【芸能】<国民的女優の杏>唯一嫌うのは、天狗になっていた“ゴリ押し女優”?共演NG?【犬猿の仲】の有名人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:16.56ID:Vujc8pR/9
女優の杏主演のドラマ『偽装不倫』(日本テレビ系、10日最終回)が7日にクランクアップした。同ドラマの撮影現場では杏と俳優の宮沢氷魚に花束が贈られ、大きな拍手が沸き起こった。

 2015年7月期の主演ドラマ『花咲舞が黙ってない』(同)の第2シリーズ以来、約4年ぶりの連ドラ出演となった杏は、「一回は倒れちゃうんじゃないかなとか、みんなに何かしら迷惑をかけちゃうんじゃないのかなって思っていた」と声を詰まらせあいさつしたという。5月から約4カ月間の撮影を終えた杏は“時短撮影”など、スタッフの配慮に感謝したそうだ。

 杏というと、俳優・渡辺謙の長女であるのは言うまでもない。15歳から人気ファッション誌『non-no』(集英社)専属モデルとして活動し、2005年から海外のプレタポルテコレクションでも活躍。アナスイ、ルイ・ヴィトンなどの著名メゾンのコレクションに多数の出演経験を持つ。06年には、『NewsWeek』日本版で「世界が尊敬する日本人100人」に選出された。

 2007年、『天国と地獄』(テレビ朝日系)で女優デビューを果たし、11年4月期のドラマ『名前をなくした女神』(フジテレビ系)は、連続ドラマ初主演となった。10年11月にはラブソング・カバー・アルバム『LIGHTS』を発売し、長年の夢であったというミュージシャンとしての音楽活動も実現した。

 2013年秋期からのNHK連続テレビ小説『ごちそうさん』にオーディションなしで主演に抜擢され、共演した俳優の・東出昌大と15年1月に結婚。16年5月、長女・次女となる双子を、17年11月に長男をそれぞれ出産した3児の母である。

 世間からの好感度が高く、2足のわらじを履く肝っ玉母ちゃんの杏だが、名前を聞くだけで不機嫌になるほど嫌悪感を抱く女優がいるようだ。

 2008年に公開された『桜の園』は、杏にとって映画初作品だった。主演は女優の福田沙紀である。当時、福田は事務所の強力なプッシュで、ドラマや映画への出演が相次いでいた時期であったようだ。しかし、福田は事務所のお膳立てを自分の実力だと勘違いし、遅刻はもちろん、気に食わないことがあると撮影を中断させるなどやりたい放題な女王様だったという。

 現場の雰囲気を大切にするという杏は、天狗と化した福田の態度が許せず、「二度と福田沙紀と共演しない!」と激怒したと報じられている。

 「杏は福田の4歳年上ですが、女優歴では福田が先輩です。当時、杏は女優として新人だったにもかかわらず、福田のナメた態度を見て、スタッフを気の毒に感じたのでしょう。福田はまだ18歳そこそこで、偉大なる権力をバックに大人をあごで使いたい年頃だったのかもしれませんね。肝心の杏の記念すべきデビュー作は期待外れの結果を招き、所属事務所も『デビュー映画が黒歴史と化した』とカンカンの様子でした。両者は事務所公認の“共演NG”になってしまい、以降の共演情報はないようです。そもそも、福田は杏だけでなく、女優・泉ピン子など大御所女優からも“共演NG”にされるほどの強者だと業界では有名な話です」(ドラマ制作関係者)

 今や、国民的女優となった杏。ドラマ制作現場の“働き方改革”に一旗揚げたと言われる今回の“時短撮影”は大きな注目を集めた。妻として母として女優として、ますます磨きのかかった杏の活躍を大いに期待したい

2019年9月22日 21時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17122048/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b9e8_188_638d61c0_5521347c.jpg
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:47.08ID:JiHdGUBC0
>>40
あと映画は深キョンのドロンジョと
コバちゃんのデブキャラを楽しむための
映画やろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:18.09ID:HCwLoN3V0
福田のTwitter見て来たら寒気した、未だに媚韓すれば仕事貰える時代だと信じてるみたい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:55.92ID:brncTfk60
ソースがリアルライブの時点で・・・
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:42:56.86ID:B3P+43170
杏も忘れてるだろうしこんな消えかかってる人に鞭打つような記事書かなくても…
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:50.15ID:iVvPmTNj0
福田は日韓合作ドラマに出演してて韓国人のフォロワーが多いからじゃないかな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:03.14ID:I4+9oGk50
オリラジ中田と結婚したと勘違いしてたよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:51:29.55ID:+hfvCAcKO
ヤッターマンは可愛かったのに…

>>751
お米さんは分かるけど、上戸さんも越えたの?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:51:38.12ID:iVvPmTNj0
>>752
この前、堀田茜の教習所エピソードがあったけどオスカーはバラエティで暴露ネタで話題にしたい事務所
タレントはそれで良いが女優でもそれをしようとする
マイナスにしかならないのに…
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:04.50ID:iCHz8Llf0
武井咲、剛力彩芽、忽那汐里
この3人をゴリ押ししてたけど
デキ婚、ZOZO、隠れ出産の噂で消えて行ったね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:53.18ID:CIL8wT1q0
>>762
上戸は最後までごり押しするしかなかった。
費用かかりすぎて最近は仕事入れると赤字
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:01.53ID:+hfvCAcKO
>>758
杏ちゃんにしてみれば遥かな過去の話だよなぁ…
万が一また共演する事になって、その時に態度が改まってなかったら、そん時は直接「お言葉」をかえすんじゃないかねw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:06.44ID:iVvPmTNj0
いらないんだよ、こんな話題作り
ライフの価値は高くて民放ゴールデンで主演なんか
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:03:27.47ID:kc1MDgxkO
忽那はよかったんじゃねえの海外逃げて
何かの番組でいまだに生まれ故郷のオージーが恋しい
軽くdisりながら日本には馴染めないところが沢山あるみたいなこと言ってたし
じゃあ何で日本で仕事してんだよって実況民に突っ込まれまくってた記憶
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:41.09ID:iVvPmTNj0
>>768
途中で送信してしまった…
民放ゴールデンで主演ヒロインしてなくてもごり押しと思われる程の存在感があるって貴重だと思うけどね
何本出ても記憶に残りづらい人も多いのに
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:20.53ID:sDoS5dmF0
>>747
これが本物の日本人の火病か
火病は日本人しかならない発作だから火病起こしてそっくりそのままオウム返しするな
ほんとガチでききしに勝る基地外っぷりだな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:43.84ID:mTDX++cT0
>>564
俺は今でも綾瀬はるかが一番好きだが長澤は若い頃はあんまり好きじゃなかった
特にセカチュー映画版VSドラマ版の時のネットの掲示板の熱い戦いは今でも忘れられんw
自分は当然ドラマ版派だが映画版は話の流れが糞過ぎていまだに当時なぜあれだけ流行ったのか理解できんかったわ
長澤は空港の助けてくださいのシーンでマルコメ君みたいな長澤を見て吹いたもんだw
でも長澤は二十代後半辺りから色々な役に挑戦するようになってだいぶ好きになったな
杏もいい女優さんだと思うよ
今のたち位置でずっと頑張ればいいと思う
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:50.49ID:xvgiyc1j0
>>771
国民的な疾患として火病が国際的に認知されているのがwww
あんたら朝鮮民族だよな・・・www
我々日本人は生卵は食すがウンコは食さないぞ(大笑)・・・www
腐った肉を食すのそれもあんたらだろう・・・www
たけしの映画でやっていたよ・・・www
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:27:55.79ID:/Iy0pUVQ0
>>16
ヒロイン級の出演舞台でも本編は可愛らしかったのにカーテンコールの態度と発言がアレで後味悪かった
自分の役や内容に対して何なんですかね?とか遠慮無く言ってて共演者達がヒヤヒヤしてた印象で噂はこういう態度から出るんだなと納得
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:45.61ID:RY7Fn1lK0
榮倉奈々とも仲悪いだろ?杏
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:53.26ID:jZtUhjVA0
>>1
女の名前でさ
サキとミキはゴミ女ばっかりなんだけど(´・ω・`)…
どうしてなの?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:40.58ID:xx8/vp5a0
>>779
娘が生まれたらその名前にしようと思ってた。
息子ばかりでよかった。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:25.11ID:IP7oShqhO
>>717
で、ガチに狩猟免許取る処がやっぱ逸脱してる(まだ山には行けてないみたいだけど)
替わりに?夫も狩猟免許とって初狩で鹿とってくる、ってのもなんかスゴい
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:02.18ID:sU2Qc7I60
>>59
倉科カナはもってる方か
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:10.16ID:MHba+g6i0
名指しで批判されるとかなんか裏があるんじゃないの素直には受け取れんな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:49:30.79ID:kWCVjjBI0
国民的女優、そうだったのか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:03:21.35ID:lWMExr/z0
>>414
モデルは渡辺杏でやってた時代もあるし
女優も父親の威がなければできなかったでしょう
黒柳徹子と幼い頃から知り合いだったり芸能界に渡辺謙が築いたコネクションがある
冨永愛のような一般人モデルとは違う
芸能人の美談を間に受けすぎ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:05:24.24ID:FJn1odjC0
>>764
剛力と忽那が推しても微妙だから
マシな武井のスケを数年先まで抑えて連続してドラマにぶち込んだら
武井がブチキレてデキ婚して

武井交際発覚の事務所がだしたコメント「第三者がいても二度と会わない」
武井でき婚発表の時にオスカーの副社長のコメント
「(出産しても)来年の7月クールか10月クールくらいには戻ってくる」
12月までのドラマにでてて出産は3月で4か月後にはドラマに出そうとしてた

なかなか怖い事務所
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:48.52ID:maHCoM0t0
この記事が本当だったら、この映画の5年後に連ドラ主演なんてしていないだろうし、ナベプロ俳優とこんなに共演していないだろう。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:02.43ID:ESKXwHZI0
>>638
「娘に大きな仕事が来てたんですけど妊活で断ったんですよ。
長い期間拘束だったから仕方がない」
みたいなことをペラペラしゃべってた。
ちょうど大河の「おんな城主直虎」が「ごちそうさん」のスタッフだったので
誰もが容易に断った仕事を想像することができた。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:08.65ID:WdG5hv3X0
>>705
普通いないような役なら棒が棒に感じないんだと思うね
むしろ棒ゆえに薄気味悪いキャラクターを演じることなくできると言うか
本人なんだかスタッフなんだか仕事選びが上手いなと思った
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:24:07.29ID:XQ5+5NlV0
>>789
三國連太郎と佐藤浩市との関係で同じだよな
クズ親父に憎しみはあるが、親父のネームブランドで仕事が入ってくる
本当に自力で仕事したいなら最初から芸能界に入らずに一般職に就けばいい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:15.26ID:Ezlhqc/O0
天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:05:06.58ID:oz2smIxO0
櫻の園に武井咲も出ていたな。
大島優子は、妊娠したかもっていう役だったな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:05:51.94ID:MdSQ5cqf0
福田沙紀を思い出そうとするとauのCMの有村架純になる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:12:44.45ID:fWQ49Ady0
福田って女、フェイスラインが臼だからダメ
下膨れ顔は受け付けない
若干顎だし
目元は可愛いんだけどね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:18:54.96ID:Q9xBx2am0
100円ショップに一緒出てた時は仲よかった気がする、福田も普通じゃないのか
そんなに性格悪そうには見えなかったし
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:25:29.00ID:kCado1mq0
福田沙紀がオスカーなのにここまで落ちぶれたのって
事務所のスタッフからも総スカン食らってたんだろうな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:26:40.00ID:kmgVmtR50
>>640
まだ剛力のごり押ししてるのね
結局福田下げをしないと剛力上げを正当化できないからよね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:36.27ID:mRyskjh80
スペックで見たのが最初で最後だが
とても人気でそうには見えなかったな
顎がごついし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:19:58.68ID:UUP4mHQW0
>>12
福田沙紀は半島系の芸能人だからあのレベルなのに、あり得ないようなゴリ押しをされてたのでは....?

福田沙紀は最初から祖国韓国の芸能界でデビューさせるべきだったと思う
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:56:11.44ID:ByMRmvoX0
>>414
特別美人な訳でもなく演技が上手いわけでもない
細いってだけでスタイルが良いわけでもない
杏が渡辺謙の娘じゃなければここまで良い役はつかないし
親の七光りじゃないステマも使ってる
とにかく渡辺謙がラストサムライで有名になったタイミングで出てきたわけだよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:42:16.30ID:R2ixh5Pk0
結婚報道の時のシカトした態度で一気に嫌いになったけど、世間のイメージはいいんだ。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:17.82ID:frMPz4Cy0
早朝からずーっと急上昇ワードランキングに福田の名前が入ってるけど組織的に何かしてるのかね?
ただこの記事投下しただけじゃないね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:48.82ID:jed+RsBh0
あと
>国民的女優の杏

いつ杏が国民的女優になったんですかね
「国民的」なら偽装不倫の視聴率が15どころか一度も13以上取ったことがないのは
どう説明できるですか
あまり舐めたことを言わないでくれません?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:45:22.80ID:jed+RsBh0
訂正
あと
>国民的女優の杏

いつ杏が国民的女優になったんですかね
「国民的」なら偽装不倫の視聴率が15どころか一度も13以上取ったことがないのは
どう説明できるんですか
あまり舐めたことを言わないでくれません?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:23.97ID:wujREjJK0
大量の化粧品万引き」でベトナム人男女を逮捕

近畿・中部でも犯行か
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:33.99ID:DhhwzLpt0
剛力のごり押しつってももうドラマも映画もCMもなくて何かレギュラー一本のみでしょ
今は別の誰かを押してるんじゃないの
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:10.18ID:gU2Aup4K0
そういや最近出川ガールとして出てこないな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:49.58ID:C+92kZXr0
福田とかいう顔デカイブス完全に消えたな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:51.41ID:B9SG8V/10
福田沙紀ってハチワンのメイドさんだっけ可愛かったな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:47.61ID:D9F/dTYg0
オスカーの炎上商法センスが悪すぎる
福田の一番いい時期に剛力押してた感覚の悪さも
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:29.79ID:AAq1daMf0
神田うのかと思った 見出し見ただけ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:31:14.81ID:SLc+K4ip0
二足のわらじを履く肝っ玉母ちゃんってなに?
ただの子供のいる既婚者の女性でしょ
ミュージシャンと二足のわらじって意味?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:55:29.44ID:PbvWEZwe0
>>824
押したいのは高橋ひかるの方でないかな?
ただ、小芝にせよ高橋にせよ、昔のような無思慮なゴリ押しをするパワーは今のオスカーにはないような感じはする。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 22:08:07.30ID:OozJvw5H0
>>788
見るからに性格悪そうじゃん
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 22:18:48.09ID:PSKCPeYf0
見事に福田は消えたよな
映画の大コケに加え労働意欲も無さそうよね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 22:38:22.20ID:jJBLTs810
福田沙紀って消えたのか?
いじめドラマじゃ地か?
って思うくらい役に合ってたけどな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:55:53.01ID:qCPwjpO80
名前が出ちゃうってことはもう福田沙紀は事務所にとっても無価値なんだろうな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:13:15.83ID:OiQCJmdl0
>>254
嵐の宿題くんに出てただろ
捏造すんな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 03:17:04.91ID:RxWrA6vT0
花咲舞が黙ってない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 03:25:24.25ID:/mHl9JG60
福田沙紀の完全な消え
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 03:49:08.37ID:olpKcmyf0
伸びやかな歌声
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 03:53:27.88ID:vsuRumUL0
元々サイゾー記事だろこれww
これまるまる信じるやつは芸能界分かってない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 03:58:55.11ID:vsuRumUL0
>>254
ここにもネット記事を信じるバカが
オスカーは出資してないからだぞ
ジャニとホリは出資してる
その違いだ
記事書かせてるのサイドにまんまと嵌められてるから気を付けな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 05:59:16.26ID:kJ65L+bu0
>>1
このブスを国民的女優と言われても全くそんな気がしないな
てか人気ないだろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:19:16.34ID:jB5oJC1S0
そもそも福田は不快なブス
杏は愛嬌のあるブス
結果は明白
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:23:00.38ID:JgQ5fZRG0
>>45
ゴーリキ自体が前澤で仕事無いじゃん
中村静香みたいに体張れんし
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:23:08.85ID:w5PAKlG+0
杏もめちゃくちゃ推してもらったから今の地位があるのに、何天狗になってるんだ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:24:23.15ID:JgQ5fZRG0
>>826
川北麻友子が売れたし
出川イングリッシュで使えるし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:42:13.87ID:/4NL9BaD0
ツイッター見たら ほぼ一般人みたいな内容だった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:42:34.88ID:CmSyU++60
福田沙紀か・・・
沢尻エリカとどっちがクソか一度対戦してくれや
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:57:56.14ID:3p/kVN7e0
これはまた随分古い記事の書き直し
元ネタはサイゾーかな
オスカーが書かせた感じ

事務所がごり押しでなんて書いてあるけど、記事内容の時期はライフの直後で2〜3年のスケジュールが埋まる位のオファーは普通に考えてもきていたと思いますよ

でもこの映画を含めその後のオスカーの作品選び等が無能だったからオファーが減った
それを福田さんのせいにする記事じゃないですかね
オスカーの無能さは他でも発揮してますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況