X



【芸能】持田香織『まだ結婚できない男』“ソロ主題歌”決定にファンから不満が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/24(火) 11:16:39.66ID:NRx4okg39
10月8日からスタートする阿部寛主演ドラマ『まだ結婚できない男』(フジテレビ系)で、持田香織が前作に引き続き主題歌を担当。
曲は前作の『結婚できない男』で『Every Little Thing』として歌った『スイミー』
をセルフカバーした曲『まだスイミー』になるという。これにドラマファンから喜びの声が多く上がっているが、不安な点も…。

今回の主題歌起用は、主演の阿部寛が熱望したもので、

《『結婚できない男』といえばスイミー=Bこの曲の明るさは、ドラマにとても合っていて、好きだとおっしゃってくださるファンの方は本当に多くて。
今回も、スタッフと相談して、ぜひスイミー≠ナいきたいとリクエストしたところ、快諾いただいて、とてもうれしかったです》

と語っている。

また、持田も「続編があるというお話をいただいたときにすごくうれしかったですし、また携わることができたので、非常にワクワクしながら作らせていただきました」と、その喜びをにじませた。
『まだスイミー』は、ドラマの放送時期に合わせて歌詞の季語を秋に変えるなどされ、『クラムボン』のmitoがサウンドアレンジを担当するという。

?ELTでやって欲しい
13年の時を経ての再タッグにファンは感動。ネット上では、

《めっちゃ楽しみ》
《ドラマもモッチーの歌も楽しみにしとこう!》

などといった声が上がっているが、一方で、

《Every Little Thingとして新曲を出してほしかったなあ》
《いっくん含めてのELTで歌わないのね》
《いっくん最近テレビに出てたけど痩せていて不安になった》
《ELTは動けない状態なの?》
《ELTとしてアレンジし直せばいいじゃんかー》
《なぜELTじゃないのか もうELTは終わってしまったのか》

など、いっくん≠アと伊藤一朗と持田香織で構成されるユニット『Every Little Thing』ではないことに不満を持つ声も多く上がっている。

「ELTは8月28日に23周年ライブをやったばかりで、脱退した元メンバー・五十嵐充も参加するなど、グループの仲の良さが際立っていました。
ライブ中には持田が『いい曲がたくさんあるなぁと』『大事にしていきたい』とも語っており、解散などはありえないでしょう。
しかし、ELTとしてのシングルは16年以来制作されていない状態。最近では伊藤の激ヤセも心配されており、昔のように活発な活動はできないのかもしれません」(芸能記者)

エイベックス・マネジメント学園の教頭でもある伊藤。忙しさは想像以上のようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2014983/
2019.09.24 10:32 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:18:07.19ID:ZFY2RmGc0
餅のCMに出して欲しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:18:39.28ID:fmn5U3u10
いっくんている意味あったかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:19:04.42ID:FATZtIb+0
いっくんが変装して子供向けアニメのエンディングに出ててびっくりした
てかそのアニメの実写パートにゲストで来るまで気づかなかったw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:19:31.21ID:djSwWJWD0
ぽん、ぽん、ぽっこりぽん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:19:59.62ID:nhOhocS00
チョッチョー チョワッチョッチョッチョ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:24:07.71ID:o8y+dx5u0
過去の栄光よもう一度でドン滑りするパターン
ショムニと一緒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:04.85ID:FViMaStY0
まだ声出るの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:15.14ID:P7Lrv/la0
ちゅーらめーいてー

変な歌い方するようになってから無理
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:48.30ID:vCNgkfBp0
吉田羊が出る時点で主題歌とかどうでもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:30:50.89ID:7dCcIL2w0
まぐろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:31:54.40ID:x4BWtZ8o0
17年くらい前かな、旧日テレ近くのコンビニで俺の前に並んでた持田香織、めっちゃ可愛いかったー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:26.74ID:92O4AKcf0
いっくんはむしろyoutuberで修理動画とかギター教えてたりバズってるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:50.94ID:fv361w/U0
ELTでやれないのはなんか事情があるんだろうな。
いっくんがいてこその持田なのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:38:22.15ID:3T4JCj5x0
旅猿ファンも面白いもんで持田出演の旅は好きじゃないファンもいるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:40:29.09ID:CFXktYBs0
日本ドラマを久々に見るかなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:57:58.87ID:i27U/t650
声しか聞こえないからソロでも問題ないな。
声が出なくなって歌い方変わるだろうからそちらに不満出る奴がいそう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:58:04.06ID:jXBA+UIK0
またケツ出すのかな阿部ちゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:04:53.76ID:LAxGZVPa0
Every Little Thingでやったとしてもお前ら買う気もないんだろ
だったらだまってりゃいいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:12:20.22ID:z5BvLVFK0
ちょわ〜ちょちょちょ〜
ってどういう意気込みでレコーディングに臨めば出てくるンだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:25.38ID:IwSlekxI0
羊婆が出るから見ない
何がかわからんがなんか見てるだけで嫌
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:39.71ID:Ocx+3soU0
物語はおそらく秋から冬にかけてになっちゃうから歌詞は変えないとダメだよなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:16:56.44ID:vaTC8X3M0
いっくんは金田枠でサプライズ登場してくれればいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:12.09ID:8VOwS7Ok0
スイミーって、絵本じゃひとりだけ色が違っても大事な存在だよみたいな話じゃなかったっけ?
まだスイミーってなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:22.01ID:mipGZE4z0
この曲、最初気持ち悪くない?
池沼みたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:53.13ID:8KPtf2W/0
主題歌だけで1スレ埋まる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:20.20ID:HXuitrjT0
気功師に洗脳されてるのはどうなったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:23.45ID:O2lCLt6c0
結婚できない男の主題歌くらいから歌い方がおかしくなった気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:24.12ID:Mn54nVuz0
ソロでやっていきたいなら
スイミーは話題になるしおいしいからELTにはしないよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:45:17.79ID:L9JSvBhu0
>>58
何事もなく事務所が
そのような事実はありません
とコメントして終わったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:48:18.06ID:Y2xHQ7PK0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:35.91ID:/heyItgh0
スイミーは夏の歌だったから歌詞を変えてくるのか
アレンジも変わるのかなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:15.69ID:EZaacPjE0
ELTだってもう新曲出しても何千枚のレベルにまで落ち込んでるんでしょ?

持田ソロとして出してももう対して変わらんだろ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:11:29.25ID:u1UYoAQb0
>>58
されてないっていうのが事実だね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:23:24.13ID:xpKwCJCS0
あれ?
前作では結局、
夏川結衣とは結婚しなかったのか??
見てたけど覚えてないわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:28:43.95ID:H8Cwl6/20
ちょwちょwちょwちょわwちょwちょwちょ〜www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:37:56.90ID:vPhgXb0L0
阿部寛主演ドラマの続編やるならアットホームダッドがよかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:42:32.63ID:klApx5wU0
>>52
そんなこと言ったら前曲のスイミーだって同じだろうがボケ
死ねカス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:23.05ID:/SPX9+Y00
まだこつぶ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:07:54.61ID:oFWhhYqi0
> しかし、ELTとしてのシングルは16年以来制作されていない状態。

どんな曲か知らんけど
23年もやってるユニットなら3年に1回出せば良い方じゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:22.17ID:7Vru8OzC0
前作は最初から最後まで見てたな
結局結婚できなかったと知ってちょいショックだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:27:36.59ID:ek14uh5O0
ちょーおー ちょわっちょっちょっちょー

とぅーるー トゥルットゥットゥットゥー
になってるやないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:30:14.16ID:B99Rh8Ql0
>>77
お互いに気持ちを確認し良い雰囲気になったところで終わって結婚までは描写してないが誰もがこの2人が結婚する未来を描いていた…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:08.33ID:/VInZnRV0
>>61
喘ぎ声は?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:32.60ID:/VInZnRV0
88なら持田香織と子作り不倫
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:44:25.19ID:dW5MLVdh0
いっくんといえば、ゼロノスベルトを修理する動画が凄く面白かった

ttps://www.youtube.com/watch?v=kNa2J4ZOqlc
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:07:53.30ID:RwpQoSBD0
>>5
国仲さんも出てほしいな。
でも出なさそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:44:32.58ID:SEGLQ8NM0
何年か前にテレビで歌ってた時に

放送事故レベルの音痴だったけど今は治ったのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:47:53.49ID:F4J9hh3O0
もう結婚したくない男
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:50:27.00ID:Lh/isxMm0
>>93
ゲスト出演はないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:57:49.41ID:rqSlSUSL0
どうせ夏川結衣も後半に出てくるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況