X



【芸能】<研音>山口さんに事実確認を行ったとした上で、男との“つながり”や男に対する発言内容を否定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/24(火) 19:00:48.89ID:trlubjWO9
研音は24日、産経新聞の取材に対し、山口さんに事実確認を行ったとした上で、男性と山口さんの“つながり”や男性に対する発言内容を否定した。

 また、AKSは同日、取材に対して「具体的な証拠が出ていないので判断できないが、事件の真実を引き続き追求していきたい」と話した。

2019.9.24 12:56
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190924/afr1909240009-s1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:02:24.71ID:bVJaT/Fl0
そうら研音が本気になった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:19.05ID:GoIFxg3v0
研音のインドラの矢がおんどれらを
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:19.56ID:9zBZH/br0
研音「やったの?」
山口「いや」

どうせこれだけだろ
ちゃんと調査機関いれてやれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:04:36.12ID:y5wtm1HD0
>具体的な証拠が出ていないので判断できないが、事件の真実を引き続き追求していきたい

事件の真実はNGTが一番よくご存じなんじゃないですかね?
白々しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:04:36.68ID:edCaVseH0
 あのテープ音声聞いてからコレじゃなあ
AKS的にはマスコミにガンガン書いてもらって
山口追い込みたいんだろうが、音声についてどう思ってる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:39.87ID:P7ghz21G0
マンションの中で会うっていうのが
俺たち犯人グループの厄介連中じゃあたり前だったけど
こういう行為は
”全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし。”
っていう会話はどう説明するんだよ犯人
マンションの中で散々山口と逢ってたんならこの会話にならんだろ

山口:
なんでこういうことしようと思ったの? 
最初からそれを説明して。理解ができないの

犯人A:
言い訳になるけど、外で会うより家で会った方が他に漏れる可能性がないから
中で会おうっていうのが俺らの中で当たり前。
変な言い方したら当たり前っていうか、そういう外で会いに行くよりも同じ建物の中の方が他にばれることが絶対にないみたいな感じで。
感じとか、今まで他の子たちと会ってたから、中で会うっていうことがそんなに、

なんか俺の中でめっちゃ驚かせるっていうふうに想像足りてなくて、それでなんかもう公演帰りに会えばいいじゃんみたいな感じに思っちゃって、
それでなんかまぁ、自分の中でもまぁ、外で声かけたり変なことするよりもいいかなって思ったんだけど、

全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
0016朝鮮漬
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:50.89ID:m3mYZ5ep0
検察が痴話喧嘩不起訴にしたのが全てやろ
(^。^)y-.。o○
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:54.65ID:Ha3b8tNA0
近年これほどまでにひどい被害者冒涜の案件は見たことがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:55.71ID:i/sUAfVa0
事件後の音声出された時点で詰んでるのにいつまで悪足掻きしてんだよ
新潟ってほんとゴミだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:10.72ID:CmBCJUxL0
録音してた奴がいてくれて良かったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:20.19ID:JfILGLLt0
AKS
当時山口にも聞いただろうに
否定せず真実を追求していきたい
グルだからなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:28.74ID:P7ghz21G0
他のメンバーとはマンションの中で声かけたりしても普通だったから
山口にマンションの中で声かけても通用すると思った
他のビッチメンバーと山口を一緒にして悪かったって犯人謝罪してるけど
マンションの中で何度も山口あってたっていう嘘設定はどこから来てんだよ
ビッチと一緒にするなとまで言われてるし

犯人A:
いや別に、「こうやれ」とか言ってないよ。
「こうやれ」とは言ってないけど、その、「そういう外で何かするとかよりは」っていう話なだけで、
「こうやれ」とか、別に向こうから俺に言ったわけじゃないから。
他に、だからそこで普通に俺、俺自身も他の子と会った時とか、普通だったから、
あんなにその、えっと、(山口が)パニックになるとは思わなかったから。

山口:なるでしょ、普通。あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか。

犯人A:
それは本当にいくらそういうのがあるとはいえ、
他の子と同様に考えたのが申し訳なかったけど、本当にそこは他の子と……。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:29.07ID:DzvG9ZqB0
これが事件現場の音声データが公開される前のシナリオだったんだろ
音声データという一番重要な証拠が出てきちゃったから覆りようがない

音声データを聞いてもまだ山口が犯人と繋がってると主張するのは運営や犯人側の人間だけ

音声データを聞いてもまだ黒メンと犯人の繋がりがなかったと主張するのは運営側の人間だけ

音声データを聞いて犯人と運営の繋がりを疑わないならジャーナリストとして失格
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:52.53ID:HmvRE8ov0
AKSはあの音声はでっち上げとか言い出しそうだけど
警察官も会話聞いてるから無理だろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:54.31ID:/PGpc+ER0
ストーカーが頭おかしいのは言うまでもないけど
AKSがやべえのは分かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:57.56ID:DzvG9ZqB0
事件現場の音声データをAKS側が文春に渡したのなら
これ以上ないほどのマヌケなオウンゴールだったな

運営側は「教唆はなかった」の一点突破ですべてが覆って
山口さんを悪玉に出来ると考えてるんだからアホ過ぎるわ

そもそも山口さんは告発で暴行教唆までは触れてないし
メンバーの名前も出してないのだから濡れ衣を着せてるのは逆なんだよ
フォロー外し程度のことは犯行グループとの繋がりだけで充分理由になる

山口さんの主張した黒メンと犯行グループの『繋がり』は
音声データ、第三者委員会、訴状で、事実であったことはもう疑いようがない

AKS側は「山口も繋がってた」と相殺を狙ったのだろうが
その主張をしてる犯人の1人はストーカーとして有名で音声聞いても無理があり過ぎる
逆に運営と犯行グループの『繋がり』が露呈しちゃったからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:07:49.70ID:UElsW1E/0
そもそも出されてヤバいようなことが自分自身にあるなら騒ぎにしてないだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:01.59ID:gii4MkGC0
被告人は法廷で嘘ついても偽証罪にならないからそりゃ嘘つきまくるよなそもそも民事でAKSが訴えたのも胡散臭い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:15.02ID:P7ghz21G0
警察が登場しても
警察に対して
山口との痴話喧嘩とか
山口と昔繋がってて和解したかったとか一切言わず
スタッフに話した時と同様にに昔からメンバー達と遊びまくってた話を繰り返す犯人
おかしいよな

警察相手に
犯人A:
建物の中には、僕らが彼女は特殊な状況だと思うんですけど、
そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、
その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするように
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:27.83ID:0TiIWmfT0
>>9
それAKSがやった事
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:09:03.78ID:JfILGLLt0
AKSさん
山口言いくるめて不起訴に誘導した時の音声山口が録音していたら一発アウトだけど
大丈夫?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:09:20.19ID:P7ghz21G0
運営は警察からいろいろ話聞いてるんだから
犯人の動機が山口と昔繋がってて寄りを戻しに行ったなら山口速攻で解雇して事件終わりだ

第三者委員会の報告書

“捜査を担当した新潟警察署刑事第一課の警察官の言動からは、態様はともかくとして被疑者らによる山口氏に対する暴行の事実は認定されているものと思われる。”

今村LINE
“1ヶ月の捜査でわかった事は
被疑者は暴行事件を全面的に認めた”
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:09:33.06ID:fTKtSdme0
マジであの録音が世に出てなかったら
山口闇に葬り去られてたな
AKS怖すぎだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:10:56.56ID:R4xscpZF0
万一山口と犯人が過去に繋がってたのなら
山口と犯人が共謀して関与メンバーの名前出しまくったって話しになるんだけど
それだったら犯人は民事で負け確定で
3000万払わなければいけなくなるんだよな
わざわざ民事で負けに行くとか普通絶対ありえない行動

つまりAKSから損害賠償は取り立てないから山口と繋がってたって嘘ついてくれって打ち合わせ済みってことだよ
民事は証人以外いくら嘘ついてもいいからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:11:24.81ID:PmPaHgxQ0
業界のパワーポリティックスを分かって無い吉成w

ガチで潰されるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:12:27.24ID:sJ9T3Up30
握手会で80万も使わないとまともに山口と話出来ない人間がどうやって山口と繋がるんだよ
同じマンション住んでて繋がってりゃ80万も使って握手会で話す必要ねーわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:12:41.37ID:tbb7pHs10
証拠もないのに、AKSに都合のいい、犯人側の証言を垂れ流す人間失格事務所AKS。
今夜11年以上続いたAKBINGOが終了するのもわかる。
AKBはすでに接近要注意扱いなんだ。
メンバーも考えたほうがいい。

すごく売れてる一部のメンバー以外は使い捨てだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:13:05.94ID:wEs2vtK30
>>35
こういう陰謀論にすがるw
芸術的はフジテレビが韓国人に支配されてると本気で信じてた馬鹿だからなw
冷やし韓国とかくだらないことが証拠

もうこの事件について考察してても山口の主張を
一方的に報じるメディアはなくなったんだからわかるだろう
運営と犯人側がグルになって山口を貶めるってそんなこと何で信じられるのやらw
典型的な「ネットで真実」だよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:13:45.64ID:UYUIa7H10
>>1
AKSのひげ社長が山口をイジメた事実を追求しろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:06.93ID:FjPt0/Jl0
来た警察にすら山口と寄りを戻しに話に行ったと一切言ってないからな
暴行じゃないって否定するなら来た警察相手のそう言うはずだよね
警察相手にもスタッフにも昔からNGTメンバー達と遊びまくってた話しかしてないからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:26.18ID:XykA3xRM0
あんだけ世間を騙したヤツの発言を誰が信じるんだよ
まあ検温としては建前としての確認だろうけどw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:32.70ID:fRT2QWSL0
音源あるからシロ認定できるけどなかったらやばかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:34.06ID:Ib6RcrQA0
>>43
太野と西潟と荻野がね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:56.55ID:JjnVvb/h0
バゲットと火曜サプライズに予告されただけで批判が来る黒メンとは大違いだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:57.81ID:8xOvTAZ80
>>42
まぁ、認めたくない展開になった時に陰謀論に走るのはオウムの時と一緒だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:15:40.14ID:RlV0hp/A0
はい嘘確定w

157 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 19:13:13.24 ID:G8L6bnxH0
ヤフコメより


記事の中の準備書類というのは訴えられてる側なので答弁書と言われる書類になります。
その場合、出した方に証明責任が付いてきますので例握手券代にいくら払ったか等は
通帳記録等を提出し、裏付けとなります。

住んでた場所も入居した契約書等(コピーで可)を提出する必要があります。
準備書類の中にその存在を表す証拠説明書A参照とかそういう記述がないようなので、でっち上げの空想を書いている、
または言いなりになり書かされている事は想像に難しくありません。
では何のためにかというと、繋がってるメンバーを隠し尚且つ損害賠償の軽減を狙ってるのでしょうが
おそまつといいますか、ご都合主義の漫画の見過ぎとしかいいようもありませんね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:16:25.81ID:LBieSGfQ0
あまり度が過ぎると、研音さんが法的措置に踏み切らざるを得なくなる訳だが......。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:16:29.01ID:aVhgHSx90
携帯番号教えてもらってる設定なのに
“ツイッターで次のライブで歌う曲名やレッスンの状況といったグループの
内部情報を伝えるなどしていた、と主張している。”

これ意味不明だよな
携帯番号知ってるのに何故かツイッターでやり取り
結局、これ証拠出せないって事だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:16:48.31ID:G8L6bnxH0
ヤフコメより


記事の中の準備書類というのは訴えられてる側なので答弁書と言われる書類になります。
その場合、出した方に証明責任が付いてきますので例握手券代にいくら払ったか等は
通帳記録等を提出し、裏付けとなります。

住んでた場所も入居した契約書等(コピーで可)を提出する必要があります。
準備書類の中にその存在を表す証拠説明書A参照とかそういう記述がないようなので、でっち上げの空想を書いている、
または言いなりになり書かされている事は想像に難しくありません。
では何のためにかというと、繋がってるメンバーを隠し尚且つ損害賠償の軽減を狙ってるのでしょうが
おそまつといいますか、ご都合主義の漫画の見過ぎとしかいいようもありませんね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:17:02.90ID:G1yBmhe20
嫌がらせでしかないな。悪質だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:17:22.53ID:pRjDenWk0
>>6
山口には証拠がある。

男の発言は証拠と矛盾する。

もう勝ち目はないんだよ間抜け。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:17:46.86ID:J5pyNHJB0
>>9
その方が研音は都合がいい
何かあったとき山口に嘘を付かれたで済ませることが出来る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:18:06.62ID:trxaC5HB0
>>17
オンナサマ〜とか言ってるけど日本における女性の権利とかこんなもんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:18:10.55ID:pRjDenWk0
>>9
そんなものは不要なんだよ。

山口なは証拠がある。お前らには何もない。
男が何を言っても証拠と矛盾するで潰れる。

間抜け。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:19:11.14ID:31d3VAa00
>>15
こんなん、一般人は知らねえわ
自分もここは知らんかった
これはワイドショーなんかでガンガンやらねえかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:19:23.14ID:pRjDenWk0
>>66
間抜け。
そうではないから、山口は研音で再起ができた。

逆に男はAKSからも厄介者されている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:19:43.83ID:Ay8Kro5K0
“廊下で会ったり、衣服やアクセサリーをプレゼントするなどしたとしている。”
これだったらこの会話が成り立たたない

山口:
なんでこういうことしようと思ったの? 
最初からそれを説明して。理解ができないの。

犯人A:
言い訳になるけど、外で会うより家で会った方が他に漏れる可能性がないから
中で会おうっていうのが俺らの中で当たり前。
変な言い方したら当たり前っていうか、そういう外で会いに行くよりも同じ建物の中の方が他にばれることが絶対にないみたいな感じで。
感じとか、今まで他の子たちと会ってたから、中で会うっていうことがそんなに、

なんか俺の中でめっちゃ驚かせるっていうふうに想像足りてなくて、それでなんかもう公演帰りに会えばいいじゃんみたいな感じに思っちゃって、
それでなんかまぁ、自分の中でもまぁ、外で声かけたり変なことするよりもいいかなって思ったんだけど、

全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:19:57.17ID:pRjDenWk0
>>70
やってんだけどね。

馬鹿はいちいち開設されないとわからないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:21:41.25ID:TkRWqTpL0
山口達也が繋がろうとしたのは未成年の女だから
そりゃ男とのつながりは否定するだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:21:53.30ID:gr8Asupz0
録音データの会話に
山口と寄り戻したい的な話が一切出てこない
犯人がスタッフに事件の経緯を説明する時も
犯人が駆けつけた警察に話す時も
山口と昔繋がってて寄り戻したいから押しかけた的な会話が一切ない
話してるのは昔からNGTメンバー達と遊びまくっててその延長上で山口もいけるかと勘違いして押しかけたって話だけ
つまりあり得ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:22:15.84ID:v4EsP7WW0
つまり犯人たちが稚拙な嘘をさらに重ねただけ??

犯人たちは何を考えてるの?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:22:46.96ID:31d3VAa00
>>73
解説のこと?
ワイドショー見ないから知らないわ
2ちゃんのスレで流し読みするから、NGT48ひでえwてことはもちろん理解するけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:29.32ID:OpO3CcgV0
それよりも、ハレンチハレンチ〜の配信がどういう状況だったのか真相が知りたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:46.13ID:uWRKlBb80
※メンヘラは平気で嘘を付く
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:56.04ID:n8vzwwyR0
>>42
お、アホカルトようやく新ネタ出してきたな

だけど、そもそも>>34
山口と昔繋がってて寄りを戻しに行ったなら山口速攻で解雇
これで済むはずだし
いきなりこんな主張したって、このタイミングじゃ説得力がない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:24:09.26ID:WcP1eC+j0
犯人は録音データで山口と全然関わりないってっ言ってるよ
寄り戻しに行った設定なのになんでだろうね

全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
全然関わりない(山口)からすれば相当驚かせただろうし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:25:02.23ID:o7QaMPVi0
AKSのやり方が韓国の発想なんだか
やっぱりスタッフにかなり入り込んでるのね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:26:48.03ID:tzVqhwFM0
メンヘラが自分に都合の悪いことを認める訳がないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:04.33ID:hwL34ehp0
だから犯人がスタッフに事件の経緯を説明してくれって言われた時になんで
山口と昔繋がってて寄り戻しに来た
暴行事件じゃないって言わなかったんだって話だよ

犯人がメンバーとの繋がりをスタッフに完全に隠したかったんならまだ分かるが
昔からメンバー達と遊んだり食事したりしてたりしてるんですとか告白するんなら
動機の山口との復縁の話を先に話すだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:37.87ID:TzzSgd4Z0
>>1
社長が保護者説明会で犯人側の言い分が正しいと断言したのに
なんでそんなに言い分変わるんだ?
AKSあたまおかしいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:49.79ID:arZS+w740
嘘なら訴えろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:23.99ID:4+IthDVU0
民事じゃ被告も原告もいくら嘘ついても罰せられないから
嘘付き放題だからな
運営と犯人の茶番だよ
AKSと犯人で
損害賠償額3000万を踏み倒しても許すって取り引きしてりゃ
いくらでも嘘付くよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:48.09ID:JjnVvb/h0
原告側が被告側と組んで嘘つかせてその度に御用メディアにニュースにさせて、いつも黙ってた研音がついに坂路して焦ってる原告って話でOK?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:25.76ID:mewUf+AF0
犯人と繋がっていたのは山口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況