X



【野球】日ハムドラ1吉田輝、2回途中3失点KO プロ4度目の登板も打者9人に41球と課題残す 12.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/22(日) 17:29:55.42ID:VGZ4fsem9
「ロッテ−日本ハム」(22日、ZOZOマリンスタジアム)

日本ハムのドラフト1位ルーキー・吉田輝星投手が、8月14日・ロッテ戦以来となる4度目の先発。二回途中3失点でKOされた、

初回にいきなり荻野に四球を与え、鈴木左安打、マーティン四球で無死満塁のピンチを招いた。4番井上を空振り三振に仕留めたが、角中に左前適時打を許し先制点を奪われた。
なおも2死満塁から中村奨に押し出しの死球をぶつけて2点を失った。

二回も先頭の藤岡に中前打を許すと、降板を命じられた。2番手玉井がマーティンに2点適時打を打たれ、吉田は1回0/3で打者9人、被安打3、四死球3で3失点だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000084-dal-base
9/22(日) 17:12配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1953020/
【1回裏】マリーンズ・角中 初回から先制のタイムリーヒットを放つ! 2019/9/22 M-F

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092205.html
試合スコア
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:39:38.63ID:UoSNkEm60
ちょっと四死球が多いな。
あと、変化球でストライクがとれない。
ストレートの球速もあと2,3Kmほしい。
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:46:23.45ID:r/TwWC8n0
>>132
イチローは高卒野手としては珍しいくらい一軍の試合に出てたよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:48:43.49ID:5rzh65iB0
清宮世代でネット民のドラフト人気トップは
中村(広陵→広島)か安田(履正社→ロッテ)
だった覚えがある
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:57:01.52ID:r/TwWC8n0
>>215
ってか村上を叩きたいからそのとき一番調子いいバッターを褒めてるだけだと思う
今はその役割が中村から村上に移ってる
イチローが某国人に目を付けられて「ヤングよりしょぼい、ジーターよりしょぼい、アロマーよりしょぼい」って毎年毎年その年調子のいいバッターと比較されたのと同じじゃないかな
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:57:28.95ID:r/TwWC8n0
>>216
訂正
清宮を叩きたい、でした
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:57:35.68ID:Ci2wzHtc0
甲子園の一発屋を1位指名とか見る目無さすぎやろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:58:11.64ID:/piPCzTz0
>>175
馬鹿馬鹿しい。
単純に言われる対象じゃなかっただけ。
芸スポ民に見る目があった試しなどない。
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:58:40.67ID:K/weomGI0
広島は弱かったんやな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 21:59:46.51ID:S1Tsnb8y0
ストレートが球児並なら馬力あるしリリーフのほうがいいと思うけど
先発が本人の希望なんかね
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 22:33:38.91ID:qB2pWGR30
>>61
その時の楽天て酷くなかったっけ?
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 22:42:56.73ID:WqmTXOw80
>>222
起用の少なさを根拠にそう言ってる奴もいるけどねえ……
1年目OPS.581だった未熟な高卒ドラ4を、翌年の開幕戦スタメンで使ってやってんだぜ?
期待を込めた破格の厚遇だと思うけど
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 22:52:39.57ID:uMR07UQ00
さいてょ デブ宮 吉田
趣味が悪いなこの球団w
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 22:55:02.23ID:29CsOTZx0
中村奨吾の頭に当てたけど危険球退場にならなかった
変化球は頭に当ててもいいの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 22:58:09.48ID:VtaHI60t0
今年はまだ育成の年と思ってたが、完全に壁にぶち当たってるな。
根尾は壁を破りそうな気配あるけど。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 22:59:04.87ID:rJNB4y+p0
ネオとか清宮とかゴリ押しばっかだな野球って
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 22:59:48.04ID:/ZsGG9T30
>>10
判断早いわ
ってか山下も一軍ではまだまだだろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:01:08.02ID:wQPBBxzz0
根尾、清宮、吉田はプロ入り前後は入寮しただけでニュースになってたのに
マスコミが完全に離れてしまった
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:01:58.56ID:rJNB4y+p0
たかが高校のクソガキをゴリ押しするマスゴミと焼豚たち
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:03:01.21ID:VeHo4n9d0
>>96
藤浪はもう…
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:03:35.79ID:meh82M000
谷元目指して頑張ってくれ
先発完投だけが投手じゃないよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:03:54.39ID:8AKxIe+o0
>>222
なんかで読んだけどイチローのバッティングフォームを変えようとしたのは打撃コーチの山内
監督の土井は山内より年下だったから山内に何も言わなかったらしい
イチロー本人も土井に恨み言っぽいことは言ってないはず
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:04:29.07ID:VeHo4n9d0
>>108
高卒野手は8年くらい見ないとわからん
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:05:51.26ID:meh82M000
ハンカチ出だしは統一球であの内容だからな
今年で首でないかい
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:06:58.16ID:5gMCYy2L0
>>96
野手でベストナインの人がいるw
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:17:06.30ID:GYYa5wId0
>>182
シャイな東北人に愛想は求めないでやって
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:25:08.52ID:0NnB4MZf0
大谷を育てた投手コーチって今ロッテらしいし
やっぱりコーチって大切なんだね
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 23:26:34.83ID:YBVyuKyX0
>>73
桑田は早生まれだしあの体格で1年目はムリゲーだべ、でも2年目に10代で沢村賞だし
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:01:30.23ID:TNZZftxe0
>>247
高卒2年目で沢村賞の選考基準7項目すべてをクリアしてのけたのはすごいと思う
ダルビッシュや田中も達成してるけどそこまで早くはなかった
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:19:12.70ID:0UP+RqN90
>>136
アホかw
今年と違って、去年はもともと高校生投手が大不作の年っていわれてただろうがw

んで、甲子園で大旋風(笑)を巻き起こしマスゴミにも持ち上げられまくって
「すわ!3〜4球団重複か??」なんて言われつつ
実力に下駄を履かせまくってもらいながらも
結局一巡本指名でどこからも見向きもされなかった時点で察しろよマヌケが
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:26:54.88ID:hVB6LoBd0
変化球でストライク取れないと結局ストレート一本になってその球も狙われるからそれ感じて力んでストライク入らない感じだったな
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 00:27:53.81ID:7ZT7c+M00
敗退行為の糞ハムに制裁しろわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 02:12:15.65ID:K+CXHzw40
大体ストレートってわかってれば伸びようが速かろうが打つからすごいなプロは
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 03:37:59.62ID:WYrfHAWN0
ハンカチ路線をひた走ってるな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:00:03.60ID:nBK3mdih0
>>250
いや、勝手にマスコミが騒いでただけじゃん
んで人気があるから多少実力が無くても人気があるからドラフト1位指名があるはずってのもあなたの妄想やん
「俺はもっと指名あると思ったけど、無かったのが実力の証!」とか言われてもあなたのさじ加減やん
ほんとに複数球団から指名あると思ってるやつなんて野球観てる人間の中には誰もいなかったよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 05:55:05.75ID:nBK3mdih0
かつて昔M-1グランプリで最下位だったコンビが「俺らは日本一漫才がつまらないと思われてる」って言ってたように、
ここで吉田輝星をハズレだハズレだと叩いてる人達は野球には二軍があって、他の高卒ルーキーはそこでも結果を出せていないってことを知らないんだろうな
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 06:20:31.43ID:fFHu7GN90
育成の日ハム(笑)
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:24:32.31ID:hvZeG0gZ0
パンダにする為に起用だけで育成が下手なハムに入ったのが間違いだよw技術指導出来ないから本人に実力がないと修正出来なくて中途半端な選手になるだけw
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:47:07.27ID:fJ8DK5dz0
ハムじゃなきゃ一位指名なんてしてくれなかったんだからしょうがないだろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:48:58.45ID:4v7KFj3T0
何故、吉田を出したのかわけわからん。
あんなカッペを登板させてどーすんだ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 07:55:54.84ID:9fgEQBun0
ハンカチと決定的に違うとこはストレートのイキの良さだな
これがハンカチにもあれば課題だけで10年も過ごすことはなかった
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 09:58:37.58ID:2x0LyIor0
>>271
テレビゲームじゃないんだから一軍で打たれてなぜ打たれたか考えることも練習になるでしょ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 11:15:16.08ID:8MgmSLKa0
表示だけみての推測と、本人の談を総合すると、
ストレートがあと5キロ速くないとちょっと難しいと思う。
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:01:44.43ID:LRSJZpre0
なんでロッテばかりに投げさせるし
いまだにロッテ与しやすしとでも思ってんのか栗山
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:17:45.33ID:Mn8xAp810
頭部死球多いな
次もやるかな
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:22:20.32ID:EvlBxo8d0
>>245
大谷は規定満たしたことないし過保護に数字つくってただけだろw
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:23:08.96ID:4A6d3F9L0
ハンカチ吉田
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:24:15.92ID:AgiKypwg0
通用しなかったな
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:25:40.90ID:4A6d3F9L0
>>271
ハムはパンダ大好きだからその域に達しているか関係なく客寄せのためにどんどん使うよ
それで使えるなら使うしダメならそのまま飼い殺し
数年前話題性だけでソフトボール選手とか獲ってたし
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:27:19.96ID:2ESCC4M+0
>>245
まだ大谷の報道に騙されてる奴いたんだな
日本でも特に秀でてたわけじゃないのに
さすがにメジャー大失敗のアメリカ報道は騙しきれなかったが
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:28:49.81ID:2ESCC4M+0
>>277
ハンカチ、大谷、清宮、吉田

栗山四大育成大失敗作
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:29:04.93ID:NEdS4qBo0
武器もないのにゴリ押し起用してあわよくばって思考だからな
ハンカチも大谷もゆるゆる調整で登板させて5回降板後は投手つぎ込みまくりで勝利
いままでそうやってロッテとかに当てて上手いことで来てたけど、もう失敗続きだから栗山は無理だわ

大谷は化けたけど、いつまでもそんな特別起用してたら選手の反発も半端ないだろ
清宮なんかなんで上にいるんだってレベルなのに4番にしたりDHだもんな
それなのに続投以来とか記事あってアホかと思った
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:30:16.27ID:4A6d3F9L0
清宮もいい仕事してて大満足だろう
打った時だけ大きく報じてくれるから野球そこまでわからん人からすれば大活躍してるように見えるんだろうし

清宮 77試合 .191 
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:30:16.47ID:cNaMTcmD0
来年はハンカチ軍団に佐々木が加わるのかな
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:31:37.26ID:19J43G3N0
ハンカチにまた一歩近づいたか
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:31:54.10ID:mxew0Y/D0
前から言われてるけど、変化球の時に腕の振りが緩むんだよな。
ここを改善しないと、1軍では厳しい。
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:32:08.49ID:QZSO2aNC0
結構日ハムもひどいの引きまくってるな
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:33:16.76ID:BXmgJqye0
巨人のドラ6の投手のが全然いいな
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:33:16.81ID:4A6d3F9L0
記事見るに何も通用してないもんね
基本投手有利なのに独り相撲でいつまで経っても終わらない
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:34:03.51ID:ZUfO1p3C0
>>284
大谷は化けたんじゃなくその誤魔化しの甘やかしたま勘違いさせてしまって
今化けの皮が剥がれたんだろ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:35:47.77ID:Do9tDtkP0
ハンカチ以下かよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:37:10.18ID:l5iQyCNV0
初登板初勝利はあれは八百長だったよね
プロやきうは見せ物興行だから
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:41:25.71ID:2Bn8uelN0
>>284
大谷の二刀流調整起用で犠牲になった選手は沢山いたから選手は思うところあったと思うよ

中田なんて倍休んで半分しか働いてない大谷がが騒がれるのはムカついた正直嫌いだったってあとで暴露してたし

栗山の寵愛うけて周りから反感かったハンカチや大谷清宮、そして吉田はどうなるか
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:47:46.75ID:jlRkhua90
>>119
育ってねえじゃん
すぐ怪我するしどっちも中途半端
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:50:51.32ID:2Bn8uelN0
>>292
まあとりあえず誤魔化したままポスティングでメジャーから35億ぶんどったんだから役にはたったw
ただしアメリカフォーラムでは今、日本から壊れもん渡された詐欺にあったと言われてるがなw
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:53:11.03ID:2Bn8uelN0
>>119
二刀流ろくに出来てない
規定数も試合に出てない
一年まともにフルで出たことない

てか二刀流必要か?
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:54:27.59ID:cc0ngoy90
大谷は素材から考えれば明らかに失敗だな
あんな成績で終わる素材じゃなかったはず
早期から投手一本で教育すべきだった
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:56:38.09ID:2Bn8uelN0
>>300
すべて二刀流提案した栗山のせい
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:56:48.49ID:19J43G3N0
防御率12.27か ダメだな
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:57:31.17ID:Xijn5AwS0
>>119
大谷なんて結局中途半端なスペ選手にしかなってない
つまり日ハムの育成は失敗したという結論
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 12:58:46.42ID:Xijn5AwS0
>>301
本当それ
投手専念してれば20勝投手になってたし
打者専念してても3割40本打てる選手になってた
日ハムのせいでどちらの可能性も潰した
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 13:04:28.64ID:2Bn8uelN0
>>304
まあそのタラレバもどうかなw
実際今なんて跳ぶボールで周りがバカみたいに打ってるのにDH専でもメンタルやられてあの体たらくだから

まあ最初のぬるま湯の環境が本人のハングリー精神をそいで体の弱い体質に持っていったのは栗山のせいだな
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 13:06:47.68ID:XTXpIGo80
藤浪投手はすごかったんだね〜
今年は何勝?
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 13:11:17.87ID:/ZIfHw5r0
>>304
いや大谷の場合は素材いいのは認めるが過大評価しすぎ
あの人の意見聞かない頑固さと栗山が禁止しても勝手に盗塁して捻挫したり
調整考えろと注意されても馬鹿みたいに力任せにひたすら速球なげまくったり

あの大谷の性格ならどこいっても自分で潰してただけだと思う
コーチより父親の練習方法聞くとかありえんわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 13:12:01.99ID:zej7oFT+0
>>26
むしろあのボールが正解だろ。飛ぶボールで甘やかされた日本の偽物スラッガーのMLBでの惨状見ただろよ
もう日本人野手取るメジャーのチームはないし日本人野手も何十本ホームラン打ってもメジャー行くそぶりすら見せない
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 14:18:32.70ID:IU30klse0
毎回毎回立ち上がりが乱調
試合に入らないと気持ちが入らなくて肩も作れないんかね?

良いストレート持ってるのに同じこと繰り返してると見放されるで
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 14:21:17.11ID:BccDJrCg0
>>119
あんな激緩忖度起用で二刀流とか言えるなら、他の選手でも出来るわww
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/09/23(月) 14:32:04.83ID:N+lIU4DY0
まだ一軍で使えるレベルじゃねーだろ
ちゃんと育ててから使えや
壊す気かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況