X



【話題】<女がドン引く瞬間>スポーツを性的な目で見る男!「タブレットで動画を見ているおじさんが、陸上女子のお尻アップ動画を.」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/23(月) 08:47:59.02ID:PZaVPYi59
来年、東京オリンピックが開催されるため、様々なスポーツに注目が集まっている。そんな中、自身もスポーツをやっていたという奈々さん(仮名・21歳)は、男性のスポーツ観戦に対する視点に、ドン引きしたことがあったという。

 「私は昔から、カメラを向けられることが苦手なんです。自分の容姿に自信がないというのも、もちろんありますが、いつも表情が硬く、みんなのように自然な笑顔が作れないからです。そんな私にとって地獄だったのが、スポーツ大会でした。学生時代は陸上部に所属しており、大会にも出たりしていたのですが、現場にはたくさんのカメラマンがいます。そういう人たちは、ずっとこちらにカメラのレンズを向けてくるため、大きなストレスを感じていました」

 また、奈々さんによると、陸上のユニフォームを着ている姿が、勝手にSNSでアップされていたこともあったという。

 「それを見つけた時は、すぐにアップした人に連絡を取り、削除してもらいました。ネットにアップされることを拒否するのは、写真嫌いだけが理由ではありません。過去、あるファストフード店にて、タブレットで動画を見ているおじさんがいました。たまたま後ろを通った時に、画面が目に入ったのですが、その人は、陸上女子のお尻アップ動画を見ていたのでドン引きしました。競技中の女性を、そういう視点で見る男性が苦手です」

 奈々さんは、真剣にスポーツに取り組んでいる女性に対し、よこしまな視線を向ける男性は許せないという。

2019年9月21日 22時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17118387/

1 Egg ★ 2019/09/22(日) 21:13:38.54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569154418/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:05.17ID:n1Pl3c8kO
五輪選手みんな全裸でやったら良いのに
こんな素晴らしい世界の美筋肉の祭典なんだからw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:13.02ID:YmAXmR/B0
寧ろ女の方が顕著じゃね 
サッカー部のキャプテンとかテニス部のイケメンに後輩の女が誰々先輩カッコいいとか言って群がっていたぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:17.82ID:dQf7ywy40
男ならどんなイケメンでもそういう目で見てるよ。
だから人類がこんなに増えたんだよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:22.81ID:sZnGduje0
アンケしたのかと思ったらたった一人の意見かよしかも実在するかどうかも怪しいレベル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:57.49ID:aJFx2JLG0
渋野が巨乳じゃなかったらあんなに人気出ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:07.43ID:BH/IyVw10
フィギュアスケートなんてエロ目的でしかない
ただあんまり可愛い子が居ないのが難点
本田真凜に実力があればな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:14.35ID:dHd3vG5a0
氷の上で男がダンス踊る競技が大人気の日本で何言ってんの?
女の方が気持ち悪いだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:23.81ID:pdY7vA7c0
カーリングと女子ゴルフはエロ目線で見るものです

ちなみに両者とも男子は人気ありません(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:24.59ID:WeB6IWvB0
>>74
セリーナ・ウィリアムズに対してもお前はそういう目で見てるのか
キモッ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:29.61ID:01SKevpU0
年取ると女性を性的以外の目で見れるようになったが
それはその辺のオッサンと同列になるという事だからな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:41.86ID:4ycwrWHV0
>>102
ロシアの元五輪選手候補(選出されなかった)が集まって作ったAVが昔あった
体操とかバレーボールの選手が全裸でやってた記憶
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:12.98ID:a3UtEGoO0
100%エロ目線
女のスポーツとか滑稽だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:17.51ID:lbtmPv+n0
>>36
お前にドン引きだわw
盗撮は犯罪だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:36.01ID:Z47BKyKT0
そういうことなら、人の目があると実力が出せないという事ですよねー。辞めたら?晒されたくないんでしょ。辞めた方が良いよ。それで辞めた人他にもいっぱいいるよ。無理しなくていいと思うよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:54.28ID:SqOA4oVf0
純粋に身体能力だけ競うのを見たいなら男のスポーツを見るわ
べつに女優レベルの美貌までもなくてもスポーツ選手の健康的な可愛らしさを持った子が
スポーツ上手いからこそ惹かれるわけで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:56.90ID:hBOtTxaY0
ジャニーズの写真集買う女にもドン引いてほしい
中身は上半身裸だしな
はっきり「オカズです」と言えよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:17.17ID:y0nDWarI0
男に性欲が無いと困るくせに
男の性欲を嫌う女の不思議
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:23.37ID:BH/IyVw10
>>115
エロ目的も誰でもいいって訳じゃないだろww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:24.69ID:1jqnl3HJ0
>>1
コンビニからエロ本撤去したり
そういうしわ寄せが来てるということなんだろうな
エロい気持ちが無くなるってことはありえないから
どっかしらには向かうわけよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:02.82ID:jaEBkqCx0
アイドル系とかは所詮パンチラどまりだけど
アスリート系は具までわりとあるからな
しかも中高生まで撮影できるという
まあ辞められないですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:03.62ID:WcCkz1gt0
>>66
こういう視野の狭いアホが多いおかげで俺は助かっている訳だが、あまりにもバカすぎるだろ。
最後の1行を見ろ。
「真剣にスポーツに取り組んでいる女性に対し、よこしまな視線を向ける男性は許せないという。」
つまり、例として陸上をあげているが、結論としてはスポーツ全体のことを言ってるだろ。
そうなれば、マイナースポーツの人気を上げることに利用できないか、と考えるくらいは普通の頭ならするだろ。
まあ、お前は自分の発想より外のある考えをアスペと切り捨てている段階で、話にもならんレベルだけどさ。
そして、お前のようなヤツは俺は好きだけどな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:11.54ID:JxPOzoS+0
※ただし投擲競技は除く
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:12.02ID:FPALzLW00
クラシックバレエの男優なんかもババアには股間の一物デカい方がいいらしいね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:32.10ID:TAUA9Epo0
>>8
最近のレオタードは駄目だよ、カラフルになってしまって
昔は白一色とかで分かりやすかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:35.27ID:PT87G5NWO
バレーはどうしても岩坂名奈に惹かれてしまう。Vリ―グ真近で見た事あるけど可愛いだけじゃないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:42.22ID:YmAXmR/B0
見られたい女も多いだろ 夏の海でビキニで女2人3人で来てる奴は ナンパ待ちしてる女もいるだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:43.81ID:JVa9JWvr0
>>31
女子プロは不細工クラッシュギャルズの登場で
性的市場価値が0になった
マーケティング大失敗のお手本
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:51.29ID:3ABra6CxO
女子スポーツなんてオリンピック除けば男子のエロ目線がなければ成り立たないでしょ
人気あるのはすべてユニがエロいのがほとんど
野球やバスケみたいなユニがそそらないのは誰も見ない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:04.70ID:9PYWQFLH0
男でも引くよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:05.53ID:LCh01wW40
そもそも5ちゃんねるにある地上デジタル放送のテレビ番組実況スレを見たことないのかな?
女子バレーボール、女子ゴルフ、女子フィギュアスケートなどはスレタイにエロ目線向けのスレ立つのにねw
エロ目線も持たれなきゃ衰退でしょ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:26.20ID:ZSWHEGpY0
女子バレーなんてそれ以外なんの見る理由があるんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:32.11ID:BH/IyVw10
>>134
柔道の重い階級もなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:06.57ID:mEjt/KLF0
所詮スポーツなんて経済が動かないとできないもの
不景気の時にどれだけの企業スポーツが締め出されていったか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:08.32ID:JNTp8Xx20
男には普通のこと
まったく性的な意識がないのはむしろおかしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:36.72ID:E8ur9zFS0
>>134
やり投げ日本代表の子はちょっとかわいいデブだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:41.23ID:1yjvs43ZO
うっせえなあたまたまとか言い訳つけて
いちいち人のタブレット覗き見てんじゃねえよ
普段から人のスマホやら何やら覗き見ばっかしてんだろこの女
そういう癖だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:51.39ID:MmgJ1ZfL0
気色悪い自意識過剰女
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:58.34ID:iDUmBIgt0
女子スポーツをなくせば手っ取り早いかもね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:21.23ID:YmAXmR/B0
女もアスリートをイケメン中心に視てるだろ 不細工な選手よりイケメン選手の方が人気あるのは 人間の性
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:30.41ID:3um9U1jd0
女子ゴルフやフィギュア、バレーの人気が出て
女子サッカーの人気が落ちる理由がコレ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:50.29ID:uWRrmQ/J0
>>115
ウィリアムズ姉妹とか大坂とかは
俺の嗜好ではないのでそういう目では見ないw
0159>>130 な!
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:51.91ID:4ycwrWHV0
>>136
何がわかりやすいんですか!(すっとぼけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:20.57ID:z/G9xCgq0
>陸上のユニフォームを着ている姿が、勝手にSNSでアップされていた
全然話題にもならなかったから悔しかったんだね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:38.15ID:haMTjiTJ0
自分の預かり知らぬところで邪な目で見てても関係なくね?
自分に接触したりするのは嫌だろうが。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:44.69ID:bv3VrSKS0
イケメン目当てで見てるまんさんと一緒だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:00.49ID:asqfQSMs0
男子ほどの結果が出ない、強くない、迫力ないのに
エロ抜きで見ろっていうのは何を見せてるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:05.86ID:BH/IyVw10
本田真凜をもっと見たい
純粋なエロ目線で
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:26.09ID:CkIIts940
お互い様だろ

野球やサッカーにしても女はイケメン選手を追いかけてるだけの奴多いじゃん
羽生がブサだったら演技上手くても見るんか?

スポーツを見るのに、どちらかと言えばは男は女の体重視、女は男の顔重視って言う違いだけ

純粋にスポーツを楽しむなら男は男の競技を見るわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:34.69ID:Oomx6xH30
逆に
体操選手とかの男のスポーツ選手の
上半身裸とかの筋肉を
ハート付きでありたがる女の自分ら
の行為。

基本自分らが正義。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:44.96ID:vkeWvedc0
ゴルフもジジィども気持ち悪いな
サイボーグ朝鮮人だろうがなんだろうがおかまい無しだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:45.06ID:ollRCQj30
性的って別に犯したいとか思うわけでもないしな
性欲MAXの中高生なら別だけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:04.82ID:73NRx4He0
女も男子の走り幅跳びとか楽しく見たらいいじゃん

走り幅跳びイケメン揃いだぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:11.05ID:x3DhHGvF0
前スレの

0002 名無しさん@恐縮です 2019/09/22 21:14:44
女子スポーツの意味を全否定

じわじわくるわwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:16.00ID:jo+2wYtu0
男だけどスポーツ女には一切性的魅力を感じないわ
ああいうのが好きなのは所謂特殊性癖ってやつなんだろうな
汗の匂いとかに興奮するタイプ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:50.12ID:iDUmBIgt0
つか、性的に意識=不純・邪ま とか言ってるから少子高齢化が進んでんだろ
潔癖すぎてもダメだから
オッサンが汚いとか不潔とか言っても、20前後の女子も同じ物質で構成されてっから
中身骨だし内臓もあるから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:23.13ID:BH/IyVw10
>>175
いやまったく
汗臭いのは嫌いだわww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:25.87ID:73NRx4He0
わりと純粋に楽しみたくても陸上とバレーボールが邪魔をする感じ


でも良いこともあるんだぞ
いまバドミントン強いのオグシオさんのお陰だし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:38.92ID:uLXzSSQK0
>>153
アジア以外はクッソ美人な選手多いけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:39.59ID:ZSWHEGpY0
女子ボルダリングも意外とエロい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:17.15ID:2lwYCiu10
陸上なんて暇でも観ないからな
おっちゃんも性的な意味意外興味ないんだろ

ただそれだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:28.50ID:C8TUtmPo0
男は女を常に性的な目で見てるよw
ただ歩いてるだけでもお尻のプリンプリンしてるのをエロい目で凝視してるからねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:38.55ID:jaEBkqCx0
たまに短パンから覗いた白いパンティが
赤く染まってたりすんだぜ
アスリート系たまんねーよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:44.69ID:uoD2KxEx0
性的にさえ見られない女って可哀想だよなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:12.31ID:XXiDB3h30
性的ではない女子競技など無価値
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:31.35ID:BH/IyVw10
>>185
フィギュアで一番見たいのに実力がともなわないばっかりに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:07.55ID:qCFHirgm0
ただしイケメンなら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:16.63ID:+h5iOcqg0
ハハハ!そんな目で見ている訳ないじゃないかぁ!
陸上選手はお尻の肉付きが大切なんだぜ?
お尻を見て「お?こいつは新記録を出しそうだな」とか考えてるだけなんだぜ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:28.75ID:iBnSYddU0
エロいユニフォーム廃止にすればよくね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:06.27ID:jDmiy3od0
youtube上だと中学女子陸上が超人気スポーツだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況