X



【芸能】松本潤、亀梨和也らが台風被害の館山市で炊き出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:47.04ID:h27eH9UD9
嵐の松本潤(36)、KAT−TUNの亀梨和也(33)らが22日、台風15号で被害を受けた千葉県館山市で炊き出しを行った。

TBS系「Nスタ」(日曜午後5時半)によると、松本、亀梨を含むジャニーズ事務所所属の8人のタレントがキッチンカーで同市のホテルを訪れ、
カレーや飲み物などを約800人にふるまった。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201909220000721.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:46.50ID:p+P9zzBQ0
>>33
どうせ女子供だけの偽善炊き出しだろ(笑)
オレみたいなオッサンがくると何もしねーんだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:22.25ID:G19pp2Ym0
松本っていうトカゲ顔が化粧して被災地に来られてもね、
困るんだよね…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:49.07ID:FnaWE2IJ0
>>11
今日本にいないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:54.06ID:2BrmPIka0
そんなときに助かるのが尿潤です
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:10:55.52ID:rxeQo0iy0
山口達也がいればなぁ
屋根瓦の修復やガレキの後片付けもこなせるのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:09.30ID:tS3kpoI70
>>1

またまたジャニーズお得意の被災者を利用した売名行為!

災害があるたびに被災者を利用するクズども!!

だったら普段からボランティアやれよ!!

24時間テレビでも毎年障害者を利用して好感度上げ、売名してることで批判殺到されているクズジャニーズ!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:12:05.44ID:7/X4Hs7r0
石原軍団が熊本で炊き出しやった時にジャニーズから何人か参加してたな
舘さんも神田さんもそろそろキツそうだからジャニーズに引き継ぐんだろか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:14:20.41ID:CT7RhXRP0
>>70
ああいうのは事務所で持たないよ
専門業者がいるしメンテ代や車の維持費が掛かるだけだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:47.32ID:L8AEsarb0
物流戻ってるし今さら炊き出しされても
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:17:34.74ID:XCOPsMN+0
>>107
ヒロミの弟子をしてるハーフのやつにやらせよう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:41.51ID:4AYDG4K10
どうせならブルーシート張りに来い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:20.55ID:URPlwGGa0
またテレビカメラ引き連れてボランティアパフォーマンスをしに行ったのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:32.22ID:XCOPsMN+0
>>114
鳶ならEXILE関係の方が
上手いやつ多そうだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:29:16.82ID:G19pp2Ym0
お化粧直しは覗かないでね(トカゲ)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:08.17ID:S0ySoH+O0
【キーワード抽出】
対象スレ: 【芸能】松本潤、亀梨和也らが台風被害の館山市で炊き出し
キーワード: 尿
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:34:39.50ID:0OKiJiba0
ジャニーズの音楽とかドラマとかは全く興味ないけど
ありがとう!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:36:46.57ID:vW9roq5P0
バカなジャニヲタキレないかな、被災した一言だけ食いやがってって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:37:57.02ID:XCOPsMN+0
地元の小学校と保育園幼稚園にだけ
カレー券を事前に配ってたらしいな
だから普通のヲタは行けないと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:38:25.31ID:tTeZYF8a0
驚愕 屋根が吹き飛ぶ理由は人災だった!
 瓦がとばない家は何が違う?
 屋根施工ガイドラインを守らなかったのが原因
 http://www.yane.or.jp/manual/guideline.pdf
 瓦が屋根においてあるだけ 
 釘打ちなどをしていなかった瓦がほとんど
 5枚に一枚しか釘をうっていなかった!
 飛んであたりまえ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:40.98ID:JLWYMJiM0
炊き出しはいらないから
相葉ちゃんにビニールハウスの補修手伝ってもらいたい
まずグニャグニャになったパイプを抜いてもらうところから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:46:48.17ID:sauZZ3E70
今回は電源車は貸してないの?
東日本の時はコンサート中止してジャニ所有の電源車全部出ししてたけど
まあ今回はコンサート中止するほどの規模じゃないし無理か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:48:58.72ID:01xb0YvG0
何もやらないより、やる偽善ですね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:50:37.41ID:Jp7Pqb2P0
こういうのも仕事なんだろうな
販促活動みたいなもんで経費もスケジュールも段取りも事務所主導
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:50:54.32ID:goRzEtPz0
ジャニーズはさすがだな新しい地図なんかラジオ局に物資置いてきただけなのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:53:16.59ID:Sl+HjRi00
ホテルで炊き出し
 ぬるいなぁーwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:54:59.22ID:ndGYTFo80
>>11
山Pの松戸は都会の千葉
被災地は田舎の千葉
一緒にするなよと思ってる
市川の前田敦子も市原の小島瑠璃子に一緒にするなよ、埼玉の方がましと思ってる

要するに東京の方しか見てないから、どこにあるんだよ、その田舎くらいに思ってるのが多くの千葉都民と埼玉都民
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:56:03.18ID:g8o43+go0
ジャニーズが
これやるようになったのって
石原軍団つかったキムタクから?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:57:10.61ID:4yWvvTaj0
嵐の周辺って必ず群れてるな
カメラなしで単独で行った中居はやっぱ違うわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:59:59.19ID:yrR8X8hw0
復旧作業にトキオ連れて行けばいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:01:06.74ID:onIkLF7A0
マスコミ連れて行ってる時点で売名だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:25.88ID:COjNVCOv0
>>11
あの人東日本大震災の時は放射能が怖くて石垣島に逃げてキャバクラで遊んでたからなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:43.67ID:2SSGXtvJ0
>>145
当たり前だろ

こいつらは事務所の力がないと何もできないゴキブリだからな

スポーツキャスターも金で買い取ってるだけ、邪魔で仕方ない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:54.15ID:ucfF+Jev0
>>141
ただの営業やんけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:18.53ID:mHqkIEyH0
報道陣引き連れてボランティアって邪魔でしかない
YOSHIKIみたいに金払ってくれるのが一番
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:11:46.70ID:znIBie9z0
>>1

この人らが本当に千葉のことを考えてるとは思えないけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:13:00.60ID:yrpvHBBP0
滝沢や中居くらいだな。ビジネス炊き出しじゃないの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:17:12.94ID:ucfF+Jev0
これ絶対カレーもらってるやつの中に被災者じゃないのいただろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:18:25.81ID:PphWYYM70
今回の被害で炊き出しとか支援物資を送るとかちょっと違和感あるんだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:01.33ID:PphWYYM70
>>33
どう見ても被災者じゃないし、お揃いのTシャツ着てるわ、カメラ目線だしw
ツッコミどころ大杉
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:00.45ID:2OwPttne0
カメラ付き
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:18.93ID:G19pp2Ym0
あらしって去年か一昨年の紅白でなぜか福島を訪問してうどん食ってたよね(なぜか化粧してた)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:20.32ID:ucfF+Jev0
>>156
ただの観光客だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:18.96ID:2OwPttne0
中居くんや藤ヶ谷は継続的に支援してるけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:25:09.77ID:f6SqfO/j0
気持ち悪い
キムタコの時もそうだけどわざわざお揃いの服や帽子を作ってるあたりほんとキモい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:28:08.43ID:dXuPxdz50
大変な家の人たちはそんなところに食べに来る暇なく後片付けに追われてんだろうな
で全然被害受けていない人たちがジャニーズ見たさにスマホ片手に集う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:28:14.56ID:prt5fHSJ0
>>155
困ってる人の助けになって被災地に注目が集まるんだからそれでいいだろ
支援に違和感のある災害とない災害の定義や線引はお前がしてくれるの?
早めに頼むわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:35.30ID:iKIlyav20
中居や藤ヶ谷とかガチっぽいよな
マスクして変装してメディア報告もなしで
ずっと汗流してたらしいけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:45.53ID:tvFISm0W0
屋根のブルーシート掛けに回ったらよかったかも
業者の指導受けながら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:32:22.83ID:17lBfWCU0
被災地の人が喜んでるならそれでいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:46.88ID:ZpI4Dl6g0
糞ジャニーズまじで死ねや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:28.78ID:wd20PPHGO
武井壮や氣志團や紗栄子らがちゃんと調べて粛々と支援してる中で騒がれたい、注目されたいだけでやって
余計なマスコミや取材陣を集めて現地に余計な負担やストレスを掛ける二次災害要素の方が大きい
イベントにしちゃってるからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:53.03ID:uN0vW84U0
飲尿
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:36:33.29ID:gjoBqEfL0
前日に小中学校と幼稚園で入場整理券配って
当日、カレーを渡して記念撮影ってイベントか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:36:58.75ID:pkyMMo400
ジャニタレですら千葉いってんのに、安倍は復興後一度も足を踏み入れてない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:10.45ID:evSt/4qH0
しっかり取材カメラ付きなわけでしょ?
何もしないよりはマシかもしれないけど
こっそりやって後から噂が広がるって方が恰好良いと思うがな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:02.99ID:6QL4fOVz0
売名、売名!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:05.83ID:RLu3AzRF0
>>173
首相がいこうなんてしたら警察も地元の役人も今してる仕事全部放り出して準備しなきゃいけなくなる。
そんなことしたら逆効果だろうが。アホか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:38.21ID:0sFuLriy0
立派ですね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:28.69ID:ihikeYkL0
いいことしてるんだろうけど嵐の後釜で売りたいHey!Say!JUMPのメンバー連れてってるのが
営業って感じするな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:43.48ID:RLu3AzRF0
>>156
ミヤネ屋でボランティアの拠点になってるとかってやってたホテルでしょ
別におかしくない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:45.82ID:P4zkzI6Q0
山口を復帰させたいならこういう時に使わないと
倒木もリーダーがいたら運搬も出来るし
フォークリフトと玉掛けの資格があればいいんだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:42:49.43ID:yrR8X8hw0
整理券クソ笑うな
何で人集める方が目的化してんだよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:08.47ID:2OwPttne0
>>173
お前はあほか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:49.57ID:RLu3AzRF0
>>180
どう考えても営業
じゃなきゃジャニーズがマスコミ相手でさえ写真撮らせないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:59.99ID:Ux9wjFIw0
>>19
そもそも避難所に避難民なんてほとんどいないんだから

慈善活動ってよりはファンに対するファンサービスみたいなもんでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:48:17.74ID:6QL4fOVz0
これはテレビでも取り上げてんの?
誰かさん達のは一切触れられてないけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:49:01.91ID:Ux9wjFIw0
>>163
別に困ってはいないでしょ
ご飯が無いわけじゃないし停電だってほとんど復旧してる
ファンサービスで元気づけてるという意味ではいいことだけど

>>173
千葉行ってるっていってもほとんど誰も避難してないんだから別に炊き出しなんて必要ないんだけど
単なるファンサービス。それで元気が出るならそれはいいことだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:49:16.14ID:NtyzcCwH0
活動自粛中の奴を連れて瓦礫撤去のお手伝いした健タッキーにも触れてあげて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:50:38.27ID:vQNOFOg10
タレントがボランティアに行くと、
被災者の人にスマホ向けられてガンガン写真撮られてると変な感じ…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:50:38.30ID:+ImO7PpM0
広島の豪雨災害の後泥かきしに手越が一人で来てたわ
今後はカメラの有無が売名かどうかのバロメーターになるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:27.34ID:evSt/4qH0
ホテルで食事提供っていうのがなんとも
何もしないよりは良いとは言ってもね
本当に困ってる人達のとこ行って家の片づけとか手伝ったとかなら凄いと思うけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:14.87ID:iKIlyav20
武井壮、石田ひかり、紗栄子とかは全額自腹でメディアなしなのに
こいつらダサいわ。整理券まで付けて。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:41.78ID:osJHiJL50
>>194
それ現地の人のTwitterだけで流れてたけど完全なプライベートで
事務所も把握してなかったんだろうな
記事にもならなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:16.68ID:wd20PPHGO
奴等にとって、被災者はイメージアップの道具に過ぎないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況