X



【今日を生きるための言葉】 瀬戸内寂聴 怠け者のところに幸せは来ない 2019/09/24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:39:09.79ID:FrwGwcaB0
ゴメンナサイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:39:36.68ID:Kuy+e/HH0
でも眠たいし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:40:04.01ID:Kth2+Pld0
はいはい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:41:21.53ID:Wivw/5il0
今日のお前が言うなスレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:41:23.45ID:SSenokWM0
破戒僧
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:42:03.75ID:G6Km9sqA0
だから禿げてるの?この婆さん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:02.29ID:7/GHErLBO
これ仏教なの?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:34.75ID:kR4wOLyE0
では不幸せが来るのはどんな人のところですか?
昨今のニュースみてると不安なんです。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:51.19ID:a0mnSGkP0
>>11
反日教
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:52.74ID:RGlMsfrT0
怠け者ばかりだから今の便利な世の中になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:44:03.51ID:S6bOFkK70
怠け者は怠けてる事が幸せ何だよタコが。そんな思考すら分からずに人生観語るな偽善坊主
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:44:29.83ID:gWTFBtKE0
お!?おい!どうしたんや!
死に際に新自由主義に目覚めたんか!?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:44:43.51ID:50DQ9dMV0
アマゾンのナマケモノ 馬鹿にしてんのか? 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:45:30.72ID:w9bAKO5/0
コスプレイヤー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:45:46.84ID:2ualDZwl0
夢や目標みたいな執着を捨てろってのが仏教の教えでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:46:24.50ID:a+yjoV6b0
強欲を体現したようなビッチ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:47:05.85ID:R47pXPoe0
二度寝の幸せ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:47:09.72ID:sw1JtXtN0
世界の富豪と言われる投資家は金を投資するだけであとは働かずにニートのような感じで怠けて不労所得を得ている。

少なくとも毎日死ぬほど働かされて雀の涙程度しか稼げないものより幸せだろうな。

よってコイツの言ってることは間違い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:47:12.59ID:1mEHWJm60
そんなことはありません。
三食食べて朝から5チャン。
幸せなんて心の持ち方、独善無能な働き者のほうが
よっぽど社会に害悪。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:48:18.17ID:mZQIgtXx0
エロ坊主の悟りは 酒池肉林は人生の潤滑油だったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:48:47.38ID:HRasH12N0
韓国の事ですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:49:21.25ID:Ht/PBpZc0
死ねよ不倫ゴミ
なんでクズが偉そうなんだかボケ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:49:34.81ID:ZBOLfeEF0
>>10
早く地上の楽園に行ってこいよ。そんで帰って来んな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:15.91ID:zkQpBUWk0
この人もチュチェ思想信奉者なんだよな
ソースは元共産党の篠原常一郎さんのようつべ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:16.95ID:OjK5gtky0
>>1
赤旗読んでる奴はろくなのがいない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:24.54ID:6+Vo/xyM0
ヘイトだろ
韓国のことだもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:34.60ID:AH6Brm2Q0
怠け者はいつも台所に現れる
今やることをやらないから
すごいことになる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:48.34ID:wbmJ/2NF0
ただひたすら、怠けて楽な人生送るために
必死に努力してる場合は、どうなるんやろ

テレビのリモコンから、電子ジャーから
ロボット掃除機に至るまで

人間が怠けるために、必死の努力で生み出されてきたと思うんだけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:50:59.34ID:gWTFBtKE0
いや、まったく、寂聴さんらしくねーな。
寂聴さんなら「いいんですよ?のんびり生きていきたい人は、のんびり生きていって。頑張りたい人は頑張ればいいし、ゆっくりしたい人はゆっくりすればいい」
ては言い回しになるよな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:51:51.35ID:6BH/z0cn0
4歳の娘を捨てた人間のクズが偉そうなこと言ってんじゃねえよこのゴキブリ野郎!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:52:16.05ID:VnLcTWNi0
やりたい放題やってきたなんちゃって坊主に言われたくない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:52:35.86ID:Xw6USpBD0
嫌な事や面倒な事は他人に押し付けて、
後は知らん顔で通すのも、
ある意味、自分(だけ)の幸福追求の努力の賜物。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:52:48.82ID:a4VGOc/20
生臭坊主は地獄に落ちないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:53:43.04ID:Li4TzRiZ0
>>1
関係ないよ
恵まれた家庭に生まれるかどうか
親ガチャ成功すれば親のコネだけで良い大学にも行けるし女子アナと結婚して大臣になって舐めプみたいな仕事で許されるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:53:45.45ID:IYUciRB40
自分は20代〜30前半まで
ブラックにいたから休みが殆ど無かった
だが楽しかったかもな
今はある程度成功して怠けまくってるから
ちょっと生きててツマランね
結局仕事が好きなのかも知れんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:53:59.73ID:u+KidvTD0
煩悩がすごい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:10.92ID:vSPIOjhX0
頑張って不正告発して左遷
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:11.97ID:lDczKoiN0
お釈迦様に言ってみろよwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:20.20ID:trnqQA1n0
坊主が幸せが騙るなよ
カルト仏教の坊主はこれだから

仏教の本質は幸せも不幸せも感じないフラットな感性なんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:53.48ID:Z0SE/Yto0
せっせと不倫して家庭を壊して一目散に逃げる
たしかに働き者だね〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:55:28.95ID:Yo0ZbBUJ0
不倫乱交、幼い娘捨てて今も金にまみれた生活のくせに何言ってんだこのババア
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:55:42.99ID:WpSsdBgV0
元祖
不倫は文化で不倫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:55:53.81ID:lDczKoiN0
日本は不良の方が持て囃される幼稚な社会。そこで真面目に生きるのはバカらしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:56:50.86ID:Ll24zhTG0
こいつの小説に文句をつける気はない。
小説は作品の評価がすべてだから。

でも、夫との間に3歳の子供がいたのに、
夫との教え子と不倫して、家を出て娘を放り出すようなやからに、
人生論、しかもどうやったら幸せになれるか?
なんて語ってほしくない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:57:57.92ID:SSenokWM0
>>44
なんで尼僧のコスプレしてるんですかねぇ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:59:41.96ID:chTaRbET0
>>12
そりゃ長生きするわって思うよねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:00:16.23ID:fZbmZjp60
怠け者よりも不倫の方が余程たくさんの人を多く傷つけると思うんだがな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:01:05.83ID:EM+W2wRl0
ごめんなさい
久しぶりに有休で連休作ってしまいました(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:01:10.74ID:7AiPNUsV0
好き勝手に生きるのが長生きのコツ

ストレスは一番の大敵だって
この人が教えてくれているよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:01:12.23ID:U69L48fe0
怠けることに幸せを感じる人の場合どうなるんでしょうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:01:16.83ID:AGres3QR0
働いたら負け
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:02:31.47ID:7/GHErLBO
>>82
努力が足りないから不倫されるのです!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:02:39.13ID:Gerw8h/J0
寂聴さんもそうとう煩悩に生きて出家したんだし
許すことも修行だとは思うんだけどなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:03:12.99ID:WJGwITcV0
同様に、己の欲望だけに素直に生きる輩にも幸せは絶対に来ないがな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:03:23.71ID:Sn2HvioH0
幸福とはなんなのか(哲学)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:03:30.36ID:naEvCzUL0
お前の夫と娘は怠け者だったから幸せになれなかったのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:03:30.42ID:mPGrqChJ0
閉経してマンコ作家の地位が危うくなったのでキャラ作りのために出家

コイツの胡散臭さを嗅ぎ取って入門拒否した宗派やキリスト教は賢かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:03:36.32ID:vIIBScXu0
詐欺師のところには、幸せはきますか?

金でほとんどの幸せは、買えます。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:03:47.86ID:2ualDZwl0
ファッション尼
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:03:56.51ID:bBNGKl1V0
人はそんなに強くない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:04:34.47ID:fBAfYPa/0
お前を見てると、納得する 金集め得意だけの浅ましいBBAだものな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:04:34.74ID:7mMICCzw0
人道を踏み外したが、社会的にも経済的にも成功した尼さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況