X



【野球】セ・リーグ T3-0DB[9/22] 鳥谷先制打に近本犠飛梅野適時打!7投手0封継投阪神勝利 De9残塁無得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 21:28:31.34ID:TL5sIHj/9
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
阪神 0 0 0  0 2 1  0 0 x  3

バッテリー
阪神 :望月、能見、ガルシア、岩崎、島本、ドリス、藤川− 梅野
DeNA :バリオス、石田、国吉、笠井− 戸柱、伊藤光

本塁打
DeNA :
阪神 :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019092202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019092202/score
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:22.63ID:MnEu44wi0
ヒーローインタビュー酷いな。
今シーズンでユニフォーム脱ぐんですが、どうですか。って。(笑)

給料泥棒だったから仕方ないのか。(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:38.01ID:Azz0IYBf0
大山チャンスで打てや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:44.97ID:UhbsVqj80
鳥谷が現役続行に向けてアピールしたん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:55.17ID:j7/3pOdi0
鳥谷現地では人気あるなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:59.99ID:wC+vl0hm0
そりゃこんなゴミみたいなチームに負け越してりゃ優勝なんか出来んわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:36:13.46ID:0FStF14s0
横浜に阪神に負けてたらCS突破できないね。相手は広島だけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:36:20.99ID:Aizll0aK0
阪神のこり4試合全勝すれば貯金1、中日を確定で上回る
広島が1勝1敗なら逆転3位
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:03.07ID:MnEu44wi0
>>14

そうか。
酷いインタビューだったな。
今シーズンで阪神辞めますが、どうですか?って。(笑)

まあ、年俸泥棒だったしな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:33.68ID:AnrZhEZQ0
>>19
>>24
矢野と大山は昨日ビールかけ参加してお疲れなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:43.52ID:+EiqDK970
無能ラミレス指示の何も考えず早打ち打線の本領発揮だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:45.58ID:l8rAlcLe0
鳥谷首切ったフロントのアほども大概にしろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:23.02ID:80tOqbU70
鳥谷は来年ベイスっぽいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:39:25.36ID:XnhzKBRi0
>>35
大和の控え?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:39:27.90ID:HL8VcMHL0
>>20
実はDNAが残り3試合1-2でも中日が残り6-0なら逆転するから確定してないらしい
その1勝が中日からなら確定するけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:03.99ID:rxeQo0iy0
阪神はCS出るには残り全部勝つしかない
次は巨人戦だが主力休ませるだろうし勝てるチャンスあるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:11.67ID:MnEu44wi0
六甲おろしをワンフレーズで繋げてくの要る?
耳障りだわ。
オマリーさんに歌わせた方がまだ良い。(笑)

虎キチ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:56.67ID:N7X1jAh60
巨人優勝とか東京ローカルでしか盛り上がってへんやんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:41:05.89ID:MnEu44wi0
>>34

年俸がね。
グッズ売上にしか貢献しないし。(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:05.23ID:MnEu44wi0
>>36

大和、センターじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:44.54ID:XnhzKBRi0
こりゃCSやめられんよな。
かつては「観客の数が数えられる」
と言われた消化試合がなくなったんだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:50.35ID:JKTk3KLY0
俺未来人だけれど
残り4試合全部鳥谷のタイムリーで全勝
CS進出して下剋上日本一するよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:09.73ID:b0EnP2Lc0
>>34
散々足引っ張ってそらねーだろ
今さら打ってその評価とかお前なぁ情けないやつだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:12.16ID:XnhzKBRi0
>>48
そんなの予想してる暇あったら、
競馬場へ行け。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:34.50ID:5dky674S0
なんか昨日で燃え尽きたのか元気なかったな
気持ちをプランBに切り替えてきっちり2位通過を決めてほしいところなんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:45:10.59ID:u6whjhyK0
5位になって、ドラフトのウエーバーで先を取れよ。

中途半端に4位になったってメリットないだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:46:04.89ID:EVemTUQ+0
つーかプランとか何も関係なく漫然とやっても成り行きで2位になりそうだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:01.22ID:fl3thQgd0
新人最多安打の記録って1956年の佐々木信也で180安打がトップか
近本も凄いけど試合数を考えるとバケモノな記録だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:41.80ID:XnhzKBRi0
>>60
あることはある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:54.19ID:jB+rCoay0
CS進出あるで。
とりあえず目先の一試合確実に獲っていきましょう。
ああそれから
巨人にとっては阪神がCS出る方が良いでしょうね。。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:02.93ID:rC8XIaAc0
よく分からんのだが、鳥谷を切った経緯。
当然、フロントは現場の矢野にも確認して、矢野も首を縦に振ったから切ったんだろ?

なのに、なぜ大事な場面で鳥谷を使い続ける?

現場の矢野は来年も鳥谷は必要と言ってるのに、フロント主導で鳥谷を切ったのなら、この矢野の鳥谷の起用方法は分かるが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:14.72ID:U1qhz+d+0
無得点は腑甲斐無い…
でも昨日の今日で阪神戦とか見るのもしんどかったから仕方ないか
なんとか勝ちもぎ取って2位で終わって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:55.62ID:3BM63LLS0
横浜は東と濱口の穴がでかかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:56.94ID:KCNYCzTl0
巨人としては阪神に来て欲しいだろうからな
とりあえず阪神との残り1試合は確定で勝ちだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:32.52ID:ILpQUsbO0
AS前 .143 0 0 得点圏.000 OPS.440
AS後 .344 0 4 得点圏.250 OPS.822

復活してきてるな鳥谷
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:26.22ID:ziqc2SGD0
>>65
自分で答え言ってんじゃん
つまりそういうことだよ
矢野じゃ鳥谷を切れないからフロント主導で切ったんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:40.97ID:rC8XIaAc0
ガルシアは0-0の5回から、1イニングだけ投げて、その裏に阪神が2点取ったから勝ち星をゲットw
これはオイシイなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:53.66ID:KVyy5iE10
ソラーテがもっと真面目にやっていれば…真面目にやっていても同じ結果か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:49.00ID:Q+EL5+VW0
100エラー記念
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:25.86ID:7ClBDMh50
<阪神野手失策数>

大山:失策19
木浪:失策14
北条:失策12

木浪はむしろ少ないといえる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:43.80ID:ILpQUsbO0
3位争いがもつれてきたな
中日が特に勢いあるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:10.80ID:LQ/urXcN0
このままガルシアは中継ぎでいくのか
もったいないような
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:18.74ID:XnhzKBRi0
>>75
最初に来た時は大山が不動だったが、
上がってきた時はそうじゃなかったので、
三塁ならまあまあできたかも。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:39.94ID:8AKxIe+o0
>>62
お前はショート半ば失格やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:45.72ID:6t7DqWiD0
藤川はあと10セーブで名球会入りだが、球団としては「達成させる」んだろうか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:02.24ID:KCNYCzTl0
>>79
まあ土だからな
とは言え根尾笑ってられないぐらいひどい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:12.02ID:ILpQUsbO0
>>86
普通に実力で達成するだろ
1点台の抑えを代える必要性がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:28.52ID:XnhzKBRi0
>>86
は?
防御率1点台のクローザーを、
使わない手がどこにある?
もちろん来年も。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:35.14ID:TTchWE430
一敗もできないとかいってたけど
広島が勝ったとかで
どうせクライマックスいけないんでしょ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:40.05ID:JEW3106J0
>>84
ソラーテって元々サードの選手だからサードなら上手かったかも知れないんだよな
試す前にやめてしまったのは勿体ないと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:42.25ID:nHKRkpvV0
球場のBBAの声援がすごかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:50.33ID:Qo5y88cd0
広島 しか 眼中にないな。 しかし 最後の阪神二連戦が、デスマッチになる可能性があるのか。スリリングだがね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:55.23ID:XnhzKBRi0
ドリスも、
長年クローザーで疲れてるけど、
先発なら無難にできたりして。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:03:28.13ID:Aizll0aK0
初打点以降の鳥谷
11打数3安打4打点
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:03:48.78ID:KCNYCzTl0
あのバント処理を何回も見られるなんて胸熱
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:05:14.72ID:3Ko4NqqE0
虚カス震えて眠れよwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:09:26.35ID:miIgoZFl0
>>86
「名球会入り」はあと8セーブ
NPB通算250セーブまではあと10セーブ
まぁさすがにここまできたら球団も達成を後押しするだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:17.23ID:ftcbzpSO0
>>95
その通り。メッセの穴を埋められるとしたら
ジョンソンの残留、先発転向しかない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:14:50.84ID:nBjLbkVT0
>>69
焼けとるやんけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:19.49ID:T4G5GuyL0
長嶋時代とは試合数が違うってひつこく言ってる巨人ファン
じゃあ 王のホームラン記録はどう説明するんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:22.47ID:9iFenBuh0
横浜銀行あざーすw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:50.14ID:hONiSkX90
今頃、ゴミ売震えてるだろうなw
またクライマックス勝ってやんよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:13.52ID:I4dE216d0
ジョンソンお前いつまでおサボりしとんねん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:23:06.55ID:XnhzKBRi0
いい成績出してメジャーに帰る。
ジョンソンはアッチソン2世だな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:31:44.70ID:1guHCZTH0
ジョンソンって先発転向してもスタミナなくてダメそう。
中継ぎでもちょくちょく一週間くらい休養させないとダメなのに。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:31:47.82ID:6t7DqWiD0
本題とは全く別ですまんが、1985年はリーグ優勝も日本一決定も甲子園ではなかったよね?
関西のファンとしては、その事については不満はなかったんだろうか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:36:34.91ID:O7pEzIwM0
横浜もこんな試合してると4位あるで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:37:08.19ID:LygwZVR20
>>113
神宮と西武球場
両方球場で観れた俺は感謝してる
多分俺しか生き残ってない
0117@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/09/22(日) 22:41:17.41ID:bEKknZif0
ところで、阪神さんはCSに行けそうなんか❓
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:26.32ID:A9ixeYJQ0
最終戦9回表あと一人でCSのところで、ドリスが一塁送球やらかしで四位決定になる絵しか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況