X



【サッカー】ボローニャ、ローマに敗れて今季初黒星…冨安健洋は強力攻撃陣に奮闘も後半AT弾に泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/09/23(月) 00:00:01.76ID:KpU+yocJ9
ローマは公式戦3連勝
セリエA第4節が21日に行われ、ボローニャとローマが対戦した。

ここまで2勝1分けと好スタートを切ったボローニャが、ホームに初とも言える強豪クラブを迎え入れた一戦。日本代表DF冨安健洋は4試合連続で右サイドバックとして起用され、ヘンリク・ムヒタリアン、アレクサンダル・コラロフといったスター選手とマッチアップすることとなった。

試合は前半からローマが押し込む展開ではあったものの、ペースを握るまでには至らず。ローマは長いボールを使いながら、コラロフの突破で違いを作っていく。冨安は精度の高いボールを供給できるコラロフの対応に苦しみつつ、粘り強く対応していった。

冨安とのマッチアップが予想されたムヒタリアンがやや中央寄りでプレーした一方、FWエディン・ジェコが左サイドに流れるシーンが多くなり、前半から冨安の対応する場面は多くなっていった。

スコアレスで後半を迎えたが、49分にコラロフがゴールやや左からの直接FKを沈めてローマが先制に成功する。GKウカシュ・スコルプスキは一歩も動けず。

しかし直後に、またも意外な形でボローニャがチャンスを作る。左サイドからの折り返しにロベルト・ソリアーノが飛び込んでくると、コラロフがエリア内で倒してしまい、PKを獲得。これをニコラ・サンソーネがきっちりと右に決め、試合は振り出しに。

さらに59分には高い位置でボールを奪うと、左から中央へと華麗な連携を経てソリアーノがゴール至近距離からシュートに至る。しかし、これはGKパウ・ロペスのファインセーブに遭い、選手たちは頭を抱える。

その後、冨安はファウルでセリエA初のイエローカードを受けるものの、ペースはホームのボローニャへ。シュートチャンスを作り、逆転弾へと近づいていく。すると84分にはボローニャのカウンターがヒット。スルーパスに抜け出したフェデリコ・サンタンデールがジャンルカ・マンチーニに倒される。マンチーニは2枚目のイエローカードで退場となり、ボローニャが数的優位に立つ。

昨シーズンから続くホームの連勝を「9」に伸ばすため、最後まで攻め続けたボローニャだったが、逆にスキが生まれる。アディショナルタイム、ローマの速い攻撃から、最後はロレンツォ・ペッレグリーニのクロスにジェコが頭で合わせ、勝ち越し。ローマが2-1で勝利し、公式戦3連勝を飾った。ボローニャは今季初黒星となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010043-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:00:39.81ID:FsDlbyo00
戦犯倭猿
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:00:43.91ID:TFr9hFyJ0
冨安の起点のパスすごすぎwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:00:48.28ID:MUARMGGC0
今日も冨安酷かったな
最後ジェコのマーク外したの冨安だったろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:01:30.26ID:qt7ql07/0
フィードは良かったけど守備は課題残すな
なんであんなに数的不利なんだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:01:43.01ID:TFr9hFyJ0
冨安右サイド1人で守ってて結局崩されなかったというwwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:01:50.59ID:w/x9NuEb0
いつの間にかムヒタリアンが移籍してた
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:09.29ID:nJdlR+id0
やっぱ日本の未来は久保さんですわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:13.34ID:Y12bKhga0
コラロフ放置し続ける強気のやり方は面白かった
分かっててやってんならしょうがないって感じ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:17.23ID:aFbpxQGx0
7番が守備に戻ってこなくて数的不利になってたね
でも7番は攻撃で頑張ってた
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:23.73ID:2VWw0L610
怪我こそしてないが冨安も代表行ってから酷い
開幕したころの安定感はどこへ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:26.81ID:u9l9W9MS0
冨安常に1vs2だった
オルソリーニたまには守備しろ
冨安に求められてるタスクおおすぎやろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:35.25ID:9Vhf17d60
最後の最後にやっちまったボローニャ
ローマ相手なら勝ち点1でも良かったのに
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:42.72ID:Eodg4khX0
痛い負けだな
相手は一人少なかったのにラストプレーで・・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:02:45.55ID:WIQlVaJ20
ムヒタリアンとコラロフにやられなかった冨安すごかった
起点もしたし
本当に20歳か?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:03:25.20ID:3GDpPMBc0
あれはジェコとペッレがうますぎた
デンスビルはがされたけど責める気にならない
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:03:31.15ID:vl5Vzqwd0
トミーは前半チンチンされてたな
後半ちょっと持ち直したけどやっぱこのレベルだときついね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:03:40.47ID:WIQlVaJ20
CBてか中央やばいし、1回冨安CBで試してみてもいいんじゃねえの
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:03:46.06ID:ZElzpQXq0
最低限すらできないのはアカンわ
流れでカウンターというわけじゃないんだから集中を切らすなよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:03:49.57ID:2uvsefTN0
富安が戦犯とか言ってる池沼は試合見てないから相手にしなくていい
右サイドは崩されていない。
責められるんだったら4番だけどあらあジェコがすごいわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:03:50.97ID:bomEjtmq0
冨安、実質ローマ完封
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:03:53.52ID:9Vhf17d60
トミーカレー1枚もらっちゃったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:04:08.03ID:am92O52q0
ラフトプレーでジェコにヤラれたけどええ経験や。
裏にもう一枚いてそっち付かないといけなかったから冨安にはノーチャンスだった
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:04:13.84ID:ZW9iVa3m0
マジョルカの試合見るより遙かに面白かった
ローマのキーパーが凄かったな
ジェコは持ってる男だった
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:04:34.75ID:WIQlVaJ20
>>27
なんかずっと冨安が相手2枚見る形だったよな
あれなんだったんだろうか
結局崩されなかったけど冨安じゃなかったらちんちんにされるわこんなん
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:04:52.59ID:UUUAmk9I0
ムヒタリアンとコラロフ一人で見て、中でジェコとも競り合うって冨安過労死するわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:04:52.87ID:3L8WZ6o80
なんつうかボローニャは決め切らんと勝てた試合だったのにな
ほんと試合が下手という感じだわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:05:19.33ID:uzkG1Oyz0
トミー終始フワフワしててキレが無かった
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:05:23.88ID:ejVF1W9/0
冨安のとこが狙われまくり
完全に穴だったな
戦犯は冨安
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:05:27.52ID:0pVPsDbB0
コラロフとムヒにクロス上げられ放題で完敗だったね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:05:37.44ID:Hlfe8hgo0
冨安前半は完全に戦犯
久保もアシストするもロストで失点に絡むしチームは惨敗、今日も海外組残念な出来
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:05:49.73ID:d2McyqPy0
戦犯級の出来だったね
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:05:50.62ID:Iyg7P3wq0
>>28
そいつら朝鮮人だろ
無視そしてIDをNGにぶちこめばいい
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:03.45ID:3L8WZ6o80
ボローニャの11とローマの22がやたらやりあってたなw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:14.70ID:WIQlVaJ20
戦犯っていってるの全員チョンだから無視していいぞw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:17.40ID:Rmiux/7r0
ボローニャいいチームだが最後はタレントの差かな
富安は仕事量多くて大変だが普通にこなしてるな
成長するにはふさわしい環境だね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:25.60ID:SABKTGMQ0
7番が前にいないと得点出来ないから
冨安が2〜3人見るという斬新な戦術
それでもなんとかなるという
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:32.27ID:DrU6aoXk0
丁度良い時間にやってたから初めてボローニャの試合見たけど結構面白いチームだな
攻撃がイケイケで守備陣大変そうだけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:39.80ID:ZElzpQXq0
>>37
2度の決定機を外したオルソリーニは酷い
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:41.39ID:UK1raZIY0
終始ムヒタリアンとコラロフ1人で任されてて笑ったわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:06:44.91ID:WIQlVaJ20
もう戦犯って言葉をNGにしておけばいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:04.85ID:Iyg7P3wq0
戦犯ってのは一昨日のスパーズの奴の事をいうと思うんだがなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:11.60ID:9Vhf17d60
コラロフのFKは完璧だったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:14.31ID:FsDlbyo00
>>44>>46
現地採点で倭猿が最低点なんだけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:15.16ID:paXN7Sco0
もうメッキが剥がれたのか。早かったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:17.91ID:gIjt3As20
ムヒタリアンとかメデルとかパラシオとか香川、長友と日本人に馴染みのある選手多かったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:18.06ID:GsQWjAe90
とりあえず、適当な意見を言うためにわざわざ試合を観る神経が分からんw
何が「前半は戦犯」だよw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:41.30ID:7LtXUoZG0
ラスト分身できなかった冨安が戦犯
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:48.94ID:TFr9hFyJ0
在チョンは戦犯って言葉が大好きだもんな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:49.56ID:Vqo40ILL0
ラストプレーで敗北!しかも相手10人
これは痛いwww引きずるやつwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:50.10ID:Gxkt8emA0
>>34
本来ならオルソリーニが戻るべきなんだけど
ローマの狙いもボローニャの攻撃の要のオルソリーニを低い位置に追いやることだから
あえて下げずに高い位置に置いた結果冨安が過労死することに
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:07:54.28ID:0a+zUv4o0
>>4
左はローマの強みだからね
そこからはやらせてない
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:08:40.72ID:iTYDtOLP0
コラロフの裏付いて点取れば勝ち
冨安のとこの数的不利つかれたら負け
みたいな戦術的な差し合いだったな

こういうのは見たいならやっぱりセリエだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:08:58.73ID:p96yO+wt0
冨安あかんかった
完全に戦犯やったな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:09:10.09ID:x6SBhkuA0
>>62
アンチ日本人選手かアンチサッカーなんだろ
冨安のことも久保のことも嘘しか言ってない
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:09:18.82ID:YNOIlaCS0
おもろいやんw 戦犯と書いたらギミックしないと気が済まないアホが入れ食いやw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:09:26.01ID:oOkj+Cyj0
引き分けでよかったのにもったいねー
でもボローニャは中位からELは狙えるチームだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:09:29.90ID:e+I95y4y0
>>2-7

スレ立つのずっと待ち構えてんのこの辺のチョンども?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:09:53.65ID:jz1Kvj620
良かったのは最初の2試合だけ
前節は酷評されたし、この試合でも間違いなく酷評されるね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:03.21ID:gIjt3As20
マジョルカの糞試合見た後だから余計に面白かったw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:10.74ID:eusexbkF0
>>27
サイド張ってるやつと真正面のやつ見ないといけないのは大変ね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:21.93ID:TFr9hFyJ0
冨安サイドどっちが先に崩れるかって勝負だったけど結局どっちも崩れなかったというw
コラロフと冨安すごすぎww
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:33.59ID:+rm+JsdI0
>>80
ほんとそれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:34.17ID:HUfEpt7E0
現地では冨安戦犯で一致してるね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:38.07ID:Iyg7P3wq0
代表戦明けすぐにCR7が待ってるんだぜ
マジできついわw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:43.47ID:BUIOG2Vj0
日本人コニュニティーにしれっと戦犯朝鮮人が混ざってるのかw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:47.51ID:xiZHCq750
そんなに知りたければ、宮内庁や明仁君、徳仁に聞けば?

京都や伊勢、奈良などの関係筋でも良いからさ。y(^。     ^)。o0○

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:10:59.36ID:AJ5/hn870
戦犯ってまじ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:11:02.00ID:TFr9hFyJ0
冨安の縦パスうめえよなあ、2回ともチャンスになって1回得点にまでつながってたわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:11:11.27ID:FsDlbyo00
>>75
国籍透視すんなよ猿
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:11:26.98ID:/q7dXaSa0
>>83
まあ良くやってた
全体的に個の力では負けてた中でも試合全体では奮闘してた方だと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:12:01.96ID:BUIOG2Vj0
戦犯朝鮮人は謝罪しろw
日本人に謝罪しろw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:12:28.74ID:+rm+JsdI0
最後マーク外してしまったのデンスビルか
空振りもあったしめちゃくちゃいいフィードもあったけどミスもあるな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:12:40.43ID:7Tr5ycpO0
戦犯ではないが、かなりやられていたのはたしか
2試合連続でこの体たらくだから、次はスタメン落ちあるかも
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:12:42.16ID:8+gj1W+i0
>>97
セリエ朝鮮人出入り禁止だから
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:12:58.33ID:/q7dXaSa0
悪い悪い言う奴は具体的に何が悪かったかは分からんだろうな、観てないだろうし
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:00.97ID:Iyg7P3wq0
>>97
レスター戦でチョンが戦犯だったからw
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:08.77ID:ciW+Q3NS0
>>97
さぁ?久保と冨安のスレはすごいな。堂安と中島は平和になった
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:20.59ID:MnpviFWf0
>>100
このやり方をチームとしてやり通すなら次も使うでしょ
そうじゃなきゃまずこの試合で変えてるってw
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:29.32ID:plRgaFwL0
>>5
観てないだろw
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:32.14ID:F/lJg+Po0
>>97
そりゃ、今海外でやれる有望株の若手DFがいないから
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:40.02ID:SABKTGMQ0
得点に絡んで失点に絡んでないんだから
まあまあだな
コラロフおじさん前半張り切りすぎ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:57.76ID:4y/2TDNw0
>>75
知的障害者の数少ない娯楽だぞ
可哀相なものを見る目で見てやれ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:13:59.64ID:ZW9iVa3m0
カードのシーンなんかよく相手に食らいついたとしか思えなかった
途中で入った37歳が使えなかったな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:14:10.42ID:FsDlbyo00
>>55
フンミンはアシストしたぞ
冨安とかいう猿は敵にアシストしたけどなWWWWW
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:14:27.58ID:uWtR8dL30
日本人球蹴り選手は相変わらずボロボロやな

情けない

野球選手を見習えや
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:14:37.77ID:+rm+JsdI0
>>92
1失点目は冨安のパスがカットされてからファウル取られて直接FK決められた
前半は3回くらいミスあったけど後半はパスカットから同点PKの起点に
最後パラシオにパス通したり別に悪くはない
ただトータルめちゃくちゃ良かったわけでもない
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:15:20.93ID:yP/66zog0
あっちでは叩かれてるな
次パンキナーロかもな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:15:28.31ID:NAp9g9Pe0
初戦終わったあとのおまいらの持ち上げ方www
そしていまwww

富安はCBかアンカーでないと無理よ
SBの動きになってないから
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:15:38.64ID:Iyg7P3wq0
>>115
日本代表としての誇りを捨てるとこはなかなかできませんねw
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:15:57.79ID:YNOIlaCS0
簡単な事やん 戦犯とか書くのをほっときゃええんや
いつもそうや 選手の預かり知らん所でアホなレスバや
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:16:07.02ID:c2kV8w/t0
控えでパラシオとかパストーレとか
いんのな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:16:09.80ID:2uvsefTN0
トミーのスレでなんだが食野初先発なんだな!
若い選手たちすごいなー
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:16:30.05ID:I8wmsRbU0
戦犯は冨安
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:17:03.04ID:G6WEaTKe0
てか内容は普通によかったろ
最後のゴールはサイドを守ってたんだから冨安じゃないし
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:17:13.99ID:yP/66zog0
儚い夢でしたwww
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:17:27.67ID:EO+UU7Bs0
戦犯=戦争犯罪
どこと戦争して誰が犯罪したんだ?
戦争犯罪として裁いたのは原爆落として
日本人を無差別に大量に殺した米国
軽々しく使える日本語ではないし
日本人なら使わない
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:17:37.89ID:cLZsZ/Pi0
冨安過労死システム
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:17:42.26ID:eusexbkF0
久保スレにいたIDコロコロ変えるやつだろ
気持ち悪いよな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:18:01.51ID:FsDlbyo00
採点単独最低点という現実から目を背けるなよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:18:18.92ID:sSLNCAP/0
惜しかったな
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:18:24.93ID:EO+UU7Bs0
名古屋の大学生なそいつ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:19:50.80ID:qDNxw4AI0
冨安スレにもチョンゴキブリが湧くようになったか
久保くんスレからそのままカサカサ移動して来たかw
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:19:59.47ID:MnpviFWf0
久保スレとそっくりだよな
ほとんど単発だし同じやつが同じことやってそう
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:20:03.81ID:bomEjtmq0
>>124
最近土日は忙しいわ
全員観れないし
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:20:36.24ID:G6WEaTKe0
朝鮮人は欧州でまともにやってるのはソンフンミンだけだから暇なんだよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:20:38.54ID:plRgaFwL0
冨安よくやってるよ
しかし何で広大な右サイドを1人で守り続けるシステムになってんの?w
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:20:40.69ID:4xpASTz20
今日3バックの右だったな
5バックぽかったけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:21:00.58ID:saBlJ5li0
最後のはジェコがうまかったよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:21:01.42ID:VNOLJdFQ0
フースコ5.9か
結構ひどかったんかな?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:21:27.08ID:vpED7ANI0
冨安はもうパサーでも行けるわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:21:33.88ID:sSLNCAP/0
一人退場して右SBがいなくなったときみたいな守り方だったね
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:21:41.58ID:yP/66zog0
>>144
採点のまま
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:22:03.72ID:Hlfe8hgo0
そりゃ前半徹底的に狙われてたもん
それ指摘するだけで在日認定だと
アホらし
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:22:18.76ID:4xpASTz20
>>100
いやいや他に失点や敵の決定機に絡んだ味方選手いただろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:22:43.01ID:4xpASTz20
>>151
右サイドから決定機作られたか?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:22:55.68ID:SWex1sgW0
いやいや実質1vs3だし上出来だろ
冨安起点にもなったし
縦パスと光るところもあった
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:23:19.28ID:MnpviFWf0
>>144
局面では結構やられてた
組織的な穴があってルックアップした相手に遅れて対応しなきゃいけない
守備者としては難しい場面が多かったって感じ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:24:17.57ID:saBlJ5li0
狙われてたつうかローマの左サイドはストロングポイントだからな
コラロフがガンガン上がってくる
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:24:31.17ID:G6WEaTKe0
>>154
そいつはアレだから絡まない方がいいぞ
まともに内容いってないから
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:24:37.45ID:yP/66zog0
吉田もベンチだし冨安もベンチ寸前w
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:25:10.64ID:YNOIlaCS0
雑魚相手にしかゴールしたないとか言われながらも毎年二桁ゴールしてるもん ジェコ
そりゃ上手いよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:25:41.34ID:4xpASTz20
>>157
前半抜かれてセンタリングあげられたの1回だろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:25:43.68ID:vpED7ANI0
最後ってアホだろ
トミーは後ろにいた奴をカバーしていただけ
なにひとつも問題ない
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:26:12.86ID:qZEjgEnp0
>>151
試合見てないが
見方が歪んでるかどちらかだなw
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:26:26.73ID:TWThUOel0
>>94
この反応、完全にチョンだわね
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:26:31.59ID:yP/66zog0
オンボローニャw
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:26:32.60ID:5Mv3eXvr0
あんだけフィジカルエリートとか吠えてもうベンチ寸前かよw
球蹴りw
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:26:39.31ID:9vxflHHQ0
やっぱり冨安は過大評価だったな
芸スポ民はサッカーの見る目無いから仕方ないか
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:27:04.77ID:4xpASTz20
>>158
富安は悪くないがな

センターバックがマーク外されてフリーでヘッドされた
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:27:15.93ID:zioE0ukZ0
最後ジョコをフリーにしてしまったな冨安・・・
あそこはジェコにいかないと
あれは評価落とすわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:27:19.22ID:G6WEaTKe0
冨安の右はほとんど一人でカバーしてたから限度があるよね
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:27:50.88ID:4xpASTz20
>>173
馬鹿だろw
富安より近くにDFいただろw
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:27:51.06ID:eusexbkF0
>>170
芸スポ民て単語でバレバレw
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:27:57.32ID:mGmYaYCo0
面白いことに最初の3分くらいまではオルソリーニもコラロフに付いてライン際埋めてんだよね
それが10分くらいのプレーではすでに付いていくの止めてる
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:28:00.29ID:HahZeVyL0
あああまさかローマの勝敗を知ってしまうとはあああ〜 ダゾーン楽しみにしてたのに‥冨安いるんだもなぁ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:28:44.47ID:vpED7ANI0
>>171
相手1人少なくて人数も足りているのにマーク外す理由なんてないから
センターの選手が後ろの人数把握していなくて冨安にスライドしようとしてドカンされた
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:28:48.89ID:9vxflHHQ0
>>169
俺サカオタだがあれは見てて恥ずかしいかった
持ち上げすぎ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:29:39.48ID:yP/66zog0
数的優位なのにw
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:30:04.92ID:+rm+JsdI0
>>97
韓国はDFみんな中東や中国なのに
日本はマルセイユからボローニャまでDFだけで8人くらいいるから
ずっと嫉妬に狂ってるからなんとかして足引っ張りたい
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:30:09.81ID:YBgVk+5z0
素人目に見ても富永が穴だったな
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:30:41.11ID:nuyYbRxU0
トミー上手いわ
酒井超えれる
でもセンターバックで勝負してほしいな
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:30:45.94ID:gIjt3As20
>>180
日本語下手だなチョン
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:30:55.69ID:9vxflHHQ0
芸スポ民は知能低い人多いからどうしようもない
こいつら言うこと真に受けたらだめ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:31:10.12ID:fEEP+r680
ボロボローニャ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:31:51.27ID:2tN9zyil0
ローマ相手にいい試合するとかボローニャどうしたんだ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:32:24.07ID:ZyInLMxI0
試合を最初から観てた俺が評価すると
前半は7番がちゃんと戻って右サイドもケアしつつ様子を見ていたが
後半は冨安だけで大丈夫と7番を前に残しリスクをかけて勝機を狙っていった
試合中の采配だけみても冨安の信頼度の高さが伺い知れた内容だった
これで更に評価が上がることだろう
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:32:34.29ID:yP/66zog0
この結果でポジティブとかレベル低すぎ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:32:38.25ID:FV2qU0vo0
サッカー知らない奴ら多すぎて絶句……
たぶん友達もいなくて、サッカーしたこともなくて、ただテレビで観てるだけなんだろうなぁ
寂しくないんかな、そういう人達って
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:34:03.08ID:2tN9zyil0
>>195
ボローニャがどんなチームなのかすら知らないお前の方がレベル低いだろユーベとかインテルだと思ってんのか?
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:34:52.49ID:2klP8eX30
中央と右サイドをケアしてチャンスの際には全速力でサイドを攻め上がって全速力で守備に戻る
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:35:29.68ID:mNtiQjKI0
冨安かわいそうだった、周囲のDFが彼の域じゃない
もっといいチームに移れ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:36:27.17ID:yP/66zog0
試合後ベンチでリンチされてるかもなw
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:36:42.93ID:/RV12cKB0
ムヒとコラロフを同時に相手して中もケアだと…日本人DFが聞いたら引くレベルの状況だな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:36:49.99ID:PyjJfSG80
冨安がショフト鳥谷みたいになっててワロタ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:36:54.43ID:bomEjtmq0
>>201
逆サイドから攻められたのに戦犯言われるんだからなぁw
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:37:53.88ID:ZnpDtqLb0
ムヒだのコラロフだのジェコだのプレミア被れの2流ネーム多いな
0208垢版2019/09/23(月) 00:38:33.10ID:+M30i+pw0
なぜあんなに右サイドがガラ空きなんだよwww
あの守備範囲じゃ人間は無理
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:38:34.04ID:WHYBRi3s0
極論を言ってしまうと数的優位なのに点取れない前線が悪いんだけどな
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:38:52.45ID:6RLtQjOf0
4バックなのに1/4じゃなくて2/5を守らされるシステムって何なの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:39:12.63ID:Q4lB09mL0
>>64
くそわろたw
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:40:18.71ID:m4wavbUS0
>>183
日本にはスパーズレベルのクラブで点取れる攻撃選手いますか?
はい論破
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:40:39.48ID:9vxflHHQ0
2点も取られるとか冨安戦犯だわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:41:39.70ID:qDNxw4AI0
>>213
イ・アンフあかんかーw
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:42:20.08ID:9vxflHHQ0
このままじゃ冨安は芸スポ民が嫌いなソンフンミンに勝てない
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:43:12.48ID:Wm3+Og7Z0
試合見てないけど冨安狙われてたな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:43:41.78ID:j3/Q5lBz0
冨安とかいう、日本の恥

完全に戦犯じゃん
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:46:23.36ID:9vxflHHQ0
芸スポ民は見る目無いからソンフンミン叩いたけど立派なストライカーになったしな
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:48:17.98ID:9vxflHHQ0
日本人は身体能力低いからどうしようもないよな
敗戦国だから弱いのはとっくに証明されてるし
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:51:07.77ID:ciKAMsIQ0
現地では戦犯扱いだな

同じ日本人として恥ずかしい・・orz
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:53:36.54ID:m4wavbUS0
馬鹿みたいに情報が錯綜してるがタッチ集見た俺が真実を伝える
冨安、守備はクソオブクソ。それでも失点しなかったのは良かった。
いいパスが1本あった。PKにつながるプレーの起点になった。
まぁタッチ集みれば分かるから見てこい
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:55:09.67ID:WHYBRi3s0
>>227
おまえ日本国籍ないだろ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:56:18.10ID:X4CD3z3d0
冨安今日はザル守備だったな
疲れが溜まってるのか化けの皮が剥がれたのか
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:56:42.38ID:bmmfMLk90
>>228
常に戦術上1対2からスタートしてるからタッチ集だと同じことを繰り返してるようにみえたね
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:59:20.61ID:7VIAJ0RY0
420 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/11(水) 04:27:56.55 ID:29jOxfGd0.net
問題なのは、
これからチームが負けた時にどう冨安を擁護して行くか。
これに尽きるよな

・冨安だけは悪くなかった
・周りが冨安の足を引っ張っていた
・戦犯はGK
・前線がショボすぎて冨安可哀相
・冨安は早く泥舟から脱出すべき

俺はこの辺絡めて擁護する予定
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:59:49.69ID:GZC1gn/V0
最低点らしいな冨安
確変終了
冨安は終わりだね
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:00:04.36ID:SWex1sgW0
>>207
その3人を相手に常にマークして守備してたからな、冨安は
しかも本職じゃない始めて数週間のSBでだ
普通に凄いわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:02:58.80ID:tiThe7Iq0
>>200
20歳の若さでセリエ一年目でこれだけのタスクを背負って全部しっかりこなしてるのが凄いよな
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:06:04.34ID:9vxflHHQ0
韓国人は過小評価され日本人は過大評価される
これを差別だな
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:07:24.36ID:9vxflHHQ0
芸スポ民って差別主義者多いからサッカーの見る目無い
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:08:07.84ID:geO/P8lp0
半日本人ってなんでこんなに精神が歪んでるの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:16:23.82ID:saBlJ5li0
>>207
ムヒはプレミアでは微妙だったがコラロフジェコはプレミアでも普通に一流だったろ
そんでまだバリバリできるけど戦術上の理由でローマに移籍した流れやん
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:18:17.48ID:uDwHeMs40
歴史上戦争に「勝った」ことも
戦争そのものもしたことがない朝鮮人は、負けると言う事実を認める概念がない。
太平洋戦争ではお前ら全員「日本人」であり、敗戦国民だったんですよ?
在日及び南北朝鮮人のゴミども!
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:18:54.99ID:rqWKJ7tk0
相手2人を監視するのを実質しないといけない状態でよくやったと思う
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:19:02.96ID:a2U87JZR0
冨安には大分チョンが粘着するようになってきたな
よほどビッグクラブ行きが怖いと見える
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:21:07.91ID:9vxflHHQ0
俺チョン認定されたけど
チョンじゃないから日本人ビッグクラブ行ってくれるのは嬉しい
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:28:15.12ID:/q7dXaSa0
だからジェコのマーク外したのはデンスヴィルって選手でな、まずCBの役割って分かる?
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:36:33.12ID:xE/OhnZi0
戦犯冨安
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:38:04.36ID:dBJWtZI50
負けたけど、ボローニャの前線は普通にレベル高い
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:42:14.31ID:DfdyrGWe0
>>59
はい嘘吐き朝鮮人
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:43:25.98ID:Xb9q5SVa0
コラロフ毎回フリーにさせてたのは戦術だろ
わざとどフリーにさせて左サイドに穴を作る
そして富安は20そこいらでその難しいタスクをこなしたんだからすげえよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:43:41.54ID:NcAmaDpq0
>>2
■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 45試合
吉田2 冨安4 長谷部4 酒井4 安西5 植田5 シュミット7 長友3 中山1 板倉6 菅原1 
ファンウェルメスケルケン3

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 26人(現在米英国籍者3名含む)

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:44:43.26ID:RMkdayqf0
バレンシアのチョンがさっぱりなんでイラついてんじゃね
今日は勝ち点0の最下位相手に引き分けて初の勝ち点プレゼント
胃癌くんは時間たっぷりもらったのに何もできず
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:45:53.36ID:NcAmaDpq0
>>225
・元寇(モンゴル帝国&奴隷チョン兵) 日本勝利
・文禄・慶長の役(明&奴隷チョン兵) 日本勝利
・日清戦争(清) 日本勝利
・日露戦争(ロシア帝国) 日本勝利

日本という輝かしい歴史を持つ国…
有史以来ずっと中国の奴隷だったウリたちはうらやましいニダ…
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:46:47.61ID:NcAmaDpq0
>>264
フースコ両チーム単独最低点ゲット!!
さすが胃癌員ニダ!!
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:49:05.59ID:WigBM4ao0
3年後はユベントスの不動のCBになってるよ
富安
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:51:39.76ID:HaUEJjQK0
>>40
ウリナラの選手は活躍できないのに、日本人は活躍してる→悔しいから活躍しなかったことにしよう

って発想がいかにも朝鮮人だよな
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 01:56:11.56ID:zHBAsZ6d0
お前ら20歳だぞ
26歳くらいの風格あるけど
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:00:54.76ID:NcAmaDpq0
>>270
最初すら活躍できない
チョンはどうすればいいニダか…

■今節4大リーグチョン
・胃癌員 ベンチ単独最低点
・損糞民 先発
・モンキ ベンチ
・痴ドンウォン ベンチ外
・ごっちゃん糞 ベンチ出番なし
・チョン不要 ベンチ外

日本人は主力ばかりなのに…
死にたいニダ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:01:02.92ID:d1DCLuvP0
ローマ、イケメン多すぎw
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:03:49.13ID:16PM38e50
負け試合でも冨安は仕事キッチリ

そりゃ在日もイラつくはずだわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:06:11.30ID:NcAmaDpq0
>>273
イエローカードのぶんな

それが無ければセンター2人と変わらん
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:06:49.47ID:fLnQizhr0
>>85
あとセットプレーで点とらないと
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:11:14.00ID:gnVXq4Vm0
あのタスクの数は酷だなとも思うけど凄い経験値だろうな
常に頭も体もフル回転で相当消耗しただろうな
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:20:07.89ID:TIuuxSCl0
ボローニャにはマジョルカみたいな絶望的な駄目さがないから冨安もやりやすいだろうな
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:20:08.39ID:zxE0SJ/a0
ボローニャ強いな
これならナポリユーベはだめでもミランインテルに勝てるだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:21:02.68ID:J0RVP1GC0
ムヒって今ローマにいるんか
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:31:11.20ID:AtjPAh9k0
メッキが剥がれるの早かったな
どこがユーベレベルなのかと
コラロフにやられまくりやん
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:39:04.92ID:nPmKYOc20
ボローニャメディアは冨安を一番酷評かあ
エムバイェを使うべきという論調が目立つ
監督は冨安よりエムバイェを使いたいみたい。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:48:21.42ID:x0Af+Nj30
可もなく不可もなくて感じか冨安
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:50:38.23ID:5qE/XNOY0
うわあ見るの忘れてた
0289126.193.171.156垢版2019/09/23(月) 02:55:11.68ID:KXSJxtdT0
A級戦犯冨安容疑者
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:58:32.70ID:3IX2S8Q70
>>216
フンがいた韓国はW杯グループリーグ敗退したのが現実
ベスト16になった日本にさらに超有望株の冨安、久保が出てきたことで嫉妬爆発ってのは理解できる
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:11:34.43ID:Iyg7P3wq0
>>285
バレンシアのメディアも胃がんいんを一番酷評してたな
あとロンドンのメディアも損糞民酷評だったな
損糞民よりルーカスモウラを使うべきだとさ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:34:52.38ID:7VIAJ0RY0
今からフル擁護してたらシーズン持たないぞw

負け試合の時の批判は甘んじて受け入れておいた方が吉
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:49:51.91ID:NWx3qyox0
失点どころか起点まで作ったのに戦犯はねーだろw
ただ冨安ならもっと出来る期待感はあっただけにがっかりさはあるけど

てか冨安のあの守備範囲の広さのカバー力(粗はあったり、ミスはあったが)は大したもんだろ
あれをボローニャの他の選手がこなせるとは到底思えないが
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:53:10.89ID:CIQo367O0
見てもないのに叩いてるチョンが笑える
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:53:22.50ID:bl0/VUGc0
もうGKのミスでの失点でも負けたら冨安のせいって流れで草生えるわw
ボローニャDFが全員冨安だったら負けてねーよ、実際CBもSBもこなせるからな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:55:25.25ID:NWx3qyox0
>>285
これマジ?
エムバイェて冨安に白旗上げたやつだぞ?
普通に冨安と同等の量のタスクを他の選手がこなせるとは思えないわ
CBの分まで介護しなきゃ行けないしな

さらに今回のローマ戦は2、3人を抑えなきゃ行けない訳だし
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:57:53.85ID:cNYaMtUV0
冨安が戦犯とかじゃないけど色々勉強になった試合になったんじゃない?いいチームに入ったよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 04:16:07.43ID:Qv4AxQ6k0
>>40
君 国籍は日本でしょ?
分かるよ 書き方で
韓国人のふりして わざとでしょ?
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:16:09.95ID:hxXxewm40
ローマはオルソリーニの裏をコラおじとムヒでガン狙いしてきた
でもボローニャはオルソリーニ下げるとジリ貧だからあえて富安で真正面から受けた
このタスクを富安サイドで受け持つっていうのはかなり信頼されてるんじゃないかな

ちなみに富安が右サイドをチラッチラッ気にしながらセンターで我慢してる姿はかなりおもしろいw
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:20:39.89ID:k/TdKpAT0
ローマ相手に2−1なら良くやったな
ボローニャも中々仕上がってきてるね
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:30:24.86ID:OzQfHZUI0
ボローニャの攻撃の核であるオルソリーニをカウンターで活かすために前に残して冨安が広範囲をカバーしてるという実質冨安ありきなチーム
それをこなせる守備能力とスタミナは本当に凄い
そしてそんな事情を分からないニワカやメディアが失点したら全部冨安に責任を負わせるのは不憫だ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:40:27.76ID:twtqobSR0
結局最低点かよ
情ねーな冨安は
もう確変終わったのかよ
戦犯冨安
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:40:48.44ID:ipSWLPd20
別に1試合だけで評価そこまで下がらんわな
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:48:10.94ID:5qOdinv/0
>>290
韓国代表だとタスク多すぎるわ周りがゴミすぎるわで気の毒になるレベルだなソンフンミン
ベルギー戦力外がW杯で10番付けてたり瓦斯のベンチがスタメン張れるレベルのゴミチームだから仕方ないが
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:53:20.67ID:NWx3qyox0
>>300
この採点が良くわからんわ
一人だけ守備範囲、仕事量が違う上にFWの2人を相手だからなぁ
軽くCBの分まで介護してた
あれは普通にビッグクラブのDFでも難しいだろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:55:39.85ID:NWx3qyox0
>>305
お前が戦犯だボケ
靖国神社に祀られろ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:16:26.58ID:lRcLP8tJ0
>>132
ソースすらないのに堂々と嘘をつくいかにも朝鮮人らしい
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:17:56.01ID:gCMdUrOa0
良かったのか悪かったのかどっちなんだよ
客観的に評価出来る奴はいないのか
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:19:30.31ID:Yl1kA5uL0
>>309
いや割れてないない
格上相手にチームとして劣勢で最後は耐えきれず負けた、冨安の評価は普通
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:21:56.69ID:PX9j1oVN0
>>312
自分で見ろよw
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:25:44.81ID:n/CA9k440
>>132
捏造大好きトンスル
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:28:38.60ID:OYQXdwyT0
試合すら見てない嘘吐きチョンどっか行けや
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:35:13.76ID:/LhuGjgp0
やっぱ今まで弱い相手だったからボロ出なかったけどちょっと強い相手になると通用しないな
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:45:17.89ID:woEam/Dt0
自分は良かったと思うよ、冨安の前の選手が戻ってこないから?戦術的にそうしてたから?で常に冨安が2人見てるってシーンが多かったからね
それでもやられなかったというw
しかも1点目の起点になるというw
あれはすげえわパスほんとうまくなたな
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:45:35.61ID:gwhyRFZj0
http://imgur.com/OEsCku2.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/m5ZjgyS.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:46:50.35ID:woEam/Dt0
コラロフとムヒタリアンとばちばちにやれるんだもんな20歳の日本人DFが

ほんとすげえわ
もうすぐクリロナと・・・代表戦後・・・はーまたきついわこりゃw
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:47:58.11ID:woEam/Dt0
チョンはひたすら「戦犯」って言葉使うからNGにすればすっきり
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:48:16.90ID:NTYvef4o0
>>297
こんな使われ方していいチームに入ったとは思えないな
正当なCBで起用されないのは良いとしても変則的過ぎるわ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:50:19.58ID:1AaQNE2l0
富安がイタリア人だったら余裕で今のしょぼいイタリア代表に入れてるだろうな
カンナバーロやネスタがいた頃が懐かしい
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:53:55.64ID:woEam/Dt0
こんな使われ方してトップDFになった選手がゴロゴロいるから安心しろよw
バロンとっちゃうかもしれないファンダイクも冨安みたいな使われ方したんだからw
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:55:20.52ID:woEam/Dt0
まあまだ経験は足りないと思うけどね
この試合でも前半かなりやられてたし
でも後半修正してきたのはすごいねボローニャも冨安も
ムヒ+コラロフにほとんど崩されてないしw
この経験をこれからずっとできてしまうという恐ろしさ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:57:43.45ID:Yl1kA5uL0
>>324
サッカー知らねえおまえが正当も変則も語れるわけねーだろw
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:58:16.79ID:Mrb2symB0
>>309
いや割れてないよ、よくやったって感じ

まず基本的に可変システムで守備の時は5バックのCBとなって攻撃の時は右SBになる
それでまず、ジェコと中に切れ込んでくるムヒタリアンのケア、そしてローマは両サイドバックが高い位置に上がってくるから左サイドに大きく開いてるコラロフのケアしに行かないといけない状況

ボローニャはサンソーネとオルソリーニが攻撃の核で、冨安の前にいるオルソリーニは攻撃のタスクで大きな役割あるからあんまり戻らない

逆にいうと冨安が信頼されてるからやれてる戦術
1人でムヒタリアンとコラロフ見ながらジェコのケアもしてよく決壊しなかったよwあんなのこなせる20歳はセリエでもいないってまず

ボローニャはいいチームだし面白いけど、そろそろ研究されてきてサイドに起点作って数的有利作るのがうまいチームと当たった時にどこまでやれるか
今のままの戦術でいけるかが気がかり
それこそナポリみたいな崩ししてくるチーム
ユベントスみたいな個の力があるチーム相手にどれだけやれるか
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:59:11.96ID:DdSKlM0q0
ムヒってアーセナルからレンタルで
ローマに出されてたのか
マンUも合ってなかったようだな
アーセナルのオバメヤンは活躍してるらしいな
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:00:01.93ID:fzVktnLD0
>>32
ボローニャのがチームになってるな
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:00:15.01ID:Mrb2symB0
>>302
あれは毎試合頭も疲れるw
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:01:25.13ID:Mrb2symB0
ジェコが最後の最後で1.2歩後ろに引いて消える動きでマーク外したのはストライカーの本能として流石だった
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:02:57.30ID:J3ZbOtmX0
>>27
これ見ればわかるよ
この奥のところを冨安1人で全部カバーする作戦だったw
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:06:18.10ID:Yl1kA5uL0
>>337
ペタペタ機械採点載せてねーで、サッサと冨安の評価が悪い記事でも探してこいよガイジw
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:06:44.98ID:J3ZbOtmX0
機械採点だからねそれ
戦術デわりくってるからしかたない
逆に守備免除の冨安の前の選手がなんで高いかわかると思うw
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:09:36.14ID:b5Rzdbnd0
機械採点は戦術として開けた穴でも減点されるけど
監督や周りの選手は、その状況で決壊しなければ押し込まれてても高評価だからなぁ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:10:07.82ID:34TrLVHu0
シャルケ時代の内田みたいになってたな
移籍した年のバイエルン戦思い出したわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:13:37.39ID:NViu2lcJ0
常にムヒタリアンとコラロフが冨安に襲い掛かってきててくっそ面白かったわwww

インテル長友のときも長友が2人見ないといけない状態なのにやられると長友ガーガー言われてたなww
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:15:50.85ID:l96onEKu0
日本人としてボローニャニスタに心から謝りたい
冨安のせいで負けてしまった
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:29:49.26ID:Yl1kA5uL0
>>207
コラロフジェコが二流w
様々なタイプのキチガイが涌くなw
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:31:15.43ID:W7ZKvwob0
あっさり昌子こえちゃったな
あいつはいま構想外だし
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:39:32.55ID:dLMz4FI80
冨安だからいけるっしょwwwってノリでやらせた監督wwwwwwwww

いけちゃったwwwww
最後マーク逃した4番・・・
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:39:40.78ID:+Z9GlYbS0
>>343
IDコロコロ嫌儲民
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:50:05.45ID:W7ZKvwob0
酒井ゴリも洋ナシだな
富安でいいじゃん右sb
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:57:10.39ID:DqI6n+ox0
チーム最低点か。
イタリア人からみたらダメだったんだな。
次はスタメン落ちもあるかな?
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:57:41.32ID:CrvOG0ds0
若さが出たかな
数的有利で劇的に決められるチームも冨安も
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:59:23.34ID:Du5gOyXA0
次からはベンチ確定だな
とにかく俺は日本人をみたくない
もうでなくて良い
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 08:03:02.41ID:ZyInLMxI0
タッチ集じゃなく試合観てた人間ならハーフタイムに直接冨安にボード使って指示を与えてたシーンも観てるでしょ
冨安に対する信頼は上がる一方だよ
アンチは欲求不満の病気ってのもわかる
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 08:03:03.23ID:9DSTwWDb0
前半自陣深いとこでボール持った時めちゃくちゃ詰められてたな
連係の拙さとか狙われてたんだろか
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 08:07:56.18ID:2rA3WFI10
ボローニャ在住だけど地元民ジャップ連呼やばーニャww
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 08:15:42.29ID:XqvKZIQ+0
■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 47試合
吉田2 冨安4 長谷部5 酒井4 安西6 植田5 シュミット7 長友3 中山1 板倉6 菅原1 
ファンウェルメスケルケン3

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 26人(現在米英国籍者3名含む)

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 08:28:44.71ID:2rA3WFI10
きょうボローニャ高校休むーニャww。。。身の危険を感じるーニャww
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 08:43:21.29ID:BXTKYQJQ0
サイドバックとしてなら安西のほうが上だな 
富安の走り方だと、細かいステップが踏めない
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:22:06.62ID:jbvTp/CC0
日本人として申し訳ない
やっぱり日本人はサッカー向いてない
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:28:38.28ID:5YGAB21r0
在日沸きすぎw
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:47:38.24ID:WQbD9BAW0
チョンは自国の有望な若手選手の海外試合を見てなさい。
そんなのあったっけ?
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:50:06.89ID:WQbD9BAW0
でも逆の立場ならチョン選手のチョン語のスレにチョン語でサゲコメするなんて気色悪くてとてもできない
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:53:47.99ID:WQbD9BAW0
>>354
とにかく俺は外国人信者をみたくない
もうスレに来なくて良い
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:59:00.18ID:5YGAB21r0
日本が嫌いで仕方がないのに
日本語しか話せない
朝鮮語すらろくにできない

生きててつらそうだね
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 10:04:37.02ID:LCuwAOy80
>>331
プレミアリーグのスタイルに合わなかったんだろうな
ドルトムントじゃあれだけ凄かった選手なのにな
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 10:06:14.71ID:ZYaeyFwU0
冨安格上相手に守備頑張っていたけども
あらためて見てやっぱSBの選手ではないよなあと
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 10:13:04.09ID:G30af2bi0
セリエ久々に見たけどこんな面白いゲームしてんだな
カード飛びまくってたがそれだけ両者とも気合入ってたんだろう
最後のジェコは凄かったわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 10:21:23.06ID:9QEcx1Hx0
な〜んで冨安が常に二人を見なきゃなんないのよ!
ボローニャが打って出るにしても右を冨安に任せすぎだろ!
と思ったけど右は崩されなかったという・・・
配球も良かったけど負け試合だからどうかね
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 10:26:41.30ID:jbvTp/CC0
日本人はサッカー向いてないんだな
久保くんもダメダメだ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 10:34:10.97ID:cmqrjf4O0
早くも限界が見えてきた感じか
対策練られるとあっさりだったな
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 11:44:33.85ID:UK1raZIY0
右奥空けてたのはチームの戦術だから
監督が冨安をネガティブに評価する事は無いだろう
つか冨安を信頼してないと出来ない戦術だった
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 11:52:22.51ID:2py6wVWl0
>>343
国籍書き間違えてるぞw
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 11:52:42.26ID:AJ5/hn870
戦犯ってまじなの?
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 11:57:32.79ID:Iyg7P3wq0
もしこれで7以上の評価を出せてたら
このスレもやれユーベだやれレアルだやれプレミアBIG6だ
ってレスであふれてたな
在日に変わって
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:21:00.57ID:2eICFU//0
右サイド2人相手しつつ、中のカバーもしなきゃいけないってかなり辛い役割だったな
ボローニャは時々マークの受け渡しがルーズになってた

右サイドはほとんど崩されてないけど、ローマ側としたら左サイドに1人張り付かせておいて、困ったら放り込むって戦略は成立するからね
そこは冨安の責任じゃない

それよりローマのプレーが荒すぎる
イエローカードたくさん貰ってたけど
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:21:41.70ID:MguEHeZ80
タッチ集見たけど、ここに書かれてる通り、マジで無茶振りだなw

これ守れって監督正気じゃないわw

冨安のフィードは攻撃のアクセントになってるね。あれはかなりチーム助かってると思う

ただ、疲れてるからなのかもしれないけど、ヘディングのイージーミスが目立ったな
もっと強いボールで味方に渡さないと

でも、戦犯とか書いてる奴は頭おかしいって、タッチ集見てはっきり分かりましたw
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:38:48.09ID:kDy6fW7E0
富安被害者の会設立はまだか
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:59:01.10ID:UUlIrj5y0
>>383
じゃあ改善ポイントだね
あれはいつか確実に失点の起点になる
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 13:02:25.34ID:oFAY25c80
>>5
久保にしてもだけど、観てもいない人間が叩くのは本当に不快ですよ
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 13:07:14.00ID:EK+q2QfR0
>>27
ローマ相手にずいぶん負担の重いことやらされてんな
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 18:52:02.08ID:xxPDLS/70
https://youtu.be/BiopYVTyykw
見たら分かるが、冨安は攻撃に関しても滅茶苦茶良い縦パスを何回か送ってるぞ
これを決めきれなかった攻撃陣にも問題がある
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 18:55:05.26ID:xxPDLS/70
>>361
安西は左SBだ、冨安は右な
あとリーグのレベルが全然違うだろ
安西もセリエAに挑戦してから言ってくれ
辺境リーグのレベルなんて論外だわ
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 19:34:07.80ID:ZD6eoS+60
ローマ相手に目茶苦茶頑張ってたのになジェコ相手はきつそうだったな流石に
しかし4番後少しだったのにw
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 20:40:51.12ID:6ah8HiDY0
>>376
>>381

監督代理

この試合で躍動したコラロフと対面したのは、4試合連続で右サイドバックとして起用された日本代表DF冨安健洋だった。

しかし、デ・レオは問題が前線のリッカルド・オルソリーニの対応にあったと指摘し、冨安を擁護した。

 「オルソリーニは前半、(フェデリコ)ファシオにもっとプレッシャーをかけるべきだった。そうすればトミヤスもコラロフをもっと抑えることができたはず。
オルソリーニが数メートル後ろに下がったことで、ファシオはフリーでボールを持ち、ローマはボールを自由に動かすことができた。
そのためトミヤスはコラロフに追いつけなかった。私は前線の選手の対応が不十分だったと考えている」
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 20:54:03.80ID:HbwsLl0r0
イタリアの新聞ではかなり酷評されてるな
軒並み冨安が最低点だね
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 21:07:18.41ID:vDqTp30V0
富安はルックスが悪すぎて初めて見た瞬間から生理的に無理だった
プロスポーツって芸能と同じで人気商売なんだよな
競技さえやってればそれで良いという時代はとっくに終わってるのに
この人は完全に時代遅れの選手だよ
というか海外でやってる日本人DFは顔酷いのが多すぎる
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 21:10:41.14ID:8XHyMTvt0
>>393
苦しいなw
無茶振り戦術にも程があるだろうw
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 21:14:12.19ID:n7iVIXSR0
>>394
イタリア紙はどこもデンスヴィルの4.5が最低点だが
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 21:14:58.17ID:8XHyMTvt0
>>396
もう少し有名になれば、高須クリニックが全面協力してくれるよ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 22:00:58.81ID:InhcPrJz0
>>393
ほらな?
試合見てない奴の冨安が戦犯はくるし過ぎる

そして何より冨安以外にあれだけの守備範囲をカバーでき、仕事量こなせるDFは他にいないわ

>>396
お前がいくら言おうと冨安が今日本のDFで最高峰の素質を持ってるのは確かだぞ
久保もだけど、20歳前後でスペインやイタリアでやれてるだけで今以上に伸びるのは確実だからな
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 22:14:40.31ID:q7v4sOxP0
>>396
現在アジア最高の選手のソンフンミンも顔キモいから半島以外で人気全く出ないしな
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 23:54:14.02ID:9oDStCmg0
インテル長友でもちょいちょい見た
常時一人で二人相手にしないといけないやつ
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 00:42:33.29ID:tRDMhw8b0
>>359
冨安のトップスピードは35qとルカクより早い
日本代表でも多分一番早いだろう
ちゃんと調べてから発言した方が良い

冨安はスピードはあるが活かしきれていないのだろう、SBの動きにまだ順応していないのだと思うわ
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 01:32:58.90ID:r3Y1mq5N0
とりあえず、サイドバック任され2人抑える本職センターバックってなんやそれって思うし
それで大半の時間帯なんとか防げてしまえる冨安の能力なんやそれって思う
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 02:28:17.29ID:B9FWUV610
あんま関係ないけど20年前くらいに爆発的に売れたボロニヤの食パンって今すごい勢いで縮小してるんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況