X



【サッカー】<久保建英>前半19分から途中出場し、リーガ初アシストを記録!追い上げ実らず敗戦...ヘタフェ4-2マジョルカ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:42.43ID:Vujc8pR/9
<試合会場>コリセウム・アルフォンソ・ペレス(ヘタフェ)

【スコア】
ヘタフェ 4−2 マジョルカ

【得点者】
7分 1−0 オウンゴール
33分 2−0 ホルヘ・モリーナ(ヘタフェ/PK)
63分 3−0 アラン・ニョム(ヘタフェ)
70分 3−1 アンテ・ブディミル(マジョルカ)
77分 3−2 アンテ・ブディミル(マジョルカ)
84分 4−2 アンヘル・ロドリゲス(ヘタフェ)

スポナビ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20077686

リーガ・エスパニョーラ第5節が22日に行われ、日本代表FW久保建英が所属するマジョルカがアウェイでヘタフェと対戦した。

 試合は7分、コーナキックからオウンゴールでヘタフェが先制点を奪う。その後、19分にはサルバ・セビージャが負傷を訴え、交代で久保がピッチに送られた。ところが、マジョルカは33分にPKから失点し、2点のビハインドを背負ってしまう。

 後半に入ると3失点目を喫し、マジョルカは3点のリードを許すが、70分に久保が魅せる。右サイドでボールを受けると左足でインスイングのクロスを供給。これをアンテ・ブディミルが頭で合わせ1点を返した。久保にとってこれがリーガ初アシストとなった。

 さらに77分、スローインからブディミルがニアでゴールへ押し込み、この日2点目をマーク。マジョルカが1点差に詰め寄った。しかし、84分にはアンジェル・ロドリゲスにゴールを奪われてしまう。

 試合はこのまま4−2で終了。マジョルカは開幕5試合を消化し、1勝1分3敗となっている。次節は24日、アトレティコ・マドリードとホームで対戦する。

9/22(日) 20:53配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00982402-soccerk-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190922-00982402-soccerk-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2019/09/22(日) 20:54:12.85
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569153252/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:02.41ID:UhtfQW6X0
世界の人気比較
大谷翔平 vs ボーデン・バリット(ラグビー界トップスター、2年連続世界最優秀選手)
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=Shohei%20Ohtani,Beauden%20Barrett
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F0nb273g,%2Fm%2F0hzp_2m


ラグビー選手って世界で本当マイナーだな
トップ選手すら大谷に負けてる
比較的マイナーな野球選手と比較してもこんなもん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:19:04.39ID:KUZaPhN10
在日と野球ファンがふぁびょるスレです

見てあげてってください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:24.36ID:btvemKsG0
安倍と差がついたな
あいつはバルサでビジャレアル相手に先発して勝利だって言うじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:31.49ID:SRTxbgFF0
久保がどうこうじゃなくマジョルカ はクソ弱い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:52.73ID:8c0/5ny+0
実質2-2だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:12.64ID:9gxB1LT70
>>10
弱いくせにロングボール蹴りたがらないからそのうち久保中心のチームになる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:43.65ID:c8JrD5cv0
まぁ久保君は長い目で見ろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:44.03ID:sXTgHS8b0
さっかぁ()の得点は99パーまぐれww 最低のすぽ〜〜つw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:23:48.22ID:jzQmpjdT0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むkyigo.l
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:26:24.83ID:ElVxXGA/0
チームメイトがゴミだから出場機会もらえるわけだししょうがないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:27:38.96ID:s2dH6jRY0
>>6
何者だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:29:10.85ID:MpQz5tN20
未だ無得点か…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:33.93ID:17pQa3OS0
久保出場してバランス崩れたな
4失点で済んでるけどあと2点入ってもおかしくなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:50.06ID:ysthfXHm0
バルサ専用選手になって日本代表や一般的な欧州クラブでは何もできません
という未来もあったかもしれんが、どこでも戦える選手になりそうで素晴らしいじゃないか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:36:04.68ID:zLOX9ZOL0
途中交代でしか出て無くて、しかも点の入りにくい最下位争いのチームなのに
早くも1PK獲得1アシストは凄すぎだろ
マジで日本史上最高の選手になりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:36:33.44ID:T21DC6YN0
得点入れたやつの次に久保が使えたな
もうさすがに次の試合からはしばらくスタメンだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:37:23.77ID:YfXeA9GI0
とんでもない高校生だな すげえわ
こんな選手は初めてだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:17.97ID:Nx+chycm0
日本の高校生がリーガ・エスパニョーラでアシストを記録
叩いてる奴はこれがどれだけ凄いことか分かってるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:39:05.28ID:UOiWgNSz0
得点出来てないのが第二の香川にしか見えないな。実際は過大評価なんじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:40:43.42ID:qOSxAQrK0
フェリックスだってまだ1G1A、ヴィニシウスも久保と同じく1Aのみ
そんな焦るほどでもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:41:40.10ID:zLOX9ZOL0
>>35
マジョルカのチーム全体で4試合で2点しか取れないんだが?
その中で途中交代でしか出てないのに、1PK獲得1アシストだぞ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:23.60ID:r1gBVUEU0
リーガ全体、1歳上までいれてもこれだけしか若手いないのに
十分プレータイムもらってアシストまでして叩くとか

アンチ狂ってるw


02生まれ
アンスー(バルセロナ) 4試合(160分) 2G1A

01生まれ
バレネチェア(ソシエダ) 1試合(8分)
イケル・ロサダ(セルタ) 1試合(2分) 1G
久保(マジョルカ) 3試合(111分) 1A
イ(バレンシア) 2試合(29分)
ブライアン・ヒル(セビージャ) 1試合(35分)
ボルハ・サインス(アラベス) 2試合(42分)

00生まれ
ヴィニシウス(レアル・マドリー) 4試合(208分) 1A
イスマエル・グティエレス(ベティス) 1試合(11分)
ライネェス(ベティス) 1試合(15分)
オイハン(ビルバオ) 1試合(24分)
ロドリゴ・リケルメ(アトレチコ・マドリー) 1試合(12分)
フェラン・トーレス(バレンシア) 4試合(163分)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:34.42ID:Nx+chycm0
野球で例えると、高校球児がアメリカに渡ってMLBでいきなり猛打賞を記録したようもんだ
凄すぎるぞ久保くん!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:43:58.04ID:jJc9DwVb0
毎試合、得点に絡むようなプレーはしているけど
絶対的にプレー機会が少ないんだよね
マジョルカがフィジカルチーム過ぎるから
久保はそこに合わせないと難しそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:44:53.23ID:y7qO17bj0
>>35
香川がドルで活躍してた年に第二の香川ってくらい活躍すりゃスゲーんだがな
評価?
ゴミの評価って何か意味あるのか?
過大ってなんだ?非ゴミの評価ってことか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:45:19.24ID:/bh1SyOD0
>>45
それすごい
チャンス少ないのに必ずキープレーしてるってことだもんな
香川なんてほんと消えること多いし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:45:43.52ID:KTR8F3+/0
久保凄い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:47.44ID:jJc9DwVb0
後、途中から左サイドになったけど
左だとパフォーマンスがかなり落ちるから
右サイドじゃないと無理っぽい
特にドリブルが左だとほぼ通用しない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:48:03.01ID:LM0Np1lI0
ビルドアップの全くできないクソチーム
久保が出てから10分間DF陣が縦に蹴ることすらできなくて全くボールに触れなかった
プレー機会の少ない中、ドリブルで抜き、パスを散らしてリズムをつくり、アシストを決める
それなのに何故かあほな監督が右から左に久保を回しチームも失速して終戦
まぁ降格間違いなしのチーム
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:48:42.91ID:LM0Np1lI0
>>49
左でまともにドリブルする機会1度だけ
なのに通用しないとかバカじゃねお前
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:49:34.19ID:jJc9DwVb0
目下の久保の課題はロングボールのこぼれ球への予測力を高めること
今までの待つプレーだと届かないから、先に行くこと
球際で潰されないようにすること
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:16.60ID:wBhH31XN0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むftrt
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:51:48.68ID:bZlL2pIi0
ボールを足元でもらうてとこに宇佐美や柿谷と同じ道を歩まないか不安を感じる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:52:44.67ID:sHeZzpe70
タケフサの狙いすましたピンポイントクロスからゴールが生まれた
黄金の左足だは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:53:28.01ID:jJc9DwVb0
>>51
いや、今日だけじゃなくて、今までの試合を含めての話
日本でやっていた時から、左でドリブルが機能した試しがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:55:01.18ID:ahYlHbxZ0
>>57
久保くんは裏抜けやワンツーで何度も動き出してるのに見方が全くパス出さないだけなんですが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:55:28.83ID:hrH5MRtH0
糞チームだと独力で何とかしないと。
いつも叩かれてる堂安も糞チームの中で突出してたから這い上がれた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:55:38.90ID:iE5WYbE80
こんなんで次節アトレティコに8-0くらいで負けそうだけどホームだとなんとかなるのか
元々ホーム力でここまで上がってきたチームなんでしょ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:56:19.09ID:QYTP/Adl0
買い取りopが付いてないんだから久保を中心なんて考えられないよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:56:26.90ID:ETp2w/LE0
リーガ第6節 マジョルカvsアトレティコ 9/26 02:00
リーガ第7節 アラベスvsマジョルカ 9/29 23:00

厳しい闘いが続くが、どっちかスタメンで出れそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:56:35.81ID:TDTVrI230
この試合の後にボローニャの試合見るとなんか安心する安定感
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:53.78ID:SF68F9qD0
この子は上手いし速いよな

ただ運動量は増やさない方がいい。現代サッカーは運動量の方向から分業制にシフトしてきたからなぁ
前の選手が守備したり走る時代はもう終わりが見えて来た
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:06.72ID:CNtw6wlz0
韓国はイガンインをスポンサーの力でゴリ押ししているけど
あれ絶対久保への対抗心だよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:38.09ID:bZlL2pIi0
ダゾーン入ろかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:21.93ID:bZlL2pIi0
なんで、そんなにノーゴールをいじるの?それしか言えないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:06:08.13ID:vaV/6+080
18才の才能ある若者の将来を楽しみにしてる人間を
バカにするのがそんなに楽しいかな。
ホントにクズだな。ゴミ以下。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:08:14.59ID:wDxuDPKf0
>>4
だな、それかこどおじ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:08:18.26ID:CNtw6wlz0
バレンシアは2年連続4位だったのに
イガンインのせいで今季は降格争いしている
死ね迷惑韓国人ども
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:08:25.81ID:S2GHYjFg0
昔から2強以外のリーガはうまくないよ
速いけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:09:07.85ID:rg8rzrh00
18歳で途中出場ながら堂々のアシストってすごいな現状の日本の若手のレベルが高すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:33.84ID:9qCrosTa0
>>6
俺もいちもつの大きさは久保に絶対負けてないと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:08.44ID:32opdVRJ0
アシストしてもチームはボロ負けやん
これじゃ評価されんわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:18.13ID:j+C4YJCW0
>>30
正直すごいと思うよ
こんなサポートもないクソチームで必ず爪痕残すからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:21.52ID:bZlL2pIi0
ダ・ゾーン入ってでもみたいのはデブルイネと久保君
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:37.25ID:r1gBVUEU0
ノーゴールノーアシスト煽りが出来なくなったからノーゴールが最後の砦のアンチwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:58.71ID:j+C4YJCW0
>>41
アンチはほっとけよ
どうせストレス解消のはけ口探してるたけなんだからさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:39.82ID:slJXDwEq0
久保さん加入してからマジョ全敗?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています