X



【アニメ・漫画】国連が二次元キャラを性的に描いた作品を児童ポルノと認定、各国の反対意見を無視して議定書をまとめてしまう★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 18:58:52.51ID:e5ZCrQMW9
国連は今年2月、非実在青少年(18歳未満の漫画やアニメのキャラクター)を性的に描いた作品を禁止し、違法行為に及んだものを起訴できる国際的な枠組みを作るよう提案。
世界から多くの反発を招いた議定書草案だったが、国連はこれを押し通す気でいるようだ。

『児童ポルノに関する選定議定書(OPSC)』最終稿より
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/0/10289183.jpg

・本委員会はオンライン/オフライン上に存在する、大量の素材について深く憂慮している。これらは架空の児童、もしくは児童に見える人を「絵」や「バーチャルな形態」で性的に描写しており、これらが子どもの尊厳と保護の権利に深刻な影響を与えることについて本委員会は懸念している

・締約国には、児童ポルノに関する法規定のなかに「非実在青少年もしくは児童に見える人が性的搾取される様子を描いた作品」を盛り込むよう奨励する

ユルクヤルではこれまで、日本を含む多くの国や団体がこの国連のガイドラインに反対し意見書を出していることをお伝えしてきた。
「児童ポルノは実在児童に限定すべきである」というのが総意だろう。

しかし国連にはそのメッセージがまるで届いていなかった。
アニメや漫画に出てくる架空のキャラクターであっても児童に見えた段階で性的描写は児童ポルノに該当する、と国連は改めて明言したのだ。

本ガイドラインについて国連による法的拘束力はない。
しかしそれでも締約国に今後プレッシャーをかけていく可能性は大きい。

http://yurukuyaru.com/archives/81019073.html
https://prostasia.org/blog/why-the-un-is-wrong-to-equate-drawings-to-sexual-abuse/
https://www.ohchr.org/Documents/HRBodies/CRC/CRC.C.156_OPSC%20Guidelines.pdf
https://www.oneangrygamer.net/2019/09/united-nations-crc-proposal-continues-to-encourage-ban-of-lolis-in-anime-manga-games/93217/

★1が立った日時:2019/09/21(土) 21:37:13.79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569069433/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:11.61ID:WOhYi27N0
エルフ耳で10万10歳とかの設定ならOKなんやろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:37.35ID:wfHo0VBP0
深夜のアニメはマジで邪教だと思うわ
よほど精神が強くないと恋愛なんてどうでもよくなってくる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:34.86ID:8c0/5ny+0
モルゲッソヨはスルー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:04:46.53ID:5hI8pnls0
法的拘束力がないことを議決する機関って何なんですかね
金と人の無駄ではないでしょうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:05:38.07ID:WSNf6wIX0
キャーのび太さんのエッチー!
これもアウト
エスパー魔美なんて持ってるだけで逮捕
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:06:00.62ID:+OGy+JHy0
文句がある奴は二次元少女ポルノでオナニーする権利を奪うなーってデモでもしたら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:06:40.17ID:zeqriXs70
この件で何故か怒りまくるのは日本人よりも海外のアニメオタクだったりして
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:37.08ID:C1ZDt1Y10
国連は民主主義から反する
世界政府ではないし、構成員は民から選ばれていない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:51.67ID:H8xjg4zv0
中国がゴリ押ししたんか?
アグネス・チャンがこういう活動してたしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:05.33ID:DbS0i5u20
おまえら 脂肪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:13:12.10ID:iFaqDljt0
具体的な運用基準が気になるところだが、エロゲのロリ排除は喜ばしいことだ
次は着衣禁止でお願いします
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:13:15.97ID:H8xjg4zv0
エプスタインにみられる本当のエリートのペドフリィアとか人身売買には手をつけず
その事件を覆い隠すように敗戦国日本の2次元を規制するのが国連
世界の人権問題を改善する気はなく悪魔崇拝者のエリートが世界をコントロールする為の機関でしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:15:55.31ID:uZxNtSB20
これに文句付けてる奴は変態異常者
5ちゃんにはたくさんいるけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:17:13.94ID:fXygowEC0
もったくもってどうでもいい話だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:17:34.99ID:204ascmj0
エスパー魔美のお父さん廃業プラス逮捕か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:11.10ID:wmQ22x7E0
反対国の一覧は?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:43.62ID:UoSNkEm60
>>2
日本風のアニメ、マンガ表現は全部アウト。
だって、これ、日本を狙い撃ちにしたものだから。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:26.65ID:XgdONv8P0
実質エロ漫画の供給源の日本を潰す宣言だよこれは
リアルタイムで世界中で日本のエロ漫画が読まれているのは意外と知られていない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:45.75ID:prt5fHSJ0
>>6
そもそも恋愛に縁のない人や精神が変わってる人が見るものでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:23:48.62ID:9nWTbhV10
>>25
【本物の鬼畜】欧米白人エリート小児性愛サークルの被害女性、加害者の実名を暴露!
元首相やニコール・キッドマンの父らが…!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568553428/

どう考えても↑の方が問題だろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:24:19.43ID:7v72jVC10
これ過去の芸術品とかかなりアウトにならないか
ルネサンスのとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:25:07.56ID:hgBdMI2D0
少女達と無敵の人による「秘密の儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:25:29.75ID:/Zp53eeb0
日本の同人、エロ漫画全部しぬで?w

あと貧乳系はもう無理やなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:25.17ID:72sQekmW0
書く時に児ポトレスしてそうだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:29:47.10ID:5F8IvxWD0
また、チョンだろ
国連に金だすな
チョン制裁とかやること有るだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:38:28.78ID:9nWTbhV10
>>35 =サッカー関係者乙
>>42 >>47 追加
【サッカー】熊本県の高校サッカー部コーチ、男子高生に淫行の疑いで逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551329953/
>児童福祉法違反容疑で再逮捕されたのは熊本市のアパート賃貸業、山城勝一容疑者
(61)。警察によると山城容疑者は去年4月下旬頃、当時住んでいた八代市の自宅
アパートで男子高校生に18歳未満と知りながらみだらな行為をした疑い。

はい、サッカーはホモホモw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:10.32ID:ERtmDda90
でもエロ漫画って小学生とかのロリ物多いよな。
そんなにロリコン多いのかね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:49:09.75ID:y5R3tXMR0
見えたらっていう基準が謎すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:54:25.36ID:QUv0+45Y0
でもまあ5ちゃんの広告に出てくるような下劣な漫画はなくなって欲しい
近親とか女をモノ扱いしてレイプすんのばっかし…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:55:13.48ID:QUv0+45Y0
ケモショタ全滅かな
細田守死ぬかもねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:59:57.72ID:zpgnYmni0
>>54
実写で不能な表現だから
そういう層がこぞって押し寄せてるのかな

しかしその前に、ロリ物多いのか?

俺は全然目にしない。
お前が個人的にロリコンだから、そういうものばかり
目にするだけじゃないのか?

二次元規制勢ってそういう「お前が変態だろ」って
多いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:16.50ID:KxkSyk7E0
後進国の貴族とフェミニストの巣窟である国連

フェミニストの暴走が露骨になっている
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:01:22.36ID:zpgnYmni0
>>59
はした金の広告避けもせずに
クソエロ広告ばかり眺めているお前も一部の同類だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:10.32ID:HjaiwnDA0
どこからが性的?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:06:45.68ID:4nBbkY740
中国や台湾の連中が日本的な萌えキャラを描きはじめて
日本のアドバンテージがなくなってきたので
もう禁止でいいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:08:18.74ID:GjJRqhCk0
つーか、もはやヘイトだろ。
ここまで来ると。
LGBTが認められるんなら、ショタやロリやペドも想像の範囲である限り差別されるべきではない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:08:32.33ID:TdJvZT2t0
「性的」に描写してるものは規制されてもいいんじゃね
反対してる人は何で反対してるのかな
ワカメちゃんの見せパンは性的じゃないからセーフ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:08:41.10ID:a4R7X95w0
ミッキーとかミニーとか普通に裸になるときがあるんだがアウトかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:11:58.32ID:GjJRqhCk0
実際の行為は重大な犯罪だが、表現は自由でなければイカンだろ。
ロリータという小説も禁止するのかね?あれは元祖だが。
じゃあ、ピカレスク小説とか、ノワールはどうなんだ?取り締まるのかね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:14:03.00ID:dGU2v4qL0
よくわからんが今のうちにロリなイラスト画像集めとくとお金になるかもよ的な話か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:19:36.41ID:YpcsZaq30
クソ下らん
日本は国連脱退で良いよ
何の益もない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:42.68ID:JsrvRoDm0
また韓国のバカタレだろ放っておけ
国連決議に何の価値も効力もない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:18.22ID:9nWTbhV10
>>59 =カトリック関係者乙w
>>57 追加
【アニメ】『サウスパーク』がカトリック神父の児童虐待ネタを放送 ⇒
カトリック連盟会長「被害者は子供ではなく大人として描け」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538832127/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:25:18.43ID:zCFcf1eQ0
>>81
どうせ金だけ出して何も特にならないしね
国連なんて自分達の利益の為なら不平等も人権侵害も平気で見逃すクズ組織だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:25:33.28ID:B8yIzg3R0
>>72
ロリと近親相姦だけ弾かれるのは奴らの価値観でしかないから意味がわからない。
クジラと一緒で根拠が無いから話し合いのしようがない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:28:32.18ID:YpcsZaq30
まぁ日本も大概その手の思想に毒されてるからな
フランス書院のロリものエロ小説は発禁だし
TSUTAYAやGEOは名作映画「台風クラブ」すら少女の性的表現があるって理由でレンタルをヤメた
近所のレンタル屋は18オーバーのAV女優なのにジュニアアイドル出身だからって理由でレンタルをヤメた
そのうちナボコフも発禁になんじゃね? w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:06.45ID:NAgG7REV0
三毛猫ホームズ 学生の時よく読んでたけどなんでレイプばっかなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:32:23.29ID:uS/XocA80
天竜人にかなわないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:15.80ID:9nWTbhV10
>>67
>>57 >>83 追加
児童ポルノ規制による性犯罪の増加
http://seeksee.web.fc2.com/53.html
>ポルノの流布と強姦犯罪件数には関係が無いことが科学的に証明されています。
そのため、ポルノの有無では無く抑圧の有無こそが問題。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:26.04ID:py0uGQ0M0
(異)世界の反対?

いい加減にしろよ糞オタども
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:36:44.45ID:2RBaPEjT0
勝手に二次元を児童ポルノと決めつけたのか
じゃあ俺もお前ら国連を勝手ながら国際機関とは認めないようにする、潰すぞコラ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:36:46.67ID:aoB+rcMM0
被害者がいないだろ
ふざけんな
LGBTへの差別と同レベルだ
罪なきロリコン・ショタコンを差別するな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:37:04.51ID:JgW0xGbm0
>>83
虐待は描いていいのかよ?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:59.31ID:SMeb743R0
日本より性犯罪が多い国の人間は、そう言う規制が犯罪を増やしてるって言う自覚が無いのかね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:35.73ID:GSj2dSR1O
こういうのは絶対内部で旗振りしてるヤツがいるだろ
「国連」なんてぼやかさずにそいつの国籍や役職を明らかにしてみろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:43:46.45ID:py0uGQ0M0
>>99
あ〜成る程!
日本人は変態ロリコンキモオタ民族だからな
二次ロリポルノを規制すれば大打撃な訳だ
そりゃあの国の連中が旗振りするわな口惜しい……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況