X



【テレビ】<宇賀なつみ>テレ朝を退社後初となる他局出演!大学同級生との結婚は「コイントスで決めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/09/23(月) 23:42:01.55ID:+Luse58I9
フリーアナウンサーの宇賀なつみ(33)が、23日放送の日本テレビ系「しゃべくり007」に出演。3月にテレビ朝日を退社後初となる他局出演で、知られざる“素顔”を明かした。

 日テレに足を踏み入れるのは、立大の学生として採用面接を受けた時以来12年ぶりという宇賀。日テレについては「24時間テレビや箱根駅伝など、みんなで一緒にやる行事が多くてうらやましかった」という印象を持っていたそうだ。

 テレ朝では看板アナとして活躍したが、生活スタイルを変え、様々なジャンルの仕事に挑戦したいと思い、フリーになることを決断。退社後は事務所に所属せず個人で活動しており、ギャラの交渉やスケジュール調整など全てを自分で行っているといい、面倒かと思いきや「結構、楽しい。会社を作ってみたかったので」と笑顔で話した。

 プライベートでは2017年に立大の同級生だった一般男性と結婚したが「コイントスで決めた」と衝撃告白。親友の女友達を交えて食事した際、その女性が英国から戻ったばかりで英ポンド硬貨を持っており「エリザベス女王が出たら結婚しましょう」とコイントスをしたという。実際にエリザベス女王が出たそうだが「開ける瞬間に(エリザベス女王を見て)ホッとした。な〜んだ、結婚したかったんじゃんって(思った)」と告白した。

 また、企画コーナー「新人フリーアナ宇賀なつみのアピール007」では、「高校時代に応援団だったんです」と応援団のパフォーマンスを披露した。実際には着ていなかったそうだが、番組が用意した学ランを着て、靴を脱いではだしになり、くりぃむしちゅー・有田徹平(48)らを全力で応援。スタジオは当初、微妙な空気に包まれたが、宇賀は最後までやり切り、レギュラー陣を爆笑させた。

 前日(22日)には自身のインスタグラムで、楽しい収録だったことを明かした上で「ひとりで活動しているので、一歩ずつですが、これから少しずつ、テレビのお仕事もしていこうかなと…本当に一歩ずつですが。まずは明日!! 温かい目で見届けてやってください」と呼びかけていた。

9/23(月) 22:45配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000017-tospoweb-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190923-00000017-tospoweb-000-2-view.gif
0002名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:42:34.54ID:s8fu3wjl0
やきうwww
0003名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:43:46.72ID:ywHydR2i0
わ、ひでぇ顔www
これならjpgいらんわな
0005名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:45:19.74ID:esHrRh4Q0
個人事務所だからヒドイ写真を使われたんだろな
ここが大手との違い
0007名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:45:51.49ID:ip6DwgKe0
なんかさ、チャラそうな奴で、宇賀ちゃんの好感度が下がった
フライデーだったかな
0009名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:47:36.77ID:M5RbNsEKO
居酒屋なつみとか夜中やってなかった?

つまんねえよ、あれは。
0011名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:48:26.09ID:DUAy/fxZ0
>>4
鞍上は岡部だっけ?一着がぶっちぎりで引退レースを勝ったシンボリクリスエスの時かな?
0013名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:49:21.86ID:ookOjMKV0
>>1
おしゃれでカッコいいエピソード思いついちゃった!フフフ
って感じ?
0014名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:49:37.54ID:VIDQFAtp0
アシスタントとしては有能だけどスポットライトが当たると糞つまらない
0015名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:53:40.10ID:ZAFJj3Hi0
>>7
ttps://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/04/17230927/uga_1_y.jpg
0016名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:54:23.40ID:oUmfl2Yc0
もっといい画像を使ってやれよ
0017名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:55:38.96ID:fOCf8GvE0
需要ね−って
0018名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:55:43.65ID:2JUj/L1g0
>>1
なるべくトリッキーな発言をして注目を集めたい、という必死さ加減しか伝わらない
0019名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 23:58:33.92ID:M+yJnTpe0
>>1>>15
やっぱメイクさんがしっかりやってこそのあの可愛さなんだな
こんな感じなら俺の彼女の方が可愛いな
0020名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:00:01.75ID:JYkvM40G0
典型的な嫌な奴だった
鼻につくプライドの高いアナウンサーそのもの
0023名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:02:59.56ID:2OwBnOEm0
観覧客の今日のゲストハズレだわ感が伝わってきて報ステに変えた
0025名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:05:30.84ID:d779En0y0
何で、東大教授が、戸田奈津子何て知ってたんだろう?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0026名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:07:34.40ID:uzpjAZht0
この子はフリーは無理だわ。まだ吉田の方がいい。
0027名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:09:30.85ID:Pk69inbM0
可愛いと思ったけど、アップになるとさすがに肌の老化が隠せないな
0028名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:15:18.63ID:fR3HQT3h0
テレビマンの旦那と組んでるから当面は仕事が切れることはないだろうね
0029名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:19:17.04ID:emiLFhdV0
あれ観て性格悪そうとか嫌な奴とか思う奴ってどこまでねじ曲がった性根の持ち主なんだ?

普通に宇賀ちゃん面白かったぞ
0030名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:21:11.14ID:h4AWZVUQ0
フリーは失敗

芸能人みたいなことは向いてない
0031名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:22:27.43ID:NHpvTOiF0
揉めたらコインで
0033名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:43:31.13ID:Q3Iie2Vu0
ブサ
0034名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:43:40.18ID:kMB3S8IM0
ありがちな、アシスタントだから輝くのであって主役じゃ魅力のない偉そうな強気な女性だわな 元アナウンサーらしい。
0036名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:49:39.68ID:U9wLdV6+0
まあ、あんなもんだろう
応援団で体張って笑いとれたからいいんじゃない
あの顔は素だろうな
0037名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:51:33.55ID:H7qnetJJ0
なんかタレントになりたいんだなって感じ
アナウンサー名乗らない方がいいよ
0038名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 00:54:33.28ID:zfW+HiId0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
0
0040名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 01:38:27.35ID:/lKRqWdr0
10年前の天気予報は良かった、今は興味ない
0042名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 01:57:45.97ID:I5j/MX4g0
宇賀アナはあのへんな服着てドヤ顔してる写真が忘れられないw
0044名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 02:02:45.22ID:atKoTcBi0
結婚してるの?
絶対離婚するよ。コイツwwww
0045名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 02:12:50.98ID:jigRvwf90
旦那

大学  △
様式  ◎
就職先 ◎

女子アナと結婚出来るのはこのハイスペックか
0046名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 02:28:12.48ID:78863KHz0
>>29
おもしろくないw
0047名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 03:02:08.26ID:nbYfHzY40
>>15
アナウンサーって私服がすごく変な人多いな
普通ではなく変
なんでだろ
0050名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 07:13:22.11ID:PjSifwUa0
この人のラジオ聴いたことあるけど


凄いよスネ夫臭が
偉い人には媚び媚び
0053名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 07:56:04.41ID:ZyRmbPZD0
>>52
だよね
0055名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 10:13:51.44ID:uibzRa000
学ラン姿見たが1枚じゃなかった
0056名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 10:49:29.18ID:2N9hCEJC0
>>50
羽鳥とやってた番組でもそうだった。
つねに優等生コメントで、一度アエラの女編集長に
「宇賀さんみたいに意識高い人ばかりじゃないから」ってぶった切られてた
あと、時々性格の悪さが出て番宣で来てた米倉涼子をムスッとさせてたし。
0058名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 11:28:04.45ID:dVZCLsh40
引きで見たら 元テレ東の大橋アナかと思った
0059名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 11:29:38.84ID:6tM9EQgo0
>>56
宇賀も性格悪いけど米倉も悪いけど
バラエティ出てると話聞かない自分勝手だし
0061名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 11:31:53.96ID:uKN+qraU0
>>1
FF6のやり過ぎじゃね?
ケフカが出てきて大笑いされそう(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 14:07:31.41ID:2eS5DTTx0
花見で酒飲んで暴れて骨折したよなこの人
0063名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 14:09:40.39ID:wHIlfQhE0
誰?
0064名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:27:13.03ID:jR3JvYbC0
旦那と二人三脚でやってんなら
別にいいじゃん
小栗が宇賀を「なっちゃん」と
呼んでるのは何故?
0065名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:37:17.45ID:GOoDWZw10
こんなクソつまらねえ女のためにしゃべくりひと枠使ったのかよw
出たい&出てくれる大物芸能人なんていくらでもいるだろうに
0066名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:40:46.29ID:GOoDWZw10
>>20
加藤綾子より嫌いなアナが出てくるとは思わなかったわw
0068名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 07:50:15.55ID:nwY6A/mv0
ずっとど真ん中の陽の世界を歩いてきた優秀な女だから
人間性も浅く薄くクソつまんないタイプ

この手の人種は与えられたことを無難にこなすことだけが得意なタイプだから
さっさと情報番組のポジションになれるといいな
0071名無しさん@恐縮です2019/09/27(金) 21:28:51.94ID:ArAGdqFL0
めんどくさそうな女だな
0072名無しさん@恐縮です2019/09/27(金) 21:29:53.75ID:3oeyN+q80
すげーパツパツの顔だし身体だしどこが人気なのか全く理解できないんだよな
由美子のがまだマシだろ
0074名無しさん@恐縮です2019/09/27(金) 21:32:31.89ID:tSO67rRF0
>>15
かわいいじゃんこれ^_^いや皮肉じゃなくてなんかバンって決まってる時よりなんかいいよ
0075名無しさん@恐縮です2019/09/27(金) 23:00:31.22ID:hxnf5yKX0
居酒屋の番組すっげえつまんね
あれみてこの人フリーは無理だと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況