X



【野球】パ・リーグ E7-5L[9/22] 浅村1発1適時打!銀次犠飛&適時打に茂木も適時打!楽天勝利 3発応戦も及ばず西武痛い敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2019/09/22(日) 16:56:22.92ID:TL5sIHj/9
西武 1 1 0  0 0 0  0 3 0  5
楽天 2 0 1  0 2 0  2 0 x  7

バッテリー
楽天:石橋、森原、松井− 堀内、太田
西武:榎田、ヒース、佐野、國場、小川− 森

本塁打
西武:森 1回表 23号ソロ、中村 8回表 30号2ラン、外崎 8回表 26号ソロ
楽天:浅村 5回裏 31号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092204.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019092204/score

明日の予告先発:
   楽天 - 西武
  岸孝之    本田圭佑
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:58:06.57ID:UhbsVqj80
浅村一人に何本打たれるんだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 16:59:35.64ID:XnYKVeQG0
いい感じ―g(´ω`*)
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:04:37.90ID:XnYKVeQG0
ライオンズのスカウトがいいんかな、こんなに強打者ゾロゾロ出てきて、(*´ω`)ウラマヤ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:05:57.55ID:gIVRagBP0
しかし楽天も去年のダントツ最下位からAクラスで躍進したな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:08:04.02ID:9jXctQUP0
ずんだずんだの人
見なくなったけどどうした?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:09:03.49ID:igGn1I+N0
ヤバいのは球審の橋本だけかと思ってたら塁審も大概だった
レフトスタンドの楽天ファンが動揺するレベルとかどんだけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:09:09.78ID:BN9296PB0
実質ホームランのみの得点ってヤバイ気がする
栗山が出たあとの8912の繋がりの悪さよ…
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:09:25.48ID:Y1/kZkMk0
このまま楽天3位で来ると色んな意味で最悪じゃね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:09:31.18ID:QYTP/Adl0
CS不安しかないし、優勝してもなんか盛り上がらんわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:11:21.68ID:Jwlei/Vi0
楽天強いよな
近鉄の残りカスからよくここまで

近鉄の美味しいとこだけ持ってったオリックスはなにしてんねん
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:13:09.77ID:QYTP/Adl0
メンバー見る限りどう見てもライオンズの方が強そうなんだが楽天に勝てんな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:13:30.76ID:Y1/kZkMk0
まあでも楽天日本一も見てみたい気もする
楽天のバーゲンがどれだけのものになるか
パはどこが出ても4タテ確実だし
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:13:49.43ID:OIUTXl6B0
鷹は今のところ勝ってるな
まだ一点差だけど
0026丁稚ですがφ ★垢版2019/09/22(日) 17:14:19.58ID:TL5sIHj/9
責任投手

勝利投手 [ 楽天 ] 石橋 (8勝7敗0S)
敗戦投手 [ 西武 ] 榎田 (4勝3敗0S)
セーブ [ 楽天 ] 松井 (2勝8敗37S)
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:14:55.11ID:OIUTXl6B0
>>26
抑え松井の負け数に草
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:15:20.20ID:Pz1UoFCe0
昨日の負けが痛い
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:16:25.09ID:QYTP/Adl0
もうすでにCSへの戦いが始まってて手の内を隠してると考えよう…
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:16:56.95ID:ib8E8I/e0
昨日負けるからこんな事に
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:17:55.71ID:6D+7cFID0
もともと西武も
8月中旬までは勝率5割付近をウロウロだったから
勢いが止まって投手陣がいつも通りだったら
パリーグで3ー4番目の実力
今までが上手く行きすぎてた。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:20:47.79ID:HFJQW8Cg0
最近5試合の秋山対楽天
16打数1安打 打率.062
これだけ忖度しまくって来年楽天入りしたら
タンパリングと八百長が疑われるレベル
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:20:53.54ID:Y1/kZkMk0
>>30
それはないわ
楽天ロッテでも楽勝
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:24:42.15ID:n2uTR8w00
死ねよ、ゴミ天。糞フトバンクの優勝なんて見たくもないわ。まじで
空気の読めない池沼球団だな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:27:55.57ID:Y1/kZkMk0
だからソフバン天敵ロッテが来るべきなんだよ
今の調子で楽天に来られると最悪やろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:28:34.35ID:EVemTUQ+0
>>22
楽天は下位打線がほぼ絶望的だからねw
今日なんか完全に点が入った奇数回=上位打線、点が入らずサクサク偶数回=下位打線だった
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:29:01.57ID:py0uGQ0M0
>>19
いつの時代の話だよ……
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:30:25.09ID:CZ5jWDOK0
>>7
打率は褒められたもんじゃないけど良い補強に
なったよ
打点85は少ないけど前の打者が塁に出ないん
だからしょうがない
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:31:41.37ID:CZ5jWDOK0
>>12
ド無能梨駄が居なくなってからはそこまで酷い成績
じゃなかった

ただドーピングアマダーの活躍という恥ずかしい事情
もあるんだが
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:32:37.44ID:Dd1lf6cXO
これで楽天CSマジック1
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:34:00.45ID:gM8YUZZx0
>>37
選手起用に柔軟さが無いからな辻は、
短期決戦で一番ボロを出すタイプ、星野や山本浩二とかと同じ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:34:59.61ID:asDbff8r0
>>46
ロッテが勝てば2
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:38:05.09ID:Z17/abLCO
楽天は何とか西武を引きずり落として1stを戦いたいだろうね
西武なら勝ち抜ける可能性は十分にある
その為には明日も勝ってSBをアシストするしかない
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:40:30.05ID:EVemTUQ+0
>>44
得点圏打席190打数150ってところだろうからかなりチャンスで回ってるけどな
まぁ西武いたほうが少しだけ多くなるだろうけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:44:53.15ID:Y1/kZkMk0
西武はソフトバンクを強くして楽天までも強くして
もうすべての球団が西武のおかげで成り立ってるやろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:54:24.75ID:H/pGKflI0
じわりじわりwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:54:34.04ID:OIUTXl6B0
鷹勝ってるやん…もおおおおおおお
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:55:38.12ID:Jwlei/Vi0
ホークスパ・リーグ優勝
イーグルス日本一

俺の楽天カードとヤフーカードが火を吹くぜ!
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:56:19.38ID:QYTP/Adl0
便器勝った
終わった
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:58:01.35ID:EVemTUQ+0
ソフトバンクは得意のオリックス戦を残していて西武は分の悪い楽天戦を残している
これがどう出るか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:58:23.65ID:KRdhOtZW0
西武2位だとCSで楽天に負けるなこれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 17:59:58.93ID:H/pGKflI0
平成最後は譲ってやったんだから
令和最初くらいくれよ
両方とかずっちぃだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:05:51.04ID:NZSPn2p50
便器は外人2人がフル回転してるけどこっちは誰もいないから圧倒的に不利だよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:08:38.64ID:6xo0Svhs0
今年の西武クリーンナップ揃ってホームランってあった?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:08:39.97ID:XsCdhEtI0
便器最後の悪あがき
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:11:59.46ID:Hmcofx0a0
>>73
もともと酷いけどな。
今の西武ローテ投手なんか全員
開幕前は榎田より格下という。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:15:52.40ID:AIOJjY2F0
森22号ソロ
中村30号ツーラン
外崎26号ソロ
浅村31号ツーラン

計4発6打点

山川と秋山だけが蚊帳の外か。
相変わらず山賊打線はすげーな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:23:06.04ID:fIAMbP930
>>13
前も一時期消えた
個人的な事情っぽい
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:30:00.16ID:X+UHC6RP0
昨日平井がやらかしてなければな
優勝逃したとすれば完全に昨日がターニングポイントだな
今日だって結果論だけど佐野の無駄な2点がなければ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:38:39.97ID:QYTP/Adl0
打順戻せ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:45:07.47ID:/6gTYqoV0
ファーストステージは
西武でもソフトでも、楽天は岸と則本の二枚居るから勝ち抜けできる。しかし、ファイナル行くと第3戦岸、第4戦則本。なんだよな
第1と第2の先発が…
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:47:09.89ID:yfsQvMq20
佐野が打たれたホームランはファールじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 18:56:30.61ID:oY+/NJXc0
>>83
短期の時の美馬、辛島は集中力半端ないよ
中継ぎは今楽天が最強だろ、クローザー松井はどうか知らんけどw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:03:04.33ID:ygyluk2K0
>>83
にわかだなあ
今年は岸則本は計算外で西武が来たら福井塩見、バンクが来たら美馬石橋弓削でどっかで辛島にかんでもらう戦法だぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:11:59.53ID:A6OA7pTl0
楽天はFAで西武の選手取るより西武鉄道買収してライオンズ買っちゃえよ、そしてイーグルスと合併したほうが良いと思うの
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:27:33.32ID:C5hKADTS0
西武に勝ち越しも決めて気分ええわw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:29:10.16ID:Y1/kZkMk0
ソフバンも楽天も西武のお下がりで勝って強くなって恥ずかしくないの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:36:04.41ID:1/PQrZXm0
>>83
今年は美馬と石橋がローテ投手の柱だよ
則本岸より今年限定ならその二人の方が信頼できる
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:40:00.74ID:EOeonudc0
>>16
それは無いな。少なくとも最低2位にはなるから、試合はメラドでやれる。

サイン盗みやキズナジャッジといった卑怯な真似は不可能になるからこんな試合にはならないw

今日の試合だって島内だの浅村だのにあそこまで打たれるなんてちょっと有り得ないよ。
確実にあいつらサイン盗みやってるw 今井は球威が有ったから打たれなかったが榎田は
球威無いから球種がバレてりゃそりゃ打たれるわw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:45:39.45ID:2bdGZXeI0
西武の残り試合の相手 楽天2 ロッテ1
ソフトバンクの相手 楽天1 オリックス3

クライマックスシリーズの関係で3-4位争いをしている楽天・ロッテは
順位確定まで今の時期でもガチで試合をしてくるので
明日に追いつかれるとかなりしんどい
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:49:16.39ID:asDbff8r0
ここに煽りで書き込んでるのって本当にファン?
他ファンの成りすましと信じたいんどけど…ねえ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 19:50:26.71ID:w1FTDGMt0
浅村はいい加減にしろよw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 20:09:33.60ID:4zcb4MEu0
西武は本拠地の試合が終わって気が抜けてるのか疲れてるのかわからんけど一気に悪い部分が連発
今日はなりふり構わず投手はスクランブルでもやってくるのかと思いきや榎田を引っ張ってズルズル5失点
打線がズタボロで秋山外すぐらいの荒療治でも出来ればいいがせいぜい金子スタメン落ちが関の山だし
木村が先だろと言いたくもなるがw 明日は決戦
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/22(日) 20:15:56.54ID:WwQdrF8t0
楽天はこのまま猫V逸させてCS第1でも戦いたいだろな
便器とは相性悪いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況