X



【テニス】<錦織圭>右肘の痛みのため…楽天ジャパンOPなど2戦欠場!「まだテニスをしない方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/09/22(日) 18:12:14.19ID:TuHhStz69
男子テニスで世界ランキング8位の錦織圭(29=日清食品)が21日、右肘の痛みのため、楽天ジャパン・オープン(30日開幕、有明)とマスターズ上海大会(10月6日開幕)を欠場すると公式アプリで発表した。

 「全仏から悩まされてきた右肘の痛みは、確実に良くなっている。ただ、医者らと話し、まだ3〜4週間はテニスをしない方がいいと決めた」と説明。今夏全米オープンで3回戦敗退後、ツアー大会には出場していない。

9/22(日) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000073-spnannex-spo
0009名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:30:00.08ID:797UfxIn0
軽いぎっくり腰で走れず上向きの体勢が取れず、かつ、足首捻挫
腰を庇って両足の脹ら脛が吊っても試合に出て県大会シングルスに勝った俺がきましたよ
0011名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:36:08.80ID:797UfxIn0
ボルタレン貼って塗ってロキソニン飲んで試合に出ろよ
ちょっと体ひねったりサーブで反ると激痛が走り、息をするのも痛く、両方の脹ら脛は何度も吊って太腿まで痙攣が上がってきても、
心臓辺りに痙攣が上がってくるまでは死なんぞ
足首から胸まで痙攣が上がってきたら救急車や
それまではプレーできる
0012名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:37:35.39ID:+TSMhJ3/0
それよりジョコビッチはちゃんと日本来るの?
0016名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:44:41.24ID:797UfxIn0
肘の痛みぐらいボルタレン塗れば中程度の症状なら何も感じなくなるのに
勿論、ジクロフェナクもロキソニンも禁止薬物ではなくドーピングには当たらない

意外とテニスエルボーなど関節炎の人は
クスリの知識がなかったりするww
無知な奴が多い
0017名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:48:35.07ID:wWirdYuo0
たかがアマチュアかなんか知らんが県優勝したくらいの奴が世界ランク8位に偉そうなこといっててワロタ
0019名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:50:55.02ID:5unSv1bM0
始球式やっておいて
肘痛いで欠場って、
この歯茎ナメ過ぎだろw
0020名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:54:01.08ID:797UfxIn0
ジクロフェナクなんてぎっくり腰やって動けない程の時でも即効性あるからなww
腰曲がりながら、脹ら脛吊って早く走れないが高いトップスピンを中心に早く走らなくてもいい状況を作りシコラーする
そして回復を待つんだ
サーブのトスアップで上向き体勢取ると腰と脹ら脛に激痛が走るが、ジャンプして高く弾むスピンサーブを打て
回復するまでファーストはスライスサーブでエース狙って、外したら激痛スピンサーブやww

そんな試合を続けて勝ち進んだことがあるわ
レギュラーの責任感や
0021名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 18:56:16.41ID:797UfxIn0
>>17
プロ意識が足りないんだよなぁ
満足な試合が出来なくても出場しろ
そして全力で負けろww
0022名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:03:28.35ID:CewEC0yx0
無用な期待を持たせた分、頭くるんだよなこいつ
底辺はいずり回っている方がの方がずーっとマシ
0023名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:06:28.16ID:1gEUw4DD0
てきとうにやってもスポンサーマネーがっぽりだもんな
そらテニスなんてやってられないわ
0024名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:07:31.02ID:92Pb3yrW0
グランドスラムどころかマスターズ1000すら勝てない雑魚専
0025名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:08:11.18ID:9MLV0tUP0
不細工な挑戦人さん、ずっと休んでて下さい。
0026名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:08:59.30ID:1BN008JS0
錦織もそろそろコーチ変えないと
このまま終わる。コーチを変更して
今までにない違う視点のアドバイス
が自分を向上させる。トップアスリート
で当たり前の事なんだよなぁ
0027名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:12:46.79ID:HEMg4P/k0
引退していいよ
0028名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:30:24.98ID:4m5/9IGS0
かしこい選択だちお思うよ
あと5年はやってくれなくっちゃ
0029名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:32:23.81ID:wHvkCZjSO
>>26
テニスやるには元々身長が低い、パワーあるのが前提の世界で
全快はもうないんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:32:42.69ID:xkhOXY3E0
ジョコビッチが下り坂になったと思ったら今度はメドベージェフっていう粘着お化けが台頭してきたしなあ
0031名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:33:02.42ID:GWvKJnrA0
楽天オープンって賞金安いから同じATP500の中国行っちゃうんだよね
錦織でないなら何の価値もない大会になっちゃうじゃん
ポイント目当てでそこそこの人は来るけど
0033名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:34:48.03ID:GWvKJnrA0
>>30
ジョコビッチとメドベージェフがいなくても優勝はできないと思うけどね
0035名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:47:52.34ID:qmjfDuMZ0
左手でやればいいよ
0037名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:49:34.66ID:qmjfDuMZ0
俺も右肘ぶつけて痛いから仕事休もうかな
0038名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:51:03.67ID:5Od/LSxI0
この前シカゴで始球式やったのに
0040名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:51:57.80ID:4onPO5By0
http://imgur.com/OEsCku2.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/HyUA94f.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0041名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:54:30.40ID:qmjfDuMZ0
当選発表の翌日に欠場発表って韓国なら詐欺で訴えられるだろうな
0042名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:56:21.98ID:yVGSnRCK0
日本人スポーツ選手は30歳の壁があるからこれからは老いとの戦いになるな
0043名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:57:39.25ID:qmjfDuMZ0
ジョコビッチから逃げたように見えるぞ
0045名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:58:46.84ID:u1fzQDoa0
以前から怪我しがちなのに、今でもランク8位でプレーしているのがすごいともいえる
0046名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:59:18.87ID:N9PENC4P0
こいついつも故障してないか
0048名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 21:19:06.89ID:UYi9feNk0
知ってた
0049名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 21:51:39.13ID:mHnBMIzO0
去年トップ10に返り咲いたのが最後の意地だったんだろうな
今年ブリスベンで将来の王者メドベに勝って優勝したのがテニスの神様からのささやかな労いというわけだ
あまり報われなかったが億万長者になれたしメダリストにもなった。ここらで幕引きだろう
0050名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:12:03.67ID:RpyH1IR30
パリを全力で獲りにいく為の勇気ある撤退でしょ
とにかく欲しいのはマスターズのタイトル
0051名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:27:51.32ID:KsyZb58k0
もう治ることはないからサボりながらやるしかないなー
0053名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:15:24.45ID:uqBO0iF50
おぉ〜
こっちはジジイの集まりかい
加齢臭がしてきそうやな
BBAを甘くみたらいかんぜよ〜
0054名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:56:56.53ID:lIjA3tNo0
シーズン中なのにTBSの体育会TVに今年2回も出演したりするからだよ
0057名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 08:05:14.65ID:VFVOY2nR0
じんせいおわた
0058名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 09:33:01.53ID:KUVoFJWp0
本人のモチベーションに関わらず来年のオリンピックまではプレイヤーとして一線にいないといけないから調整もシビアになるよね
0059名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 10:16:23.84ID:TlWBWx7s0
今期は、シュワルツマン、西岡、デミノーみたいな、今までの錦織なら鴨にしてきたタイプにも、ボロ負けするようになった

今までとは違うね。チャンコーチや女でぐだぐだしてる間に全盛期を過ぎちまったな

一方、ナオミは、ダメコーチを首にした途端にスラム以来初めての優勝。決断が早いと悪い流れも、しっかりと切ることができるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況