X



【芸能】<舘ひろし>即断即決!ラグビー代表におはぎ差し入れ「炭水化物で甘いおはぎっていいと思うんだよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/24(火) 09:24:49.01ID:UPAew+qH9
<ニッカンスポーツ・コム/芸能番記者コラム>

ラグビーワールドカップが開幕した。大会のPRキャプテンを務める舘ひろしが「今後の日本のラグビーの未来が決まる戦い」という初戦のロシア戦を勝ち、さらに盛り上がりそうだ。

舘は7月、日本代表が合宿している宮崎に陣中見舞いに行き、石原プロモーション御用達のおはぎを500個差し入れした。

これより前、ラグビー関連の取材で舘に取材をする機会があり、担当者が「舘さんがPRキャプテンでみんな喜んでます。そういえば、姫野(和樹)さんが『おはぎ差し入れしてくれないかなあ』って言ってましたよ」と舘に伝えた。

ほんの話の接ぎ穂という感じだったのだが、舘は「本当に? じゃあ、持って行こう」と即決。その場でスタッフと話して、おはぎの差し入れが決まった。同じ愛知県出身の姫野選手が言ってくれたのもうれしかったのだと思う。

即決から1週間もたたないうちに差し入れをした舘の決断力と行動力に驚いた。「キツいトレーニングをやってるから、炭水化物で甘いおはぎっていいと思うんだよね」とちょっと照れくさそうだったのが、舘らしい感じがした。

9/24(火) 5:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-09211303-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190924-09211303-nksports-000-7-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:26:01.22ID:Rwd1JbGV0
エライ。
そんなの 舘ひろし財閥からしたら大した金じゃないんだから 毎日差し入れしてくれよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:26:13.68ID:GF2UqhSb0
吉永小百合は早大ラグビー部に牛1頭を差し入れしてたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:26:22.39ID:/4sy0pNi0
カンボジア人は黙ってろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:26:44.73ID:0GEyZPEZ0
おはぎが見たかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:17.57ID:pNmplqoE0
日本代表「お彼岸だねぇ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:26.46ID:HZpypeWO0
針が入ってそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:29.23ID:zh0G2cKF0
舘ひろしと鶴太郎の悪口コピペを繰り返す統合失調が現れませんように。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:31.96ID:gh3igvT40
スポーツ選手は自分で食事コントロールしてるから
こういうの一番困るだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:36.64ID:YN1zJC/t0
外国人選手「」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:39.78ID:A27wAJb20
ここはスタジアムで炊出しだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:48.89ID:hUhBFXFb0
盲腸手術したら、もち米食うな言われて辛い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:56.20ID:YOxkRRoo0
もっと喜ばれるものあると思うんだけど、、、石原軍団はおはぎとかぜんざいだよね、いつも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:28:24.94ID:n3EHJkMf0
やぎおはぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:28:34.74ID:X00ezf1v0
>>1 シュークリームとユンケルで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:29:36.63ID:eKcXk1IE0
板東英二ならゆでたまごを差し入れしてた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:30:20.12ID:COhdH/d50
>>8
え?なんで?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:30:23.33ID:lgJMtoky0
・・・外国出身選手も多いんだから、肉の方がいいんじゃないかと
甘く煮た豆を潰したものがネチネチしたライスにまぶしてある食べ物、
コリアンタウンで売ってる韓国伝統菓子が日本人に喜ばれると思うか?
それと同じだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:30:36.33ID:UV6wV39i0
年寄りが食う物とバカにしてたらめちゃくちゃうまい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:31:10.26ID:VsyqNXEx0
外国人はあんこ苦手な人多いからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:31:15.46ID:ZUJhKqhg0
おはぎコピペはよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:31:55.20ID:IumWZ/F10
ラグビー視聴率どうなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:15.98ID:xgOZ0mpd0
>>19
まさかおはぎ持ってくるとは想定外だろ、アスリートに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:28.31ID:T+fGVMo80
ああ あのメガネの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:28.81ID:/mmXLp980
視スレが立たんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:35.92ID:HspBFeKK0
>>18
僕も
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:23.98ID:bvmnWgSE0
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:33:23.96ID:HRLxUyIz0
これでお腹壊したら舘の責任だよな。

安易に差し入れするなよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:12.44ID:wVFEpziT0
ワールドカップ真っ最中なのに
ラグビー関連のスレが全然伸びてない、というか存在もまばらなんだが大丈夫なのかね
視聴率って出た?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:28.10ID:2Y/sTusj0
>>47
18.3
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:28.80ID:9WY8Gafs0
>>35
そのアスリートが要望したんだからしょうがない
責めるなら要望した選手に言わないと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:35.56ID:Z34ZPeH40
ボディビル大会当日に出したらウケがいいかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:34:59.11ID:7qO4sRME0
高校でちょっとかじったくらいでラグビー通気取りのおっさん
アドバイザー3人ぐらい雇ってそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:13.52ID:cu6mhWLC0
小豆、消化悪いぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:23.50ID:HRLxUyIz0
舘のPRキャプテン収入 年間1億円

差し入れ5万円 

9995万円の利益。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:52.81ID:XQNo6bv/0
サザエのおはぎ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:14.93ID:aNvOX7Yh0
>>41
これを見に来た
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:19.16ID:HRLxUyIz0
みんな年収1000万超えてる人たちだからおはぎって。。。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:01.86ID:nqQYAgKR0
一人何個計算で持ってきたんだろう
一般人でもおはぎって2個ぐらいが限界だと思うけど
ラグビー選手ってどれくらい食べる?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:11.87ID:kdWzp7tB0
石原プロってたまにしか見かけないけど金持ってんのな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:13.06ID:cLjbZXONO
サザエのおはぎステマかと思ったが名前出してねーのか
そしてちょい前に出した記事の話を思い出して書いた記事かよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:34.57ID:UGzLkAU10
全部粒あんなわけちゃうやろ
きな粉とか青のりとかもあるやろから食べられるやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:26.37ID:R7wshl4u0
おはぎって好き嫌いが分かれるから
差し入れには不向きだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:00.47ID:8PiVck7k0
あんこの代わりにきな粉まぶしたやつ
半分あれにしたら外国人も食えるかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:19.12ID:iOWNkalI0
粒あん、こしあん、黄粉、ゴマは好きだが、
青のりはいらん!!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:22.48ID:7Akp1jTm0
少量の米とあんこくらいすぐ消費するわ
あの巨体で走り回ってるんだからメシはドカ食いしてるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:49.00ID:imeUF1Gl0
石原軍団伝統の炊き出しもやれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:36.96ID:wVFEpziT0
>>49
ありがとう!
あー…やっぱ開幕戦でそんなものか。
最低25〜30%目指してるらしいが厳しいわなあ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:45.53ID:lgJMtoky0
>>62
きな粉と青海苔のまぶされたライス食わされるぐらいならまだつぶあんの方がマシなくらいだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:57.42ID:81R328Pm0
お彼岸だから「おはぎ」とな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:03.08ID:1tzMa5CV0
WBC決勝視聴率2.9% 侍J準決勝敗退 テレ朝も涙?

23日にテレビ朝日系で生中継された第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝「プエルトリコ―米国」(前10・21〜後2・00)の
平均視聴率は2.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。
試合は米国がプエルトリコに8―0で快勝し、初優勝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000079-spnannex-ent
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:07.93ID:8xnCWCIu0
甘いもん好きはそう思いがち。だが甘いもの苦手な人も多いぞ。やっぱラグビー選手ならステーキ肉の差し入れが一番。おはぎとかケチ臭いことすんなよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:27.09ID:jzMTRR2R0
外人の口に合わねーだろバカなのかタチ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:30.16ID:j/P1PyRk0
オレも舘みたいにガッキーからパパって呼ばれてみたい。。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:42:00.26ID:7Akp1jTm0
試合期間中は肉より炭水化物でいいんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:42:16.37ID:CODPH5QL0
今どきスポーツ科学で前日から食べるもんも決まってるだろ
アホなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:42:54.59ID:cLjbZXONO
>>41
このコピペ古いと思ってたが草生えとるという事はそうでもないんやな
元から草生えてたか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:43:05.02ID:nqQYAgKR0
粒あんが苦手だけど
どら焼きといちご大福は粒あんが好き
ごはんつぶつぶのおはぎより、もちの赤福のこしあんが好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:43:09.85ID:riEK+MYS0
もう石原プロはおはぎやさんに鞍替えすべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:43:20.33ID:bbmxNG850
食べてもいいし食べなくてもいい
食べられない人はお気持ちはありがたいって言っとけばいいだけ

そもそも取材担当者が「おはぎ差し入れてくれないかなあって(チラッチラッ)」
ってお萩とイイ話のカツアゲして代金と気遣い云々の悪口が舘ひろしって中々のもんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:43:31.94ID:8PiVck7k0
姫野「(赤福餅が欲しいって言ったんだけどどこでズレたんだか)」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:43:37.02ID:2R0KlVig0
>>1
ピッチで嘔吐しないように、試合前は固形物は食わないはずなんだが。

と思いきや7月か。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:44:08.05ID:JgOZTsy10
おはぎハラスメントだわ
外人多いのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:44:08.85ID:VoLBnPjt0
柔道の選手が練習のインターバルの間にバナナ食べてはまた練習みたいなことやってたな
激しく消耗する練習の時は色々補充しながら継続しないと保たないのは解るが、おはぎは気持ち悪くならないんだろうか?
糖と炭水化物はガス欠しない為に即必要だろうけどさあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:44:24.91ID:EhDkyRNw0
消し忘れた煙草 回り続けるレコード
途切れたままの言葉
そっと置いた指輪 言いかけてやめた嘘
冷めてしまった中国茶
お前の好きだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:44:59.84ID:2oMR4+rN0
サザエのおはぎだっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:46:23.28ID:5ExKQcCw0
館ひろしはおはぎ神田正樹はおはげ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:46:31.77ID:2wbfJxXvO
選手がおはぎリクエストしたのに、スレタイだけで勝手に差し入れたと思って叩いてるバカの多いこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:47:52.07
おはぎとピーコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況