X



【芸能】武井壮 “借金600億円”前澤氏に感嘆「こんな人いない…次何やっても成功する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/24(火) 12:04:38.75ID:NRx4okg39
タレントの武井壮(46)が23日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演。インターネット衣料品通販大手ZOZO前社長の前澤友作氏(43)が借金額を600億円と明かした件について言及した。

前澤氏は23日に更新したツイッターで「僕の借金は約600億円です」と投稿し、「株を担保に入れたローンを組んでいます」と説明。一部で「借金2000億円」と報じられたことについては「事実ではありません」と否定していた。
武井は、「600億円借りられて、その資金を投資すれば、どんなビジネスをやってもほぼ成功する。よっぽど宇宙ステーションをつくるとかじゃなければ、地球上で行うビジネスにおいては、ほぼほぼ成功できると思う」と断言。

借金をマイナスとはとらえず「すでに投資している場所があるか、もしくは使えるものを持っているってこと」と推測し「事業資金600億円を持てる人なんていないから、すごいなと思う。
株も売却してるし。次、何やっても成功する」と起業家としてのセンスに感心しつつ、次に立ち上げるであろう事業について太鼓判を押した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17128023/
2019年9月24日 11時25分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:27.98ID:3Xt6GIrw0
顔が失敗してる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:30.49ID:sljTJaPD0
まあ挑戦する力とバイタリティはすごいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:06.38ID:LswrwaFQ0
600億円投資すればどんなビジネスも成功するのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:12.87ID:iYvt0iQ90
大衆が調子乗ってたこいつの没落を望んでた通りになったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:53.22ID:XuBR7Xsq0
武井壮がなんで鼻につくのかやっとわかった
お笑いタレントの仕事してて発言は実業家だからだ
なに生意気言っとんねんタレント風情がって思うんだ
キンコン西野と似てる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:18.43ID:zbT535iA0
天性のペテン師どうし

馬があいそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:46.18ID:BCbO+gms0
パンピーは信用がないから1億の借金もできないからね
一般論として何億もの借金ができるってかなり凄いこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:26.56ID:Fb9JJORm0
どうせ資産はあんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:11:26.38ID:x/DoKNrZ0
いいじゃん。こんなギラギラしてバイタリティのある人間が日本から消えていく一方だし。
もっとこういう人間が増えないと日本は駄目だぞ。
ただ俺は武井ぐらい稼いだらリタイアして遊ぶ人生にするから、まだ働こうとする金持ちはすげぇなって思うけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:11:32.82ID:IYwMRb0w0
>>11
前澤は別にペテンでも何でも無い。
粉飾や嘘で誰かに損させたか?

ZOZOはもう安泰だが、ソフトバンクなんて孫が死んだら大変なことになるぞ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:11:55.75ID:YDMLTG3X0
>>1
破産されたら国民にブーメラン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:12:15.19ID:LkuPREo20
身長は金で買えなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:13:04.40ID:AMZSdf3g0
>>7
大衆じゃなくて自分でしょ
ほんと気持ち悪い

影に隠れて石投げるしかできない敗残者
他人の不幸くらいしかもう楽しみないんだよね
自力で幸せになれないまで堕ちてるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:13:44.15ID:l10e8YzR0
こんだけ金持ってたら人生短く感じそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:25.47ID:81R328Pm0
ZOZOを「ヤフー」が「TOB(株式公開買い付け)」して
前澤さんは応募したんだから、TOB価格で考えると「2400億円」くらい
売却益が出るんよね。もし借金額が「2000億円」だとしても
「お釣り」が帰ってくるよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:36.98ID:ILFv2WXL0
これは嘘
何もやっても成功ということはない!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:43.47ID:6Res+0uu0
前澤のインスタにメスイキとか胡散臭い輩が集まってシャンパン飲んでる写真とかあったけど
そーいう連中なんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:16:05.41ID:bo9HS+Jp0
これだけ借金させてもらえるってのはそれだけ市場での信用度が高いってことか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:16:29.57ID:IwSlekxI0
600億円借りれないからな。ZOZOの株売れば現金資産も増えるだろうしな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:16:54.53ID:qEmR60vf0
自分でできる借金はそいつの戦闘力だからな
1億越えてくるとたいしたもんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:09.18ID:8Wm3x2oZ0
>>11
堀江はともかく、少なくとも前澤はペテン師でもなんでも無いだろ
堀江みたいに粉飾決算やったわけじゃないし、単純に自分で作った会社を売っただけ

この業界にしてはZOZOは給料も高いし、株価も高水準、買った孫から見ても儲け話だろうし
社員、株主、買収相手と誰も損をしてないし、もちろん犯罪でも無い

前澤のペテン要素なんて存在しなくね?
堀江はダメな、あいつは粉飾やった以上は擁護できん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:37.01ID:wRGXd3QI0
ごますりか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:45.54ID:bo9HS+Jp0
アスペ的に解釈すれば極論だけど、成功確率がかなり上がるって意味でしょう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:49.44ID:eppEJ+cS0
まあ600億も借金できる時点で異次元なのは確かだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:55.69ID:scXcD4p40
すごいけど地球上は言い過ぎだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:44.81ID:KFzPtjg50
600億もあればナンピンしまくってそれゃいつか勝てるだろ
ただロットに注意
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:16.97ID:VPIO5+v+0
復活する人は悪事に身を染めた人になって帰ってくる
例外は無い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:34.04ID:7hGg056u0
>>7
大衆じゃなくてお前だけな。
世襲でもなんでもなくゼロからここまでのし上がったんだから凄過ぎる。
投資も雇用も生み出してるし、素晴らしいだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:20:40.53ID:bo9HS+Jp0
>>40
計画破産でしょう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:25.48ID:LAbMIw8N0
孫の狙いは経済界からの締め出しだからな。

上場企業社長の肩書きがなければ
ただの金持ち無職のオジさんだからね。

経済界の会合にお呼びじゃないわけよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:50.01ID:QNfvyPiF0
こんだけ株価下がったら貸した相手は大損じゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:54.33ID:tTpqEuDe0
対して税金払ってないテレビ局の力を使って有名になった奴らの馴れ合い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:58.04ID:YCmH8i+K0
借金600億って借金500万より有望だよな
それだけ貸りられる何かを持ってるワケだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:08.12ID:hxi7TM9B0
>>22
税金
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:58.21ID:xMxze3510
>>16
虚しくなるんだよ
居場所とか肩書とか人との交流の場とかがほしい
全部やめたらただ友人だけとの輪の中で、外の人からはただものすごいお金を持ってる人としか思われない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:30.66ID:063DAww30
>>42
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:30.87ID:1ot4GQAL0
使うために借金するのが貧乏人
増やすために借金するのはお金持ち
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:38.70ID:gqUAAZol0
勘違いしてる連中が多いが600億は借金の額だからな
ZOZO株の30%の売却益が2300億円だから納税後に借金返しても1000億円以上あるからな
しかも6%の株は手元に残してるから億単位の配当が毎年入ってくるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:43.88ID:XWna5Irb0
株を担保に金を借りたわけじゃなく
株を担保にしなけりゃ回っていかないとこまで追い込まれてるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:05.52ID:aQ95VVd20
これからまだ宇宙行くのに何百億単位の支払いがあるし
税金も払わないといけない

このペースで遊んで金を使い続けるだけでなく実業で金を増やさないと
50歳過ぎたぐらいで金が枯渇するよ

でも最近は借金がどんどん膨らんで実業をヤフーに売らざるをえなかったんだから
彼の経営能力は今の生活レベルの金を稼げるだけのパワーが無いのは
明白なんで生活レベルを落とすのが現実的
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:25:03.68ID:GGBpKBQ00
こういう生き物はこういう生き物のことが好き
それだけのこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:25:04.96ID:hSMOu3Xu0
小二病の武井でした
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:34.38ID:063DAww30
実業の経験もない武井が偉そうになにをほざいてんの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:43.44ID:PmHDuaoW0
なにやっても成功するとか適当すぎじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:54.94ID:D5kqrHEM0
月に行く金はまだあるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:35.68ID:fcg4zq//0
武井のすごいとこは最初から最後まで個人営業

誰も文句言えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:29:56.41ID:6mtUoDXG0
この手の創業者だと株を担保にして次の事業の金を借りる人多いで
今の事業は手放したくはない、だけど次の事業もやりたいって場合にね
株価が資金集めに重要なのは売れるからじゃない、借金する時の担保としての価値が上がるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:31:02.90ID:Bd+Tulc30
600億円の債務超過 と 借金600億円 は全く別物なのよね

庶民にはわかりにくいけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:08.76ID:6mtUoDXG0
>>62
武井は個人事業主で自分の個人事務所持ってる
実務というのを君は何を考えてるかで経験かどうかは変わりそうだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:25.20ID:BA9HVgwl0
災害レベルのサゲマンでも囲ってるんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:44.89ID:TcgNojfU0
>>1
次も失敗する
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:35:34.76ID:R8xRU5+80
武井ってなんにも面白くないしコメントもヘタなのにバックになにがおるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:35:47.96ID:1B/s/dgg0
絶対成功する投資がどこにある
バカすぎてますますテレビを見なくなるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:36:02.52ID:5r96+kOt0
「600億円借りられて、その資金を投資すれば、どんなビジネスをやってもほぼ成功する。よっぽど宇宙ステーションをつくるとかじゃなければ、地球上で行うビジネスにおいては、ほぼほぼ成功できると思う」と断言。

アホだな。むしろ宇宙ステーションのほうが未来があるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:36:35.00ID:a259sZrF0
600億借りるのに2000億相当の株が担保されてたって事やろ?
何も不思議ちゃうやんけ総量規制1/3おさまってるわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:36:57.21ID:GGBpKBQ00
>>67
人を下に見てなけりゃそれでいいですが、
どことなくそれが臭うあたりが文句言われる隙になっているのでは?

お互いを認め合えればいいですね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:14.39ID:15/vo7460
>>1
ところが宇宙ステーションなんですよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:16.39ID:PF48XFtX0
節税の為の借金かもね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:34.75ID:sOCrviSr0
株売却して何千億も持ってるってのが広まってるから、取り敢えず借金の話してガス抜き始めたなw
600億の借金はあるんだろうけど、別に株の売却益が2000億くらいあるのにな。売ってな株もまだ結構あるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:28.81ID:6Kf4I3XQ0
前澤スレ立つと「庶民には分からないだろうけどw」「経営の何を知ってるんだよw」って、職歴無しの高齢童貞が沸いてくるよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:54.25ID:JHiK6NAx0
知り合いも個人で3億の借金してすぐ完済して事業始めてた
一般人なら絶望して死にそうだがやっぱ違うんだろーなー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:39:05.77ID:ONWGQcgv0
成功していないから借金があるんじゃネ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:39:08.75ID:h6XXLvhR0
あとは宇宙行って、宗教開くのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:39:18.09ID:vkY4OiN50
失敗したから株売って現金化したのに失敗しないってどういう事だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:17.32ID:D35Xl5Hl0
>>11
バカ丸出しだな、お前
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:56.26ID:hoSRHC/10
>>85
大した仕事じゃないからちょろちょろっとやって渡してえっ!そんなに請求するの?って感じだから
会社を挟むとお金のやり取りが高額になっちゃうね(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:42:12.96ID:O+SUQYWi0
600億か。

というか株の売却益だけで2400億いくって報道あったから、差し引き1800億手元に残るのか。


俺らなら投資しないで贅沢して使い切るな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:25.71ID:XMARxCYD0
>>77
テレビを見なくてもこうして5chにレスしてる限り、こういう奴らはいなくならないぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:25.43ID:FjPt0/Jl0
こんな奴掃いて捨てるほどいるは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:59.02ID:+IeyPJcp0
武井ってむちゃくちゃ頭頂部から後頭部長くね?
175センチだそうだが、躯体部分は
169センチ用のものを持ってて、頭頂部で6センチ稼いでね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:16.10ID:Kuy+e/HH0
ZOZOはわかんないな
使ってる奴いるんか
あんなので成功して大金持ちになるというのがわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:06.48ID:D8szFG6q0
この人猛烈に金に汚いイメージしかないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:18.02ID:e12KKrym0
武井壮ってタダで宇宙行きたいのかな?
それともピエール瀧が失脚したから新しい人脈つくりたいのかな?
それにしても武井壮ってテレビになんで出てるのか全くわからない。
タダでさえ必要ない芸能人が多いのにさらにこの人必要ないよね?
自分中心の発言ばかりでコメント力無いし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:30.36ID:Vzeo7urt0
もっと謙虚でいるかもっと貪欲になるかした方が良かった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況