X



【ラグビー】首相官邸ツイッター大炎上…安倍、笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて!」「どこの国の首相?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:41.26ID:S19dsNn59
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000074-dal-ent

首相官邸ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」
9/20(金) 15:50配信

 首相官邸ツイッターが20日、新規投稿。ラグビーW杯日本大会がこの日に開幕するとあり、安倍晋三首相が日本代表ジャージのレプリカを着用して「いよいよラグビーワールドカップがここ日本で開幕します!」などとほほ笑んでいる動画を投稿した。台風15号の影響で千葉県は今なお停電と断水が続いている地域があり、返信には「こんなことやる前に千葉県の事もっと考えてやれよ」などと批判的なものが多く見られた。

【写真】ブルーシートで屋根を覆った千葉の家屋

 安倍首相が「ここ日本で開幕します!」と述べると左方向からラグビーボールが投げられ首相がキャッチ。首相はフロアにボールを置き、「トライ!ニッポン!」と述べ、背景に同様の文字も並んだ。動画は刻々と再生され、午後3時半現在で12万6000回再生されている。

 千葉では今なお停電と断水が続く地域があることから、返信には厳しい言葉が多く見られた。「千葉県民です 最低だな」「そんなことやってる暇があるなら千葉に視察に行ったらどうですか」「そんな事する余裕があるなら野党から逃げずに予算委員会をやりなさい」「千葉で大きな災害が起きていてそんなツイートしてる場合じゃないと思うけど。どうしてもツイートしたいなら、そこは選手の写真や動画じゃないの?安倍さんってアスリートの活躍讃える時も天皇の誕生日お祝いする時も毎回毎回自分の写真や動画だよね」「KYにも程がありませんか?」。また、「開口一番『いよいよワールドカップ』じゃないだろう。まず15号で被災された千葉県民にお見舞いを言うのがスジ。彼方は何処の国の首相ですか?」と動画ではまず被災地への言葉から始めるべきではとの指摘もあった。

 一方、「新内閣、期待してますよー」「日本代表の活躍と勝利を祈っています!がんばれニッポン!」「せっかくなんで盛り上がってほしい」「ラグビーで日本が盛り上がることも支援になる」「ラグビーのTシャツ似合うね」などの声もあった。

 千葉県では、20日午前8時時点でもなお約2万戸で停電が続いている。また、同日朝の県のまとめでは、約2600戸で断水。家屋被害は約1万戸まで増えたが、被害の大きい館山市などは含まれておらず、さらに広がる見通しとなっている。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569160269/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:49.38ID:XGEh8YME0
ホスト国だし…
千葉の事だけ見てッてそんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:29.81ID:lRcuAJTR0
安倍ほどラグビーに似つかわしくない人間はいない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:33.27ID:3F+lsXl20
こういう無意味な批判するから反アベが気持ち悪がられて逆に安倍政権支持が増えるんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:14.29ID:Pd7+E55q0
阿呆かよ
国のトップとして自国W杯を盛り上げるのも総理の仕事の一環だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:57.88ID:1FxSXBZA0
なんの理由もなくラグビー動画あげたならともかく
これ仕事だろ
千葉にためにラグビーの宣伝やめろって、何様だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:29.43ID:DJUk+ADP0
安倍叩きに千葉をダシに使い、その出涸らしで地域分断させようとしてる左翼が醜くて無理。

ラグビー楽しい
千葉頑張れ

終わり。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:20.40ID:a2Gk46mn0
安倍は信者と一緒に死んでくれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:22.09ID:Pto6Kjf70
日本の首相が日本で開催してる世界規模の大会を無視するわけにはいかないでしょうよ
対外的にも
彼の職責におけるタスクはひとつじゃないんだよ
こういう文句言ってる人ってそれはそれ、これはこれって考えられないのかなー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:49:52.28ID:Tx4CmsG70
>>112
そうか?
興味ねえスポーツも楽しそうに観戦しなきゃいけないんだろ結構大変だろwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:49:56.47ID:G/P/v+7Y0
>>1
不謹慎中毒者の書込みこそ不謹慎。
千葉県からはラグビー観戦者は1人もいないんだろうな?当然
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:53:24.49ID:dnX03Zst0
千葉県民もそりゃ怒ってるかもしれんが
ほぼほぼアベを許さない民だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:02.29ID:dMBnuP2j0
種無しだから日本人がどうなろうと気にしないんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:59:04.40ID:5uFCtm8A0
俺が首相なら千葉行ってからラグビー行くな
側近のスケジュールミス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:07.31ID:6ou0OBCB0
今まで国旗を踏んだり、首相をばかにしたりキジを噛みちぎったり散々狼藉を働いてきた国があるんですけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:41.38ID:GtP5utZ60
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp


ラグビーって儲からないな
0122LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:26.99ID:M8TviV5T0
反日阪神打倒


難癖デイリーの在日記者くび
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:24.50ID:VEjAwiQT0
千葉とか消滅しても誰も困らんし、誰も気にもとめない
安部政権は安泰
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:03.66ID:p+d72FpU0
で、この批判者の中の何人が千葉県でボランティア活動に勤しんでたのかな?
と言うかこれ千葉県民の方がこのツイートを批判しなきゃいけないんじゃないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:10.80ID:RwRCgwTL0
>>126
アクロバット擁護www
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:20:17.56ID:1GCRTKjo0
>>3
安倍はこのTwitterアカウントで
毎日情報発信していたにも拘わらず
台風上陸(9日)からこのラグビーの
22日まで一切何も発信していない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:11.70ID:1GCRTKjo0
>>4
これがネトウヨです
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:11.55ID:1GCRTKjo0
>>5
安倍信者、自民党信者はこの事態にあたって
千葉を切り捨てる事にしたようです
そういえば戦前もありましたね、
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:27:43.72ID:1GCRTKjo0
>>10
いや、お前ら反日ごみクズネトウヨが
日本のことを考えろよwwww
国士気取り、軍師気取りで、いざ責任が問われそうになったら
「何でもかんでも国に頼るな」「じゃあ地方分権なんて言うな」
もうすでに先に100兆円も国税集めてんだっての
金返せよ、で、西日本豪雨と台風15号で「安倍は」何やったんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:28:59.56ID:1GCRTKjo0
>>12
じゃこのラグビーワールドカップが終わったら
安倍は切腹辞任だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:31:17.60ID:1GCRTKjo0
>>14
俺、千葉でも関東でも関西でもない東海地方だけど
今回と前回の西日本豪雨における安倍政権の何もしなさと
それをアクロバティックに擁護するネトウヨはマジで
国賊だと思ってるよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:31:59.04ID:1GCRTKjo0
>>15
安倍はその間何もしなかったけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:32:41.10ID:yTGL/eq+0
>>131
ネトウヨって何?
定義は?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:46.02ID:QU5L5BOC0
安倍は東電と一緒に行動して復旧作業するべきというのがパヨクの言い分
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:56.29ID:zjnYlG1U0
招致した世界大会盛り上げることも必要だろうよ
さすがに言いがかりすぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:23.44ID:lrOeSLYM0
西日本豪雨における安倍政権の何もしなさってなんだ?
別に安倍政権のせいで一人でも死者が出たってわけでもないでしょ
今回だって住宅被害の九割は一部損壊
避難所に避難民が溢れてるわけでもない
要はやってますアピールのパフォーマンスの問題に過ぎない
ラグビーだって遊びじゃなく仕事でしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:10.83ID:c51L/bhh0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/2nf318/6pe4dsakdu38t1.html
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:36:25.39ID:phOtJPVs0
千葉は健作と絵理子に任せてるんだから大丈夫
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:38:38.69ID:W9aiUpVs0
やっぱり慣れが必要なんだな
沖縄なんか比較にならないくらい強い台風当たってもケロっとしてるやん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:39:09.17ID:lrOeSLYM0
>>136
政府が停電復旧できるかよ
電気を売って利益を得てるのは東電なんだから
それに復旧に二週間もかかる停電を2〜3日で復旧しろってのもメチャクチャな要求
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:39:32.88ID:yTGL/eq+0
どんなに息巻いてる奴も「ネトウヨって何? 」の質問で黙ってしまうのはホント草
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:40:49.97ID:TFfGhMTc0
2ヶ月に1回レベルの災害で大騒ぎするなよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:25.23ID:g/xo995i0
首相官邸ツイッターをバッシングしてる人は
千葉だけじゃなくて、佐賀のことも考えて欲しい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:32.66ID:1GCRTKjo0
>>20
「そういうのも」ってまるで災害対応も
やってるかのような言い方wwww
こいつ今回の台風15号でも正味10分も
関わってないぞ。西日本豪雨も正味30分も
関わってないぞ。マジで何にもしてないからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:59.83ID:imJd/1V50
これだから関東人は駄目なんだよ
災害慣れしてないから
九州 中国 四国地方の人なんか
毎年のように災害に遭ってる

九州や中国地方の人達の気持ちが分かっただろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:20.45ID:1GCRTKjo0
>>26
そりゃあ単にお前が「自分が気持ちよくなれる場所」
しか見てないからだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:18.83ID:1GCRTKjo0
>>117
現実から目を背けるな
安倍が今回の台風15号で仕事した時間は正味10分もない
千葉県民であるかどうかにかかわらず
こんなの殺されてもおかしくない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:46.50ID:yTGL/eq+0
あ〜なるほど
id:1GCRTKjo0は都合悪い質問は見えないフリで逃げるつもりか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:14.60ID:1GCRTKjo0
>>119
千葉行く以前にマジでなんんんにもしていないからなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:04.77ID:1GCRTKjo0
>>145
安倍について聞いてんだよww
いいか?あ、べ、は、なにを、がんばり、ましたか?
安倍は何をしたか、それを答えろ、ゴミクズネトウヨが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:13.74ID:seBme7Iu0
>>1
千葉県民は頭おかしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:14.12ID:ey73Xn360
結局クソ阿部は日本の被災地、被災者なんて人事よ 在日チョンだもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:19.59ID:vP64NmUN0
安部ちゃんと指示出してんだろ
安倍が現地に行ってスーパーボランティアのようにことしろってか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:39.56ID:FZHUg0bF0
千葉乞食
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:46.86ID:QU5L5BOC0
パヨクからしたら政権与党の政治家は何もしてないように見えるんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:36.74ID:1GCRTKjo0
>>1
首相動静みりゃ結論は出てる
安倍はマジで何にもしてない
ちなみに今回の台風15号、ピーク時日本全国での停電は
100万世帯近くになったからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:11.32ID:avVMEaut0
ラグビーも大事だし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:18.16ID:seBme7Iu0
停電くらい少しは我慢できんのか

って言いたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:36.52ID:7ws7uY9w0
秋篠宮夫婦もでてるし、娘は海外に現在贅沢旅行中、誕生かいもやってるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:22.11ID:7et+1K8u0
確かに台風でバイクが倒れてミラーが壊れてたけど安倍は何もしてくれなかった!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:38.09ID:seBme7Iu0
>>155
うるせー居座り工作員盛り上げ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:55.25ID:1GCRTKjo0
>>126
何で税金払ってる一般国民はボランティアしなければならないのに
税金から給与だけで4000万円以上もらってる安倍は
何もしなくていいの?
わけわかんないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:43.58ID:KI/uqved0
>>169
天皇家は李氏朝鮮の親類
大室天皇は田布施部落

愛国者であるとこのネトウヨがなんで信奉してんの(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:23.31ID:uZHtYjGM0
ゾゾ売った猿に助けてもらえよ
宇宙行く金あんならポンと寄付でもすりゃいいのに
シャツ売って売り上げは寄付とかほんと猿だわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:25.29ID:yTGL/eq+0
>>174
解った
お前室井佑月だろwwwwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:40.35ID:JLf8Lbxe0
原発に詳しい元総理みたいな邪魔するよりラグビー外交の方がマシだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:59.58ID:yTGL/eq+0
>>175
いつもの田布施システムガーのキチガイか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:43.85ID:KI/uqved0
韓国のネトウヨも日本と戦争だ、と言ってるらしい(笑)
国内ネトウヨとアイデンティティは一緒だよ(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:06.63ID:1GCRTKjo0
>>149
安倍晋三という人物のこの10日間の動向を聞いてんの
菅義偉という人物でもいいや、このさい
今調べたら内閣府の防災予算だけで80億も使ってる
https://www.cao.go.jp/yosan/soshiki/r2/pdf/0.pdf
もちろんこれ単に省庁間の連絡や情報発信のための予算ね
実際の復旧復興とは無関係。職員800人ぐらい雇えるな
そりゃあTwitter担当者もいるか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:42.35ID:yTGL/eq+0
>>184
室井さんちぃーーーーーっす
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:22.68ID:1GCRTKjo0
>>138
首相動静みろ
安倍がやるべきことは、ただ一つ
家でダラダラすごしてるな、ってこと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:43.06ID:krYFOqtv0
千葉県民が被災したらラグビーも見れないのかよ
四六時中千葉のこと考えろとか頭おかしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:59.62ID:1GCRTKjo0
>>147
たとえ仮に「2ヶ月に1回レベルの災害」だとしても
それに正味10分も時間を割かないのなら「全力」なんて言うなよ
「国民の生命、財産を守る( ー`дー´)キリッ」
もちろん安倍が三日も家でダラダラすごし、初動が遅れた西日本豪雨は
2ヶ月に1回レベルじゃないけどね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:46.74ID:1GCRTKjo0
>>156
何が?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:19.25ID:yTGL/eq+0
>>193
>>131で聞いたが、
ネトウヨって何?
定義は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:35.94ID:1GCRTKjo0
>>163
ま、菅の会見によると指示はしたようだよ
また、安倍総理から、一刻も早く、電気や水が行き届くよう、
引き続き復旧作業に全力を挙げること、住宅の補修、災害廃棄物処理など、
きめ細かな被災者支援に最大限注力すること、台風15号を含め、
本年8月から9月の大雨による災害の激甚災害への指定に向け、準備を進めること、
屋根瓦をはじめ、家屋の損壊に対しては、最大限の工夫を行いつつ、国と自治体が
協力して支援を進めること、被災地の皆さんが一日も早く、安心して暮らせる生活を取り戻せるよう、
引き続き、被災自治体と一体となって、被災地の復旧、復興に全力を尽くすこと、台風第17号に
ついても万全の警戒を行うこととするとともに、国民の皆さんへの適切な情報発信に努めること、
指示がありました。
官僚のペーパー読み上げ一分だねwwww
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201909/20_a.html
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:19.45ID:wBl+TID/0
千葉県民とサヨクって・・・韓国人みたいでキモイ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:36.74ID:Ko6dziMh0
きょう千葉ロッテが試合やるZOZOマリンを視察すればいいのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:39.39ID:yTGL/eq+0
>>197
自分で答えててワロタwww

10:52:04のお前
「いいか?あ、べ、は、なにを、がんばり、ましたか? 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況