X



【MLB】ダルビッシュが自分自身に怒りを爆発「人生最悪」「言葉がない」チームは5試合連続で1点差負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:16.29ID:HUf8ZZCt9
 22日に地元シカゴで行われたカージナルス戦に先発したカブスのダルビッシュ有投手(33)は8回まで1失点と好投。しかし5年3カ月ぶりの完投を目指して投げた9回に2点を献上して今季8敗目(6勝)を喫した。

 チームは5試合連続で1点差負けを喫し、6連敗でナ・リーグ中地区優勝の可能性が消滅。試合後は「とてもイラついている。人生最悪。みんなもそう見えるでしょ」とダルビッシュの表情は険しく、メジャーの公式サイトではロッカールームのネームプレートの横を土のついたスパイクで叩きつけた跡が残っていることも紹介された。

 この日は12三振を奪取。カブスの投手で3試合連続で12三振以上を奪ったのは111年ぶりで、ジョー・マドン監督(65)はすでに96球を投げていたダルビッシュに9回も任せたが、指揮官の期待に応えられなかった形。「言葉がない。申し訳ない」とカージナルスにプレーオフ切符を与えてしまった結果に、ため息を交えながら首を横に振っていた。

2019年09月23日 16:39野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/23/kiji/20190923s00001007304000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/23/jpeg/20190923s00001007301000p_view.jpg

関連スレ
【MLB】ダルビッシュ、8回まで1失点12K快投も…9回に2失点で逆転許し無念8敗目、地区V消滅
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569192752/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:12.25ID:NuwPF9yR0
筋肉が足りないからしょうがないな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:13.53ID:PKLZb3br0
ツイッターばっかやってるからだよ二流
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:04.69ID:Z6/Y1vhh0
そこまで絞るには眠れない夜もあっただろう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:38.38ID:8JrAlBkB0
張本さんがにっこりと笑う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:43.16ID:9MqzU82T0
9回センターが落球してなかったら完投勝利してた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:02.72ID:GXLy5w8G0
>>8
なお次週おやすみ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:02.78ID:jFwiHDpp0
かっこわりーだせージャップをまた下げたね
>>3
バカッターで罵り合うのは超一流なんだよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:32.97ID:hLUQxJRp0
ツイッターばっかりやっとるからやw
真面目に走り込めw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:46.52ID:E1BekC/d0
相変わらず土壇場に弱いな
でもシーズン最初のころより全然良いのでは
これはポストシーズン期待できますなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:07.72ID:gixa82ZI0
物に当たるなよ へたくそ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:20.82ID:G1l0vPCR0
ヒゲ剃るから…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:45.12ID:PMnFdDDr0
言葉は出ないけど、呟くもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:05:10.85ID:Q2cTeo7e0
一緒やなんぼ投げても!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:05:17.32ID:al4Jh+/j0
ダルダルやね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:10.03ID:d7VX1EAI0
じゃ辞めればwww
寧ろ早く辞めてください
年俸に見合ってないんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:38.95ID:nkDPq++p0
>>14
ここのところの投球で土壇場に弱いとか何見て言ってんだ?
今メジャー最高の投球内容だぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:18.39ID:Vo+Qg9q60
8回で1失点でHQSは達成済み、9回3失点と十分な成績だからこそ
さぁ叩いてもいいよってな感じになってる辺りがまぁこいつらしいよな
いやいやダルビッシュはちゃんと投げたよ、継投しておけばとか
そういうフォローが来るのが大前提の状態を作った上で言ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:33.92ID:TFfGhMTc0
悔しいという気持ちがあるのか
役目を果たしたからおkみたいな人かと思ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:37.78ID:SsqYrsZK0
なんで打ってくれないんだよぉという怒り?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:41.22ID:HqG233lK0
ツイッターでちから使いすぎなんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:09.13ID:8JrAlBkB0
張本さん「チンピラゴロツキは最後に泣く運命ですよ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:57.31ID:dR/UdUmZ0
有利そうなところでしか勝負しないピッチングしてるから
相手投手に競り勝てないんやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:09:08.91ID:CBNdoIMI0
見てる側からすると全然マシなほうだろって思ってしまうな
後半戦はいい意味で期待裏切ってくれたけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:11:06.57ID:XKsU8STf0
ふつう9回頭から抑えだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:11:12.62ID:aH5wSYC80
防御率4点なんだから雑魚としか言いようがない
この前投げ負けたグレイは2.80
相手の方が優れている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:11:19.55ID:FZCRklBB0
まぁ、なんだかんだ田中より成績は残してるよな
田中は15勝以上ゼロ、200イニングゼロ、200奪三振ゼロだもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:15.39ID:xTCGDyGf0
いいピッチングしてたんだけどな
失投じゃなかったし
なんか運がなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:32.44ID:sp/r8IwC0
叩くほどのことではないな
最近のダルは良いと思う
筋トレが上手く行ってるんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:42.50ID:1BWkohW90
ダルはここぞという場面で弱い印象
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:21.44ID:YXw6Gwur0
ツイッター芸人の雑魚ビッシュ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:44.23ID:HDbIh7w10
走り込みが足りない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:32.76ID:J72Pvj4R0
ダルビッシュは反日イラン人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:08.33ID:TFpaWtdY0
松井秀喜の凄さを再認識
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:16.69ID:a8izmHsQ0
ここ2ヶ月は好投しても勝ち星付いてないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:28.47ID:0uRcXbR9O
9回1失点の俺がこんなに悔しがるのカッケーだろ?だろ
4回6失点でKOとかなら何も言わないで帰る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:24.65ID:4fwG4mK90
ダルがキンブレルから教わったナックルカーブ多様したせいで
キンブレルの成績まで落ちてきたけどなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:31.73ID:+cG/2n0I0
>>4
ダルがイラつくなんて言ったらドジャースファンが暴動起こしたかもしれないぐらいは最悪だったね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:39.47ID:S7PmdMpy0
ダルは嬢痔不安定な書き込みが目立つ。病院で見てもらうべきと本当に心配する。ただのバカかもしれんけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:49.85ID:YdWWoDBG0
ドジャースでやらかしてるから、
大事な試合は、任せないほうがいい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:35.22ID:izCAbb4I0
この人はストイック属性持ちだからなぁ
ハム時代からそうだったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:47.99ID:3ESWmt970
今日はダルが投げても負けた
もちろんおれが投げても負けただろう

おれが投げても負けた
ダルが投げても負けた
おれでも1敗 ダルでも1敗
おれが何を言いたいかはもう分かるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:49.87ID:3mcMeB4d0
ハリー『走り込みが足りないから最後まで持たない』
ダル『ぐぐぐ』
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:24.03ID:eub0jWGB0
ワールドシリーズでやらかしてた時のが最悪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:15.92ID:pWTpoXB80
筋トレを倍に増やせばすべて解決するのに

なんで増やさないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:18.70ID:ITJUHJuH0
走りこみが足りん!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:23:15.46ID:ITJUHJuH0
>>67
しんじろ〜〜〜〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:12.81ID:2+aVRFjR0
ビルダッシュ無
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:19.49ID:SR84TnfC0
抑えのキンブレルが悪い
あいつがまともなら…
ビビって使えないマドンも大概だけどな
ダルがTEXに居た頃のロンワシントン監督ならダブルヘッダーで1試合目炎上敗戦したクローザーのネイサンを2試合目でも使った度胸があった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:42.87ID:XvCj3+8K0
クローザーがまともに機能している球団なら勝てた試合だったからダルが不憫だよ
キンブレルが平常運転中ならまず九回は変わってただろうし三塁打も天候のせいも
あるかもだけどセンターが目測誤ってまず前進して後退、グローブ当てて弾いてる
高みを目指す彼が自虐するのは仕方がないけど、この敗戦をダルのせいにする奴が
いたら単に彼が嫌いなだけだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:56.61ID:3yf6v4bg0
>>26
そう、ちゃんと計算してるとこがこすい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:29:13.37ID:7zjM0UIj0
大舞台での勝負弱さが改めて浮き彫りになった。
気が弱くてビビりやすいのを体をでかくすることで誤魔化そうと必死になってる
メンタルの弱さに向き合わないとどうにもならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:31:06.95ID:lc2zSPqk0
ダルには悪いけど
大事な試合でこんなに信頼がない選手はいない
内容はともかく大事な試合で全て負けてるイメージある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:31:46.43ID:9fgEQBun0
筋肉が足りない定期
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:20.27ID:+1oP5Y0P0
だけど、今が野球人生最高のできじゃないの。来年は一年通してこんな感じで
やってほしい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:44.27ID:sldPt0O70
調子が良かっただけに悔いが残るんだろうな
メッタ打ちにされてたらこんなコメントもないだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:13.41ID:7zjM0UIj0
そもそも球威に全く問題はない
恐怖や不安がモロに投球に現れて打ち込まれる豆腐メンタルで損してる
0094ごみ江藤泰史のストーカー嘘について 江藤自殺しろ消えろごみ
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:19.98ID:Dg5G3pZY0
1994-97まで慶応大学のソッカー(サッカー)部に在籍した江藤泰史の
みにくいストーカー嘘にブチ切れてるので書き込んでます
私は同期のサッカー部のマネージャーでしたが、私は、ごみ江藤に
19年連絡一切取ってなく、一度もいままで会ってなく、音信不通なのに
私が有名人だとすり寄ってきて、私と頑張りたい記事をやまほど立ててきて
(木曜から)私はうんざりして、こいつと頑張る気ないので、拒絶していたら、
私が家から一歩も外出てないのに、外で会ってたと嘘流したり、
19年間いままで一度も会ってなく、連絡もいっさい取ってなく、
音信不通なのに、以前から連絡取ってたと、嘘流すごみくずがごみ江藤です
まじで殺意沸いてます こいつと頑張るくらいなら首つるわ
こいつに会うくらいなら火あぶりでいいわ
わからないひともいると思いますが、慶応のサッカー部はバックが
強い電通で、ごみ江藤はいい気になって、みこしにかつがれて、
有名人の私にすり寄っていっしょに頑張りたいと記事立てて、私の
逆鱗に触れて拒絶すると、嘘につぐ嘘を流してきて、19年いままで
一度も会ってなく、音信不通で連絡もとってないのに、
私が先週木曜歴史メールでこいつに触れると、ごみ江藤は私と頑張り
たい記事を立ててきて、私が拒絶してきれると、私と以前からつながり
あったみたいな嘘流すごみが江藤 あのさ、19年間連絡いっさい取ってないじゃん
19年会ってないじゃん 連絡方法なにもないから、記事立てるしか
ないんじゃん 馬鹿ですか 殺意わいてます こいつが嘘流し続けたり、
記事立てるのをやめないなら、毎日2chに書き込む
違う子とって大金に飛びついてメキシコへとんずらしたごみくずが、
20年近く音信不通のくせに、私が有名だから、すり寄ってきて、
頑張りたいって、死ねよ
お前なんてごみくずとしか思ってないわ
有名だとすり寄ってきて自分が目立ちたいだけの金魚のふん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:20.85ID:h+v4ud+20
よくやってるよ
あの投げ方で また痛くならないか心配
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:01.25ID:FDDTOJVV0
奪三振率は凄いんだけどねえ・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:07.70ID:izCAbb4I0
>>84
Twitterでは色々と言ってるけどこの人はストイックだからやることはきっちりやるってかやりすぎって所までやってから試合に望むからね
ある意味イチローみたいな性格だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:15.24ID:eWom/VgH0
試合ではノミの心臓だけど、ツイッターでは強気で行ってるから大丈夫
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:28.85ID:gfXbeaZ50
走り込んでれば完投できた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:58.78ID:yyFXOeiWO
ボキは長いイニング投げることが仕事です。
と序盤に先制点を与えまくる阪神のピッチャーよりはいいな
確かに勝ち負けは運不運はあるが通算成績に差が出てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況