X



【野球】パ・リーグ E3-5L[9/23] 西武も勝ったM2!4回山川先制打に追い付かれた直後8回メヒア走者一掃! 楽天2発粘ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 16:22:06.69ID:VxASIS7n9
西武 0 0 0  2 0 0  0 3 0  5
楽天 0 0 0  0 0 0  2 0 1  3

バッテリー
楽天:岸、宋家豪、ブセニッツ、久保、高梨、青山− 太田、堀内
西武:本田、小川、ヒース、平井、増田− 森

本塁打
西武:
楽天:ブラッシュ 7回裏 33号2ラン、浅村 9回裏 32号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019092303/score

明日の予告先発:
   楽天 - ソフトバンク
  美馬学    千賀滉大
   ロッテ - 西武
二木康太   ニール
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:22:21.97ID:Po61FW8B0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさからメヒアが一番のお気に入りで、メヒアが沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「め、メヒアは?メヒアは、さ、さまさまやぁ!したの??」
私は言いました
「ああ、メヒアがさまさまやぁ!したよ。走者一掃のタイムリーツーベースでついにM2だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもメラドの自販機でジュースを欲しがるアロンソくんを抱きかかえて帰るメヒアを見た日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのZOZOマリンでも辻監督の胴上げは見れそうかい?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:22:31.50ID:9Vhf17d60
今日も浅村には打たれるんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:23:39.20ID:94dYDIV+0
>>2のコピペは構えて待ってたのかい?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:19.65ID:aGWIhI6n0
オリはソフバン様の接待に余念がないから
西武は自力で優勝するしかないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:22.10ID:RW5KTGB20
なんとか2勝2敗で切り抜けたか…
ロッテさん勝ちそうだし、明日楽天はんが手抜きできない状況は作れたなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:55.26ID:5049ZG5s0
栗山のゲッツーにリクエストw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:59.52ID:3M9YeqY20
サンキューメッヒ!
明日はスタメンで使ってくれ。栗山好きだけど最近チャンスで打てなすぎる…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:25:29.70ID:Hebd5PWT0
秋山の嫌われっぷり見てると成功者になっても自分を抑えて調子に乗ってはいけないって思い知らされるな
今の不調はしゃーないけどこんな嫌われること言う人間になるとは思わなかったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:25:47.10ID:sEr+TCjn0
>>2
メヒア様様や
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:26:05.29ID:2Hq0BJLH0
M2まできたら西武優勝かな
バンク全勝、西武全敗じゃないとバンク優勝はなくなったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:26:10.98ID:dCPtqRX70
メヒア驚異の残留力w
この前のサヨナラホームランと合わせて
2億円分は働いたな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:27:03.67ID:9Vhf17d60
今日ロッテ勝ったらまだ3位もわからんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:27:30.50ID:sEr+TCjn0
残り二試合でマジック2
心臓持ちません。
辻監督や選手が倒れないか心配だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:28:25.81ID:IYsQ+w9O0
ざまぁ見ろサイン盗みキズナインチキジャッジスパイ球団雑魚天w 

正義は勝つ!!!w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:08.96ID:sEr+TCjn0
>>16
HRの前のヒットもあるぞ
九月に三試合マジック三つメヒア様が減らしてるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:30.30ID:n/CA9k440
いつのまにか本田が格上の存在に

本田 6勝6敗(年俸650万)
15試合15先発 93イニング 防御率4.23


岸 3勝5敗(年俸4億)
14試合14先発 87イニング 防御率3.67
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:30:21.49ID:e1tx94QC0
西武負けないなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:30:41.58ID:G5OBR9Jk0
>>25
馬鹿なの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:31:15.65ID:a1A18F3s0
アロンソくんかわいい
バッティングセンスもあるしマスコットとして契約してほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:31:19.91ID:+CYNJzax0
何年か前に優勝目前でソフトバンクに
逆転されたことあったからまだ油断できねーよ
0035丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 16:31:35.61ID:VxASIS7n9
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] ヒース (2勝3敗2S)
敗戦投手 [ 楽天 ] ブセニッツ (4勝3敗0S)
セーブ [ 西武 ] 増田 (4勝1敗30S)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:32:22.15ID:ZevUti/k0
この期に及んでまーーーた平井投げさせるのか
3点差あったからってさぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:33:17.66ID:L08Jfu/t0
>>23
観客が少ねーよとか、活躍したチームメイトをレアだと馬鹿にしたりとか色々
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:33:48.75ID:9fgEQBun0
監督の差だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:30.81ID:2Hq0BJLH0
>>22
違うの?
西武が1試合でも勝てばM1になるだろ
ということはバンクは1試合も負けられないことにならないか
西武が残り全敗ならバンクは1試合負けられるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:40.69ID:SoR7Itdv0
今日西武負けたらソフバン優勝の流れだったけど、よく食い止めたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:43.74ID:igYMiG1J0
・明日西武とソフトバンクが勝ち、26日にも西武が勝つ
・明日ロッテと楽天が勝ち、26日に西武が勝つ

このどちらかで1位西武、3位ロッテになるのが理想的
ビジターでソフトバンクには勝てそうにない楽天はCS圏外に落ちてほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:35:25.06ID:sEr+TCjn0
>>37
これで平井が生き返った
CS、日本シリーズだけじゃなく来シーズンのためにも必要な登板
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:35:41.42ID:xNOFMjgC0
四球連発した時点でブセニッツ変えりゃいいのに連投させたアホ監督
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:36:00.46ID:Po61FW8B0
>>6
メヒアがさまさました時からスタンバッてましたw
ちなみに明日のはもう作ってありますw
明日胴上げしましょう
今季はロッテさまさまやぁだったから本当は今日杜の都で11番さんと3番さんと沢山の楽天ファンの皆様のまえで胴上げしたかったですけどね
皆さんに恩返したかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:36:07.11ID:LnWZHNfh0
勝ったからいいけど、平井マジで潰れそうでおっかないわ
明日だけは楽天応援するからな!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:37:27.14ID:RW5KTGB20
他所様を茶化して興を殺ぐどころか相手に要らんパワーを与えてしまった鷹○会と違って、
自陣に向けたものだからまだマシではある >秋山
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:05.64ID:STUvVgjl0
ソフトバンクは負けないだろうから
2試合で2勝して優勝か
勝率からいって4割くらいの確率で優勝できるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:19.37ID:sEr+TCjn0
>>45
イーグルスもカモメも強敵だぞ
CSはどこが出てもライオンズは死闘になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:37.94ID:0pEBXN4T0
西武なんか優勝してもCSでソフトバンクに負けて2年連続で
日本シリーズに行けない可能性が強いのに何を頑張ってるの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:39:01.13ID:n/CA9k440
>>40
来年以降も残る、ていうなら
まだ冗談として受け取れるんだけどね。

来年去りそうな匂いをプンプンしている中、しかも
金曜のナイターであの山奥までわざわざ足を運んできてくれたファン相手に言う発言ではない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:39:29.39ID:9XnL5/Jw0
是非ともロッテを3位に!
西武ファンの総意です
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:13.85ID:cwSzRRT90
秋山源田の1、2番が湿っててどうしようもない。去年のCS駄目だったのもこれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:14.73ID:Po61FW8B0
>>60
杜の都の人ですか?この先30年くらい優勝出来そうになさそうですけど大丈夫ですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:19.43ID:2Hq0BJLH0
>>40
うん、むしろこれは良いと思ったけどな
秋山熱いね。どうでも良かったら満席にしてくれって思わないよ
西武ファンも力が入るだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:47.35ID:DTpx5i/i0
これメヒアは確実に残留だろ
つか平井はマウンドに行きすぎだろ・・・マジで心配だわ
歯医者でもこんなに頻繁には行かないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:59.54ID:sEr+TCjn0
>>51
病気になる前はDHでレギュラー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:41:02.42ID:igYMiG1J0
>>59
その2球団が勝ちぬくならまだ納得できる
日本シリーズ出場がまたソフトバンクってのが嫌なだけだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:41:31.81ID:GCAEXjsO0
>>48
>11番さんと3番さんと

お父さん、いつも楽天相手にはやけに辛辣やなぁ、
と思ってたが、やっぱりソコね。
いや、分かってたで。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:42:03.45ID:sl19VOwh0
しかしツーアウト走者なしから
フォアボール3つ→走者一掃の
タイムリーツーベースって苦笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:42:26.59ID:sEr+TCjn0
>>61
ありそうで怖いw
今年よくなってるんで益々恨んでそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:42:37.75ID:ZevUti/k0
秋山には誰かが「秋山さんがチャンスで打つのはレアなんで」って言ってやりゃいいんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:20.56ID:igYMiG1J0
>>60
つまりCSでソフトバンクと当たらなければいい
ロッテが3位に来てくれればその可能性が出てくる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:44:22.62ID:sEr+TCjn0
>>73
ライオンズファンには懐かしい光景やで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:45:17.71ID:ysMxMU6h0
防御率最下位で優勝とかすごいやな
野球はまず守備からという概念を壊した西武
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:45:39.48ID:vqA5KMSS0
今日のMVPは手書きメヒアタオルおじさん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:47:17.14ID:sEr+TCjn0
>>78
防御率は悪いがセンターラインを重視して守備良いほうだぞ
辻が源ちゃんを見いだせさなかったらと思うとゾッとするわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:47:25.83ID:2Hq0BJLH0
>>60
バンクも昨年までより落ちてはいる
バンデンハーク復帰はデカそうだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:47:54.09ID:sl19VOwh0
>>78
投手陣はともかく
守備走塁の意識は高いのが西武の強み
ただ打つだけのいてまえ近鉄との違いはそこで
主砲の山川でさえ一塁からホームインするし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:01.84ID:cM5Jn5EI0
1位っていっても
クライマックスで負けたら意味ないね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:47.37ID:VkTUH0Xp0
秋山は出て行くから言いたい放題だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:40.24ID:sEr+TCjn0
>>85
パリーグの覇者は日シリ優勝よりも価値は上
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:27.00ID:FT8zHHsH0
西武明らかに弱いな
でも好調になったら手がつけられん
リーグ優勝したチームがそのままCSを制すると思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:48.90ID:54sJTmeH0
ブラッシュ砲後すでにお通夜だったけどなw
しかし昨日負けて鷹もイケるかもとなったしパ・リーグめちゃくちゃ熱い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:54:51.79ID:0a+zUv4o0
日本シリーズはもうソフバンはお腹いっぱいだから今年はライオンズに頑張って欲しいわ。
しかし菊池や浅村抜けてよくここまで来たね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:44.69ID:FT8zHHsH0
>>85
西武に関しては意味あるきするわ
誰も期待してなかったじゃん
むしろソフトバンクにダメージだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:48.25ID:VFVOY2nR0
>>78
守備力は高いだろ
ただ打球が野手の頭の上を越えていくから話にならないのであって
だいたいの西武投手陣は「打たれる」けどニールや本田あたりはそこを「打たせてる」から抑えてるんだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:33.21ID:5IIa5PND0
>>71
そういうコメント気持ち良くて好き
鷹ファンだけど西武には20年連続で負け越し続けた歴史があるからな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:15.18ID:igYMiG1J0
>>91
残り試合の都合上、西武2位ロッテ3位のパターンはあり得ない
ロッテが3位なら西武は1位
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:20.97ID:2Hq0BJLH0
>>86
昨年はリーグチャンピオンにはなったから
今年は日本一になってメジャー挑戦したいっていう意気込みもありそうだがな
それが硬くしたり余裕を無くしてしまってる感じもする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:09.56ID:Po61FW8B0
>>72
根本的にはそこなんですが今やホークスよりも嫌いなんです
石橋杏奈返せよ、、、なんであんなハゲなんかと、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況