X



【サッカー】サラ選手の遺体写真流出で懲役刑、監視カメラに不正アクセス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/24(火) 14:08:56.68ID:INs+S8a69
2019年9月24日 12時27分

【AFP=時事】今年1月に飛行機事故で死去したサッカーのエミリアーノ・サラ(Emiliano Sala)選手の遺体が収められた監視カメラの映像に不正にアクセスし、その画像をインターネット上に流出させたとして被告2人に懲役刑の判決が下った。

 監視カメラの会社の役員を務めるシェリー・ブレイ(Sherry Bray)被告(49)は、三つのコンピュータ不正使用の罪と司法妨害により禁錮1年2月が科され、この会社の従業員クリストファー・アシュフォード(Christopher Ashford)被告(62)は、三つのコンピュータ不正使用の三つにより禁錮5月が科された。

 サラ選手がフランス・リーグ1のナント(FC Nantes)からイングランド・プレミアリーグ、カーディフ・シティ(Cardiff City)への移籍を完了した2日後の1月21日、同選手を乗せた小型機はカーディフに向かう途中、イギリス海峡(English Channel)で墜落した。

 サラ選手の家族であるロミナ(Romina Sala)さんは、2人の行為は「不快で邪悪」だとし、インスタグラム(Instagram)に投稿された写真を目にしたと明かした。

「あの写真を頭から消し去ることはできないでしょう」「家族はこのことを決して忘れることはできません。この写真と生きていくことは私にとってつらいことです」

 被告2人は2月7日、英南部ボーンマス(Bournemouth)の遺体安置所にあるサラ選手の遺体の映像が収められた監視カメラに不正アクセス。ブレイ被告はアシュフォード被告の夜勤の前に「テーブルの上に素敵なものがある」とメッセージを送ったという。

 2人は映像を再生し、ブレイ被告は携帯電話でその写真を撮影。それを自身の娘に送信し、画像はソーシャルメディアに拡散されたという。

【翻訳編集】AFPBB News
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17128428/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:09:37.96ID:TNBctM040
またネトウヨ逮捕?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:11:56.47ID:WYHG8yy00
画像を探さない方がいいぞ。
頭部が無くて胸が大きくえぐれてる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:01.35ID:RUGJ/FZH0
銭湯の脱衣所の監視カメラ映像なんて流出しっぱなしだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:31.44ID:cp+tLbbw0
娘も拡散したんだ
親子で人の心がないのかい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:43.55ID:Lr1rNkbs0
役員がこんな事するとかキチガイにも程があるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:15.83ID:Nt9KPxuH0
あんな画像娘に送るのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:31.91ID:85ab3Z2q0
娘にグロ画像を送る罪はないのか?
娘が未成年かにもよるだろうが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:18:59.37ID:dK/qfH8z0
やっぱ飛行機怖いわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:30.10ID:HOcBJ8vf0
>監視カメラの会社の役員
もう腐ってるな、昨今のカメラ社会なんてろくなもんでもないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:51.52ID:PQNFfn+90
>>9
モラルのない奴本人も
モラルのない奴の子供も
モラルのない奴の会社で働く奴も
「モラルって何?美味しいの?」だろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:52.13ID:gjGu8Vud0
で、画像は?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:52.95ID:9u0O9FxK0
どこの国での判決なんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:59.35ID:txEZS4Mb0
娘も拡散させるってよろこんでるやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:39.77ID:0M/qeF7N0
監視カメラ会社の役員がやってたってことは他にも顧客の監視カメラ映像を興味本位で見てたんだろうな
潰れるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:03.81ID:R1ahFnQ70
いたい話やなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:41.62ID:J/SCplza0
岡田有希子や香田証生氏の時も思ったけど
そんな物見て何がうれしいのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:22:33.48ID:GTZ0HJff0
あれ本物かよ
ニセモノと思ってグロく感じてなかったが。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:23:31.55ID:20OM/PZe0
>>19
フルネームで画像検索したら普通に出てきた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:24:28.54ID:XlpP9TO70
社内でこっそりシェアしてる分には捕まらなかった訳だな
こりゃ過去にも色んなシーンを覗き見しているね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:25:17.76ID:wXp2/UMS0
サッカーなんか見てるとこういう人間になっちゃうんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:30:56.66ID:q+TKxp7G0
入れ墨で特定できるやつか
だいぶ前に見たな

Emiliano Sala Morgue

首無しの遺体
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:31:23.82ID:rhsKMT8J0
魚に食われた?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:43:12.03ID:NWoIFW5f0
このスレの画像は絶対に開かない、画像検索もしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:45:25.26ID:9WupZGxw0
>>39
初めてじゃないだろ、もともと日本でも昔漁師が入れるのはその為だったし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:47:20.12ID:habPwiBn0
>>39
江戸の漁師はどざえもんになった時の識別のために入れ墨を入れたと聞いた事があるな
サラはファッション感覚だっただろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:50:19.82ID:13IrUnRo0
エドウィン・バレロの首吊りも晒されてたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:51:07.34ID:Yi4Ub72j0
画像ハラディ
0050!omikuji
垢版 |
2019/09/24(火) 14:52:08.06ID:jGsm6gwI0
あ、あたまはどこへ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:53:43.93ID:owC6DQMI0
>>1
某火災の三テレの映像は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:55:11.93ID:JYkvM40G0
>>46
それもあるし裸で働く職業のマナー的な意味合いもあった
だからあんな法被みたいな形をしてる
火消しなんかがそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:55:13.29ID:T+fGVMo80
「サラ!おどき!」
「そう、子どもにはわからないんだから」
「今はカミーユにまかせるの」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:57:09.57ID:4ll29SfH0
ぱよぱよちーんも、会社の情報を横流しするとか言ってて
クビになったんだっけか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:59:57.81ID:cpkiQhdr0
末端のバイトとかじゃなくて役員がこんなことするって この会社どんなとこなんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:00:09.41ID:/bML6+Kl0
不正アクセスされた監視カメラのセキュリティの弱さにビビれよ
監視カメラに侵入可能なら、犯罪の証拠も隠滅できるんだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:03:07.43ID:/bML6+Kl0
>>46
化けて出るぞ

こんばんは。僕どざえもんです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:03:16.09ID:3JHUn/zw0
ハラデイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:04:29.13ID:X29BzpMi0
またネトウヨか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:14:26.90ID:C9xKQZTd0
飛行機事故の恐ろしさを知る事ができる一枚だった
誰か簡単なイラストでアップしてみて欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:22:33.42ID:4XYYc1wv0
胸がパックリ割れて唇みたいになってるヤツか
本人かよアレ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:24:40.96ID:hG+QuYsA0
娘に送るわ娘はSNSで拡散するわ
外人のグロ耐性の高いさはなんなんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:32:12.51ID:c3YLVg3k0
これ見たわ、なかなかぐろかった
ハッキングされてたんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:32:50.09ID:gjGu8Vud0
頭はどこに行ったんだろう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:52:12.15ID:7v8LaNTz0
なんと、解剖写真じゃん。
内臓を検査するために
胸をパックリ開き、肋骨を全部切って、心臓も肺も全部取り出したところ。

現場写真や、治療画像ならともかく、
そういう画像を流出させたらいかんわな。
見慣れていない人に司法解剖の妥当性を疑われれかねない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:55:18.54ID:BccmhQcj0
>被告2人は2月7日、英南部ボーンマス(Bournemouth)の遺体安置所にあるサラ選手の遺体の映像が収められた監視カメラに不正アクセス。

簡単すぎだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:56:28.57ID:V3eude1p0
>>77
そういうことですか。なんか肋骨の切れ方が魚が食ったにしてはキレイすぎだから
変だと思ったわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:11:54.89ID:61FGtFGp0
懲役刑ざまぁ
これはサラとその家族たちに対して酷すぎたよ
監視カメラ会社の役員が監視カメラに不正アクセスってだけでも相当だけど、それを娘に送るとか異常だわ
その娘も拡散してんだから、親子そろって欠陥あるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:21:34.87ID:qCUzwFNB0
頭がないとグロ度は低いな。
こうだくんで洗礼を受けたからかな。
それにしても、移籍決まった移動の飛行機が落ちるとか、もっとちゃんとした飛行機なかったのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:22:57.21ID:FAWg+uHl0
この画像見て人間の胴体の中って基本空洞なんだよなと改めて思い知らされたわ
臓器が位置を保ってるのが不思議
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:29:32.46ID:lB125FAL0
あまりグロく感じなかったのは解剖途中の画像だったからなのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:34:38.10ID:7FGaDhib0
同じ目に合わせればよかったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:35:19.59ID:XExGtZox0
俺のスマホ、ちょっと大きくサムネイル出ちゃうから貼らないでよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:43:21.54ID:ulZYBpGZ0
>>86
!マジか…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:52:37.90ID:9KOtB09J0
イブラやベッカムもすぐわかるわけか
ロナウドは…まオーラでわかるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:05:00.34ID:DAUYLh3W0
>>77
確かに。
よく見ると器具が置いてあったり左腕になんか識別する紙が付いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況