X



【N国】立花孝志の「N国」がNHKより先に「ぶっ壊れる」寸前!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マイソールのネコ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 18:43:54.06ID:Nbipz3Py9
「NHKから国民を守る党」(N国)党首・立花孝志氏(52)の暴走が止まらない。9月9日にはN国公認で当選した中央区議・二瓶文徳氏(25)に対する脅迫容疑をめぐって、月島署に自ら出頭して事情聴取を受け、「有罪だったら議員辞職する」と明言。しかし翌日にはその二瓶氏と接触し、復党を要請した。でたらめな行動に、取材するメディアにも困惑が広がる。

「NHKに対する敵対心を掻き立てる選挙手法はなかなかのものでした。敵を作って立ち向かっていく姿をアピールするのは、小泉純一郎元首相も行った手法ですから。しかし、当選後の立花氏は、中央区議やマツコ・デラックスなど、自分を批判する人を敵視して攻撃しているだけ。国政に身を置く者として、最低限のモラルを持たなければ、彼らに投票した人たちも離れていくでしょう」(政治アナリストの伊藤惇夫氏)

N国がぶっ壊れるのも時間の問題だ。

9/22(日) 9:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190922-00000003-friday-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190922-00000003-friday-000-1-view.jpg
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:17.76ID:emxXkpAh0
>>845
もうやってるぞ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:24.88ID:sdPdiJH/0
>>497
少なくとも韓国と国交断絶して困るのは日本も同じなんだけどな
何故だか理解できないだろ
そんなお前と同じレベルの無知なんだよ立花って
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:22.39ID:twFq90mS0
高須は話題になったけどホリエモンの対談にはメディアは沈黙か(笑)
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:29.00ID:HOkYLBhY0
>>835
政治運動家と政治家ではかなり差があるよね
やんわり言ってたが
まぁ本人も解ってて吠えてるみたいだが
どうしていいのか自分でも手詰まり
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:32.09ID:t+VoAwwx0
アンチすげーな
町山某も自分からN国叩いて対談しようとしたら逃げる
ダサすぎやろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:40.78ID:x+Poit0N0
>>851
俺個人ではスクランブルは特に気にしてないからなあ
BSだけでも選べる自由が出来るならいいんじゃね?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:47.72ID:whIApbbt0
マツコやバックれマンにアタックしてるのは良かったんだよ
一貫性なんて性格だし、性格は簡単に変えられるものじゃない
この人はこの人なりに時間をかけて信頼されればよかった
でも演出といってしまったのはこれから先の意味で良くなかったと思う
精神的にきつい状況なのかな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:47.83ID:bLfvhCe90
>>830
マツコが立花を取り上げると決めたわけではないからな
やはりテレビは金握ってる人と演者が別ってのがでかい
テレビのほうが金を意識せずに発言する
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:50.65ID:il4M0RB80
底辺でも1票あるし。
居住地域によっては、数票の価値がある場所もある。
今、違憲状態で1票の格差があるから。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:22.88ID:aj2r3r+A0
立花はただの一般人には冷酷に見下してくるよ
周りの目がある時は別だけど、本性は全然ダメ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:49.82ID:ZM1Brfgx0
>>832
それは言える
立花は、人気というより時代の要請で出てきた人だからな
NHKは、利権で生き延びていたけど、流石にNHKの横暴さに国民が問題視したから出てきた
立花消えても第二、第三の立花が出てくるよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:50.15ID:il4M0RB80
また当選議員増えるの?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:54.88ID:Lt9UsHbn0
>>822
それは当然の党是なんだが国会議員或いは政党としてそれ以外のことにも携わらなければならないし期待されている
また最終的にクランブル化を達成するためにも党勢をを拡大しなければならない
いきなり一人の議員がスクランブル化を叫んでもどうにもならないことくらいわかるだろ?
もうこの手の質問疑問はいい加減うんざりだわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:57.80ID:lQu+Mz2a0
>>835
領土問題だからなについて、そこら辺の中学生より知識がないからな

タチバナ「あの小さな島が原因で色々言ってくるんだから、あげちゃえば言ってこなくなる」

アホかと(笑)
コイツは今まで何を見てきたんだと思ったね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:14.39ID:emxXkpAh0
>>856
それでもYoutubeの再生回数は180万回超えてるけどねw
もう地上波はいらないてことよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:29.06ID:xeNTUlVi0
👥政界四大不思議👥


小泉進次郎

立花孝志

山本太郎

辻元清美
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:36.71ID:lXSK9Xxs0
ん?
なんか情報古くないか?
これって1,2週前の話じゃん
もう立花は次のフェーズに進んでるぞ

やっぱ既存メディアはダメだなwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:05.30ID:QX3hQIhC0
こんなスレ立てて、集団で書き込めば、心象操作できるとまだ思ってる奴らがいるなんて、笑える

日本人は韓国人みたいにリテラシー低くないから、意味ないよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:13.05ID:i5zlqtei0
そんなもん分かりきってたことだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:14.81ID:kp0gdOsA0
>>853
だから立花個人の考えだってw
それを政党の考えとは言ってないしw

おまえ単細胞だなw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:16.49ID:emxXkpAh0
>>871
今井絵理子もN国に誘ってみたいねw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:27.33ID:yNlNDSCe0
779 無党派さん [sage] 2019/09/22(日) 20:41:48.12 ID:
天童市議選 山形新聞の終盤予想では、N国は最下位。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:35.12ID:il4M0RB80
それにしても、変に素直なところがある人。
反省してすぐ謝ったりする感じだし。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:36.26ID:j1ekCGSL0
>>837
素晴らしい。キミとは仲良くできそうです。
立花代表は最近ちょっと狂ってきたと感じて、距離を置いております(・∀・)
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:47.25ID:iXtKc6SL0
劇場型よね
明らかに小泉の手法ぱくってる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:47.49ID:YIcaoCuq0
所構わず吠えすぎたから既に死に体
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:50.53ID:YhMfVXDv0
>>1
驕れる者久しからずってやつ?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:14.68ID:GDdzWDbv0
所詮は反安倍のパヨクってバレたから
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:23.94ID:t+VoAwwx0
>>877
それだけつべとN国に脅威感じてるんだろうね
自分らの工作が通用しないんだから
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:27.82ID:lXSK9Xxs0
>>884
あはははは
マヌケだなお前
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:35.45ID:sdPdiJH/0
既存メディアがダメっていうのも古いと思う
今まで既存メディアを支えてた貧民がネットへ移行してるんだから
それこそ底辺は立花の支持者が多いんだから
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:44.64ID:szrX/kOw0
一番の失敗は竹島譲渡発言だろ
あれで支持基盤にヒビが入った
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:49.84ID:ZY5sSckB0
金稼ぎは上手そうだな議員の肩書きはまだ必要だろけど
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:29.43ID:GFtac+bw0
次のフェーズって
配下の立川市議に名誉毀損の裁判起こさせて無様に負けることか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:30.48ID:jD5ZJ1qQ0
マスゴミがN国を潰そうと必死だな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:31.95ID:zdkk5AvC0
でも他の野党よりは100倍マシ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:32.33ID:JwJVWHyr0
>>890
勝手に自滅してるやつに脅威なんてないだろw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:34.64ID:GBnYfU0C0
ま、ただの馬鹿だった。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:39.18ID:jTT3E3Cp0
>>280
NHK職員の娘ならからかった奴らを札束で黙らせるとか余裕
ただの大学生の娘に通学用にマンション買ってやるくらいだぞ
おれの知ってる実話
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:48.10ID:3X6TReYl0
政策批判は皆無だから政策はガチ
なのがすげーよw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:56.05ID:h7fziDKT0
馬鹿だねここで批判しちゃう人間は

消えて欲しいなら騒がず話題にせず
そっとしておくのが一番なんだぞ

そもそもサシで討論して勝てないだろお前ら
文句や批判を肥やしにする人間には無視やスルーが一番なんだよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:02.38ID:VtwUgb+q0
>>889
そりゃNHK解体するなら自民潰さないと不可能だしな
無謀だけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:06.98ID:GDdzWDbv0
>>901
反安倍のパヨク立花w
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:34.04ID:LIPYJqxo0
願望言われてもな。

山本太郎を食ってるのは立花じゃなくて、悪詐卑珍文系列だからだよ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:36.32ID:Sariinmq0
もう話題集めに必死すぎだわ、You Tube再生数稼ぎに必死。
DAIGOとの謝罪やり取りとか茶番すぎる。。。
コメントも出来ないようにして何がしたいんだ?
マツコ、シバター、文春やらの裁判どうなった?
そもそもNHKの話しなくなったよな。

わざと裁判して逆に有罪になりたがってるんじゃないか?
有罪になって議員辞めて逃げる気満々に見えてきた。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:38.26ID:dWrxaX9I0
>>842
立花は日本一のネット弁慶だなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:38.78ID:lEk37bxp0
自分は応援してる
次も投票する
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:52.98ID:t+VoAwwx0
>>907
さぞ利権美味しいんだろうねえ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:04.52ID:ZM1Brfgx0
>>893
竹島は全く問題ない
竹島がどうなろが日本国民の生活は変わらん
NHKが解体されれば、国民全員が120万円ゲット出来る
びっくりする程の経済効果が生まれる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:05.81ID:kp0gdOsA0
>>882
逆に謝った人には、それ以上攻撃しないって言ってるよな。
まずは話し合えば、お互い理解できるっていうスタンスなんだろうな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:14.54ID:emxXkpAh0
>>892
N国支持者て金持ち多いんだがw
参議院選出るための2億どこから借りたと思ってるんだ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:18.44ID:sdPdiJH/0
>>917
貧民か
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:29.67ID:lXSK9Xxs0
>>913
いいから死ねよゴミカス
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:39.13ID:+s5tSbMn0
目つきがちょっと危険臭あるけど、その通りの行動だしね
人は見た目の第一印象が非常に重要だね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:51.84ID:j1ekCGSL0
NHKも立花も嫌いというアンチ諸君、私は平塚氏を押します。
応援してやってくれ(・∀・)
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:09.16ID:sdPdiJH/0
>>921
多いわけないだろw
まともな教育受けてないからこんな貧困ビジネスに引っかかるんだよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:09.98ID:lQu+Mz2a0
>>901
そういうの飽きたわ
「竹島いらね」
「天皇はんざい」
とか他の政治家でも完全にアウト
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:20.70ID:rskz4fCW0
>>832
とっくに下がってるよ
長野市議選でも惨敗、世論調査でも支持率0.5%以下に低下
もう参院選で投票した半分以上の支持者が離反している
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:44.34ID:GDdzWDbv0
あと脱税パチンカスだからいつ税務署が動くか分からん
隠れてこそこそならわからんが自分で億単位で稼いだと言ってしまった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:48.26ID:x+Poit0N0
>>915
シバターはやらない文春は唐澤に頼んでる最中でマツコは弁護士事務所の電話応対の関係で保留になってるみたい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:56.13ID:x+W/pCVg0
>>901
妄想を喚いてんじゃねえよウンコ食いゴキブリジャップが!

ウンコ食いゴキブリジャップはウンコ食ってばかりでいないで
妄想を喚いちゃいけないという常識を身に着けろよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:03.46ID:sdPdiJH/0
>>879
党首なんですけどw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:05.50ID:9FX5etSr0
あんな動画見てしまうとね…
一人の爺さんを取り囲むのとか ピンポン連打とかは目をつむれるけど
あれはなぁ…
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:14.01ID:J7gJhLun0
>>1
>政治アナリストの伊藤惇夫氏

伊藤さん、立花氏に絡んでほしいのかな?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:25.35ID:x+W/pCVg0
ジャップがウンコ食ってるのを認めててワロタwww
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:33.11ID:lQu+Mz2a0
>>923
ップ

さすが靖国で「天皇はんざーい」とか叫ぶアホ花の珍者

捨て台詞もダサいな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:36.73ID:bfygslsT0
懐かしいいたなこんな奴
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:46.13ID:x+W/pCVg0
ジャップが自分たちがウンコ食ってるのを否定してなくてワロタwww
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:46.14ID:emxXkpAh0
>>926
俺は500万程度だけど
立花に何百万をポンと貸せるような人が支持者に多いのは事実よ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:48.06ID:WbXc6pmT0
現状では「NHKを力づける党」になっとる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:54.92ID:QVQRdWpzO
崩壊寸前て、法に引っ掛からない限り立花の任期は6年あるからな。

低知能政治解説屋の言うこととか真に受けてたら日が暮れるんだよww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:05.68ID:lXSK9Xxs0
>>940
死ねよ
簡単だ
舌かんで死ね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:09.08ID:GFtac+bw0
長野市議選で惨敗
天童はいけるのか?

まあ負けても「計算通り」って言うだけか
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:23.54ID:r46krX+L0
竹島なんかいらん、北方領土もいらんわ
敗戦国だし日本の土地を強奪してよろこんでるんでるんだから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:31.69ID:09NnZzH20
直接民主制とか謎政党すぎる
高卒の限界か
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:33.44ID:yFTk+Oei0
>>1
マツコの言った通りただの気持ち悪い集団だったな
流石マツコ
またマツコの株があがり
また冠番組増えちゃうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況