:wec3hrL70
奇形精子って青れる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:55:05.54ID:KdEb4a1f0
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:09:54.32ID:AcaYj8Ab0
青学の教授陣はホッとしてるだろうな

こんなバカが入学しなくて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:10:56.15ID:qg3LHHhN0
女の意見としてはわかるけどさ
これを反射神経で気持ち悪いとかいうようなまんこ的感覚を正義として他に何も言えなくなる最近の風潮はさすがにおかしい 
 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:20.96ID:DujY7Ida0
デザイナーズベイビーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:21:15.33ID:4wZJPMhx0
遺伝子的に良い相手を見つけるにはお互いの脇の匂いをかぐと分かるって言うからそれをやればいいのに
顔を見ないでTシャツの匂いで相手を選んでお見合い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:37:37.43ID:VWm7xqMz0
>>77
他の学生にも変なのいくらでもいるだろ
どこの大学も名前が長い学部はロクなもんじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:40:05.00ID:epciLVLy0
そこはチンコで選べよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:14.54ID:8FQKfa/J0
ついでに自分の精子と嫁の卵子の画像を公開しろと言ったら激昂するだろうなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:53.00ID:EXT/zLQw0
大事なのは顕微鏡で見た精子の様子ではなくて精子に詰まってる情報の方やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:51.38ID:8FQKfa/J0
自分の精子画像を公開して、
「これが青学に落ちて、通信制の大学の授業に半年もついていけなかったアホの精子です!」
とか自虐ネタで笑いを取って欲しいなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:54:40.24ID:fiFmSLZ50
>>84
その間に自分の子供の画像も一緒に公開しろって言ってやりたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:00:55.17ID:iLEK6Vrr0
その精子はどうやって提出するんだろうね
動きのいいやつは種馬扱いされそうな予感
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:01:44.53ID:XRVRmKBT0
案外
直感働いていいかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:05:26.91ID:8FQKfa/J0
こういうのがいるから、札幌の半グレの女衒感強盗が吉本に入ったのねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:08:32.28ID:6y57ejAL0
何を基準に選べばいいの?
だったら精子の運動率とか濃度とかのデータを出してくれたほうがわかりやすいけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:09:58.04ID:IAlVoy+D0
>>1
全部、淳の精子と交換されてそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 04:51:42.41ID:+lxcCAQv0
さすがは慶応ボーイですねw
発想が庶民と違うわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 05:15:48.08ID:uG5X14mr0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  こんなお見合いもあるんだ…
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 05:16:16.40ID:H8lMAjFR0
>>55
そもそもお前に見せる必要が無い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 05:18:49.69ID:OEKMcIiU0
>>6
誰も否定していないと思うが

そもそも、賛否両論にならないものが世の中には無い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:00:04.80ID:fg5u2RIp0
アメリカだと、男性のIQやプロフィールを公開して、優秀な遺伝子持った男性の精子を購入して人工受精するビジネスあるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況