X



【ラグビー】<W杯の「テレビ中継」は盛り上がるのか?>「日本人はサッカー以外、他国同士の試合を見ることはほとんどない」★9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:34.53ID:TuHhStz69
9月20日夜、夏季オリンピック、サッカーワールドカップとともに“世界3大スポーツイベント”といわれる「ラグビーワールドカップ2019」がいよいよ開幕します。

世界で約40億人が視聴するビッグイベントであり、アジア初となる自国開催であるにもかかわらず、開幕当日になっても世間の盛り上がりはいま一つ……。大会の盛り上がりは、日本代表の躍進にかかっていることは間違いないでしょう。

それを最も願っているのが、開幕戦から日本代表だけではなく他国の試合を含めて19試合を生中継する日本テレビ。同局と言えば、現在5年連続視聴率三冠王(全日・ゴールデン・プライム)を獲得しているテレビ業界の絶対王者であり、重要なプライム帯で10試合を放送することからも、期待の大きさがうかがえます。

しかし、私がテレビ朝日、TBS、フジテレビのテレビマンに「日本テレビのラグビーワールドカップ放送をどう思う?」と尋ねたところ、ほぼ全員が「まったくの未知数でどちらに転ぶかわからない。ただ、かなり思い切った放送で、期待より不安のほうが大きいのではないか」と言っていました。

他局のテレビマンにしてみれば、まさに大博打の番組編成。日本テレビにはどんな不安があり、どんな未来が予想されているのでしょうか。

「他国同士の試合は見ない」国民性
まずラグビーワールドカップ中継の歴史を振り返ると、日本テレビは2007年の第6回フランス大会、2011年の第7回ニュージーランド大会、2015年の第8回イングランド大会の試合を放送してきました。

テレビ業界随一の放送実績がある一方、不安は「ゴールデンタイムではない時間帯や録画での放送ばかりだった」こと。つまり、最も視聴者が多い時間帯での放送実績がなく、どれだけ見てもらえるか未知数なのです。

日ごろ視聴率で他局に勝っているレギュラー番組を休んでまで放送するだけに、ラグビーを放送することで裏番組に負けてしまったら、自滅以外の何物でもありません。現在、テレビ朝日と熾烈な首位争いをしている視聴率の面で後れを取るうえに、レギュラー番組をサポートしているスポンサーも納得できないでしょう。

2019/09/20 12:30 東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/304017?display=b

写真
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1140/img_90552959483fe90611c64d7169c9a169536890.jpg

1 Egg ★ 2019/09/20(金) 19:32:40.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569083292/
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:10.77ID:C+gNQFQx0
>>835
それ電通の仕込みでしょ
今更遅い機がするけど
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:50.09ID:mzKTYMG80
>>814
誰でもどこの国でも簡単に帰化できると思うなよ
ちなみにリーチのはどこ情報だ。知り合いがリーチの高校の先輩だがオフシーズン普通に日本で飲み会してたぞ
里帰りくらいは許したれよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:04.67ID:5U6tfm400
野球世界大会決勝の視聴率2.9%越えたかもよ
ラグビー
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:06.69ID:WYrfHAWN0
>>793
あら残念きょう観なかったんか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:33:01.56ID:B1epBpbN0
バスケよりラグビーの方が好きかな
ノーサイドゲームの出来が良かったのも大きい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:34:31.61ID:5U6tfm400
>>840
五輪終わると色んなスポーツを誰も見なくなるのよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:35:07.31ID:5Z4lpMmP0
>>842

だから、そのいい加減なソース元が海外出生選手を勝手に外国人にすり替えてるだけ

例えばトンガの海外出世選手は、全員が出生時点でトンガ国籍を持つトンガ人
それを勝手に外国人と書いてるだけ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:35:54.75ID:B1epBpbN0
どうも、八村塁です
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:36:43.49ID:QZQZ1J6W0
>>836
南アフリカニュージーランドは流石に平均10ぱいくだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:37:44.79ID:WYrfHAWN0
>>814
国外に住んでてもおkだぞ
南アフリカ代表が英国居住でもおk
要は南アのラクビー協会に所属して南アでプレイしてれば南ア代表選手
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:44:37.84ID:5Z4lpMmP0
>>852

NZ国籍でイングランド2部でプレーしてても、日本協会の所属だったりするしねw

日本に3年以上住んでるトンガ人が
居住条項を使って日本代表を選択すれば日本協会の所属になるし
祖国のトンガ代表を選べばトンガ協会の所属になるし
そのへんはもう自由自在www
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:44:49.58ID:xc4ZmOId0
>>837
普通に日本代表ジャージ着てる人多いし、
見に来たであろう外国人も多いし。

民泊なのか、一昨日、普通の住宅地にフランス国旗をマントにした白人女性が歩いてた
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:46:02.39ID:wR/xaGOv0
>>853
ただ他国では国籍にこだわってないってだけの
ことだよね
海外で出生したプレイヤーが何人か?
くらいのこと
何をもって日本だけが特殊なの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:49:32.72ID:RD6cq7wS0
>>857
メンバーの半分も外国人がいるのに特殊じゃないと?
他の国はもっと少ないよ?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:51:06.12ID:7WPJb5nd0
外人ばかりの日本代表を応援する気にならない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:53:16.50ID:wR/xaGOv0
>>858
だからさっきリンク送ったじゃん
国籍って条項はそもそもないわけで、
海外出生者の数なら多い国もあるじゃん
ウェールズもスコットランドもイングランドも
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:53:27.88ID:WYrfHAWN0
>>859
日本国籍の選手がいっぱい居るだろが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:53:44.07ID:wR/xaGOv0
>>859
しなくて結構
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:54:55.45ID:bJeW3YBz0
>>669
ニッテレは35%目標と言ってたが30は無理か?
WBCの27は越えてほしいところだな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:09.94ID:TVROJo7A0
世界のホモビー選手の中で最も年俸高い奴ですら最高年俸はたったの1300万円しかない

こんなドマイナースポーツが世界三大スポーツイベントの一つなわけねえだろ

くだらねえ印象操作して誇大広告するのもいい加減にしろ

ホモビーとかいう臭いホモ専用のドマイナースポーツは
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:56.53ID:B1epBpbN0
普通に外国同士の試合も面白いぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:57:53.06ID:5Z4lpMmP0
>>857

>何をもって日本だけが特殊なの?

身内国ではない、言葉も通じない国々で生まれ育った
血脈も一切ないピュア外人選手ばかりを、15人も完全一方通行で
代表に輸入してるのは日本だけ
めちゃくちゃ日本だけが特殊やん

他国は国籍や血脈に拘ってるよ
海外出生者が多いトンガも、サモアも、フィジーも
血脈をベースに同胞のみで固めた完全な民族チーム
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:01:12.59ID:tVGcKEfO0
>>863
野球WBCは何故ラグビーWCの様にホストタウンでキャンプして周辺住民と交流しないのかな
国際交流出来て大人も子供も該当国を知る好機だけどね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:39.82ID:tVGcKEfO0
>>868
日本テレビ、NHK、NHKBS
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:52.06ID:1MWDeXsa0
>>690
ブヒブヒ鳴くなよアホのジジイ


【サッカー】W杯決勝「ドイツ×アルゼンチン」の視聴率26・7%を記録 2002年日韓大会以来の高数字
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405386869/


【視聴率】WBC決勝視聴率2・9% 侍J準決勝敗退 テレ朝も涙?★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490630150/

【野球】プレミア12決勝戦視聴率0.6% 3位決定戦今大会最低8.8%★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448375073/
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:04:07.15ID:u129HnZT0
>>860

ああ、レスのピントがいちいちズレてると思ったら
ID:wR/xaGOv0は他のスレでチクビ―君と延々いちゃついてる例のアホか

構って損したわw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:39.87ID:fVhtdPQ70
>>867
ソースが本当ならイングランドにサモア、
フィジーの人、アイルランドにマオリがいるよ

血脈?輸入?こんなことに拘る日本は本当に
特殊かもね〜
スポーツはルールに則って最善を尽くすのみ
自分の価値観をルールに合わせられない人は
スポーツを語る資格なし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:07:20.08ID:F2u+Um+00
ラガーメンの性欲は異常
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:10:14.30ID:kuJUQ0DD0
>>867
日本が特殊じゃなくてラグビーW杯のレギュレーションが特殊なんでしょ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:12:57.41ID:69cE0c8K0
厳密に言えば全く盛り上がってはいない。利権、主導権争いの手柄のみ。

うわべだけで勝負そのものには、

一切協力してない。今週、無残に負ければすべてが終わる。

なら今年の初旬にわざわざトップの首を挿げ替えたり、ドラマどうだの

取り巻きの大企業の背後がすべて丸出しで、とどめはビールや物販の売り方が

悪いなんてのを、わざわざ切り出すはずがない。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:13.22ID:m5wJ/32C0
>>877
NHKも入らん?
豪フィジーやっていたが
あとフラアルと愛スコも日テレでやっていた
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:17.38ID:9q7UXdzG0
日の丸に手を当てて君が代を歌う外国出身のラグビー選手
日の丸君が代を否定する左巻きの活動家

どっちが日本人?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:12.13ID:QisANpJw0
今日は試合なかったのか?サッカーW杯なら序盤は毎日あるよな
体力的にきつい競技だから仕方ないのはわかるが、視聴習慣を途切れさせたらあかん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:06.66ID:u129HnZT0
>>876

特殊なのはワールドラグビーのルールね

で、その特殊なルールが存在する本来の趣旨に反して
そのルールを度を越えて利用し、チートをしまくる特殊な国があるから
ワールドラグビーも公正を期すためにルール自体を変えますよと

そういうこと
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:59.73ID:LSw4ENjA0
うちの爺様は高校野球なんか「打った凄いな」ていどしか言わない
配給がどうとか守備のシフトがとか全く気にしない
そういう人達は頭使わないで見たいだけかもしれないけど
このスポーツの見どころは、という競技のみどころを伝えて行けばルールとか後から覚えると思う
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:49.82ID:tVGcKEfO0
>>877
日本テレビでゴールデンタイムにやった
ニュージーランド南アフリカ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:31.25ID:tVGcKEfO0
>>884
アイルランドスコットランドだた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:45.82ID:tVGcKEfO0
>>881
きょうはNHKBS
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:38.97ID:Y/CkB+t/0
サッカーW杯、夏季五輪と並べると明らかに見劣りして盛り上がってない
もう世界三大大会に並べるのは可哀想なレベルでワンランク下げてサッカーW杯、夏季五輪のツートップにラグビーW杯、冬季五輪、サッカーユーロをBランクとすればまだわかる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:17.82ID:tVGcKEfO0
>>888
ウェールズvsジョージア
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:49.13ID:2nwZDdpP0
>>758
ラグビー=相撲は分かるわ。パワーと重量の割合が大きい。試合の展開力とか地味。
サッカー=ボクシングって感じか。ゴール=KO。
スピード感とかカウンターの切れ味、色んなスタイル。両方面白いけども。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:17.08ID:972lfr900
>>892
実際にはラグビーはその中間って感じ
パワー要素とテクニカル且つスピーディーな要素どっちもある
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:55:28.67ID:/kS24jEW0
サッカーよりラグビーの方が日本人を熱くさせる要素が詰まってる
代表が外人ばかりなのでその部分でサッカー代表の人気には及ばないが
ほぼ日本人だけで今の実力があればサッカー代表人気超えるポテンシャルある
サッカー人気脅かせるのはバスケよりむしろラグビーだろう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:55.49ID:wH6af4PQ0
国体は出身県でも無いのに県代表で出るからな
甲子園だって野球留学で県代表を名乗る
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:25:29.87ID:iZGW+SIW0
二言目にはサッカーより〜だもんな
そんな卑屈な見方ばかりしてる競技の魅力なんて伝わらないな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:27:02.88ID:QisANpJw0
ラグビーファンは啓光学園と大工大付属が法人合併したのどう思ってんの
反則じゃね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:46:14.39ID:1MWDeXsa0
>>895
何の説得力もない哀れな妄想幻覚願望か(笑)
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:05:18.66ID:ZlYmcA1Y0
2016ラグビー日本代表W杯メンバーの身長・体重

アイブス ジャスティン   196センチ 105キロ
ツイ ヘンドリック  189センチ 107キロ
トンプソン ルーク 196センチ 108キロ
マイケル・ブロードハースト 196センチ 111キロ
ホラニ 龍 コリニアシ   188センチ 112キロ
アマナキ・レレイ・マフィ  189センチ 112キロ
リーチ マイケル  190センチ 105キロ
クレイグ・ウィング  180センチ 90キロ
マレ・サウ  183センチ 97キロ
カーン・ヘスケス 178センチ 98キロ

田中 史朗  166センチ  71キロ
日和佐 篤  166センチ  72キロ
小野 晃征  171センチ  83キロ
廣瀬 俊朗  173センチ  82キロ
福岡 堅樹  175センチ  83キロ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:05:58.03ID:ZlYmcA1Y0
◆発狂焼き豚 「ふ、フランスではラグビーが一番人気!サッカーは不人気!」


304 名無しさん@恐縮です 2018/10/04(木) 16:52:46.79
やきうんコリアンって朝鮮人だから息を吐くように大嘘をつき続ける(笑)
そして100回大嘘ついたらそれが本当になるって本気で信じてるんだよな(笑)

イギリスは当然として、フランスでもラグビーは観客動員数からして
サッカーの足元にも及ばない

フランスのプロスポーツの観客動員数

 サッカー:Ligue 1(リーグ・アン)……… 年間856万人
 ラグビー:Top 14(プロクラブリーグ)……年間268万人

世界のプロスポーツの観客動員数より
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_attendance_figures_at_domestic_professional_sports_leagues


717 名無しさん@恐縮です  2018/10/05(金) 01:28:39.50
フランスはラグビーが一番人気っていうやつは間違いなくラグビーファンじゃないな。
ラグビーファンならフランスは稼げるといっても2億や3億程度が上限で、もっと
人気があって稼げる他の競技があること知っているから


740 名無しさん@恐縮です 2018/10/05(金) 06:29:40.04
ラグビーのトップ14なんてサッカー2部リーグくらいの規模
しかもパリ以外は全部南部にしかクラブがなく偏ってる


371 名無しさん@恐縮です 2018/10/04(木) 17:44:04.33
スポーツニュース独占してたり、そこらに天然芝ピッチが用意されてたり、
国民的アニメでやたら強調されてたり

あっちの事情に多少でも触れれば紛う事無く「サッカーキチ」の一族なのに、
何故か「サッカーの人気はそれ程でも…」「ラグビーの方が…」と言う言説が
日本で流れる不思議な国。フランス
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:06:31.48ID:ZlYmcA1Y0
◆見事なまでに瓦解した「2019 清宮親子ストーリー」

258 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/05(火) 12:08:09.18

マスコミはスポーツ選手をアスリートとしてはとらえてなくてちょっと毛色が変わった芸人としから思ってないから
サイドストーリーであるドラマにしか興味がない

その意味でハンカチ王子が分岐点というのは確かかもしれん
ハンカチ王子も甲子園で活躍したが田中マーはハンカチ王子に対するライバルという扱いですらなく悪役扱いしかしなかった

清宮のドラマは恐らくラグビーW杯を見据えての父子鷹の青田買いだったんだろうな
思いっきり父も子もコケてしまったが

そして吉田に至ってはドラマに食いついて最大持ち上げたらドラフト直前まで全球団一位指名なしという情報を得られず
慌ててネオとか煽り出したけど後の祭り


336 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/05(火) 15:35:59.07
清宮親父って朴訥としたイメージで売ってるけどやってることは陰険っつーか計算高いよな
視スレで誰かが言ってた「ラグビー界の星野仙一」は言い得て妙だと思うわ

345 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/05(火) 16:20:34.58
清宮親父から出る陰険臭

344 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/05(火) 16:17:30.86
この親父、現役時代も人気なかったよな
亡くなられた平尾さんみたいなスター性やらあったわけじゃないし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:07:01.04ID:ZlYmcA1Y0
早実野球部員が「性交動画」拡散…秋季大会の出場辞退へ OBも困惑「箝口令が敷かれていた。動画の噂もあった」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190919/dom1909190004-n1.html


文春
・引き金は今年の夏、部員が撮影したハレンチ動画
・部員AとBが、部室で部員Cのスマホのロックを無断で解除、彼女との性交動画を発見
・iPhoneのデータ共有機能AirDropで、その場にいた他の部員たちに共有
・瞬く間に野球部以外の生徒にも拡散
・学校は9月5日頃把握し調査、現在までに少なくとも5人の部員が処分待ちの自宅待機
・自宅謹慎中なのは、拡散のきっかけを作ったAとB、撮影したC、野球部以外の生徒に送ったDとE
・一方、部内で送り合った部員は謹慎なし
・昨年も部員が痴漢騒ぎを起こしたが隠蔽された

文春も、「外部にバレたのが問題であって、部内だけの話として
隠し通していればやったことは問題にしないということか」
とその隠蔽体質を糾弾している
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:07:52.00ID:ZlYmcA1Y0
各競技の中で最上位の選手だけをピックアップしてみた (錦織のみ例外)

◆ESPN World Fame 100 (2019年版の世界で最も有名・名声のある現役アスリート)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

1位 サッカー クリスティアーノ・ロナウド
2位 バスケ  レブロン・ジェームス
5位 総合格闘技 Conor McGregor
6位 テニス  ロジャー・フェデラー
7位 クリケット Virat Kohli
10位 ゴルフ  タイガー・ウッズ
21位 F−1  ルイス・ハミルトン
24位 スノボ  ショーン・ホワイト
28位 (テニス  錦織圭)
31位 アメフト トム・ブレイディ―
34位 ボクシング Deontay Wilder
41位 e-スポーツ Ninja
43位 水泳   Sun Yang
64位 フィギュア 羽生結弦
67位 Moto GP Valentino Rossi
99位 野球   Bryce Harper

ラグビー ランク内になし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:22:05.78ID:Yi4Ub72j0
>>905
ラグ豚日本代表全員合わせても羽生君ひとりの人気実際経済効果の足元にも及ばない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:25:20.55ID:Qwty6nqB0
>>895
国民を熱くさせるには強いことが必要条件だけど
残念ながらラグビーは日本人だけじゃ雑魚で外国人依存
日本人だけならもっと人気が、、、ってのはラグビー関係者の抱えるジレンマ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:26:31.02ID:AmvCoiJV0
ラグビーワールドカップってサッカーと同じで外国同士の対戦でも見られるわ
迫力とスピード感が凄い
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:26:37.56ID:7/GHErLBO
>>892
サッカーは柔道っぽいかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:29:11.64ID:1xU0A7NN0
>>908
むしろ外国強豪の方が明らかに面白い
日本代表は外人だらけだしワールドクラスの魅力的な日本人選手もいないし最早日本代表として肩入れします見る動機が見当たらない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:30:31.70ID:AK/EZauX0
>>82
なんだw運動不足の支那人が身体能力の凄さに興奮しているだけかwwところでそいつらの一番のお気に入りはたま蹴りなんだってwww
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:38:23.39ID:AK/EZauX0
>>869
レギュラーシーズンのほうが重要だからw世界ゴッコなんぞ適当に。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 02:51:31.22ID:0HI6Iisu0
ラグビーはギリシャのユーロ優勝みたいなのは無理なんだと思うとちょっと悲しい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 04:42:45.65ID:jdUhDic70
プレー自由度の低さが目に付いてなー。
見慣れれば高度なプレーを見つけて楽しめるのかもしれ
ないけど、全体として劇的な局面変化が少なくて、同じ
場面を何度も見せられてる感じ。
2試合見てちょっと飽きた。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 04:46:41.11ID:EU4HKhvl0
初めて海外同士の試合を観た人たちの基準ってNZでありウェールズになるんだよね
W杯終わったあとにトップリーグ観たときどう思うかっていう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 04:46:58.50ID:oTw+D9XN0
音頭を取って煩くして応援だと言い張る人が居ないのがとても良い感じ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 05:13:34.32ID:6shNqNC+0
>>895
ラグビーがサッカーより人気出る事はもうないと思う
サッカーがW杯出場出来なくなってラグビーがW杯優勝して何となるかもってぐらい競技としての人気に雲泥の差が付いてしまった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 05:30:12.67ID:R2agr0l50
>>906
むしろ羽生は中国企業までスポンサーについた
香港マカオの空港地下鉄は羽生の看板だらけ
中国市場は日本とは人数も出資も桁違い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 05:35:37.86ID:rNyI397V0
>>895
次回以降居住地要件が五年になるから今回みたいに外国人チートできないけどね
ほとんど日本人だけになったときに果たして強豪国と今と同じような試合ができるのかっていう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 05:39:42.68ID:/DmT2M0d0
>>905
イタリアもドイツでも日本人唯一羽生が選ばれてる

ドイツ有力紙・南ドイツ新聞 
「スポーツ界のスーパースター“世界7大選手”」
ロジャー・フェデラー、リオネル・メッシ、タイガー・ウッズ・羽生
https://projekte.sueddeutsche.de/artikel/sport/superstars-e419730/?reduced=true ;


・イタリアスポーツ il Pallonaro誌
「2018年最優秀男性アスリート」
https://www.ilpallonaro.com/anno-di-sport-hanyu-boskovic-migliori-2018/
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:33:32.99ID:pgrFBLX/0
なわけないだろ!

まいとしバレーボールの世界大会日本でやっているやないか!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:58.28ID:LE0mBLM40
>>915
なんとかなるよ、わざわざ競技場足を運んでくれた時点で。
W杯に出てた何人かの選手は日本でプレーするし。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:08:44.65ID:qYvqxUz+0
サカヲタとしては、試合内容とか、やたら礼賛の声が多いのが気になる。高尚な精神性をお持ちの貴族のスポーツってことだろうけど、流行するスポーツってグダグダ文句を言ってるのが楽しかったりするしね
それこそラグヲタが嫌いなイタイイタイだったり
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:42:36.76ID:PpxKQsTg0
ラグビーなんか誰も見ねーよ
つまんねー
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 08:59:28.29ID:nishsT7Y0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://jistu.corti.to/4jhsynp/5es68ybir83y8x.html
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:04:08.45ID:PxUUfwS70
20点ぐらい差付いたらもう「あーはいはい」ってなるから
他見てるなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:05:02.54ID:BkrvwZ4l0
朝鮮人が参加しないから清々しい
スポーツマンシップが見られる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:06:09.57ID:pWjvDxPI0
>>929
でも今回そのぐらいのところから追い付いた例があったからなぁ
どこ対どこかは忘れたけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:22:56.95ID:LE0mBLM40
>>929
20点差は3ポゼッションだから後半20分までならワンチャンある。
10分で1トライ&コンバージョンで7点、終了間際で6点差。
胸熱展開。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:29:24.70ID:LE0mBLM40
>>931
アルゼンチンは17点差を逆転した、そのあとフランスのドロップゴールで再逆転、終了間際アルゼンチンは逆転のペナルティキックを外して最後のワンプレーでフランスのオフサイドくさいプレーでターンオーバーされて試合終了。
ちょっと揉めた。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:59:52.61ID:rYxR+a0j0
>>932
フランス×アルゼンチンと間違えてないか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 10:09:30.57ID:pWjvDxPI0
>>936
一応ながら親善試合じゃないW杯本戦というのを考慮しよう

しかし他国同士でそれだけ取れたら大したものじゃね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:03:31.04ID:dh77xhcH0
外国同士の試合の視聴率


■21世紀 テレビ放送全番組 視聴率ランキングから

02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合

06 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合

11 48.3% FIFAワールドカップ準決勝ドイツ×韓国   2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ

12 47.6% FIFAワールドカップ準決勝ブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:05:19.38ID:dh77xhcH0
742 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 17:54:11.21
暴行容疑でフィジー人逮捕=ラグビー観戦前、飲食店で−北海道警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000066-jij-soci

おいおいまだ2試合目だぞ
紳士どころか2002のマスコミ妄想フーリガンより酷いな


770 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:08:13.28
フランス対アルゼンチン、ノーサイドの笛の跡に殴り合いと化す…
ラグビーワールドカップ

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:03:16.20
ノーサイドの精神で乱闘!

767 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:06:46.85
上流者階級の乱闘は迫力あるな

765 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:05:31.95
選手が乱闘しとるのに日テレアナはなんでまったり資料読みしてんだよ
プロレス実況の伝統はどうした

776 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:11:03.79
大会2日目で
手に入るのはビールだけ
紳士で上流階級のフィジー人逮捕
ノーサイドで乱闘

805 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:30:06.31
立て続けに選手とファンが
紳士や上流者階級らしくないところを見せてしまった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況