X



共同通信「東アジアで信頼できる国は?」⇒大竹まこと「韓国しかないだろ」⇒東国原「韓国が同盟やめるって」⇒大竹「だーかーらー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:44.61ID:e5ZCrQMW9
たかりん。7 新垢 @takarin___7 13:05 - 2019年9月22日
【信頼できる国】
共同通信・太田昌克「民間が元気に商売できるのは国家安全保障なんです。
国と国との関係が良好であって確り安全である。我々、東アジアのエリアで信頼できる国は何処でしようか」

大竹まこと「韓国しかない」
若林史江「どうやって信頼しろって言うの」

若林女史に一票。台湾がある
https://twitter.com/takarin___7/status/1175622220741087232
△ソースに動画があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:25:50.07ID:lJidaKSC0
と言う事で日本の税金を永久に韓国へ差し出すニダ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:26:37.40ID:P6/Wbgyb0
>>798
それがならないから、頭悪すぎて。
在日も反日してる同胞を叩くのみたことない。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:31:08.73ID:PP7X0eMi0
人殺しのくせに
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:32:23.86ID:7xhC9Kzv0
>>800
まぁ全ては教育の問題なんだろうけどな。
政府や親、教師が一斉に反日教育したら子供が反日にならない訳がない。
それでも日本に住めば「なんか教わってきた事と違う」と思うはずなんだけどな。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:34:14.68ID:OQeVEhM+0
信頼なんてのはそもそも何処にもない
なんで信頼とか直ぐ言い出すん?w
アホなのかw,
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:35:02.86ID:ekChriG00
東アジアで最も信用できない国は朝鮮だろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:36:05.20ID:sZIiQ4mR0
歴史を振り返ると戦後酷いことし続けてるの韓国の方だよね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:39:06.34ID:cR7n8A9a0
大体からして外交なんて、
どの国もてめえの所の利益しか考えてないんだから、
信頼できる国なんてものは無い。
精々、敵の敵は味方程度の感覚
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:42:41.33ID:12wTW8sj0
アメリカや国連も含めてどの国も信頼してはダメだよ
互いにメリットが有るから付き合ってるだけなので
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:45:55.96ID:eDH6R22z0
なんかいなくならない芸能人って

韓国系な気もする。

いま韓国となかよくっていうのは 反日とか 工作員とか
なんかなのだろうねという気もするが。

日本人でないと 韓国が味方に見えるというのが記者に多いことだと思うし。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:48:57.33ID:uWzdwI3V0
>>760
日清戦争で勝って下関条約で台湾は日本が統治するようになったが
第二次世界大戦で敗退して台湾から撤退することになって1945年10月25日から
台湾は中華民国(国民党)が統治するようになったが中華人民共和国(支那共産党)が
台湾を統治したことはない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:56:29.85ID:wTm7uPYS0
ある意味、利害で動く中国以上に信用出来ないだろ
嘘の歴史で以って日本を妬み恨んでいる朝鮮は、南北問わずに
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:59:52.39ID:ZJ/I7eiu0
韓国とかマジで言ったのかよ気持ち悪い
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:32:59.23ID:729H+/ji0
>>781
ネトウヨこそが全人類の敵。韓国や中国なんかカワイイもの。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:35:44.91ID:xTCGDyGf0
韓国人って日本に寄生するのに必死すぎるだろ
糞反日なくせに
わざわざ日本人になりすましてまで韓国と仲良くしましょー韓国が何かやっても全部日本が悪い
これを連呼する奴ばかり
マジで消え失せろクズ共
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:40:44.63ID:HxYS4au+0
ほんと韓国が好きなのが多いな
もはや北朝鮮レベルの好感度しかない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:43:08.56ID:TUcYCOYS0
>>811
台湾は確定だ。インドネシアとフィリピン、とあと気分的にベトナムも仲間にしたい。
このメンバーで半島を焦土化しよう
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:43:39.28ID:9IvPSZ870
>>763
こいつと室井佑月はツーカーの仲良し  頭の中の構造が似ているんだろう

>>805
この件についてはマスコミが忖度しててスルーだからな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:45:33.75ID:uWzdwI3V0
>>815
人権弾圧、虐殺してる連中こそ人類の敵だろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:50:14.29ID:LEK+bc/70
若林史江と子作りしたい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:51:56.25ID:xTCGDyGf0
韓国って高齢引きこもりニートそっくりだな

ずっと寄生しているくせに感謝もなく全て親のせいにして暴れまくる

さっさと捨てるのがこいつらのため
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:10:32.89ID:acOt+nGo0
こんな実力も利便性も無い過去のゲイノがメディアに出続けられる理由が何か分かったわ
シナチョンの工作員としてマンセー発言しときゃいいって事だな
昔はそれで良かったのかもしれんが、今の時代流石に見るに堪えないぞ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:10:41.15ID:eEx15WVX0
>>4

大竹ってパヨクだったみたい
厚切りをゲストに呼んだラジオ番組がようつべにあったの見たけど
「帰れ!」とかジェイソンに言ってた
冗談と本気と半々って感じだったけどこいつは共産主義者洗脳されてるかもね

反米で親中親韓な発言が多い
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:16:05.17ID:otdfeBOGO
経済的な発展は少なくとも、無計画な借金をせず、浪費をせず、嘘をつかず、約束は守り、困ったことがあれば互いに助け合える

そんな関係が信頼できる関係なんじゃねーのかよ?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:17:19.80ID:d28i2j8w0
設問が東アジアなら中南北の三択だよね
フリップに中国、韓国、北朝鮮で書いとけよ
あえてフワッと東アジアと言うことでたくさんから
韓国が選ばれたかのようにするTVのイメージ誘導
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:22:13.80ID:jS7bpfmz0
芸能界はうんこ土人に乗っ取られてるから取りあえずうんこ上げしとけば仕事もらえる
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:24:25.45ID:DmoFi1x+0
東アジアに信頼できる国がないなら無いでいいだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:28:57.75ID:a3vNsA5Y0
アメリカはとんでもない国だ!←わかる

だから中国と仲良くするべきなんだ!←は?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:32:22.74ID:qQTHkJH70
昔女のヒモやってたクズが何言ってるんだか
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:36:51.41ID:akpsyxIL0
どの国も自国の利益しか考えてないのに、信頼できる国だって?質問が馬鹿すぎ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:38:06.83ID:u/dDoYQj0
日本ですら信頼できないのに
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:38:23.97ID:ULbfxJjQ0
芸能人や有名人にも韓国マネーが流れてる
昔、左翼を育てるためにソ連が金を流していたのと同じ
韓国マネーを受け取ってる芸能人や有名人は
韓国を決して批判しない
いろいろお世話になってるんじゃないかな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:40:56.41ID:1MSTcqIS0
ムン「国際協定?クネが調印した協定なんて無効でしょ」
大統領がこんな事を言っちゃう国だぞ
何も信用できん
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:26.04ID:/r8hROmn0
芸能界って韓国に夢見てる奴が多いけどそろそろ現実見ろよ
在日で国に帰ったとしても温かく受け入れてもらえるわけじゃないんだろ?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:28.36ID:M5skBsko0
太田姓の日本人って知らないなあ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:50:33.40ID:4UkcVZNl0
>>846
五輪でフェンシングの銀メダル取った太田雄貴とか昔の歌手で太田裕美とか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:49.63ID:Gay0ArSS0
さま〜ずの大竹かと思った
昔番組でさま〜ずのマネージャーで女の人出てたけど
完全に顔と名前が朝鮮人でびっくりしたこと思い出した
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:01.89ID:zfimXHcF0
株子って5時夢以外にもテレビに出てたんだw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:25.14ID:gLAoR7KS0
>>624
日本人を殺したことあるしな。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:00.41ID:bwcAag+W0
でもバイクの人を車ではね殺してるんでしょ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:32.73ID:HfNFaPmJ0
芸人の芸としては正しい。
東アジアに信頼できる国なんか無いですねという結論が出ちゃったら、そこで話が終わって、
テレビ番組としてはおしまいだ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:36.74ID:aHau+ZKv0
東朝鮮(日本国)
西朝鮮(中華人民共和国)
南朝鮮(大韓民国)
北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)

の東西南北朝鮮諸国でよくね?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:47.80ID:CGSJehzD0
大竹とかラサール石井とかサブカル界隈の舞台芸人は思想に染まってるのが普通
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:02:48.10ID:fI3g8x3Y0
大竹は単なるディベートの敵役
やってるだけだろ。
信頼できるのは、共産党配下で
無くなった中国。
感情で動く国はダメ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:09:04.01ID:PEg4X3Xt0
>>390
将来はともかく現状なら韓国より上だろ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:21.27ID:U6Lf7b3Y0
大竹って、芸風としてただ尖ってるだけなら良かったのに、頭良いと思われたかったのか変に政治的な話したり、コンテストの審査員やって的外れな票入れてみたりしたからダメな地金が分かっちゃったね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:39.75ID:LEK+bc/70
蛭子の癖に
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:27:17.49ID:kY9/DYGc0
そんならどの国信頼するんだ
信頼しなきゃしょうがないけど
それとも他の国みたいに中国の軍門に下るのかな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:31:11.61ID:QZI4vjcQ0
大竹まこと
ラサール石井
佐藤浩市
渡辺えり
吉永小百合
瀬戸内寂聴

・・・・・(ため息)
妄想商売の人が、現実社会についても、妄想を語る
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:31:31.47ID:3jI1Bwtl0
事実を言うとヘイト扱いするのはやめようや。新聞どもはさ。いくらなんでもそれはねぇよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:35:13.19ID:OJf0Fq8B0
>>843
ヨシヒコでムロのバーターで出てたけどクソ寒かったわ。たけしの映画でも棒だったのに良く今まで芸能界で食ってこれたのが謎。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:37:33.41ID:p6P0tLln0
>>385
たまに人の言うこと聞かなくなるけど安定してたし何より面白くてチャーミングな人だった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:51.64ID:Tq44AMxC0
実際韓国しかねーだろ。
今は大統領と政治家と一部国民がアホなだけ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:40:02.30ID:zJpFMzri0
タイだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:40:13.68ID:zJpFMzri0
>>871
東アジアか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:41:01.55ID:BlACFk5F0
>>806
そーそー
信頼できないから条約など決まりを作って守るんだよね
それひっくり返すとかって信頼できるできない以前の問題なんだよなあ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:20.10ID:2rXgTIPL0
台湾が一番日本人とうまくやっていけそう。
中国より台湾を応援すべきだ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:16.16ID:10/twkQI0
レーダー照射してくる国と信頼関係は築けない
人食い虎を手なずけろって人は自分で前線に立ってすればいい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:33.92ID:FOeTwofv0
大竹ってマゾすぎる。殴られ蹴られても大好きですって。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:46.36ID:zJpFMzri0
>>875
それな
ロックオンしといて逆ギレ
あり得ないんだよ
マジで韓国は北朝鮮と同じ扱いでいい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:47:44.14ID:t7aSdorc0
>>870
条約ひっくり返すような国は信用できるとかいう以前の問題だろ
文がおかしいっていうけど、徴用工の問題って李明博、パククネの頃からの話だからな
大統領が代わっても状況は変わらないよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:47:44.94ID:B3TL+sGY0
つかいかにも在日朝鮮人臭いじゃん、反日大竹って
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:51:09.65ID:MEfNHuef0
>>874
"中華"民国を名乗ってる間は無理。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:04.89ID:efU+AYUR0
文政権、通貨スワップを日本に哀願
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000000-ykf-int
日本製品や日本への旅行の「ボイコット」を放置しているというのに、
なぜ厚かましくもスワップ再開にこだわるのか。専門家は、通貨ウォンの
脆弱さという切迫した事情が背景にあると指摘する。


もう泣きついてきたのかw 韓国は日本なしでもやっていけると言ってたくせに
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:57.89ID:LwRn08Bg0
台湾は中国
ダブルスタンダードの駒だよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:17.00ID:BzYZt16+0
>>1
大竹さんがっかりだわ
好感を持ってたのに
台湾を揚げるのが普通の日本人の感覚
あれだけ東日本大震災の時に莫大な義捐金をいただいたのに
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:01.04ID:GsrksjMu0
こんなコント崩れの守銭奴のバカに何を語らせてるの?
居酒屋で管巻いている親木にインタビューして記事にするバカいるか?
それと一緒だろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:16.67ID:eQtNPZC80
いや普通に韓国しかないだろ
地政学的に国防で最も大切にしなければいけない国なのは間違いないんだから
ホントバカだなお前ら
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:19.63ID:ly1CrMQB0
台湾モンゴルフィリピン
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:22.64ID:p8Ku99mr0
自衛隊機にレーダー当てられたの忘れてんのかこの馬鹿は
共同通信のこいつが故意に韓国をあげなかっただけで真っ先に除外されるだけのやってるだろ
現状中国や北朝鮮よりよっぽど日本の国益を損ねてるし敵意むき出しで反日やってんじゃねえか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:41.02ID:eQtNPZC80
>>891
信頼なんてできなくてものらりくらり防波堤になってくれればいいだけ
今その防波堤を失おうとしてるのに喜んでるバカが多くてウンザリする
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:33.25ID:t7aSdorc0
>>890
>地政学的に国防で最も大切にしなければいけない国なのは間違いないんだから
その辺は適当にバランスがとれてればいいよ
信頼は出来ないけど、敵対しなければいい
0896LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:33.34ID:M8TviV5T0
在日ですね

くび
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:36.77ID:veujV9Qg0


0898LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:14.97ID:M8TviV5T0
大竹
共同太田


なりすまし在日でした

送還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況